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Artículo de revista [434]
Balduque Martín, Rafael Cambra Alvarez, Miguel Lozano Tomás, Carlos M.ª
En: Empremde, núm. 2, 2004, p. 31 - 35 (5 págs.)
Los momentos de mayor sensibilidad son tanto la floración como las semanas previas a la madurez de los frutos. Tratar con fungicidas para rebajar la cantidad de inóculo y asi reducir las perdidas en cosecha
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Alonso Arce, Fernando
En: Vida Rural, Año XII, núm. 213, 15/07/2005, p. 16 - 20 (5 págs.)
La necrosis bacteriana o podredumbre anular y marchitez bacteriana o podredumbre parda, en caso de aparición de síntomas, se deben de tener en cuenta las medidas extraordinarias de cuarentena que se adoptan. Síntomas y prevención y lucha de las mismas
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Jorrín Novo, Jesús V. Llamas Moreno, María José Prats Pérez, Elena
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 224, 01/03/2006, p. 44 - 47 (4 págs.)
Descripción de la enfermedad de roya del girasol, causada por el hongo Puccinia helianthi, ciclo biológico, estrategias de control y riesgos relacionados con la presión de selección ejercida por cultivares resistentes, que pueden dar lugar a la aparición de nuevas razas del patógeno más virulentas
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Urrestarazu Gavilán, Miguel... [et al.]
Mazuela, PilarMorales Torres, EncarnaciónSalas Sanjuán, María del Carmen
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 239, 15/11/2006, p. 56 - 58 (3 págs.)
Estudio sobre la bioseguridad en invernadero, cuyo objeto es evitar la entrada y propagación de enfermedades mediante el control de insumos, polvo, aire y movimientos susceptibles de introducir propágulo
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Cátedra Cerón, María del Mar
En: Vida Rural, Año XV, núm. 263, 15/02/2008, p. 38 - 43 (6 págs.)
Síntomas y métodos de control de las principales enfermedades criptográmicas foliares dentro de la producción de cereales de invierno en España, conocer que las pérdidas económicas dependen del patógeno, del cultivo y de las condiciones ambientales para su desarrollo, se puede llevar a cabo las estrategias de control de estas enfermedades
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García, Francesc
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 143, 2008, p. 112 - 117 (6 págs.)
Estudio de la aplicación de técnicas de detección del ADN de los diferentes patógenos implicados en variedades y patrones con diferentes años de vida del viñedo, la sensibilidad varietal, condiciones agronómicas y ambientales, y posibles tratamientos fitosanitarios
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Espadas, Alfredo Lucas
En: Vida Rural, Año XVI, núm. 285, 15/03/2009, p. 32 - 35 (4 págs.)
Principales plagas y enfermedades que afectan a la uva para vinificación en la Región de Murcia, se analizan las estrategias del control de estas plagas y enfermedades que afectan al viñedo y como controlar estas enfermedades
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Garrido Jurado, Inmaculada Quesada, Carlos Enrique Santiago Álvarez, Cándido
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIX, núm. 925, enero 2010, p. 26 - 30 (5 págs.)
Control microbiano de plagas con el empleo de hongos entomopatógenos, presentes de manera natural en el suelo, donde a través del tegumento externo de los hongos provocan la muerte a los insectos del suelo
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Recio, David
En: Aceite: suplemento mensual del sector olivícola, núm. 2, 12/02/11, p. 38 - 42 (5 págs.)
Tratamientos y productos fungicidas en el olivo y análisis de las principales enfermedades del olivo y su tratamiento, repilo, aceituna jabonosa, tuberculosis, agallas del cuello, escudete, verticilosis, mal del plomo y negrilla
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Yuste Arandilla, Juan Carlos
En: Agricultura de conservación, núm. 16, octubre 2010, p. 20 - 22 (3 págs.)
Estrategias y manejo integral de malas hierbas y medidas preventivas, así como el control químico en siembra directa de cultivos de cereal bajo técnicas de agricultura de conservación. Aplicaciones de herbicidas en presiembra, en preemergencia y postemergencia
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Bozal Yanguas, José Miguel Irañeta, Josu Rodríguez Eguílaz, José Joaquín
En: Navarra agraria, núm. 169, julio 2008, p. 27 - 28 (2 págs.)
Guía de cultivo en aspersión de maíz, en el que se analizan las labores de preparación del suelo, la fertilización, material vegetal, la siembra, el control de malas hierbas, plagas y enfermedades, dosis de riego y momento de la recolección
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Boso, Susana... [et al.]
Alonso-Villaverde, V.Gago, P.Martínez, M. C.Santiago, J. L.
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3392, 9-02-2013, p. 134 - 137 (4 págs.)
