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Artículo de revista [38]
García, Ignacio R.... [et al.]
Mazzucchelli, FranciscoParrilla Palacios, GabrielPizarro, M.
En: Mundo ganadero, Año XV, núm. 169, septiembre 2004, p. 72 - 75 (4 págs.)
La explotación del ganado vacuno extensivo y de lidia se producen unas patologías diferentes al ganado estabulado, sin olvidar su carácter tradicional y cultural que este tipo de producción marca la cultura de todo un pueblo, especialmente al toro de lidia
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Quereda, J.J.... [et al.]
Carrasco, L.Gómez Laguna, J.Herrero Medrano, J.M.Pallarés, F.J.Seva, J.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 163, 2009, p. 75 - 79 (5 págs.)
La vacunación de lechones y tratamiento antibiótico en las cerdas reduce la excreción del patógeno en madres mediante el tratamiento y en lechones mediante la vacunación, pero tiene el inconveniente del alto coste económico
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Instituto Técnico y de Gestión Agrícola (ITGA)
En: Navarra agraria, núm. 182, septiembre 2010, p. 29 - 30 (2 págs.)
Medidas a tener en cuenta para el control de las enfermedades de cuello y raíz del trigo de Navarra. No es suficiente la lucha química, hay que intentar hacer rotaciones y sucesiones de cultivos, épocas de siembras, laboreo del suelo
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Fernández, Javier
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 101, enero 2016, p. 26 - 32 (7 págs.)
Los microorganismos que intervienen en el desarrollo de la mastitis que se aíslan más frecuentemente son los estreptococos, estafilococos y coliformes pero, en ocasiones, otros agentes infecciosos pueden ser causa grave de problemas de calidad de la leche en nuestras granjas. Este caso que se detalla en de Pseudomonas spp, puede llegar a producir tanto problemas de recuentos celulares, como de recuento...
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Gottschalk, Marcelo
En: Mundo ganadero, Año XV, núm. 170, octubre 2004, p. 34 - 39 (6 págs.)
La pleuroneumonía es una enfermedad de un alto coste económico en las granjas de porcino llegando a provocar un 40% de mortalidad, pueden evitarse con un control de bioseguridad y un buen programa de vacunación
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Klasa, Andrzej... [et al.]
Arqué, JordiNieswadba, JerzySzalanski, Wlodzimierz
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 983, abril 2015, p. 294 - 295 (2 págs.)
Explicación sobre los efectos que producen en la microflora y microfauna del suelo agrícola en el cultivo del olivo el uso masivo de fertilizantes y pesticidas. Como alternativa se aplican vacunas ectomicorrizas, siendo ésta una nueva arana biológica que resulta altamente beneficiosa para el cultivo
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Silván, José Manuel... [et al.]
Carvajal, MicaelaDomínguez-Perles, RaúlGarcía-Viguera, CristinaMartínez-Rodríguez, Adolfo J.Moreno, Diego A.Pascual-Teresa, Sonia de
Horticultura
En: Revista Facultad Nacional de Agronomía, núm. 67, 2014, p. 286 - 288 (3 págs.)
Publicación en lengua inglesa, presentada durante el II congreso internacional de investigación e innovación en ingeniería, ciencia y tecnología de alimentos celebrado en Medellín (Colombia) en mayo de 2014. En la sociedad actual en la que vivimos, cada vez se está dando mayor importancia a los alimentos saludables y que contengan alimentos ricos en determinados compuestos bioactivos. La industria...

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Cambra, Miguel Palacio-Bielsa, Ana
En: Surcos de Aragón, núm. 91, enero 2005, p. 26 - 31 (6 págs.)
Artículo a texto completo en el que destaca la descripción de las principales enfermedades de origen bacteriano que afectan al cultivo de la patata en Aragón, mecanismos de transmisión y estrategias de control. Se describen las principales efermedades bacterianas que afectan al cultivo de la patata en Aragón a día de hoy

