Registros relacionados


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Actas [5]
Fernández Anero, Javier
2004
Evolución de las técnicas de gestión del suelo y de las malas hierbas en el viñedo y elección de sistemas de mantenimiento, con el fin de conseguir la calidad en la producción y la reducción de costes
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Lorenzo Caputto, Gema Palencia Pérez, Dolores Romero García, Carmen
2004
Técnicas de reinjerto y sobreinjerto en viñas con variedades blancas para la reconversión en variedades tintas, con el objetivo de conseguir lo más rápidamente posible la transformación del viñedo y la obtención de tintos de calidad. Metodología y resultados
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Royo Díaz, Bernardo J. Santesteban García, L. G.
2004
Incorporación de la cubierta vegetal como técnica de manejo de suelo con el objetivo de garantizar el aporte de agua en las cepas en momentos de déficit y mejorar las carácterísticas físicas y biológicas del suelo y modificación en el microclima del viñedo
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Martínez de Toda Fernández, Fernando
2004
Estudio sobre la recuperación de variedades minoritarias, locales, antiguas, autóctonas, viejas domésticas o indígenas en comunidad autónoma de La Rioja. Estudio del papel histórico de las variedades en la viticultura y la evolución del germoplasma vitícola a lo largo de la historia
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Álvarez, Cristalina Giraldez, Enma Queijeiro, José M.
2004
Reestructuración de la denominación de origen ribeiro, con le fin de fomentar la sustitución de las variedades tradicionales por otras de mayor calidad. Estudio de la fenología de las variedades más frecuentes y duración de los ciclos productivos
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Artículo de revista [302]
Blázquez Pérez, José María
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3168, 28/04/07, p. 1286 - 1290 (5 págs.)
Estudio de la nomenclatura del concepto de variedad vegetal de conservación, con la finalidad de preservar el material vegetal que merezca el esfuerzo de conservación, ayudar a la identificación catastral de los viñedos, establecer sus características, así como los requisitos de calidad en el mercado vitivinícola
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Vicaria, Manuel
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3169, 05/05/2007, p. 1366 - 1370 (5 págs.)
Análisis de la disolución del oxígeno en el vino y su incorporación al vino en el proceso de embotellado, proponiéndose para su eliminación llenadoras que utilicen un gas inerte, como el nitrógeno, para desplazar por barrido el aire de la botella antes del llenado
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Ferrer Alegre, Francesc Rius García, Xavier Rodrigo Villar, Gema
En: Viticultura / enología profesional, núm. 110, mayo 2007, p. 43 - 47 (5 págs.)
Los medidores de la humedad del suelo bajo una correcta programación del riego, ayudan a utilizar eficientemente el agua y aumentar la calidad de la uva. Se comparan gráficos de profundidad según la programación del riego, el tipo de suelo y los patrones
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Santesteban García, L. G.... [et al.]
Jiménez, CristinaMiranda, CarlosRoyo, J. Bernardo
En: Viticultura / enología profesional, núm. 115, marzo 2008, p. 5 - 13 (9 págs.)
Estudio sobre el efecto de las aplicaciones mensuales de tres fitofortificantes para el control del desarrollo de enfermedades y sobre la calidad de la uva, resultando que dichas aplicaciones promueven mecanismos de defensa y que su aplicación podría llegar a sustituir a los fitosanitarios convencionales
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García García, J. García Pérez, J. Martínez Cutillas, Adrián
En: Viticultura / enología profesional, núm. 115, marzo 2008, p. 30 - 36 (7 págs.)
Cálculo de costes de producción y de índices de rentabilidad del cultivo de la uva de vinificación en secano en la región de Murcia, resultando que no es viable con márgenes netos de explotación negativos y con un umbral de rentabilidad lejano al precio medio de los últimos años
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López, Alfredo
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3240, 25/10/2008, p. 2908 - 2910 (3 págs.)
Programa comunitario de arranque de viñedo contempla el abandono de 175000 hectáreas de viñedo. Será necesario finalizar comprobaciones del estado de las superficies a arrancar, teniendo que estar cuidadas y que coincidan las superficies, así como ordenar las solicitudes de acuerdo con los criterios de prioridad fijados en el Real Decreto 1244/2008
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Amorós, José Ángel
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3270, 27/06/2009, p. 1606 - 1611 (6 págs.)
La interacción entre el clima, el suelo, la planta y las prácticas vitivinícolas, crean el llamado agrosistema vitícola o ecosistema vitícola; por ello sin suelo la vida vegetal en la tierra sería diferente y mucho más pobre que la actual
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Baguena Isiegas, Eva Barreiro Elorda, Pilar
En: Vida Rural, Año XX, núm. 362, 1-05-2013, p. 60 - 67 (8 págs.)
Cómo implantar los sistemas de viticultura de precisión, la vendimia mecanizada selectiva y el empleo de instrumentación avanzada que puede emplearse en la evaluación de la calidad del trabajo de las vendimiadoras en uno y otro caso

