Registros relacionados


Documento Obtener
Artículo de revista [76]
Sádaba, Salomón... [et al.]
Aguado, GregorioCastillo García, Juan Antonio delSanz de Galdeano, JavierUríbarri, Amaya
En: Navarra agraria, núm. 149, marzo 2005, p. 33 - 34 (2 págs.)
Ensayos de investigación sobre material vegetal nuevo y variedades experimentadas en las instalaciones del Área de Invernaderos del ITGA que pueden interesar a los invernaderistas de la región, resultados y transmisión de los mismos
Acceder al documento

Solicitar copia
Urrestarazu Gavilán, Miguel... [et al.]
Castellanos, DavidLozano, AuroraMazuela, P.Ventura, Francisco
En: Horticultura, Vol. XXIV, núm. 1, enero 2006, p. 14 - 19 (6 págs.)
Estudio de aireación y drenaje del sustrato en cultivo de pimiento, ventajas económicas del incremento del contenido de oxígeno en el medio radical y efecto del uso de soluciones oxigenadas en fertirriego, conclusiones a destacar
Acceder al documento

Solicitar copia
Blok, Chris Urrestarazu, Miguel
En: Horticultura global, año XXVIII, n.289, marzo 2010, p. 50 - 55 (6 págs.)
La superficie mundial de las plantas cultivadas en sustratos va a seguir incrementándose, e inclusive puede suceder, que el área de cultivos en sustratos en campo supere al área sembrada en sustratos en invernaderos
Acceder al documento

Solicitar copia
Astiz, Maite... [et al.]
Aguado, GregorioApesteguía, MarcosCastillo, Juan delSádaba, SalomónUríbarri, Amaya
En: Navarra agraria, núm. 179, marzo 2010, p. 41 - 44 (4 págs.)
Descripción del cultivo de tomate en hidroponía en Navarra. Observación del comportamiento productivo sobre diferentes formas comerciales de fibra de coco como sustrato, y por el otro, el de plantas injertadas sobre patrón Maxifort
Acceder al documento

Solicitar copia
López-Bellido, Luis
En: Vida Rural, Año XXIV, núm. 7, mayo 2017, p. 16 - 19 (4 págs.)
Se recomienda crear estrategias de manejo de las prácticas agrícolas implicadas en las emisiones de gases de efecto invernadero por la agricultura. El conocimiento de las emisiones de gases de efecto invernadero de las diferentes operaciones de laboreo, utilización de fertilizantes y pesticidas, prácticas de riego, recolección y manejo de residuos, es esencial para mejorar el uso eficiente de estos...
Acceder al documento

Solicitar copia
León, Anna
En: Horticultura, año XXVIII, n. 295, abril 2011, p. 52 - 55 (4 págs.)
Proyecto que desarrolla la idea de crear un invernadero climatizado a base de energías alternativas, que combina dos fuentes de energía distintas, una caldera de biomasa acompañada de varias placas termodinámicas
Acceder al documento

Solicitar copia
Blanco Roldán, G. L. Gamarra Diezma, J. L. Gil Ribes, Jesús A.
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 375, marzo 2014, p. 66 - 70 (5 págs.)
Análisis de la tipología de equipos, los protocolos de inspección aplicables y los elementos que se deben de inspeccionar en la maquinaria y en los equipos de aplicación de productos fitosanitarios en cultivos de invernadero
Acceder al documento

Solicitar copia
Gallardo, Simón
En: Vida Rural, Año XV, núm. 269, 15/05/2008, p. 15 - 19 (5 págs.)
Análisis de la campaña agrícola 2006-07 en la región andaluza, en el que destaca el aumento de las operaciones comerciales con el extranjero y la implantación de técnicas de control biológico de plagas mediante la suelta selectiva de insectos beneficiosos
Acceder al documento

Solicitar copia
Lara, L.... [et al.]
Alcazar, M. D.Cano, M.Tellez, M. M.
En: Phytoma España, núm. 214, diciembre 2009, p. 36 - 40 (5 págs.)
En la campaña 2007-2008 se ha identificado en diferentes cultivos hortícolas de la provincia de Almería un mosquito cecidómido del género Mycodiplosis. Se trata de un organismo fungívoro, y se estudia su biología y su eficacia en condiciones de campo para la incorporación a los programas de manejo integrado de plagas
Acceder al documento

Solicitar copia
Cara García, Miguel de... [et al.]
Palmero Llamas, DanielTello, J. C.Vázquez de Prada, Miguel A.
En: Vida Rural, Año XIV, núm. 309, 15/05/2010, p. 28 - 32 (5 págs.)
Principales estrategias de control biológico que se practican en Almería, incidiendo en la influencia de los mismos sobre el conjunto del agrosistema para evitar desilusiones derivadas de un manejo incorrecto de la fauna útil
Acceder al documento

Solicitar copia
Neches Olaso, Ruth Urrestarazu Gavilán, Miguel
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXX, núm. 939, abril 2011, p. 270 - 273 (4 págs.)
El control de los factores abióticos que afectan a la producción de tomate bajo invernadero, como la temperatura, humedad, salinidad o dióxido de carbono, permiten conservar la calidad del producto desde el campo hasta el consumidor
Acceder al documento

