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Actas [1]
Juan Ferré, Lucia de
Universidad Complutense de Madrid
Navarra, 2010
Es una enfermedad presente en todo el mundo. La incidencia de la enfermedad en los rebaños de vacas es baja, rara vez el número de animales con sintomatología es superior al 5 % pero puede subir en algunos casos hasta el 10 %. Las pérdidas económicas pueden ser significativas por bajada de índices reproductivos y productivos más que por las bajas de animales

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Artículo de revista [108]
Auvigne, Vincent
En: Mundo ganadero, Año XV, núm. 165, abril 2004, p. 48 - 51 (4 págs.)
La enfermedad de Aujeszky puede ser utilizada por parte de los paises importadores que se encuentran libres de ella, para su erradicación en primer lugar hay que conocer todas las ganaderias, para llevar un seguimiento tanto de vacunaciones como del movimiento de los animales
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González Rodríguez, Francisco
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 129, septiembre 2006, p. 55 - 59 (5 págs.)
En las dos primeras semanas de entrada al cebadero se dan casi la mitad de las neumonías y en las cinco primeras semanas ya se han producido el 80%, lo que indica que controlando bien esos periodos se reducirá mucho la incidencia
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Veterinaria.txt
En: Ediporc, núm. 109, p. 18 - 24 (7 págs.)
La bioseguridad son la puerta de entrada del virus del PRRS, principalmente durante la entrada de nuevos animales a la explotación. La adecuada desinfección de los camiones y el control de las nuliparas, la cuarentena y la inmunización previa a la entrada en la explotación de cría seguida de un sistema de producción unidireccional pasan a ser puntos claves en todo programa de control destinado a...
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Creus, Eva Mainar Jaime, Raúl C. Vico, Juan P.
En: Producción animal, Año XXVI núm 264, enero 2011, p. 6 - 15 (10 págs.)
Dada la gran ubicuidad y persistencia en el medio de Salmonella, son numerosas las vías por las cuales puede penetrar en las explotaciones. Una vez dentro su eliminación será difícil, pero su transmisión entre animales puede tratar de minimizarse con determinadas actuaciones a nivel de bioseguridad e higiene y manejo

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Argüello Rodríguez, Héctor... [et al.]
Carvajal, AnaCostillas, SaraHevia, RubénRubio, Pedro
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 94, noviembre 2014, p. 28 - 32 (5 págs.)
La alimentación es el primer eslabón de la cadena de producción porcina y juega un papel importante en el control de la salmonelosis porcina. Se analiza la importancia como fuente de infección de salmonella en España y diferentes estrategias de control que se pueden llevar a cabo mediante la estructura del alimento, la alimentación líquida, ácidos orgánicos, pre y probióticos y nuevos compuestos antimicrobianos,...
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Kauffold, Johannes Wehrend, Axel
En: Avances en tecnología porcina, Volumen XII núm. 117, marzo 2015, p. 70 - 76 (7 págs.)
Cómo debería ser el uso de la ultrasonografía en la producción porcina. Destaca el apartado dedicado a la reproducción, al diagnóstico de gestación y al fallo en la gestación

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González, Paco
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 98, julio 2015, p. 34 - 37 (4 págs.)
Se analiza la evolución parámetros productivos y de calidad de la leche en España. Destaca el estudio sobre la relación de las posibles causas infecciosas y de la pérdida de producción. El coste sanitario total en una explotación lechera, puede suponer entre el 2 y el 4% del gasto annual. La diferencia de la producción que protege e impulsa esta inversión, puede ser de mucho más del 10% de los ingreso...
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Sánchez, Caridad... [et al.]
Del Cacho, EmilioLópez, FernandoQuílez, Joaquin
En: Mundo ganadero, Año XIV, núm. 156, junio 2003, p. 52 - 56 (5 págs.)
La cocidiosis enfermedad producida por diversas especies de protozoos invaden el intestino delgado, produciendo la destrucción de los entorocitos con la consiguiente diarrea, la prevención debe estar basada en medidas higiénicas
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Vela, A.I.... [et al.]
Barcena, C.Cebolla, J.A.Domínguez, L.Farelo, F.Goyache, J.Latre, M.V.López, G.Martínez, C.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 112, marzo 2005, p. 60 - 65 (6 págs.)
Las enfermedades infecciosas deben ser controladas con una reducción de antibióticos y es importante desarrollar medidas sistemáticas de prevención basadas en la utilización de vacunas siendo la alternativa mas eficaz en relación con el costo para combatir las enfermedades
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Segalés, Joaquim Sibila, Marina
En: SUIS, Núm. 84, enero 2012, p. 24 - 31 (8 págs.)
Es un patógeno de transmisión lenta y persistente, la presencia de la infección a edades tan tempranas probablemente significa un riesgo importante de diseminación de la infección y de potencial generación de enfermedad clínica en las fases posteriores

