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Artículo de revista [26]
Ramos, Juan Jesús
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 224, 2015, p. 122 - 127 (6 págs.)
El uso de fuentes renovables de energía con la Política Agrícola Común (PAC). Ésta debería el facilitar el suministro, así cómo los subproductos, desechos, residuos y demás materia prima no alimentaria para impulsar el desarrollo de la bioeconomía. Los cultivos leñosos energéticos, contribuyen a fomentar la captura de CO2
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Rodríguez García, David
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 175, 2010, p. 30 - 34 (5 págs.)
Descripción y revisión del modelo cooperativo de las estructuras cooperativas deficitarias actuales en Castilla y León, para poder tomar y agilizar los procesos necesarios de decisiones y la ejecución de medidas correctoras
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López, Alfredo
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3127, 15/07/2006, p. 2266 - 2271 (6 págs.)
Análisis de las repercusiones de las cuatro opciones de reforma de la Organización Común del Mercado (OCM) presentadas por la Comisión Europea, impacto de las mismas sobre la renta de las regiones productoras y previsión de medidas de desarrollo rural para la modernización vitivinícola
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Ramos Truchero, Guadalupe
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 175, 2010, p. 8 - 18 (11 págs.)
Estudio de las cooperativas, particularmente en el ámbito agrario, por ser una forma concreta de desarrollo empresarial, que busca el equilibrio entre la economía y el territorio, a través de la acción social generada por la propia comunidad. Las cooperativas como instrumentos de generación de capital social para emprender proyectos que concilien economía y ciudadanía, individuo y comunidad. Descripción...
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Bel Durán, Paloma
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 175, 2010, p. 72 - 79 (8 págs.)
Estudios de análisis para mostrar debilidades, amenazas, fuerzas y oportunidades (DAFO) a las que se enfrentan las cooperativas agrarias. Con una fusión de sociedades cooperativas agrarias debe pretenderse con respeto hacia la sociedad y al socio consiguiendo sinergias empresariales
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Galve Górriz, Carmen Salazar Terreos, Idana
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 175, 2010, p. 66 - 71 (6 págs.)
Los contextos de incertidumbre y competitividad en los que se encuentran inmersas las cooperativas agrarias exigen que los socios no solamente se preocupen por la venta de sus productos agrarios a la cooperativa, sino que además conozcan sus responsabilidades derivadas de su participación como propietarios
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Benito, A. de Díez, M.C. Sombrero, A.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 184 extra, 2011, p. 52 - 55 (4 págs.)
Comparativa de los análisis económicos de diferentes rotaciones de cultivo en los sistemas de laboreo de conservación con el sistema convencional en una zona semiárida de Castilla y León, con diferentes dosis de fertilización nitrogenada
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Nicolás, Miguel Ángel
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 965, septiembre 2013, p. 570 - 571 (2 págs.)
La elección de una adecuada organización del equipo de ventas tiene una importante influencia en la consecución de los objetivos comerciales
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Carpintero Redondo, Óscar
En: Ecología política, núm. 30, 2005, p. 41 - 58 (18 págs.)
Se analiza el concepto de la bioeconomía. Este nuevo e innovador concepto, nace ante la dificultad de encontrar un proceso rápido capaz de transformar la energía y que por otro lado, sea de fácil acceso a la hora de llevar a cabo la actividad humana. Se hace constar que el acceso a materiales con baja entropía unido a la escasez de recursos energéticos hace cada día más importante el uso y el fomento...

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Lorente, Miguel
En: Surcos de Aragón, núm. 118, diciembre 2010, p. 24 - 27 (4 págs.)
Estudio resumen de los aspectos que explican el estado actual del sector del vino aragonés, dando precios de liquidación con un valor económico de la producción, evolución del aumento de ventas fuera de nuestras fronteras y su mercado de vino de calidad, conocer los costes de producción para ver su rentabilidad
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García Brenes, M. David
En: Grasas y aceites, vol. 58, núm. 1, abril 2007, p. 56 - 63 (8 págs.)
Elementos económicos y sociales del olivar de verdeo y la industria del aderezo en Andalucía en los últimos años, estructura de las explotaciones del olivar de mesa y análisis de la industria agroalimentaria de la aceituna de mesa y de la estructura productiva
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Simón Fernández, Blanca... [et al.]
Aixalá Pastó, JoséPérez y Pérez, LuisSanaú Villarroya, Jaime
En: Economía aragonesa, Economía aragonesa, 40, diciembre 2009, p. 56 - 72 (17 págs.)
Evolución del sector eólico en España, se analiza la producción y el empleo generados en Aragón entre 1996 y 2012 por la construcción y puesta en funcionamiento de los parques eólicos y se cuantifica la contribución de la producción de energía eólica a la mejora medioambiental y a la disminución de la dependencia energética exterior