Solicitar copia
Gázquez Garrido, Juan Carlos... [et al.]
Domene, M.Fernández, M. D.López, J. C.Meca, D. E.Pérez , C.Segura, María Dolores
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 378, 15 abril 2014, p. 37 - 40 (4 págs.)
Estudio de los sistemas de descuelgue tradicional por perchas tipo holandés y perchas a baja altura. La práctica habitual de la zona es liar la planta sobre un tutor de rafia vertical hasta el emparrillado y dejar caer la planta hacia el suelo por gravedad
Acceder al documento

Solicitar copia
Bouagga, Sarra Pérez Hedo, M. Urbaneja, Alberto
En: Phytoma España, núm. 264, diciembre 2014, p. 16 - 20 (5 págs.)
La mayoría de las plagas de pimiento pueden controlarse con la liberación y conservación de enemigos naturales, por lo que el uso de plaguicidas no es muy frecuente. Ahora bien se puede mejorar estableciendo la suelta de míridos antes de la aparición de los pulgones
Acceder al documento

Solicitar copia
Alonso, Francisco J.... [et al.]
Lorenzo, PilarMedrano, E.Sánchez-Guerrero, María Cruz
En: Vida Rural, Año XIV, núm. 309, 15/05/2010, p. 38 - 41 (4 págs.)
Fuentes de carbono y estrategias de aporte en los cultivos protegidos bajo condiciones mediterráneas, indican una respuesta positiva en la producción del fruto con la incorporación del enriquecimiento carbónico
Acceder al documento

Solicitar copia
Molina Aiz, Francisco Domingo... [et al.]
López, A.Marín, P.Valera Martínez, Diego Luis
En: Horticultura, núm. 309, septiembre 2013, p. 26 - 31 (6 págs.)
Para optimizar la eficiencia de todos los procesos productivos del cultivo de invernadero en horticultura de invernadero, hay que reducir la relación entre el coste de los medios de producción necesarios para el desarrollo de los cultivos con respecto al valor finalmente obtenido con la venta de la cosecha

Solicitar copia
Sádaba, Salomón Uribarri, Amaya
En: Navarra agraria, núm. 212, septiembre 2015, p. 39 - 42 (4 págs.)
Resultados de la investigación del INTIA, que llevaron a cabo durante dos años en la comunidad Navarra, para determinar las características y producción del cultivo de la acelga y la borraja en invernadero. Se evalúan cuál es el calendario para su plantación y los ciclos de su cultivo. El estudio se realizón con una densidad de plantación de 11 plantas por matro cuadrado con un marco de 30x30 centímetros,...
Acceder al documento

Solicitar copia
Marín, Patricia Valera, D. L.
En: Vida Rural, Año XXIV, núm. 4, marzo 2017, p. 56 - 60 (5 págs.)
Estudio de los diferentes sistemas de calefacción de refrigeración en dos tipos de invernaderos. El objetivo de este trabajo es analizar las diferentes técnicas de climatización, estructuras de invernadero y sistemas de ahorro de energía, a través de la evaluación de su efecto sobre el consumo energético, los parámetros morfológicos de la planta, la calidad y el rendimiento del cultivo. Para ello...
Acceder al documento

Solicitar copia
Pinillos, V.... [et al.]
Cuevas, J. M.Hueso Martín, Juan JoséLópez, A.Salinas, I.
En: Agrícola vergel, Año XXXIV, núm. 398, marzo 2017, p. 95 - 99 (5 págs.)
En la actualidad, la papaya es un cultivo de reciente y de gran importancia como alternativa a la producción de los invernaderos en el Sureste español. La proximidad al mercado europeo permite ofrecer al consumidor frutos de alta calidad organoléptica que nos proporciona una ventaja competitiva importante ante terceros países exportadores. En este trabajo se ha estudiado el efecto del estado de maduración...
Acceder al documento

Solicitar copia
García Torrente, Roberto Pérez Mesa, Juan Carlos
En: Cuadernos de estudios agroalimentarios, núm. 3, julio 2012, p. 7 - 22 (16 págs.)
Se describe el desarrollo sostenible en la actividad hortícola bajo invernadero en la actualidad y cuál es su productividad. En la actualidad, el aumento de la productividad esta ligado a la unión con la innovación y con el desarrollo de estructuras, con la mejora del manejo del invernadero y de la gestión medioambiental, estando todos estos puntos interrelacionados. Por último destaca un detallado...

Solicitar copia
Hueso Martín, Juan José... [et al.]
Alonso, F.Cuevas, J.Pinillos, V.
En: Cuadernos de estudios agroalimentarios, núm. 3, julio 2012, p. 139 - 160 (22 págs.)
Artículo en el que se detallan varios ejemplos de producción en cultivo de invernadero, destaca el análisis de los cultivos tropicales como el plátano y la papaya, los cultivos subtropicales como el mango, y el níspero japonés, los cultivos mediterráneos Como es el cultivo de uva de mesa y por último los cultivos de zonas templadas como el cultivo del melocotonero y el cultivo del cerezo

Solicitar copia
00:00:02.6874938