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Artículo de revista [18]
Añón, José Ángel Bernal, Rubén Abel Lasa, Carlos
En: SUIS, Núm. 114, enero 2015, p. 76 - 78 (3 págs.)
Resultados obtenidos en el presente estudio sobre el tratamiento suministrado a los cerdos a la entrada a cebadero con tilvalosina, esto permite un mejor control del complejo respiratorio porcino (CPR) así como de sus consecuencias a nivel productivo, consiguiendo una alta rentabilidad de la inversión
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Antilles, Noelia Camprubí Font, Quintí
En: Albéitar, núm. 208, septiembre 2017, p. 4 - 6 (3 págs.)
El desarrollo y la implantación de estrategias de control eficaz y aplicables al sistema productivo avícola europeo, precisan de un mayor conocimiento sobre la epidemiología de la bacteria campylobacter. Una reducción de dos unidades logarítmicas en la carga de campylobacter en la canal de pollo supondrá una reducción de la incidencia de campilobacteriosis en humanos de treinta veces

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Argüello Rodríguez, Héctor... [et al.]
Carvajal, AnaCostillas, SaraHevia, RubénRubio, Pedro
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 94, noviembre 2014, p. 28 - 32 (5 págs.)
La alimentación es el primer eslabón de la cadena de producción porcina y juega un papel importante en el control de la salmonelosis porcina. Se analiza la importancia como fuente de infección de salmonella en España y diferentes estrategias de control que se pueden llevar a cabo mediante la estructura del alimento, la alimentación líquida, ácidos orgánicos, pre y probióticos y nuevos compuestos antimicrobianos,...
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Casasnovas Oliva, Valero Luis
En: Frisona Española, Año XXXI, núm. 184, julio 2011, p. 110 - 113 (4 págs.)
Con el nuevo esquema de cuotas de mercado las explotaciones pueden verse desprotegidas y dependientes de estrategias empresariales de la industria láctea y la gran distribución. A su vez el comportamiento de los consumidores puede marcar en parte el desarrollo del sector

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Morillo Alujas, Alberto... [et al.]
Álvarez Rodríguez, JavierCano López, GuillermoEscoda Gutiérrez, Juan AlbertoPérez Calvo, Estefanía
En: SUIS, Núm. 113, diciembre 2014, p. 24 - 29 (6 págs.)
Estudio planteado sobre la selección de estrategia de alimentación en gestación de cerdas que permite optimizar el peso del lechón al nacimiento al mínimo coste en condiciones de alojamiento en grupos estáticos pequeños
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En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 117, septiembre 2005, p. 48 - 51 (4 págs.)
El sistema de identificación electrónica en la raza churra, requiere una formación para los responsables de las ganaderías para poder utilizar adecuadamente esta herramienta, para poder rentabilidad la inversión, especialmente si se trabaja en programas de mejora genética
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Mangado Urdániz, Jesús M.ª
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 217, 2014, p. 110 - 117 (8 págs.)
Descripción de los objetivos que se pretenden con el manejo del pastoreo sobre cultivos forrajeros en secano semiárido mediterráneo. Producción de ovino, fundamentalmente de carne, y con la sucesión de cultivos propuesta pueden proporcionarles alimentación suficiente en régimen de pastoreo durante un periodo anual continuo de unos 200 días (de marzo a medianos de septiembre)
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Sarto Monteys Victor
En: Albéitar, núm. 207, julio 2017, p. 26 - 27 (2 págs.)
Artículo que ofrece una visión de conjunto de la problemática actual del control de las moscas en el ámbito ganadero en granja, es decir, en instalaciones de producción intensiva. Se evalúa la importancia del control de las moscas, la dispersión de la resistencia antibiótica desde las instalaciones ganaderas a entornos urbanos, y la resistencia a los insecticidas y estrategias de control de las poblaciones...

