Registros relacionados


Documento Obtener
Artículo de revista [6]
Gella Fañanás, Rafael Rodrigo, Javier Wünsch, Ana
En: Fruticultura profesional, núm. 162, noviembre 2006, p. 5 - 10 (6 págs.)
Descripción de las principales características de una serie de nuevas variedades procedentes de distintos programas de mejora de varios países y algunos aspectos a considerar an la elección de la variedad, incluyendo la época de maduración, y las relaciones de compatibilidad polen-pistilo, la época de maduración, características del fruto como el sabor, tamaño, color, forma, firmeza, resistencia al...
Acceder al documento

Solicitar copia
Bolinches Perales, J.V. Cuenca Montagud, F.J. Dalmau Sorli, V.
En: Phytoma España, núm. 258, abril 2014, p. 54 - 58 (5 págs.)
Descripción de la mala hierba adventicia Leersia oryzoides (L.) Swartz: una mala hierba gramínea nueva presente en los arrozales valencianos. Se da a conocer su clasificación botánica, su biología, donde está su habitat y distribución, los daños que produce en el cultivo del arroz y su control
Acceder al documento

Solicitar copia
Benito Calvo, Álvaro Díaz, E.
En: Navarra agraria, núm. 180, mayo 2010, p. 15 - 18 (4 págs.)
Descripción de las características varietales de diferentes y nuevas variedades de cerezo en Navarra, dando un cuadro de características del aspecto exterior del fruto (forma, longitud del pedúnculo), como su calidad organoléptica. Se estudian las nuevas variedades, la genética vegetal y mejora vegetal y la calidad de la cosecha
Acceder al documento

Solicitar copia
Delgado Enguita, Ignacio
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 913, diciembre 2008, p. 924 - 926 (3 págs.)
La alfalfa silvestre o mielga, se aprecian notables diferencias agronómicas entre esta y la alfalfa cultivada. Explicación de las características morfológicas y agronómicas de la mielga (Medicago sativa L.), destaca la descripción y el análisis de las principales difrenciales, así como de la explicación sobre cuál es el origen de de la alfalfa silvestre, y se describre cuál es y el por qué de interés...
Acceder al documento

Solicitar copia
Martínez-Minaya, Joaquín... [et al.]
Conesa, DavidLópez Quilez, AntonioMira, J. L.Vicent, Antonio
En: Phytoma España, núm. 286, febrero 2017, p. 20 - 23 (4 págs.)
La mancha foliar causada por Mycosphaerella nawae, es la principal enfermedad fúngica del caqui en España. Este patógeno estaba restringido a las zonas húmedas de Japón y Corea, pero ha conseguido adaptarse perfectamente a las condiciones semi-áridas de la cuenca mediterránea. Actualmente, el control económico de la mancha foliar del caqui requiere la aplicación de tratamientos fungicidas. Se presenta...
Acceder al documento

Solicitar copia
Encina, C. L.... [et al.]
Carmona, Martín, E.Caro, E.Hermoso, J. M.Imbroda Solano, I.Padilla, I. M. G.Vidoy Mercado, I.Westendorp, N.
En: Agrícola vergel, Año XXVII, núm. 314, febrero 2008, p. 70 - 73 (4 págs.)
El aguacate (Persea americana Mill.) pertenece a la familia Lauraceae, originaria de Sudamérica y Mesoamérica, se distribuye en zonas tropicales y subtropicales del planeta. Descripción de sus características morfológicas, dando a conocer variedades comerciales y patrones, indicándose la localización de las principales colecciones y bancos de germoplasma de aguacate existentes en el mundo
Acceder al documento

Solicitar copia
Capítulo de libro [52]
Guerrero García, Andrés
En: Cultivos herbáceos extensivos/ Andrés Guerrero García. -- Madrid, Barcelona, México: Ediciones Mundi-Prensa, 1999, p. 299 - 347 (49 págs.)
Descripción botánica, origen y características de la remolacha azucarera, exigencias del cultivo, preparación del terreno de siembra, plagas y enfermedades y su control y el aprovechamiento de la remolacha, lugar de alternativa que puede ocupar, necesidades de riego y de abonado, recolección
Acceder al documento

