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Artículo de revista [19]
Catón Vázquez, Antonio
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 963, junio 2013, p. 428 - 431 (4 págs.)
Estimaciones de producción mundial de maíz en 2013. Esperando se dupliquen las existencias de los principales países exportadores. De la misma forma se dan datos de consumos y precios, así como el consumo
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 222, 2014, p. 64 - 74 (11 págs.)
Datos de evolución de la superficie, producción, rendimientos, precios y valor de la cosecha de las hortalizas en España. Crece la producción transformada y se mantiene la destinada a consumo en fresco
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Camacho Poyato, E.... [et al.]
Carrillo, T.Montesinos, P.Rodríguez, J. A.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIX, núm. 930, junio 2010, p. 454 - 457 (4 págs.)
Descripción breve de los factores que intervienen y ocasionan el consumo de energía en un riego, así como los requerimientos energéticos de diversos cultivos y comparación de las alturas de elevación, todo ello con el fin de ahorrar energía en cultivos de regadíos
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Martín Cerdeño, Víctor Jesús
En: Distribución y Consumo, núm. 140, 2015
Se presenta un análisis del consumo del aceite de oliva dentro del mercado español, en el que según las cifras de los paneles alimentarios publicados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, se concluye que en el consumo de aceite de oliva en los hogares españoles, tienen arraigados varios factores como, que en los hogares que habitan jubilados se consume más aceite de oliva,...

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Asociación de Productores de Energías Renovables
En: Documentos APPA, num. 3, junio 2005, p. 1 - 191 (191 págs.)
Explicación de los biocarburantes, aprovechamiento energético de biomasa, situación del mercado mundial para biocarburantes. Producción y abastecimiento de materias primas para biocarburantes. Política española y europea de I+D en relación a los biocarburantes. Mercados energéticos y medidas de fomento del consumo de biocarburantes

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La Semana Vitivinícola
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3403, 27-07-2013, p. 1135 - 1156 (22 págs.)
Resumen anual del consumo de vino de España 2012 y evolución de la cuota de mercado. Cifras de consumo humano de vino en la Comunidad Europea. Variación comercial interior y exterior de las DD.OO., así como le valor de la comercialización total de dichas DD.OO por mercado de destino
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Lorente, Miguel
En: Surcos de Aragón, núm. 104, noviembre 2007, p. 14 - 19 (6 págs.)
Cotizaciones en €/Tm, medias de los cereales en España y evolución de la producción y consumo mundial y en la Unión Europea

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Márquez, Emilio
En: Ace: revista de enología, núm. 110, octubre 2009
Ante la gran cantidad de información sobre la actividad vinícola y una comunidad de aficionados bien formados, hay que mejorar la promoción a través de las herramientas 2.0 puede acercarse al mundo de la producción y consumo de vino

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López Rodríguez, Fernando Pérez Atanet, Carmen
En: Energías renovables, núm. 115, octubre 2012, p. 38 - 40 (3 págs.)
Explicación del proyecto de desarrollo de energías renovables, basado principalmente en la biomasa, donde por medio de una herramienta informática se puede ahorrar costes en la factura de la calefacción. Destaca la explicación que detalla las medidas que hay que tomar para conseguir rebajar en un sesenta y siete por ciento la factura de la calefacción
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Murcia José Luis
En: Distribución y Consumo, núm. 140, 2015
Cuáles son las demandas de los consumidores con respecto a los nuevos sabores, cuáles les dan más seguridad y cuáles poseen los mayores beneficios para la salud de los productos lácteos. Destaca que el sector de los productos lácteos es en el que más productos innovadores se presentan a lo largo de un año en la industria alimentaria, ya que se intentan adecuar a los distintos gustos y hábitos alimenticios...

