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Actas [1]
Juan Ferré, Lucia de
Universidad Complutense de Madrid
Navarra, 2010
Es una enfermedad presente en todo el mundo. La incidencia de la enfermedad en los rebaños de vacas es baja, rara vez el número de animales con sintomatología es superior al 5 % pero puede subir en algunos casos hasta el 10 %. Las pérdidas económicas pueden ser significativas por bajada de índices reproductivos y productivos más que por las bajas de animales

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Artículo de revista [241]
Delgado Pérez, Javier Pérez de Ciriza, José Jesús
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 121, 2006, p. 62 - 66 (5 págs.)
Ensayos de laboreo en Navarra comparando el "no laboreo-siembra directa" con el "laboreo tradicional", con el fin de conocer las posibilidades de estas nuevas técnicas, resultados obtenidos y conclusiones
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Valenzuela, Camilo
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVI, núm. 892, enero 2007, p. 58 - 61 (4 págs.)
Siembra del algodón con separación entre líneas de 20 a 50 cm, que con un manejo adecuado se pueden conseguir algodones más tempranos, más productivos y a un menor coste de producción (hasta un 10% de reducción). Estudio de las principales diferencias entre la siembra tradicional y la de siembra de marco estrecho y principales factores a tener en cuenta al cambiar a este marco de siembra
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Berenguer, Juan Jesús Urrestarazu Gavilán, Miguel
En: Vida Rural, Año XIV, núm. 259, 15/11/2007, p. 58 - 62 (5 págs.)
Análisis de estrategias para conseguir mayor rentabilidad en los cultivos bajo invernadero, estudiando los costes de inversión y los gastos de cultivo a través de una estrategia que busca un mayor precio, sacrificando en parte la producción final
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Martínez, Forcus
En: Vida Rural, Año XV, núm. 272, 01/07/2008, p. 36 - 40 (5 págs.)
Estimación y análisis de los costes de producción de biomasa forestal primaria en España, Francia y Portugal a través del estudio de los criterio metodológicos utilizados en el cálculo del coste, los factores que inciden en los costes de generación de aprovechamiento y transporte de BFP
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Pardos Castillo, Luis
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 147, 2008, p. 12 - 16 (5 págs.)
Características estructurales de las explotaciones ovinas de carne en Aragón, analizando su evolución en los últimos años, índices técnicos y resultados económicos obtenidos, para poder predecir su posible evolución futura, aportando consideraciones que puedan permitir el mantener la actividad ganadera de producción de ovino de carne
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Fombellida Villafruela, Angel
En: Vida Rural, Año XV, núm. 274, 01/09/2008, p. 40 - 44 (5 págs.)
Ejemplos prácticos que muestran cómo fertilizar de forma rentable y eficiente en un cultivo de cereal de invierno con el objeto de conseguir un aumento en los costes de producción a través de la reducción de costes a través de la fertilización
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Mercacei
En: Mercacei magazine, núm. 57, noviembre 2008, p. 38 - 53 (16 págs.)
Con el fin de garantizar el abastecimiento del aceite de oliva, reduciendo costes y abrir nuevas vías de comercialización, los grandes grupos industriales españoles tienden a la integración vertical para adaptarse a las nuevas exigencias del mercado
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Larrea Huarte, Alfonso
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 166, 2010, p. 63 - 66 (4 págs.)
El coste de alimentación es el más determinante y debe de rondar aproximadamente el 50% de las ventas de la granja, la toma de decisiones debe realizarse con una información adecuada para mejorar los costes de producción
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Pedrazuela, Rafael
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 166, 2010, p. 77 - 84 (8 págs.)
Para poder controlar estas enfermedades del cebo se hace imprescindible el control del crecimiento de la misma, de esa forma se puede desarrollar inmunidad protectiva que junto con la instauración de un tratamiento adecuado minimicen el impacto de la enfermedad
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Arias, R.... [et al.]
