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Artículo de revista [51]
García Calleja, Augusto
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 137, 2007, p. 6 - 12 (7 págs.)
Actualmente no hay ningún medio para eliminar las poblaciones a corto plazo, aunque en los secanos al desaparecer el cultivo y quedar expuestos a los agentes naturales de control su número disminuirá, pero pueden permanecer hasta que los parásitos imitantes rebajen su densidad
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Alfaro Fernández, Ana Olvido Font San Ambrosio, Mª Isabel
En: Phytoma España, núm. 272, octubre 2015, p. 25 - 30 (6 págs.)
Análisis que describe como el ToLCNDV (Tomato leaf curl New Delhi virus), es un virus del género Begomovirus (familia Geminiviridae) causante del virus rizado del tomate de Nueva Delhi que se ha ido extendiento por cultivos españoles de cucurbitáceas, por ejemplo en calabaza, melón, pepino, sandía y últimamente también en el cultivo del tomate. Se lleva a cabo una descripción sobre la distribución...
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Belda, José Eduardo Calvo, Javier Fernández, Paloma
En: Phytoma España, núm. 180, junio 2006, p. 61 - 68 (8 págs.)
El ácaro amablyseius swirskii es un fitoseido que demuestra ser uno de los depredadores más eficaces para el control biológico de la mosca blanca (bemisia tabaci), plaga de los invernaderos de pimiento en el sureste de España, incluido en planes técnicos de control biológico e integrado, que conlleva el beneficio tanto para el agricultor como para el consumidor final
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Sarto Monteys, Victor Sorribas Royo, Ricard
En: Phytoma España, núm. 234, diciembre 2011, p. 54 - 59 (6 págs.)
Descripción morfológica y del ciclo biológico de la Drosophila suzukii, así como las medidas de control por medios culturales, tratamientos fitosanitarios, por medios de capturas a base de trampas y control biológico
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Pérez Hedo, M. Urbaneja, A.
En: Agrícola vergel, Año XXXIII, núm. 373, abril 2014, p. 114 - 117 (4 págs.)
Explicación de la implantación de las diferentes estrategias de control biológico para el control de muchas plagas en cultivos hortícolas en la cuenca Mediterránea. Recientemente se han realizado estudios que sugieren que los míridos depredadores podrían desempeñar un papel importante en la gestión de pulgones en pimiento. Se describen los métodos de implementación de míridos depredadores para realizar...
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Belda, José Eduardo Calvo, Javier
En: Phytoma España, núm. 190, junio 2007, p. 58 - 62 (5 págs.)
Descripción taxonómica de Amblyseius swirskii, ciclo biológico y sus hábitos alimenticios. Tiene una gran capacidad para establecerse en un amplio abanico de cultivos protegidos, siendo un agente de control biológico totalmente polivalente. Se aplica en programas de control integrado, convirtiéndolos en una alternativa al empleo de productos químicos de síntesis totalmente viable tanto técnica, como...
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García Marí, Ferran
En: Phytoma España, núm. 215, enero 2010, p. 53 - 54 (2 págs.)
Para reducir el empleo de productos fitosanitarios se realizan diversos ensayos a fin de aplicar la metodología de manejo integrado basado en el control biológico de araña roja y trips de las flores en el cultivo del fresón
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Quinto, J.... [et al.]
Marcos-García, M. A.Pineda, A.
En: Phytoma España, núm. 224, diciembre 2010, p. 33 - 36 (4 págs.)
Los áfidos son la principal plaga del cultivo del pimiento cultivado en invernadero del sureste español. El objetivo de este estudio es presentar los datos de riqueza y abundancia de especies de enemigos naturales (depredadores y parasitoides) de plagas de hemípteros obtenidos dentro y fuera de invernaderos de pimiento a lo largo de ciclos completos de cultivo. De esta forma se muestra la existencia...
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Bouagga, Sarra Pérez Hedo, M. Urbaneja, Alberto
En: Phytoma España, núm. 264, diciembre 2014, p. 16 - 20 (5 págs.)
La mayoría de las plagas de pimiento pueden controlarse con la liberación y conservación de enemigos naturales, por lo que el uso de plaguicidas no es muy frecuente. Ahora bien se puede mejorar estableciendo la suelta de míridos antes de la aparición de los pulgones
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Montesinos Seguí, Emilio
En: Phytoma España, núm. 182, octubre 2006, p. 40 - 42 (3 págs.)
Técnicas de cultivo en medios sintéticos o de enriquecimiento en sistemas biológicos para el control de plagas y enfermedades, basada en fitosanitarios cuya materia activa son microorganismos, teniendo como principio fundamental el aislamiento en cultivo de bacterias, hongos, virus, nemátodos, interfiriendo en el ciclo biológico de agentes patógenos o que causan plaga a las plantas, y que se desarrolla...