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Rey, Rafael del
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 9, junio 2016, p. 32 - 36 (5 págs.)
Por qué es bueno y por qué se recomienda segmentar los viñedos españoles y dentro de sus denominaciones de origen, con el fin de distinguir lo bueno de lo mejor. Destaca un análisis de la clasificación de vinos de Burdeos y en Oporto, y de nuevos sistemas complejos de diferenciación en Italia, en el caso español, se hace referencia al caso de Artadi en Rioja Alavesa, y al ejemplo de las recientes...
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Fernández Salguero, José Fernández Salguero, Pablo Prados, Francisco
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1005, abril 2017, p. 296 - 298 (3 págs.)
Principales efectos y beneficios de la dieta mediterránea sobre la salud y el bienestar humano. A día de hoy, a pesar de que España es la mayor productora mundial de aceite de oliva y de los demostrados beneficios de la dieta mediterránea, se constata que el consumo de aceites de oliva vírgenes en los hogares españoles es inferior al 30% del consumo de aceites en general. Destaca la recomendación...
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En: Mercacei magazine, núm. 53, febrero 2008, p. 152 - 156 (5 págs.)
Canadá es el segundo país más grande del mundo y se encuentra en un reajuste en cuanto al consumo de grasas y aceites comestibles, siendo una buena oportunidad para los exportadores aceiteros españoles
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Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA)
En: Cuadernos de la tierra del agricultor y ganadero, núm. 7, [2006], p. 8 - 18 (11 págs.)
Tendencias en la elaboración de vino, su consumo, el peso de las marcas de la distribución en las ventas, la distribución del vino, análisis del comercio exterior de vinos de España y tendencias en la cadena de la producción vitivinícola

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Terré, Marta
En: Albéitar, núm. 203, marzo 2017, p. 34 - 36 (3 págs.)
Al igual que los humanos, las terneras prefieren claramente unos ingredientes a otros y unas presentaciones y formatos del pienso a otros. Se enumeran y describen los ingredientes favoritos para estimular el consumo. Formular piensos con los ingredientes preferidos de los terneros no parece ser una buena estrategia para favorecer el consumo de pienso durante las primeras edades de los ternero y la...

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VinoTeQ
En: VinoTeQ, núm. 46, octubre 2009, p. 42 - 45 (4 págs.)
El descenso en los intercambios comerciales y del nivel de consumo de vino en todo el mundo, podrá subsanarse solamente desde la cooperación entre los Estados miembros de la OIV y a través de la planificación de una adecuada promoción de los vinos españoles en los mercados exteriores
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Echeverria Azcona, Jesús
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 186, 2011, p. 96 - 106 (11 págs.)
Medidas que permitan disminuir el consumo de los regadíos, tanto de agua como de energía, así como medidas para el estímulo del uso de energía renovables en el sector. Evolución del consumo de energía en los regadíos
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Martín Cerdeño, Víctor Jesús
En: Distribución y Consumo, núm. 141, 2016, p. 5 - 14 (10 págs.)
Actualmente, la industria de alimentos y bebidas en España, al igual que en la Unión Europea, es la principal actividad empresarial, así pues se demuestra en las cifras de producción y en las cifras de empleo que demuestran que las actividades de la agroindustria, se encuentran en un sector estratégico de la economía. Se analiza la situación actual del tejido empresarial agrario, la situación del...

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González Perea, Rafael... [et al.]
Camacho Poyato, EmilioMontesinos Barrios, PilarMorillo Velarde, RodrigoRodríguez Díaz, Juan Antonio
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 206, 2013, p. 69 - 74 (6 págs.)
Analizar el consumo de agua de cultivo de la remolacha en la zona norte de España durante las campañas 2010/11 y 2011/2012, mediante un conjunto de indicadores de gestión y técnicas de benchmarking las cuales permiten identificar buenas prácticas en la gestión del riego
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Capítulo de libro [1]
Boto Fidalgo, Juan Antonio
En: La mecanización agraria/ Juan Antonio Boto Fidalgo. -- México: Mundi Prensa, 2006, p. 37 - 61 (25 págs.)
Explicación de la estimación de costes de la maquinaria agrícola, que se entiende por amortización técnica, que son los intereses del capital invertido, el alojamiento de la maquinaria, seguros e impuestos, el consumo del combustible, reparaciones y mantenimiento de la maquinaria agrícola. El concepto de la mano de obra y las funciones de los costes, como son los costes totales y costes horarios unitario...
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