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Artículo de revista [18]
Soler, Joan
En: Horticultura, Extra, febrero 2005, p. 76 - 79 (4 págs.)
Estudio de los niveles poblacionales de los grupos microbianos y de las especies bacterianas analizadas que varían en función del tipo de sustrato y también en el período del muestreo, ante enfermedades de raíz, como las causadas por Phytophthora y Pythium
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Martín Díaz, Pablo
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 156, 2009, p. 18 - 23 (6 págs.)
Estudio y consideraciones a tener en cuenta que afectan al rendimiento y a las buenas cualidades de la cosecha de patata en Castilla y León, bien sea para semilla como para consumo, sin duda se encuentra la calidad de la semilla, destacando las variedades, el nivel sanitario, el estado fisiológico, el tamaño, o calibre de los tubérculos y el desarrollo de los brotes. Legislación de semillas y plantas...
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Cal, A. de... [et al.]
López Aranda, J. M.Martínez Treceño, A.Melgarejo, P.
En: Phytoma España, núm. 161, agosto 2004, p. 14 - 19 (6 págs.)
Con motivo de la inminente prohibición del bromuro de metilo en la Unión Europea, se evaluan varios fumigantes de suelo como cloropicrina, 1,3- dicloropropeno, dazomet, matam sodio, metam potasio y dimetilsulfóxido en combinación con diferentes plásticos como alternativas
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Martín Sánchez, C.... [et al.]
León Egido, M.Marcilla Goldaracena, I.Porras Soriano, A.Porras Soriano, M.L.Porras Soriano, R.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXV, núm. 884, abril 2006, p. 336 - 338 (3 págs.)
La inoculación de plantones de olivo con micorrizas, influye positivamente en el crecimiento de las plantas durante el periodo en vivero, estableciendo una simbiosis de estos hongos con las plantas de olivo contribuyendo a incrementar la absorción de de agua y nutrientes y la tolerancia a agentes bióticos y abióticos
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Chomé Fuster, Pedro M.
En: Vida Rural, Año XI, núm. 198, 01/11/2004, p. 48 - 52 (5 págs.)
Análisis del programa de certificación español de la calidad del material del plantón de olivo y de forma paralela se dispone de un Registro de Variedades Comerciales, como una necesidad demandada por el sector profesional
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Barea Pascual, Arturo Palomero Domínguez, José Luis Sanz Sanz, Teresa
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIV, núm. 873, abril 2005, p. 272 - 276 (5 págs.)
En Aragón se controla por el Centro de Semillas y Plantas de Vivero la producción de plantas de vivero, coexistiendo dos categorías: planta certificada (C) y la planta conformitas agrarias communitatis (CAC), con diferencias entre ambas y diferentes requisitos a cumplir, para ello se aplican nuevas técnicas de biología molecular para su control e identificación varietal y sanitario
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Proubi, Abdeslam Río, Carmen del
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXII, núm. 851, mayo 2003, p. 334 - 336 (3 págs.)
La mejor fecha para comenzar la poda de formación a un eje en vivero es cuando la altura media de los brotes mas altos de cada estaquilla enraízada es de 35-40 cm, en este caso a los 5 meses después de comenzar la crianza en bolsa
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González, Juan Manuel... [et al.]
Perdomo, AntonioSoriano, Juan JoséVarela, Federico
En: Vida Rural, Año XVII, núm. 311, 15/06/2010, p. 24 - 30 (7 págs.)
Análisis de la situación del sector de semillas y viveros en agricultura ecológica, analizando las perspectivas de futuro tras la aplicación del Reglamento 1452/2003 dedicado a las materias de reproducción vegetativa ecológica
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Porras Piedra, Andrés... [et al.]
Abenza Corral, J.M.Aragón Toledano, L.Pérez de los Reyes, C.Porras Soriano, A.Soriano Martín, M.L.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXII, núm. 856, noviembre 2003, p. 276 - 280 (5 págs.)
La micorrización es la relación simbiótica entre ciertas especies de hongos y las raíces. Se estudia la influencia en el crecimiento y en el desarrollo de plantas de olivo al cultivar la variedad Cornicabra
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Orero Clavero, Teresa
En: Horticultura, Extra, febrero 2005, p. 36 - 41 (6 págs.)
Problemática en un vivero de árboles frutales; como son la introducción de organismos nocivos que antes no existian en nuestro país, la producción de planta certificada y la protección de nuevas variedades, así como los diferentes sistemas de multiplicación
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Roca, L.F.... [et al.]
Alcántara, E.Romero, J.Trapero, A.
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 988, octubre 2015, p. 722 - 725 (4 págs.)
Explicación de las características de la enfermedad del repilo del olivo. El efecto del nitrógeno influye en el desarrollo de las enfermedades vegetales y favorece el ataque de los patógenos. En un trabajo de investigación se lleva a cabo la evaluación sobre la influencia de la infección de Fusicladium oleagineum en plantones de olivo en condiciones controladas con el abonado nitrogenado
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Lerma Tobarra, Mª. Luisa Muñoz Gómez, R. M.