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García Marín, Juan Francisco
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 149, 2008, p. 50 - 58 (9 págs.)
La erradicación de la Tuberculosis Bovina, constituye una de las bases esenciales para el establecimiento del mercado intracomunitario de animales, sus carnes y productos, así como para el aumento de la productividad ganadera y por consiguiente de la mejora del nivel de renta de los ganaderos
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Quesada, José M.... [et al.]
López, M. M.Peñalver Navarro, RamónPiquer, JaimeSalcedo, Carmina I.
En: Fruticultura profesional, núm. 160, especial olivicultura IV, 2006, p. 77 - 82 (6 págs.)
Para conocer mejor la diseminación de la tuberculosis del olivo con las bacterias causantes pseudonomas savastanoi pv. savastoni, se plantaron dos variedades Picudo y Arbequina inoculándose con cepas de dichas bacterias para ver la respuesta de infección de la enfermedad tuberculosis
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Chaffer, Marcelo
En: Mundo ganadero, Año XVIII, núm. 196, marzo 2007, p. 32 - 34 (3 págs.)
El tratamiento antibiótico contra la mastitis sigue siendo el mas común y aceptado, para poder reducir las enormes perdidas ocasionadas por la enfermedad, causantes por la disminución de la producción de leche, su baja calidad y la eliminación prematura de vacas afectadas con perdida del potencial genético
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García Benavides, Pablo Palomo Gómez, José Luis
En: Phytoma España, núm. 177, marzo 2006, p. 36 - 41 (6 págs.)
Conocer la bacteria Ralstonia solanacearum de cuarentena que causa la podredumbre parda del cultivo de la patata, para evitar su propagación. Una de las principales vías de transmisión de la enfermedad es a través del agua de riego, por lo que ante la aparición de un nuevo foco, se debe de detectar la posible presencia de la bacteria en las aguas superficiales y tomar medidas para evitar su diseminación,...
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García, P. Rodríguez González, Ana
En: Albéitar, núm. 214, abril 2018, p. 4 - 6 (3 págs.)
La terapia fágica constituye una alternativa a los antibióticos para hacer frente a la crisis sanitaria actual, ya que propone eliminar bacterias patógenas mediante el uso de los virus que las infectan. Actualmente, no se han descrito bacterias resistentes a enzibióticos, a pesar de que se han realizado estudios de exposición repetida a cantidades subinhibitorias de los mismos

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González, Oscar R.... [et al.]
Carnicero, DavidDe Arriba, Mª LuisaPozo, Javier
En: Mundo ganadero, año XIV, núm. 158, septiembre 2003, p. 48 - 51 (4 págs.)
El Mal Rojo es una de las enfermedades del cerdo mas importantes a nivel mundial y de difícil erradicación debido a una bacteria ubicua, con una buena resistencia a los factores ambientales, con la investigación y desarrollo, la incorporación del antígeno de 64 KDa en la vacuna supone el avance técnico más importante en los últimos años
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Marco Granell, Enrique
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 168, 2010, p. 75 - 80 (6 págs.)
Lo más importante a destacar es que ningún factor de forma aislada logrará controlar el problema. Únicamente a través del control integral de todas las posibles fuentes de infección, sería factible lograr el control de esta bacteria en la cadena de producción de alimentos
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Moreno, Miguel Ángel
En: Producción animal, Año XXIX núm 294, noviembre 2015, p. 6 - 14 (9 págs.)
Cómo reducir el uso de profiláctico de antibióticos en la ganadería actual. Se analizan las medidas citadas en la Comunicación de la Comisión 2015/C 299/04 para ayudar a prevenir las enfermedades y reducir la necesidad de utilizar antimicrobianos en todas las especies animales. Los antibióticos críticos para la salud humana han sido definidos por la Organización Mundial de la Salud como aquellos que...
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En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 130, noviembre 2006, p. 51 - 57 (7 págs.)
El contagio más habitual se produce por la introducción de hembras de reposición afectadas, que pueden llegar a provocar un brote grave de abortos en el rebaño, llegando alcanzar cifras del 20-30% acompañadas de la mortalidad del 80-90% de los corderos o cabritos
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Rodríguez-Rebollo, Manuel
En: Cárnica 2000, Año XXXVI, núm. 306, junio 2009, p. 45 - 48 (4 págs.)
Métodos para determinar el origen de la salmonelosis, el análisis de los datos de los brotes epidémicos, la epidemiología analítica y la determinación de los subtipos microbianos. Cada método de determinación del origen tiene varios puntos fuertes y débiles, además de tratar distintos aspectos de la cadena alimentaria
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González Martín, Juan Vicente
En: Frisona Española, Año XXXI, núm. 183, mayo 2011, p. 100 - 102 (3 págs.)
Hay que hacer un buen uso racional de los antibióticos para evitar resistencias de las bacterias a los antibióticos. Estas resistencias, que se pueden producir en las bacterias de nuestros animales, pueden ser pasadas después a las bacterias de nuestro organismo

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Aragón, Virginia
En: SUIS, Núm. 98, junio 2013, p. 20 - 25 (6 págs.)
El control de la enfermedad debe incluir medidas preventivas básicas de manejo, como el control adecuado de la temperatura de las naves, realizar un todo dentro-todo fuera total con higiene y desinfección adecuadas y evitar mezclas de animales de distintos orígenes sanitarios

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