Evaluación de la incidencia y severidad del oídio en los racimos de diferentes variedades de vid conservadas en la colección de la Misión Biológica de Galicicia del CSIC, durante los años 2009, 2010 y 2011. El resultado es que las variedades tintas, presentan una mayor concentración de compuestos polifenólicos que les ayuda a ser más resistentes al oídio
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Bassimba, D. M. Mira, J.L. Vicent, A.
En: Vida Rural, Año XX, núm. 369, 15-10-2013, p. 36 - 40 (5 págs.)
La mancha marrón de las mandarinas causada por Alternaria alternata está presente en todas las regionese citrícolas españolas donde se cultivan variedades sensibles, como Fortune y Nova. Este patógeno ha conseguido adaptarse al clima Mediterráneo gracias a su capacidad para mantener una disponibilidad continua de inóculo e infectar en condiciones subópticas de temperatura, principalmente durante...

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López-CeperoJiménez, Javier
En: Phytoma España, núm. 271, agosto 2015, p. 48 - 52 (5 págs.)
Resumen de los análisis de residuos y sobre cómo llevar a cabo una óptima gestión Integrada de plagas en platanera en el archipiélago canario. Destaca el plan de asesoramiento por parte de los técnicos de las pocas materias activas y modos de acción disponibles aplicando el criterio de la Gestión Integrada de Plagas que marca la legislación
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Consejeria de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha
En: Phytoma España, núm. 279, abril 2016, p. 37 - 40 (4 págs.)
Cuáles son los principales aspectos fitosanitarios más destacables durante la campaña 2015 en la Comunidad Autónoma del País Vasco. Destaca el análisis dedicado a las incidencias de enfermedades y plagas en Álava, se trata de una campaña atípica hablando meteorológicamente, propia para el desarrollo de enfermedades fúngicas debido a la baja pluviometría y humedad registradas en primavera y verano....
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Pardo, G.... [et al.]
Cirujeda Ranzenberger, AliciaFernández Cavada, SonsolesGarcía-Floria, C.Hernández, SebastiánMarí, A.Zaragoza, C.
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 12, septiembre 2016, p. 40 - 44 (5 págs.)
La Echinochloa spp., es en la actualidad por su frecuencia e intensidad en la competencia, un de las malas hierbas más difíciles de controlar. Se muestran los resultados de eficacia de distintos programas de herbicidas con diferentes modos de acción frente a especies de Echinochloa, la mala hierba más preocupante en el cultivo del arroz en Aragón, con la finalidad de retrasar la aparición de resistencias...
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Jiménez Díaz, Rafael M.... [et al.]
Castillo, PabloGarcía, E.García, F.Montesinos Seguí, EmilioRecasens Guinjuan, Jordi
En: Phytoma España, núm. 285, enero 2017, p. 48 - 51 (4 págs.)
Las enfermedades, insectos y ácaros fitófagos y malas hierbas inciden negativamente sobre la producción agrícola y forestal, originando conjunta y globalmente perdidas del 32.9% al 42.0% de la cosecha media anual alcanzable en ocho cultivos relevantes para la alimentación y la industria del algodón, del arroz, de la cebada, del maíz, de la patata, de la soja y del trigo
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García Lopez, José... [et al.]
García Ruíz, J. R.Mártínez Aguilar, J.Molinero-Ruiz, M. Leire
En: Vida Rural, Año XVI, núm. 296, 01/10/2009, p. 68 - 71 (4 págs.)
Ensayos de campo para comprobar el beneficio del uso de híbridos resistentes a través de su comportamiento en campos infectados por P. halstedii, con el objeto de identificar si existe mezcla de razas del patógeno y confirmar la efectvidad del tratamiento químico con metalaxyl-M
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Phytoma España
En: Phytoma España, núm. 291, agosto 2017, p. 49 - 53 (5 págs.)
La punta morada de la patata, mancha rayada de la patata o papa manchada, zebra chip o ZC, es una enfermedad que destroza las patatas en Norteamérica y en otras partes del mundo, como América Central y Nueva Zelanda. Se describe una breve visión histórica de la biología, la ecología, y el control del psílido de la patata en la zona del Pacífico noroeste de Estados Unidos
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Iglesias González, C. Varés Megino, L.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIV, núm. 880, diciembre 2005, p. 866 - 868 (3 págs.)
La termoterapia, es un buen método de control sanitario de fácil aplicación y eficaz para la erradicación de patógenos como pueden ser bacterias, virus, hongos y nematodos, y procediendo de esta manera, conseguiremos utilizar los productos fitosanitarios solamente en situaciones extremas y una producción integrada respetuosa con el medio ambiente
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