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Lacasta, D.... [et al.]
Borobia, M.Ferrer Mayayo, Luis MiguelGarciandía, A.González, José MariaRamos, J.J.Ruiz de Arcaute, Marta
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 187, 2012, p. 16 - 20 (5 págs.)
Medidas de control individualizadas en cada explotación para prevenir la aparición del Complejo Respiratorio Ovino, su importancia económica repercute en la viabilidad de las explotaciones siendo muy complejo su control
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García, A.... [et al.]
Alonso, J. M.Benítez Medina, José ManuelGarcía, W.L.Gil, M.Martínez, R.Rey, J.M.Risco, D.Roncero, V.Valera, E.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 187, 2012, p. 54 - 60 (7 págs.)
La inmunidad frente a la infección, puede prevenir la enfermedad, y se ha observado que se reduce el número de abortos e incrementa el índice de fertilidad, pero no siempre impide la evolución al estado de portador crónico
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Cigoy, María Luciana Huberman, Yosef Daniel Terzolo, Horacio Raúl
En: Albéitar, núm. 180, noviembre 2014, p. 16 - 17 (2 págs.)
Cómo llevar a cabo el tratamiento, y el control de la coriza infecciosa. Cuándo se detectan signos clínicos de Coriza infecciosa en la granja, se recomienda enviar a un laboratorio de diagnóstico. entre tres y cinco cabezas de aves con signos agudos de la enfermedad. Se describe las principales enfermedades infecciosas en las aves de granja, y se analizan cuáles son las más peligrosas

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Molinero Argüello, Almudena
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 109, enero 2017, p. 30 - 34 (5 págs.)
En la aparición de la cojera influyen varios factores de riesgo, como pueden ser la higiene del establo y los animales, el mantenimiento de camas, la inmunosupresión, la climatología y la ventilación. Este artículo analiza cuáles son las principales enfermedades infecciosas de las pezuñas, con la intención de aclarar por qué pueden aparecer y cuáles son los puntos clave para controlarlas y prevenirla...
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Benavides, Julio... [et al.]
Ferreras, M. CarmenGarcía Marín, J. FranciscoPérez, Valentín
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 103, junio 2004, p. 9 - 13 (5 págs.)
La enfermedad de Maede-visna es la principal enfermedad en el ganado ovino encontrándose entorno al 20% de los animales que presentan síntomas de adelgazamiento progresivo, también puede afectar al sistema nervioso, respiratorio y mamario
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Lamana Garcíafuente, Jesús
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 105, agosto 2004, p. 34 - 39 (6 págs.)
Para mantener un nivel de control de la enfermedad tal que permita a los productores "convivir" con ella y alcanzar unas cifras de producción excelentes. Actualmente se dispone de unas herramientas adecuadas para luchar contra el PRRS, como estrategias de todo dentro/todo fuera en el flujo de los cerdos, programas de vacunación y aclimatación y estrategias de clasificación de granjas, las cuáles han...
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Figueras Gourgues, S Latorre Górriz, M.ª Á
En: Ganadería, Año V, núm. 33, mayo 2005, p. 20 - 21 (2 págs.)
El síndrome respiratorio porcino cuya manifestación clínica está relacionada con problemas respiratorios en cerdos de todas las edades, principalmente en los lechones, y tiene una elevada capacidad de infección y transmisión, un buen manejo es la clave para su erradicación
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Ramos Antón, Juan José... [et al.]
Álvarez, M. P.Ferrer Mayayo, Luis MiguelLatre, M.V.Loste, A.Navarro, L.Verde, M.T.
En: Pequeños Rumiantes, Vol. 7 núm. 1, marzo 2006, p. 16 - 18 (3 págs.)
El proceso de la dermatitis ulcerativa es muy contagiosa se presenta con abundante exudado mucopurulento bilateral y en algunos animales pequeñas áreas de inflamación en la zona de los ollares, labios y zonas adyacentes
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Heras, Andrés de las Marcos, Francisco Javier Murillo, José Alberto
En: Anaporc, Año VI, núm. 63, diciembre 2009, p. 30 - 32 (3 págs.)
Las cerdas con ausencia de enfermedad entérica del lechón ha demostrado un incremento medio de 370 gramos en pesos al destete y un desplazamiento muy significativo de su distribución hacia la derecha de la curva de Gauss
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