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Artículo de revista [146]
Alves Santos, Fernando M. García Zumel, Manuel A.
En: Vida Rural, Año XI, núm. 185, 15/03/2004, p. 26 - 32 (7 págs.)
Principales enfermedades y fisiopatías que afectan al cultivo de los cereales y medios para combatirlas, detallando en particular las enfermedades foliares y de la espiga con la aplicación de fungicidas y la erradicación de enfermedades por medio de tratamientos de la semilla antes de sembrar
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López, Alfredo
En: Vida Rural, Año XI, núm. 194, 01/09/2004, p. 24 - 26 (3 págs.)
Comercialización de cereales de la cosecha española en la campaña 2004/05 haciendo referencia al volumen comercializable y a los precios y una estimación por Comunidades Autónomas de la producción española de cereales de invierno en la campaña 2004/05 y un cuadro resumen de la superficie y producción de cereales en la UE-25 en 2004
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Grupo para la Evaluación de las Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España (Genvce)
En: Vida Rural, Año XIV, núm. 255, 15/09/2007, p. 20 - 26 (7 págs.)
Resultados de la evaluación de dieciocho variedades de colza de otoño en España realizados en la campaña 2005-06 y 2006-07 y análisis de los puntos técnicos clave del cultivo de la colza, incorporando dos tipos de variedades de colza de otoño, variedades línea, obtenidas por autofecundación y variedades híbridas por asociación híbrido polinizador e híbidro restaurado, híbridos que producen polen y...
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Cela, S.... [et al.]
Ballesta, A.Berenguer, P.Lloveras, J.Santiveri, F.
En: Vida Rural, Año XV, núm. 274, 01/09/2008, p. 58 - 62 (5 págs.)
Respuesta productiva en el maíz y el nitrógeno en el suelo con fertilizantes diferentes, se emplearon dos abonos simples nítricos amonaciales y un abono simple de lenta liberación y dos abonos complejos con inhibidores de la nitrificación. Se evalúa el rendimiento del grano de maíz y el nitrógeno residual del suelo
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Baraibar, B.... [et al.]
Carrión, E.Recasens, J.Westerman, P. R.
En: Phytoma España, núm. 216, febrero 2010, p. 16 - 18 (3 págs.)
Evaluación de las consecuencias por cambios en el manejo de los cultivos pueden tener sobre el control natural de las malas hierbas por parte de depredadores, siendo la hormiga Messor barbarus el principal depredador de semillas de malas hierbas
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Roselló, A.... [et al.]
Domingo, F.Geli, I.González, E.Mallol Nabot, C.
En: Vida Rural, Año XIX, núm. 355, 17-12-2012, p. 16 - 21 (6 págs.)
Recomendaciones sobre las dosis de nitrógeno a aplicar en cobertera en cereal de invierno, los diferentes tipos de abono que es posible utilizar, incluyendo las deyecciones ganaderas líquidas y el tipo de maquinaria que optimiza el uso de estas deyecciones en aplicaciones de cobertera

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Taberner Palou, Andreu
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 377, 1 abril 2014, p. 21 - 24 (4 págs.)
Cuál es la problemática de las resistencias a las malas hierbas que causan los mayores problemas de control al agricultores. Las dos especies que causan mayores problemas, son la amapola en cereales de invierno y las distintas especies del género de Echinochloa en arroz
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Pascual Burgos, Cristina Pascual Pérez, Félix
En: Laboreo, Año XLV, núm. 536, julio 2014, p. 35 - 38 (4 págs.)
Qué oferta hay en la actualidad de maquileros profesionales, sus características técnicas y los accesorios más útiles. Destaca la posibilidad de incorporar cabezales de alimentación y plataformas de corte de los fabricantes especialiados en las máquinas de recolección de cereales
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Navarrete, L.... [et al.]
Alarcón Rodán, RicardoHernanz, J. L.Sánchez, M. J.Sánchez-Girón, V.
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 383, septiembre 2014, p. 32 - 36 (5 págs.)
Qué estrategias puede llevar a cabo un agricultor, para rebajar los costes de producción en cultivos de secano cerealista. Se recomienda la disminución del número de la intensidad de las labores y, la reducción de la dosis de fertilizantes. Destaca la evaluación de la reducción de la fertilización que se ejecutaron en dos ensayos de campo con diferentes sistemas de laboreo de media y larga duració...