Solicitar copia
Carbó Piricay, Joaquim Iglesias Castellarnau, Ignasi
En: Melocotonero/ Joaquim Carbó Piricay, Ignasi Iglesias Castellarnau. -- Lleida, Girona: Institut de Recerca i Tecno, 2002, p. 129 - 164 (36 págs.)
Descripción de las características más relevantes y parámetros de calidad, maduración de variedades de pavías y paraguayos. Principales variedades de pavías por orden de maduración: Jonia, Egea, Romea, Tirrenia, NJC-97, Catherina, Villa Giulia, Carson, Babygold 7, Andross, Babygold 8, Sudanell 2, Miraflores, Calante y Evaisa y principales variedades de melocotón plano o paraguayo por orden de maduración:...
Acceder al documento

Solicitar copia
Asociación Profesional de Horticultura de Aragón, Rioja, Navarra y Soria
En: Catálogo de frutales/ Asociación Profesional de Horticultura de Aragón, Rioja, Navarra y Soria. -- Zaragoza: Asociación P, 2001, p. 135 - 190 (56 págs.)
Descripción botánica y características de las variedades de peras y sus sinonímias (Abate fetel, Alexandrine douillard, Blanquilla, Buena luisa de avranches, Canal red, Cascade, Castell, Conferencia, Decana del comicio, Devoe, Ercolini, Etrusca, Flor de invierno, General leclerc, Grand champion, Harrow sweet, Limonera, Magallón, Mantecosa anjou, Mantecosa bosc, Mantecosa precoz morettini, Max red...
Acceder al documento

Solicitar copia
Guerrero García, Andrés
En: Cultivos herbáceos extensivos/ Andrés Guerrero García. -- Madrid, Barcelona, México: Ediciones Mundi-Prensa, 1999, p. 389 - 421 (33 págs.)
Descripción botánica, origen y características del algodonero, sus técnicas de cultivo, preparación del terreno de siembra, plagas y enfermedades y su control y el aprovechamiento del algodón, necesidades de riego y de abonado, tratamientos con reguladores de crecimiento, aplicación de defoliantes, recolección y conservación
Acceder al documento

Solicitar copia
López Bellido, Luis
En: Cultivos industriales/ Luis López Bellido. -- Madrid, Barcelona, México: Ediciones Mundi-Prensa, 2003, p. 685 - 753 (69 págs.)
Descripción botánica, origen y características de la colza, sus técnicas de cultivo, preparación del terreno de siembra, variedades, plagas, enfermedades y malas hierbas con su control correspondiente, el rendimiento o producción, sus necesidades de riego y abonado, herbicidas, labores culturales, recolección, conservación, transformación industrial y aprovechamiento de la colza
Acceder al documento

Solicitar copia
López Bellido, Luis
En: Cultivos industriales/ Luis López Bellido. -- Madrid, Barcelona, México: Ediciones Mundi-Prensa, 2003, p. 907 - 1071 (165 págs.)
Descripción botánica, origen y características del tabaco, sus técnicas de cultivo, preparación del terreno de siembra, variedades, plagas, enfermedades y malas hierbas con su control correspondiente, el rendimiento o producción, sus necesidades de riego y abonado, herbicidas, labores culturales, recolección, conservación, procesamiento, curado y elaboración industrial del tabaco
Acceder al documento

Solicitar copia
Guerrero García, Andrés
En: Cultivos herbáceos extensivos/ Andrés Guerrero García. -- Madrid, Barcelona, México: Ediciones Mundi-Prensa, 1999, p. 197 - 200 (4 págs.)
Descripción botánica, origen, y características del triticale, exigencias del cultivo, variedades, preparación del terreno de siembra (convencional y laboreo de conservación), enfermedades y su control y el aprovechamiento del triticale
Acceder al documento