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Soler Montoya, Antonio
En: Vida Rural, Año XVIII, núm. 336, 01-11-2011, p. 40 - 42 (3 págs.)
Explicación de las estrategias de lucha biológica para el control de la sila (Cacopsilla pyri) en plantaciones de peral, analizándolas en la zona de Jumilla. Descripción del ciclo biológico de la fauna auxiliar Anthocoris nemoralis
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Cabaleiro Sobrino, Cristina... [et al.]
Álvarez, EnriqueMagán, MelaniaOcampo, Juan LuisPesqueira, Ana M.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 193, 2012, p. 74 - 80 (7 págs.)
Explicación de los sistemas de control del escarabajo de la patata (Leptinotarsa decemlineata). Alternativas al control químico, bien sean culturales, biotécnico o biológico, así como la producción integrada
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Martín Gil, Ángel Romero Cuadrado, Carlos
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 970, febrero 2014, p. 116 - 120 (5 págs.)
Definición de Gestión Integrada de Plagas, su concepto supone un paso adelante en cuanto a la sanidad vegetal, debiendo aprovechar su generalización a todas nuestras explotaciones para ser que la producción sea más competitiva y menos agresivo con el entorno natural y la salud humana
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Cuesta, A.... [et al.]
González, S.Miquel, M.J.Vercher, R.
En: Phytoma España, núm. 257, marzo 2014, p. 53 - 57 (5 págs.)
Estudio mediante el sistema de muestreo de trampas sobre la diversidad y abundancia de la entomofauna auxiliar en diversos cultivos hortícolas y en márgenes vegetales de plantas aromáticas, con el objetivo de analizar la función ecológica de de estas especies como reservorio de entomofauna útil
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Pérez Fuentes, Carlos
En: Horticultura, Vol. XXV, núm. 2, abril 2007, p. 48 - 51 (4 págs.)
Control biológico de plagas del pimiento. Intentando seguir inculcando las técnicas de control integrado, para ello se sueltan los organismos de control biológico a partir de la tercera semana después del transplante, que coincide con las primeras flores de las plantas y para que estos completen su ciclo de vida tiene que tener presas o huéspedes de los que alimentarse o parásitar, estos son la verdadera...
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Fernández Baz, Ángeles Veiga González, María José
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 237, octubre 2008, p. 22 - 25 (4 págs.)
El análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC), es un sistema de autocontrol obligatorio en el sector alimentario. Uno de sus prerrequisitos asociados, es el plan de control de plagas que tiene como objetivo establecer medidas de prevención para la desinsectación y desratización, o en su caso la eliminación de las plagas
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Escudero Colomar, Lucía Adriana
En: Phytoma España, núm. 269, mayo 2015, p. 20 - 24 (5 págs.)
Datos evaluados sobre diferentes tipos de control biotecnológico disponibles para la lucha contra la plaga de Drosophila suzukii en España. La monitorización de las poblaciones es indispensable, para ello se inician ensayos a base de de diversas sustancias y modelos de mosqueros
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Arnó, Judit Gabarra, Rosa Riudavets, Jordi
En: Phytoma España, núm. 269, mayo 2015, p. 40 - 41 (2 págs.)
Explicación y descripción de los parásitos y depredadores que se han adaptado a usar Drosophila suzukii como recurso para reproducirse o alimentarse y así de esta manera controlar la presencia de esta mosca de la fruta
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Arnó, Judit
En: Vida Rural, Año XVIII, núm. 336, 01-11-2011, p. 30 - 34 (5 págs.)
Definición del control de plagas por control biológico y pr conservación. Se trata de aprovechar las interacciones existentes en el agro-sistema, potenciando aquéllas que resultan beneficiosas para prevenir daños económicos causados por las plagas. Se trata de conservar los enemigos naturales existentes que espontáneamente colonizan los cultivos y favorecer su actividad. se han llevado a cabo experiencias...
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Planas, Santiago... [et al.]
Escolá, AlexandreGil, EmilioSolanelles, Francesc
En: Phytoma España, núm. 182, octubre 2006, p. 43 - 50 (8 págs.)
La herramienta DOSA se fundamenta en aportar el caldo adecuado a las exigencias del control fitosanitario, estudiando las pérdidas originadas por el traslado de las gotas desde el pulverizador a la superficie vegetal a tratar, correlación entre la superficie foliar y el volumen de copa de las plantaciones arbóreas, distribución del producto sobre la frondosidad de la copa y correlación entre el volumen...
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