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Artículo de revista [10]
Cortés, Sandra Díaz, Emilia
En: VinoTeQ, núm. 46, octubre 2009, p. 36 - 40 (5 págs.)
Resultados obtenidos tras distintos ensayos de conservación de vino de la variedad blanca Godello durante seis meses, en el que se ha estudiado la composición analítica y las características sensoriales
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VinoTeQ
En: VinoTeQ, núm. 43, enero 2009, p. 52 - 53 (2 págs.)
Descripción y ventajas de los tapones sintéticos, como alternativa a los problemas del corcho natural. Se aconseja este tipo de cierre como alternativa para vinos jóvenes y blancos que se consuman antes del año
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Puga, Victor Valero Bernabeu, Carlos
En: VinoTeQ, núm. 37, julio 2007, p. 46 - 48 (3 págs.)
Análisis de las diferencias entre la utilización de tapones de corcho o sintéticos en el cierre de las botellas de vino, teniendo en cuenta diversos factores como aspectos económicos, seguridad alimentaria, repercusión sobre el medio ambiente, envejecimiento del vino y la opinión de los consumidores
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 230, 2015, p. 46 - 48 (3 págs.)
Se analiza cómo la integración cooperativa es una óptima herramienta para sentar las bases del futuro del sector cooperativo vitivinícola. El valor añadido para los viticultores en la actualidad, reside en el embotellado y en la comercialización exterior del producto
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VinoTeQ
En: VinoTeQ, núm. 43, enero 2009, p. 50 - 51 (2 págs.)
Cualidades del corcho como sistema de cierre en el embotellado del vino, descripción de los tipos de tapones en la industria del corcho y análisis del convenio firmado por el Instituto Catalán del Corcho para la promoción del corcho
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Sanz Requena, José Fco.... [et al.]
Correa Guimaraes, AdrianaHernández Navarro, SalvadorMartín Gil, JesúsMatellanes, MónicaNavas Gracia, Luis ManuelRey de las Moras, M.ª Cruz
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 911, octubre 2008, p. 760 - 764 (5 págs.)
Gestión ambiental con una herramienta (ACV)que se emplea para determinar aspectos referentes al medio ambiente e impactos potenciales a lo largo del ciclo de vida de un producto, un proceso o actividad. En la producción de vino se han realizado cuatro procesos de estudio: el cultivo propio de la viña, elaboración del vino en la bodega, embotellado y transporte
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Nomacorc Enology
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3439, 24-01-2015, p. 85 - 87 (3 págs.)
Explicación de los puntos claves en la gestión del dióxido de carbono (CO2) para la elaboración de los vinos tranquilos, siendo un parámetro clave en la calidad de los mismos, por sus características organolépticas, y garantizar una concentración final adecuada en el vino
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Montero Puñal, Iván
En: VinoTeQ, núm. 37, julio 2007, p. 42 - 44 (3 págs.)
La industria de embotellado de bebidas consume una gran cantidad de agua, ya que se utiliza como ingrediente, agente de esterilización, limpieza, etc. Es necesario evitar los efectos de contaminación cruzada y propagación de enfermedades generadas por organismos patógenos. El fotocalizador UBE se presenta como un sistema que garantiza una desinfección total y que posee además numerosas e importantes...
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Mercados del vino y la distribución
En: Mercados del vino y la distribución, núm. 31, 15/02/2008, p. 26 - 27 (2 págs.)
Análisis de los nuevos envases de vino, características de las botellas de vino, del envase Bag in vox (bolsa de polietileno de baja densidad), los envases plásticos y los novedosos envases de aluminio y Tetra glax
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Lleisa, Jessica Portillo, María del Carme
En: Ace: revista de enología, núm. 153, febrero 2015
¿Cómo se puede llegar a detectar en un vino la presencia de Brettanomyces, y conseguir que no se alteren las características organolépticas del vino?. Destaca por un lado un estudio que determina cuáles son los motivos de el aumento de Brettanomyces , entre los más comunes se encuentran que se produzca un estado sanitario insuficiente de la uva que puede llegar a aumentar la concentración de levaduras,...

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Capítulo de libro [1]
Liberati, Domenico
En: Los tapones sintéticos en enología: materiales, métodos de producción, características técnicas/ Domenico Liberati.- Madrid: Mundi-Prensa, 2008, p. 59 - 68 (10 págs.)
Idoneidad del tapón sintético para su utilización en contacto con los alimentos haciendo referencia especial a los tapones sintéticos para vinos y análisis de la directiva europea de los materiales en contacto con los alimentos
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Guía [1]
Chairman Europe
London, 2001
Guía de vinos virtual en lengua inglesa que ofrece información sobre la oferta de vinos a nivel europeo como mundial, analiza las variedades de vinos tintos y blancos, y ofrece consejos sobre la elección del tipo de copa o embotellado idóneos para realizar catas. Destaca la sección "Wine Info Links" en la que a través de una previa selección de la zona geográfica, se accede a enlaces de interés para...

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Sección de sitio web [3]
El gran catador.com
Madrid, abril 2007
Diferentes formatos y calidades de tapones con sus respectivas características, su constitución y sus propiedades

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Lleisa, Jessica Portillo, María del Carme
En: Ace: revista de enología, núm. 153, febrero 2015
¿Cómo se puede llegar a detectar en un vino la presencia de Brettanomyces, y conseguir que no se alteren las características organolépticas del vino?. Destaca por un lado un estudio que determina cuáles son los motivos de el aumento de Brettanomyces , entre los más comunes se encuentran que se produzca un estado sanitario insuficiente de la uva que puede llegar a aumentar la concentración de levaduras,...

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Radio Televisión de Castilla y León
2015
Vídeo elaborado por la Radio Televisión de Castilla y León, en el que destaca una visita a una conservera de espárragos en Zamora, y a una embotelladora de agua en Segovia. Se describe como se realiza el cultivo de espárrago, y destaca que se utiliza un plástico que cubre el cultivo con el fin de que la esparraguera pierda humedad, de momento su cosecha no está mecanizada, y la salida mayoritaria...

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Sitio web [2]
Chairman Europe
London, 2001
Guía de vinos virtual en lengua inglesa que ofrece información sobre la oferta de vinos a nivel europeo como mundial, analiza las variedades de vinos tintos y blancos, y ofrece consejos sobre la elección del tipo de copa o embotellado idóneos para realizar catas. Destaca la sección "Wine Info Links" en la que a través de una previa selección de la zona geográfica, se accede a enlaces de interés para...

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Az3Oeno
2009
Recurso web que ofrece información y formación para llevar a cabo y realizar la técnica de la microoxigenación aplicada para elaborar vino. Destaca el detalle y la descripción sobre como realizar la gestión en la crianza y en la conservación de los vinos y control del O2 en los procesos de embotellado. Por último destaca la convocatoria de cursos de cata y la formación de paneles de catadores

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