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Arnó, Jaume Martínez-Casasnovas, José A.
En: Ace: revista de enología, núm. 143, junio 2014
El uso de la teledetección, imágenes de satélite o imágenes aéreas, y cómo se pueden utilizar para la delimitación intraparcelaria de zonas que, al presentar distintos niveles de calidad, pueden ser vendimiadas de forma selectiva. El índice de vegetación que debe ser utilizado, la evaluación de la oportunidad técnica y económica de la vendimia selectiva, y el tipo de muestreo a realizar en campo para...

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Domínguez, N.... [et al.]
Benito, A.García Escudero, EnriqueMartín, I.
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 976, septiembre 2014, p. 586 - 592 (7 págs.)
Descripción del proyecto de fertirrigación nitrogenada en vid Tempranillo con el objetivo de poder evaluar la disponibilidad del nitrógeno en el suelo, su absorción por la planta y la calidad del mosto y del vino obtenido en función de los diferentes aportes y concentraciones de nitrógeno mediante la técnica de fertirrigación
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Arranz, C. Yuste, J.
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3437, 27/12/2014, p. 1926 - 1932 (7 págs.)
Estudio detallado que analiza y describe cuál es la respuesta agronómica y cómo es la respuesta cualitativa de cuatro clones de vid certificados de Tempranillo en la Denominación de Origen Arlanza. Descripción de las características de los cuatro clones certificados de tempranillo, RJ-43, CL-179, CL-306 y ENTAV-770
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Lasheras, Jesús... [et al.]
Baeza, PilarLeón, Juan ManuelRamírez, Pilar
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3437, 27/12/2014, p. 1934 - 1939 (6 págs.)
Estudio sobre la variedad de vid Syrah en clima cálido y frente a distintos regímenes hídricos. Parámetros relativos al desarrollo vegetativo obtenidos con riego moderado, con técnica de riego Partial Rootzone Drying (PRD) y con NR (en secano). Evaluación de los datos de producción conseguidos con número de sarmientos, peso de los racimos, peso de las bayas y otros parámetros físico-químicos
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Yuste, J.... [et al.]
Alburquerque, M.ª V.Asenjo, J.Rubio, J.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 242, 2016, p. 90 - 96 (7 págs.)
Descripción de las consecuencias fisiológicas y productivas de la aplicación de diferentes regímenes hídricos en relación con la densidad de plantación, con el objetivo de conseguir la adaptación del manejo del viñedo en cada situación medioambiental. Se analiza un ensayo llevado a cabo en la provincia de Valladolid, centrado en un estudio de diferentes dosis de riego y densidad de plantación, la...
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Granaje, David
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 250, 2017, p. 115 - 121 (7 págs.)
Las prácticas donde el riesgo de infección por hongos de la madera son, la escasa protección de las heridas de poda en campos de plantas madre, la falta de limpieza de los útiles de poda, la excesiva duración de la hidratación, y el almacenamiento en frio de la planta durante demasiado tiempo. Este estudio proporciona una visión global del proceso de propagación de enfermedades de la vid en Europa...
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Ares, J.
En: Laboreo, Año XXXVI, núm. 430, septiembre 2005, p. 32 - 35 (4 págs.)
Análisis de la propuesta de la Comisión Europea de reforma en el sector vitivinícola que entrará en vigor en la campaña 2007/08. Se prevé la elaboración de un informe de impacto en el que se plantearán aspectos como la prohibición de las plantaciones de viñedo, medidas de intervención, aspectos estructurales, política de calidad y estrategias de comercialización, prácticas ecológicas y pago único
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