Solicitar copia
Guerrero García, Andrés
En: Cultivos herbáceos extensivos/ Andrés Guerrero García. -- Madrid, Barcelona, México: Ediciones Mundi-Prensa, 1999, p. 579 - 611 (33 págs.)
Descripción botánica, origen y características de las habas, sus técnicas de cultivo, preparación del terreno de siembra, variedades, plagas y enfermedades y su control y el aprovechamiento de las habas, necesidades de riego y abonado, tratamientos con herbicidas, recolección
Acceder al documento

Solicitar copia
Maroto Borrego, José Vicente
En: Cultivos industriales/ José Vicente Maroto Borrego. -- Madrid: Ediciones Mundi-Prensa, 1986, p. 159 - 179 (21 págs.)
Descripción botánica, origen y características del espárrago, sus técnicas de cultivo, preparación del terreno de siembra, variedades, plagas, enfermedades y malas hierbas con su control correspondiente, el rendimiento o producción, sus necesidades de riego y abonado, herbicidas, labores culturales, recolección, conservación y manipulación
Acceder al documento

Solicitar copia
Rincón Sánchez, Luis Fernando
En: La fertirrigación de la lechuga/ Luis Fernando Rincón Sánchez. -- Murcia: IMIDA - Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo, 2008, p. 13 - 31 (19 págs.)
Descripción de las características botánicas de la lechuga. Explicación del crecimiento y desarrollo vegetativo, acogollamiento y crecimiento radical, necesidades de agua de riego y tolerancia a la salinidad, marcos de plantación y características del suelo necesario para la producción de lechugas
Acceder al documento

Solicitar copia
Asociación Profesional de Horticultura de Aragón, Rioja, Navarra y Soria
En: Catálogo de frutales/ Asociación Profesional de Horticultura de Aragón, Rioja, Navarra y Soria. -- Zaragoza: Asociación P, 2001, p. 81 - 94 (14 págs.)
Descripción botánica y características de las variedades de ciruelo japones y sus sinonímias (Angeleno, Black amber, Black diamond, Friar, Golden japan, Santa rosa, Songold,), sus orígenes, sus portes de árbol, épocas de floración, características del fruto, fechas de recolección y su manipulación y conservación, poda, afinidad con patrones, horas necesarias de frío y resistencia y sensibilidad a...
Acceder al documento

Solicitar copia
Guerrero García, Andrés
En: Cultivos herbáceos extensivos/ Andrés Guerrero García. -- Madrid, Barcelona, México: Ediciones Mundi-Prensa, 1999, p. 263 - 272 (10 págs.)
Descripción botánica, origen y características del sorgo, exigencias del cultivo, preparación del terreno de siembra, plagas y enfermedades y su control y el aprovechamiento del sorgo, lugar de alternativa que puede ocupar, necesidades de riego y de abonado, recolección
Acceder al documento

Solicitar copia
Guerrero García, Andrés
En: Cultivos herbáceos extensivos/ Andrés Guerrero García. -- Madrid, Barcelona, México: Ediciones Mundi-Prensa, 1999, p. 273 - 298 (26 págs.)
Descripción botánica, origen y características del arroz, exigencias del cultivo, preparación del terreno de siembra, plagas y enfermedades y su control y el aprovechamiento del arroz, lugar de alternativa que puede ocupar, necesidades de riego y de abonado, recolección
Acceder al documento

Solicitar copia
Guerrero García, Andrés
En: Cultivos herbáceos extensivos/ Andrés Guerrero García. -- Madrid, Barcelona, México: Ediciones Mundi-Prensa, 1999, p. 695 - 711 (17 págs.)
Descripción botánica, origen y características de cultivos forrajeros y praderas naturales o artificiales, sus fórmulas de implantación de las mismas, sus técnicas de cultivo, preparación del terreno de siembra, variedades, plagas y enfermedades y su control, herbicidas y malas hierbas, el rendimiento o producción y aprovechamiento que tienen, sus necesidades de riego y abonado, herbicidas, labores...
Acceder al documento

Solicitar copia
00:00:06.7349099