Registros relacionados


Documento Obtener
Artículo de revista [42]
Atance, Ignacio Bardají Azcárate, Isabel Tió, Carlos
En: Distribución y Consumo, núm. 68, marzo 2003, p. 68 - 81 (14 págs.)
La producción de vacuno de carne en España se encuentra inmersa en un importante proceso de cambio que afecta principalmente al proceso de comercialización pero que también repercute sobre el proceso de producción. Desde hace años, el sector atraviesa una crisis caracterizada por una pérdida creciente de confianza por parte del consumidor que se ha visto agravada por la enfermedad de las vacas locas,...

Solicitar copia
Langreo Navarro, Alicia
En: Distribución y Consumo, núm. 81, mayo 2005, p. 5 - 57 (53 págs.)
Este artículo incorpora un doble análisis: la visión subsectorial del conjunto de la industria y la visión vertical de cada una de las cadenas de producción de las que forman parte las industrias

Solicitar copia
Borras Escribá, Francisco Mir Piqueras, Joan
En: Distribución y Consumo, núm. 98, marzo 2008, p. 55 - 63 (9 págs.)
Costes de distribución y cadenas de valor de la distribución de hortalizas en fresco y criterios seguidos por las empresas para el establecimiento de los precios

Solicitar copia
Langreo Navarro, Alicia
En: Distribución y Consumo, núm. 106, julio 2009, p. 24 - 36 (13 págs.)
Se analiza el mercado de fruta y hortaliza en la gran distribución y se compara las distintas formas de merchandising

Solicitar copia
Orellana Moradela, Esperanza
Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA)
En: Cuadernos de la tierra del agricultor y ganadero, núm. 10, septiembre 2007, p. 22 - 25 (4 págs.)
Existe una sobre producción de entorno al 20 por ciento en el sector porcino español; este problema hay que solucionarlo mediante la capacidad de adaptación a los cambios y comercialización de nuestros productos en terceros países

Solicitar copia
Huerta, Miguel
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 259, abril 2011, p. 24 - 27 (4 págs.)
La combinación de nuevos desarrollos tecnológicos y productivos, junto con patrones de dieta equilibrada, son fundamentales para conseguir una nutrición óptima. Los productos cárnicos con bajo contenido en sal presentes en el mercado representan ya más de un 25% de las familias de productos de mayor consumo
Acceder al documento

Solicitar copia
Sola, Eloy de
En: Oleo, núm. 153, tercer trimestre 201, p. 21 - 24 (4 págs.)
Un estudio americano The digital advantage, basado en encuestas a 469 altos ejecutivos de 391 empresas de todo el mundo y de todos los sectores, concluye que ser maduro digitalmente se traslada financieramente a una compañía haciéndola más competitiva en su sector. El artículo analiza las oportunidades y retos para el sector de la distribución, y las oportunidades para el sector de fabricantes de...
Acceder al documento

Solicitar copia
Namesny, Alicia
En: Horticultura, Vol. XXII, núm. 7, octubre 2004, p. 21 - 29 (9 págs.)
Comercio internacional del melón por sus características ya sea como productoras o como consumidoras, tanto en fresco como en forma de melón troceado; indicando los tipos de melón más indicados para España
Acceder al documento

Solicitar copia
Murcia, José Luis
En: Distribución y Consumo, núm. 111, mayo 2010, p. 82 - 111 (30 págs.)
Los quesos artesanos deben elaborarse con leche refrigerada con antigüedad no superior a 48 horas para evitar defectos sustanciales, aunque aquellos quesos que vayan a consumirse antes de los 60 días de su fabricación deben ser confeccionados con leche pasteurizada. En España ya sobrepasamos los 7 kilos/persona/año, con la particularidad de que la diversificación del consumo es notable, porque se...