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Fernández, A. Santos, Sergio
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 108, marzo 2017, p. 54 - 57 (4 págs.)
Clasificación de los diferentes grupos parasitarios que afectan al ganado vacuno, se clasifican en protozoos, entre ellos destaca la Babesia spp, los Platelmintos, como la Fasciola hepatica, y los nematodos como la Dictyocaulus spp, y los Artrópodos. Hay que tener claro que, ningún producto antiparasitario, es efectico frente a todos los parásitos. Cada antiparasitario presenta eficacia frente a varias...
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Jiménez , Luis Miguel
En: Producción animal, Año XXIX núm 301, marzo 2017, p. 28 - 34 (7 págs.)
Las pérdidas ocasionadas por la mastitis, tanto clínica como subclínica, se pueden dividir en ocho grandes apartados, la pérdida en producción de leche, el mayor riesgo de eliminación de animales o reposición voluntaria, los servicios veterinarios, el tratamiento de los animales, la leche descartada, el trabajo extra, los premios y las penalizaciones, y por último el riesgo de otras enfermedades....
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Compés López, Raúl
En: Phytoma España, núm. 274, diciembre 2015, p. 13 - 14 (2 págs.)
Ponencia desarrollada el encuentro dedicado a la vid y el vino y a la calidad del vino a través de la gestión integrada del viñedo español. Se realiza un amplio análisis de cuál es la situación actual del viñedo español y de cuáles son las características generales del sector vitivinícola español en la época en la que vivimos. La tendencia es claramente decreciente, ya que el viñedo actual se encuentra...
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López, M. M.... [et al.]
Cambra Alvarez, MarianoEstal Padillo, Pedro delMarco Noales, EsterRecasens, JordiSorribas, F. JavierVicent, Antonio
En: Phytoma España, núm. 285, enero 2017, p. 52 - 55 (4 págs.)
Las enfermedades, plagas y malas hierbas son responsables de importantes pérdidas económicas a nivel mundial y por ello la Unión Europea, intentando evitar su introducción, ha incluido la directiva 2000/29/CE dedicada a los patógenos considerados como de cuarentena. A día de hoy la legislación española ha recogido las medidas de protección frente a estos organismo que son considerados de alto riesgo,...
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Jaramillo, Jorge
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1004, marzo 2017, p. 162 - 168 (7 págs.)
La transformación de biomasa para generar energía y bioproductos está representada en el país por 170 empresas. A día de hoy, la eliminación de una tonelada de residuos alimentarios le cuesta al contribuyente comunitario entre 55 y 90 euros. Por otro lado, y al mismo tiempo, se emiten 170 millones de toneladas de CO2 a la atmósfera. Con la creación de la Asociación Española de Valoración Energética...
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Bueno Campos, Eduardo
En: Encuentros multidisciplinares, Vol. 15, núm. 43, 2013, p. 26 - 35 (10 págs.)
Trabajo de investigación a texto completo, realizado en el Máster en Biotecnología de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM), en el que se ofrece una perspectiva multidisciplinar de la relación entre la biología y la economía. Se describe y analiza cómo se puede llegar a realizar una fusión entre el pensamiento económico y la biotecnología, la denominada en la actualidad, bioeconomía

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Rodríguez González, Amalia
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 175, 2010, p. 42 - 47 (6 págs.)
Explicación del concepto de concentración empresarial (integración) como forma de crecimiento externo. Causas de la integración o concentración empresarial en la cooperativa, así como los tipos de integración en la cooperativa
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Laboreo
En: Laboreo, Año XLIV, núm. 519, febrero 2013, p. 22 - 25 (4 págs.)
Datos estadísticos sobre la renta agraria real ocupado. Evolución de las macromagnitudes con sus consumos intermedios, calculando el valor añadido bruto (VAB) que, representa el resultado económico final de la actividad agraria
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