Arias, C.Gallego, R.Montoro, V.Oliete, BPérez Guzmán, M.D.
En: Feagas, Año XVII, núm 35, enero 2009, p. 83 - 88 (6 págs.)
Además de la producción cuantitativa, la calidad de la leche de oveja es uno de los parámetros más considerados en los últimos años como objetivo prioritario; los incentivos económicos, además del compromiso con la mejora en general, ha llevado a los ganaderos a buscar los valores más altos en cuanto a la calidad de la leche de sus ovejas
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Catalán Mogorrón, Helio
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIX, núm. 934, noviembre 2010, p. 842 - 846 (5 págs.)
Descripción de la situación del cultivo del ajo en España, dando a conocer la modernización mecanizada en el cultivo de bulbos, datos de producción mundial, costes de cultivo, siembra mecánica y recolección mecanizada
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Omaña, José Manuel
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 176, 2011, p. 22 - 31 (10 págs.)
Explicación de la propuesta para mejorar la rentabilidad de la remolacha azucarera de las explotaciones de Castilla y León. Resultados de las variedades de AIMCRA durante 2011 en la zona norte. Demostración del rendimiento de producción de remolacha en función de la fecha de siembra
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Fernández, C. Lachica, M. López, M. C.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 178, 2011, p. 22 - 25 (4 págs.)
Es fundamental para diseñar sistemas de alimentación en ovino de leche precisos, el hacer un calculo del balance energético, la cantidad de producto animal que deriva de la ingesta de cantidades concretas de alimento
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Braña, Diego Cuarón, José Antonio Pérez, María Alejandra
En: Anaporc, Año VIII, núm. 83, octubre 2011, p. 36 - 40 (5 págs.)
Los resultados de la aplicación de 25-OH-D3 en programas de alimentación para cerdas reproductoras son muy satisfactorios, porque se ha corroborado la posibilidad de aumentar la eficiencia de uso de Ca y del P en la dieta, disminuyendo la contaminación ambiental y disminuyendo el coste de los piensos
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Oleo
En: Oleo, núm. 150, julio 2012, p. 32 - 35 (4 págs.)
Estudio del acuerdo arancelario UE/ Marruecos preocupa a los olivareros españoles. El cultivo del olivo es un objetivo estratégico de desarrollo rural para Marruecos, que tiene como meta superar el millón doscientas mil hectáreas de olivar con horizonte del año 2020
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Otal Ortas, Antonio
En: Surcos al natural, núm. 2, febrero 2013, p. 13 - 15 (3 págs.)
Se ha llevado a cabo la instalación, experimentación e información, en la finca La Alfranca, sobre el riego por goteo en cultivos extensivos para analizar las ventajas y desventajas de un sistema de irrigación hasta ahora solo explotado para cultivos hortofrutícolas, con el fin de transferirlas al sector

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Queirós, Luis
En: Frisona Española, Año XXXIII, núm. 193, enero 2013, p. 80 - 82 (3 págs.)
El ensilado de maíz es un ingrediente ampliamente utilizado en la alimentación de ganado lechero, por esta razón es importante reconocer algunos puntos cruciales para la elaboración de un buen ensilado que permitan aprovechar eficientemente esta técnica de conservación
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Laboreo
En: Laboreo, Año XLV, núm. 533, abril 2014, p. 56 - 59 (4 págs.)
Explicación de los factores que intervienen en los costes horarios de utilización de la maquinaria agrícola. Descripción de los costes fijos y de los gastos variables, como determinar la vida útil de una máquina agrícola
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Agricultura. Revista agropecuaria
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 983, abril 2015, p. 332 - 336 (5 págs.)
Explicación de lo que se entiende por agricultura de precisión y lo que conlleva. Ahorro de costes al producir e incrementar las producciones. Su mercado se impone de la mano de los guiados y autoguiados. El uso de estas tecnologías, muy útil, por cierto
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