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Gargallo, S. López, T. Romero, L.
En: Mundo ganadero, Año XlX, núm. 211, septiembre 2008, p. 82 - 85 (4 págs.)
Cada vez es más frecuente la combinación de la identificación electrónica con el uso de diversos automatismos que faciliten el manejo de los animales, estas medidas repercuten de forma positiva en el rendimiento productivo de los animales
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Abuelo, Á. Castillo, C. Hernández, J.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 89, enero 2014, p. 26 - 28 (3 págs.)
Aparte de las medidas preventivas y terapéuticas indicadas por el veterinario, es esencial que le ganadero sea consciente de que él mismo puede contribuir a minimizar la enfermedad a través de unas medidas de control. Explicación de la detección y síntomas, así como las medidas generales y específicas de control, cómo el aislamiento al animal de la humedad, agrupar por partos, limpiar las instalaciones,...
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Martínez, Antonio
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 110, julio 2017, p. 10 - 14 (5 págs.)
Las tecnologías de la información han transformado nuestra realidad como nunca hubiéramos soñado, han transformado desde nuestro ocio, hasta nuestra economía, la forma en la que compramos, en que nos comunicamos y trabajamos, hasta la forma en la que nos relacionamos entre nosotros. Así pues, las nuevas tecnologías han llegado al sector ganadero, y se estima que se va a llegar a producir una nueva...
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Aguayo, L.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 105, septiembre 2016, p. 44 - 48 (5 págs.)
El bienestar de los animales de granja es un tema que la legislación europea actual aborda cada vez con mayor precisión, en los últimos veinte años se han realizado varios proyectos de investigación con fondos de la Unión Europea que han abordado el estudio de diversas especies animales en distintos sistemas productivos, a raíz de estos estudios, se han publicado directivas que regulan las explotaciones...
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Astorga, Camino Fernández Mardomingo, Baudilio
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 159, 2009, p. 71 - 76 (6 págs.)
Estructura del sector, censos y explotaciones y producción final, así como la evolución de ovino en Castilla y León, fortalezas y debilidades de la producción de leche de oveja y breve referencia del chequeo médico de la PAC
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Pérez Gil, José Luis
En: Ganadería, Año XI, núm. 71, enero 2011, p. 28 - 29 (2 págs.)
Desde la implantación de los sistemas de análisis de riesgos y control de puntos críticos en la industria agroalimentaria, se ha asumido por parte de todas las instancias implicadas que el autocontrol es la mejor forma de gestión del riesgo
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Cooperativas agro-alimentarias
En: Cooperativas agro-alimentarias, octubre 2013 p. 40 - 41 (2 págs.)
La apicación de la Directiva de Bienestar, la mejora de la sanidad y la seguridad alimentaria o la reducción de emisiones contaminantes, son innovaciones en la producción de huevos que la llevan a ser más segura y sostenible

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Subdirección General de Informática y Comunicaciones del MAPA
En: Mundo ganadero, Año XVll, núm. 184, enero 2006, p. 30 - 35 (6 págs.)
El sistema integrado de información ganadera está diseñado para facilitar la gestión de la información y así conseguir los objetivos marcados en materia de control de explotaciones, sanidad, trazabilidad y seguridad alimentaria
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Buttow Roll, Victor Fernando Cepero Briz, Ricardo Piccioni Roll, Aline
En: Albéitar, núm. 181, diciembre 2014, p. 28 - 29 (2 págs.)
Las jaulas enriquecidas se crearon en un principio con la finalidad de ajustar los principales sistemas de producción de huevos en jaulas para adaptarse a los nuevos conceptos de bienestar animal. Se describen y analizan los principales factores que influyen en la puesta y se detallan los resultados más importantes obtenidos en jaulas adaptadas

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Mateu, Enric
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 105, septiembre 2016, p. 40 - 42 (3 págs.)
El síndrome reproductivo y respiratorio porcino PRRS, es la enfermedad que en la actualidad causa unas mayores pérdidas económicas a la producción porcina española. Aunque no existen datos precisos, se estima que la mayor parte de las explotaciones están infectadas, este hecho, unido a la elevada densidad de animales en las áreas con una producción porcina intensiva, crea un escenario de enorme dificultad...
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Sección de sitio web [1]
Aragón Televisión
Zaragoza: Aragón Televisión, 29/09/2012
En el vídeo de 30 minutos se puede observar en directo una visita a las instalaciones de la cooperativa de Binéfar. Donde se ensayan variedades de maíz para consumo humano. Tempero presenta los resultados y la salida comercial de unas materias primas que se acaban transformando en cervezas, patatas o galletas. También se da a conocer en la finca de La Alfranca como se aplican los sistemas de riego...

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