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Artículo de revista [10]
Buxadé Carbó, Carlos
En: Mundo ganadero, Año XXI, núm. 231, septiembre 2010, p. 66 - 69 (4 págs.)
El diseño de los alojamientos y las instalaciones cobra cada vez mayor protagonismo, ya que los errores que se cometen en el diseño se prolongan a lo largo de la vida útil del alojamiento, ya que la mejora de la productividad de las especies ganaderas ha ido en detrimento de su rusticidad
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Callejo Ramos, Antonio Majano Gamarra, Miguel Angel
En: Frisona Española, Año XXXI, núm. 183, marzo 2011, p. 94 - 98 (5 págs.)
Comparación de distancias recorridas por los ordeñadores en salas de espina de pescado y paralelo y la productividad horaria posible en salas paralelo de linea media

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Díaz Royón, Fernando García Álvaro
En: Frisona Española, Año XXXI, núm. 185, septiembre 2011, p. 100 - 105 (6 págs.)
Factores mas importantes en los que determinan la elección del tipo de alojamiento para el ganado lechero, como el precio, el confort de los animales, la eficiencia para los trabajadores, su duración y un retorno favorable de la inversión

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Parera Pous, Joan... [et al.]
Dolz, NoéGoya Suárez, ÁngelesSancho, Violeta
En: SUIS, Núm. 127, mayo 2016, p. 22 - 28 (7 págs.)
Cuáles son las claves para llevar a cabo la elección del tipo de bebedero en las explotaciones porcinas y cómo debe de ser una adecuada instalación tanto de ubicación, como el ángulo, la altura y la presión del circuito de agua, se puede llegar a conseguir un efecto directo en los índices productivos, también en los consumos de agua, así como en el volumen de purines a gestionar. Se caracteriza y...
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Callejo Ramos, Antonio
En: Ganadería, Año XII, núm. 77, enero 2012, p. 24 - 27 (4 págs.)
Las soluciones adoptadas deben ser duraderas, orientándolas al futuro de la instalación. No debemos olvidar que la inversión suele ser elevada y que no podremos, en la mayoría de los casos, compensarla con un aumento de ganado
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Torres Caballero, Manuel E.
En: Mundo ganadero, Año XVl, núm. 181, octubre 2005, p. 56 - 58 (3 págs.)
Para diseñar una instalación o reformar la ya existente debemos de tener presente en todo momento, las necesidades de bienestar de los animales que vamos alojar para poder alcanzar un buen rendimiento productivo y económico adecuado
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Callejo Ramos, Antonio Majano Gamarra, Miguel Angel
En: Frisona Española, Año XXXI, núm. 184, julio 2011, p. 118 - 122 (5 págs.)
Las salas rotativas son una opción muy adecuada cuando se trata de ordeñar un gran número de animales en un tiempo prudencial, aunque si en la explotación se dispone de mano de obra exclusivamente dedicado al ordeño, el único tiempo límite es el de la jornada laboral

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Cohen Jiménez, Jesús Daza Escorcia. julio López Franco, Julián
En: Prospectiva, Vol. 9, núm. 2, julio-diciembre 2011, p. 40 - 47 (8 págs.)
Cómo implementar un sistema de indicadores de gestión (SIG) en una empresa del sector alimenticio avícola dedicada a la producción, procesamiento y distribución de alimentos concentrados, ubicada en la costa caribe colombiana, con el objeto de mitigar las deficiencias de sistemas de monitoreo, análisis y evaluación del proceso productivo del sector en mención, logrando así mayor asertividad en la...

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Pinto Carrasco, José Manuel Toledo Castillo, Manuel
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 160, 2009, p. 90 - 97 (8 págs.)
Los sistemas de producción de ganado porcino al aire libre, ofrecen a los animales unas condiciones de bienestar animal excepcionales, ya que las cerdas pasan la mayor parte de su periodo productivo en condiciones de semilibertad
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Bach, A. Devant, María Verdú, M.
En: Albéitar, núm. 205, mayo 2017, p. 46 - 48 (3 págs.)
Análisis de la interrelación entre el diseño del comedero y el bebedero con el peso vivo del animal. Esta información se recomienda que tiene que ser considerada a la hora de llevar a cabo el diseño y para establecer la funcionalidad de los comederos, y para poder optimizar la utilización del alimento y del agua. La actividad alrededor del comedero de paja se redujo con el incremento del peso vivo,...

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Capítulo de libro [1]
Babot Gaspa, Daniel Revuelta Gutiérrez, Marta
En: Ganado porcino: Diseño de alojamientos e instalaciones, Fernando Forcada Miranda, Daniel Babot, Albert Vidal, Carlos Buxadé Carbó-- -- Pamplona: Servet Editor, 2010, p. 38 - 70 (33 págs.)
El diseño de las instalaciones dedicadas a la explotación porcina es fundamentales para facilitar el manejo productivo de la granja y el sistema de explotación previsto, deben de adaptarse a los requerimientos propios de la especie a alojar, utilizando para la construcción materiales de resistencia, que soporten los daños que puedan ocasionar los cerdos y durabilidad al desgaste por limpiezas y desinfecciones...
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Informe [1]
Casasú, Isabel... [et al.]
Alvarez-Rodriguez, JavierBlanco, MireiaMargalida, JoyRevilla, RicardoSanz, Albina
Zaragoza: Diputación General de Aragón. Dirección General de Desarrollo Rural. Servicio de Programas Rurales, 2013
Principales aspectos prácticos de la ganadería ecológica de vacuno de carne, se analiza cómo debe el ganadero adaptar su explotación y el manejo de su rebaño para poder cumplir dichos requisitos. Se describen cuestiones relacionadas con el diseño de las instalaciones y el manejo general del rebaño, el manejo alimenticio de los distintos tipos de animales presentes en la explotación, se analiza...

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Sección de sitio web [2]
Casasú, Isabel... [et al.]
Alvarez-Rodriguez, JavierBlanco, MireiaMargalida, JoyRevilla, RicardoSanz, Albina
Zaragoza: Diputación General de Aragón. Dirección General de Desarrollo Rural. Servicio de Programas Rurales, 2013
Principales aspectos prácticos de la ganadería ecológica de vacuno de carne, se analiza cómo debe el ganadero adaptar su explotación y el manejo de su rebaño para poder cumplir dichos requisitos. Se describen cuestiones relacionadas con el diseño de las instalaciones y el manejo general del rebaño, el manejo alimenticio de los distintos tipos de animales presentes en la explotación, se analiza...

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Callejo Ramos, Antonio
13-06-2013
Aspectos relacionados con la gestión y manejo del ganado vacuno lechero como bioseguridad, instalaciones, alojamientos, medidas de higiene, ventilación, alimentación, ordeño, etc., siempre con el objetivo de optimizar el bienestar animal y, por tanto, la producción láctea

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