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Lloveras, Jaume Melines, María Angels
En: Vida Rural, núm. 395, abril 2015, p. 36 - 40 (5 págs.)
La rentabilidad del cultivo de la alfalfa se asienta en tres pilares: producción, calidad y persistencia. La calidad del forraje de alfalfa es muy variable, pues aunque el estadio de corte es seguramente el factor más importante, influyen también parámetros como la variedad, localidad, temperatura y precipitaciones del año, manejo del presecado en campo, cantidad de adventicias y sistema de riego

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Gordillo, Manuel
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 994, abril 2016, p. 378 - 379 (2 págs.)
Con la finalidad de obtener mayores cosechas y con la mejor calidad de grano, se recomienda llevar a cabo el control de las enfermedades con un componente importante en el manejo del cultivo. Por otro lado, el uso de fungicidas, en combinación con la utilización de variedades resistentes y otras técnicas agronómicas y culturales, será el pilar del control de las enfermedades de los cereales. Se recomienda...
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Sánchez, Carmen
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 12, septiembre 2016, p. 52 - 54 (3 págs.)
El cultivo del centeno, poco a poco está dejando de ser marginal y se está erigiendo como la estrella del cultivo del cereal. Con este tipo de cereal, se puede conseguir una mayor y más estable producción, dada por una fecundación superior a las variedades de centeno convencional, ya que cuajan más granos por espiga. Destaca que es un cultivo que requiere pocos cuidados, es un cultivo que se caracteriza...
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Gabriel, J.L. Quemada, Miguel
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 246, 2016, p. 10 - 18 (9 págs.)
Análisis sobre cómo se puede evitar las pérdidas de fertilizante, se recomienda que es mejor enterrar, así como evitar exceso de abonado en sementera, evitar escorrentía a trabes de cubiertas en el suelo, llevar a cabo la aplicación de sólo lo estrictamente necesario unos 140 a 150 kilogramos por hectárea al año, abonar en el momento adecuado estableciendo un óptimo encañado y floración y evitando...
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Pons, X.
En: Vida Rural, Año XXIV, núm. 433, julio 2017, p. 28 - 30 (3 págs.)
Análisis de las posibilidades existentes a día de hoy para llevar a cabo el control cultural de pulgones y mosquitos de los cultivos de cereales. Los cereales sembrados en otoño están expuestos durante un largo periodo que va de octubre a junio, a la interferencia de fitófagos que pueden ocasionar pérdidas económicas en caso de que sus poblaciones proliferen. Algunas circunstancias previas a la siembra,...
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Pardo, G.... [et al.]
Aibar, J.Fernández-Cavada, S.Villa, FernandoZaragoza, C.
En: Surcos de Aragón, núm. 88, junio 2004, p. 32 - 36 (5 págs.)
La agricultura ecológica para producción de cereal en los secanos semiáridos de España podría representar una alternativa interesante para paliar la falta de rentabilidad, tanto en producción como en la progresiva reducción de ayudas comunitarias, ya que se lograrían cosechas de gran calidad por las que se pagaría un mayor precio, a la vez que se contribuiría a preservar el medio ambiente
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Valero, Constantino
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 229, 15/05/2006, p. 50 - 53 (4 págs.)
Nuevos desarrollos y tecnologías innovadoras realizados en diversos puntos de la máquina, a reseñar las mejoras en los cabezales, sistemas de ayuda al guiado y guiado automático o tolvas de gran capacidad
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Domingo Olivé, Francesc Roselló Martínez, A. Serra Gironella, Joan
En: Vida Rural, Año XV, núm. 262, 01/02/2008, p. 16 - 20 (5 págs.)
Recomendaciones para una correcta fertilización nitrogenada en el cultivo de maíz con el objeto de maximizar el beneficio de la explotación, minimizando a la vez el impacto ambiental. Se analiza la funcionalidad de Fenimar, un programa para la realizar la fertilización elaborado por el IRTA y una experiencia práctica en el uso del nitrógano de su uso en el Empordà
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Villarías Moradillo, José Luis
En: Vida Rural, Año XII, núm. 320, 01/12/2010, p. 32 - 34 (3 págs.)
Para realizar una lucha integrada contra las malas hierbas en cereales y concretamente en el cultivo de la cebada, lo primordial es conocer exactamente la flora a la que tenemos que enfrentarnos y de esta manera elegir el sistema más adecuado y respetuoso con el medio ambiente para poderla combatir. Estudio realizado sobre la flora invasora de los campos de cebada en España
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Hernández Benito, Ruth Videgain Marco, María
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 207, 2013, p. 38 - 42 (5 págs.)
Importancia de la agricultura de conservación para alcanzar una agricultura sostenible. Si toda la superficie agrícola se gestionara bajo la técnica de la siembra directa, se podría conseguir unos beneficios de 50 mil millones de euros que repercutirían directamente en los agricultores y el sector en general
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Conesa, Josep Antoni Recasens Guinjuan, Jordi
En: Vida Rural, núm. 395, abril 2015, p. 34 - 41 (8 págs.)
Cómo se puede llevar a cabo una correcta identificación de las principales malas hierbas dicotiledóneas de maíz en estado de plántula. Destaca un resumen de las características morfológicas distintivas de dicotiledóneas de cultivos de maíz

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