Solicitar copia
Bosque, Josep Ll. Escuer, Josep Ll. Trilla, Josep Lluís
En: Phytoma España, núm. 273, noviembre 2015, p. 26 - 27 (2 págs.)
Análisis de la situación actual del cooperativismo agrario y los fitosanitarios en Cataluña. Desde sus inicios en el siglo XIX hasta la actualidad, se han convertido en un servicio al medio rural basados en la propiedad conjunta, y en una gestión democrática. Gracias a una correcta actuación basada en la forma colectiva de las cooperativas, se ha llegado a alcanzar y a convertir a las cooperativas...
Acceder al documento

Solicitar copia
Nicolás, Miguel Ángel
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 965, septiembre 2013, p. 570 - 571 (2 págs.)
La elección de una adecuada organización del equipo de ventas tiene una importante influencia en la consecución de los objetivos comerciales
Acceder al documento

Solicitar copia
Costa, Elena... [et al.]
Martín, OlgaMasbernat, SílviaUsall Rodié, Josep
En: Horticultura Internacional, Año XII, núm. 46, noviembre 2004, p. 46 - 49 (4 págs.)
De la necesidad de desarrollar y difundir nuevas técnicas de gestión ambiental nace el proyecto TRAMA (Técnicas de Reorganización AMbiental Agraria) y uno de sus resultados ha sido la elaboración de una Guía de Técnicas de Gestión Medioambiental para Centrales Hortofrutícolas, que consta de cuatro bloques siguiendo el proceso productivo de la central; gestión de la fruta, limpieza y desinfección de...
Acceder al documento

Solicitar copia
Martín Cerdeño, Víctor J.
En: Distribución y Consumo, núm. 90, noviembre 2006, p. 87 - 112 (26 págs.)
Principales indicadores de procedencia geográfica reconocidos en el mercado agroalimentario español. El objetivo perseguido ha sido doble; por un lado, se ha pretendido realizar una aproximación teórica a las diferencias de calidad en alimentos y bebidas y, por otro, se ha planteado la situación existente en el contexto alimentario español con especial incidencia en el sector vitivinícola

Solicitar copia
Murcia José Luis
En: Distribución y Consumo, núm. 108, noviembre 2009, p. 60 - 67 (8 págs.)
Conocer las principales características y magnitudes del mercado mundial de aceite de oliva es importante para determinar la estrategia de producción y comercialización de los productores

Solicitar copia
Gil Cordero, Eloy Rondán Cataluña, F. Javier
En: Distribución y Consumo, núm. 138, 2015, p. 78 - 87 (10 págs.)
Análisis de la evolución internacional que ha proyectado la marca distribuidor en los últimos años. Se ha analizado cuáles son las diferencias entre países y continentes, y como las grandes multinacionales de distribución están apostando por la expansión internacional

Solicitar copia
Crisosto, Carlos H. Valero, Constantino
En: Horticultura, Vol. XXIV, núm. 1, enero 2006, p. 32 - 37 (6 págs.)
Estudio del almacenamiento frigorífico y sus efectos en fruta de hueso, realizado por el equipo de investigación poscosecha del Kearney Agricultural Center (California) dirigido por el Dr. Crisosto durante las campañas de 1999 y 2000, material utilizado, métodos empleados, resultados, discusión y conclusiones
Acceder al documento

Solicitar copia
Briz, Julián Felipe, Isabel de
En: Distribución y Consumo, núm. 90, noviembre 2006, p. 71 - 85 (15 págs.)
Características de la cadena alimentaria española dentro del marco de la UE. Se hace un breve análisis de su evolución en las últimas décadas, comentando los cambios más significativos tanto tecnológicos como estructurales

Solicitar copia
Rey, Rafael del
En: Vida Rural, Año XIV, núm. 252, 01/07/2007, p. 14 - 18 (5 págs.)
Situación actual del sector del vino en España y propuestas para vender más vino español, mediante la aplicación de ayudas, aumentando las exportaciones, mejorando la presentación y promocionando la distribución y promoción
Acceder al documento

Solicitar copia
Fundación Cajamar
En: Horticultura, año XXVIII, n.292, octubre 2010, p. 70 - 75 (6 págs.)
Análisis de los agentes económicos del canal de la distribución de frutas y hortalizas frescas en España, productores, centrales hortofrutícolas, centrales de compra, mayoristas en destino y detallistas
Acceder al documento

Solicitar copia
Cruz Roche, Ignacio
En: Distribución y Consumo, núm. 110, marzo 2009, p. 13 - 31 (19 págs.)
Funciones y estrategias de los intermediarios mayoristas para contribuir en la eficiencia del canal de distribución; al mismo tiempo, analiza la contribución de las Unidades Alimentarias de Mercasa en la comercialización de alimentación fresca en el mercado español

Solicitar copia
00:00:02.1874958