En: Vida Rural, Año XV, núm. 264, 01/03/2008, p. 44 - 46 (3 págs.)
Resultados de los diagnósticos de virosis de vid en una plantación castellano-manchega en el periodo 2002-2006, analizando 437 plantas testando el virus del entrenudo corto (GFLV), virus del enrollado 1 y 3 de la vid (GLRav-1, GLRaV-3) y el virus del jaspeado de la vid (GFKV), siendo el método de diagnosis el test Elisa
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García-Sinovas, David... [et al.]
Andrade Benítez, M. A.Becerril, MáximoCal, A. deLópez Aranda, J. M.Martínez-Treceño, A.
En: Horticultura, núm. 302, junio 2012, p. 46 - 53 (8 págs.)
Situación actual de los viveros de fresa, mostrando los resultados que los diferentes tratamientos químicos para la desinfección del suelo tienen sobre la presencia de malas hierbas y la producción de plantas a lo largo de los últimos años, revisando la situación actual de los desinfectantes
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Bárez, Álvaro
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1009, septiembre 2017, p. 662 - 667 (6 págs.)
En la actual agricultura, cada vez se tecnifican más las actividades agrarias, y son muchos los viveristas y agricultores los que comienzan a comprobar las ventajas de la aportación de las micorrizas al inicio del desarrollo de las plantas. Se analizan y describen una gama de producto que, con la futura modificación legislativa europea de fertilizantes, va a tener un respaldo que garantizará su valor...
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Castillo, P. Jiménez Díaz, Rafael M. Nico, A. I.
En: Vida Rural, Año XI, núm. 188, 01/05/2004, p. 47 - 50 (4 págs.)
Para garantizar que las plantas de olivo estén libres de nematodos en el vivero, se deben adquirir sustratos de propagación garantizados. En este artículo se evalúan dos prácticas de saneamiento; la solarización y el uso de enmiendas orgánicas
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Dalmases, Josep Pascual, Miguel Urbina, Valero
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 235, 15/09/2006, p. 46 - 52 (7 págs.)
En el vivero clasifican la planta según su categoría (CAC, certificada y base), según el origen del material vegetal (propagación sexual o vegetativa), según la edad y la estructura de la planta, según la forma de presentación; estos presentan la planta para comercializarla según sus características morfológicas: patrones o portainjertos ( de semilla, estaquillado, acodo y cultivo in-vitro), bien...
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Armas, Isabel E. González, Eladio Jaizme-Vega, M.ª Carmen
En: Viticultura / enología profesional, núm. 98, mayo 2005, p. 6 - 16 (11 págs.)
Estudio del efecto de la inoculación con hongos formadores de MA (micorrizas arbusculares) aplicados en el momento de iniciar el enraizamiento de las varetas en condiciones de vivero de los cultivares de viña Malvasía y Negramolle tradicionales de Canarias, evaluación de las variables experimentales, resultados y discusión de ellos
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García Sinovas, D.... [et al.]
Andrade Benítez, M. A.Becerril, M.Cal, A. deGarcía Baudín, J. M.García Méndez, E.López Aranda, J. M.Martínez Beringola, M. L.Martínez Treceño, A.Medina, J. J.Melgarejo, P.Redondo, C.Salto, T.Santín, I.Soria, C.
En: Vida Rural, Año XII, núm. 220, 01/12/2005, p. 48 - 52 (5 págs.)
Resultados de los ensayos realizados durante las campañas 2003, 2004 y 2005 sobre productos alternativos al bromuro de metilo en viveros de fresa en Castilla y León para control de hongos de suelo, nematodos y malas hierbas
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Capítulo de libro [2]
Serrano Cermeño, Zoilo
En: Esparrago/ Zoilo Serrano Cermeño. -- Malaga: Zoilo Serrano Cermeño, 2003, p. 107 - 124 (18 págs.)
Siembras directas en el suelo de cultivo, obtención de las garras en vivero, labores necesarias y cuidados como desinfecciones de suelos, abonados, riegos, escardas, plantación, tratamientos, etc. Arranque de las garras, almacenaje de las mismas, multiplicación de plantas hechas en semillero por medio de bandejas con diferentes tamaños de alvéolos. Obtención se semillas, eligiendo las madres, cruzamiento...
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Serrano Cermeño, Zoilo
En: Esparrago/ Zoilo Serrano Cermeño. -- Malaga: Zoilo Serrano Cermeño, 2003, p. 151 - 160 (10 págs.)
Descripción del sistema de forzado en cultivo del esparrago marfil, ventajas e inconvenientes que se obtienen con este sistema. Labores de plantación, túneles de protección y de retiradas de plásticos para el blanqueo, manejo del forzado del invernadero y calendario para cultivo de nuevo establecimiento
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00:00:01.9376551