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Actas [1]
Juan Ferré, Lucia de
Universidad Complutense de Madrid
Navarra, 2010
Es una enfermedad presente en todo el mundo. La incidencia de la enfermedad en los rebaños de vacas es baja, rara vez el número de animales con sintomatología es superior al 5 % pero puede subir en algunos casos hasta el 10 %. Las pérdidas económicas pueden ser significativas por bajada de índices reproductivos y productivos más que por las bajas de animales

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Artículo de revista [1450]
Cambra Alvarez, Miguel... [et al.]
Cambra Alvarez, MarianoCrespo Alarcón, JaimeGorris Grancha, María TeresaOlmos Castelló, Antonio
En: Vida Rural, Año X, núm. 165, 15/03/2003, p. 50 - 55 (6 págs.)
El virus de la Sharka tipo Marcus (agresivo en melocotonero, albaricoquero y ciruelo), síntomas de la enfermedad en frutales de hueso, dispersión, situación en España y Europa y detección y erradicación en Aragón por medio del Centro de Protección Vegetal de la Diputación General de Aragón
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Torá Marquilles, Ramón... [et al.]
Dolset Artacho, AntonioGarcía de Otazo, JoaquínJové Jové, Josep
En: Vida Rural, Año XI, núm. 195, 15/09/2004, p. 42 - 46 (5 págs.)
Descripción de la plaga y métodos de control químico y biológico como la confusión sexual, describiendo los difusores, recomendaciones para su utilización, con o sin combinar con los tratamientos químicos y resultados obtenidos en los ensayos
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Ahumada Gómez, Á Sánchez Torrejón, M.
En: Ganadería, Año IV, núm. 30, noviembre 2004, p. 58 - 61 (4 págs.)
Es una enfermedad vírica, septicémica, infecciosa, pero no contagiosa que afecta a óvidos. El plazo de incubación es de 5-20 días. Los daños ecónomicos se producen por pérdida de peso, caída de lana, propensión a sufrir infecciones secundarias y transtornos de la fertilidad, la tasa de mortalidad normalmente baja en ovejas pero puede llegar al 10% en algunas epizootias
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Bernat, Carlos
En: Vida Rural, Año XII, núm. 205, 15/03/2005, p. 56 - 59 (4 págs.)
Evolución y avances recientes en los equipos fitosanitarios a través de la informática aplicada en ellos, en lo referente a la dosificación en función del volumen de la planta, uniformidad y control de las gotas, boquillas antideriva y nuevos sistemas de regulación, así como la revisión periódica de los mismos
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exopol
En: Ediporc, núm.77, octubre 2004, p. 14 - 18 (5 págs.)
La diarrea neonatal produce pérdidas, debido al desmedro ocasionado en la salud y por tanto, en la producción de los porcinos. Esta parasitosis, aunque de baja mortalidad, es de alta morbilidad; es decir, afecta altos porcentajes de lechones en cada camada. Por lo tanto, lo más recomendable para el criador es la prevención efectiva de la enfermedad
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Cambra Alvarez, Miguel Capote, N. Gorris Grancha, María Teresa
En: Fruticultura profesional, núm. 152, especial melocotonero, agosto 2005, p. 89 - 93 (5 págs.)
Diagnóstico y síntomas de la enfermedad de la sharka en melocotonero, dispersión del virus y su distribución geográfica. Medidas a tener en cuenta para luchar contra dicha enfermedad por viveristas y fruticultores y por los Servicios de la Administración y evitar la introducción de aislados tipo Marcus de Sharka
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Carreres, Ramón
En: Vida Rural, Año XII, núm. 214, 01/09/2005, p. 53 - 57 (5 págs.)
Descripción de las características de los agentes patógenos y de las distintas enfermedades del cultivo del arroz, su ciclo biológico, síntomas en la planta, daños que produce, factores que influyen en el desarrollo de la enfermedad, medidas de control, tanto químicas como culturales, y prácticas de cultivo adecuadas para prevenir estas enfermedades
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García Jiménez, Federico
En: Phytoma España, núm. 183, noviembre 2006, p. 34 - 34 (1 págs.)
Ensayos realizados con la feromona sexual sintética de Frankliniella occidentalis en parcelas de parras, ya que está comprobado que en cultivos hortícolas funcionan bastante bien en la Región de Murcia
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García Calleja, Augusto
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 133, 2007, p. 84 - 90 (7 págs.)
Daños que producen los gusanos tornillos, llamado así el Xylotrechus, durante la época de la poda, observando las galerías profundas y numerosas, y destrucción interna de madera. Estudio de los factores a considerar, como eliminación de madera (brazos, cabeza de zepas), viendo como repercute más o menos importante a la economía del cultivo. En todo momento es necesarios conocer los daños para evitarlos...
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Droby, Samir
En: Phytoma España, núm. 189, mayo 2007, p. 90 - 93 (4 págs.)
Enfoques alternativos al uso de productos químicos sintéticos en el control de las enfermedades en postcosecha, como los tratamientos físicos a base de calor, soluciones salinas, resistencia inducida, barreras estructurales como lignina, ceras, suberinas, fenólicos y un saneamiento adecuado de salas de empaquetamiento y almacenaje
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Caminero, C.... [et al.]
Barrios, A.García, C. A.Martín, A.Ramos, S.Rodríguez, M. J.
En: Vida Rural, Año XIV, núm. 255, 15/09/2007, p. 68 - 72 (5 págs.)
Guía para la evaluación de la dosis de siembra que mejores resultados económicos ofrece en el cultivo del guisante, tipos de suelo apropiados, variedades, necesidades de fertilización, control de plagas y de enfermedades y momento adecuado para su recolección
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Muñoz, Beatriz... [et al.]
Carbajo, LucioMercedes, PilarRomero, José Luis
Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA)
En: Cuadernos de la tierra del agricultor y ganadero, núm. 10, septiembre 2007, p. 28 - 31 (4 págs.)
Resumen de los controles efectuados durante el periodo 2002 a 2006 dentro del programa de vigilancia y seguimiento del ganado porcino y de los controles serológicos efectuados en referencia al movimiento intracomunitario

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Aramburu, J.... [et al.]
Galipienso, L.López, C.Nuez, F.Soler, S.
En: Phytoma España, núm. 194, diciembre 2007, p. 24 - 28 (5 págs.)
La incorporación de genes de resistencias en los híbridos comerciales de estas especies, mediante programas de mejora genética, es el único método eficaz para el control de la enfermedad del bronceado en tomate y pimiento
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Benito, Ernesto de... [et al.]
Costa, M.Eslava, Arturo P.Martín Domínguez, RaúlMartins, Thais
En: Vida Rural, Año XV, núm. 270, 01/06/2008, p. 34 - 38 (5 págs.)
Incidencia de B. cinerea en los viñedos de Castilla y León, y características del patógeno durante las campañas 2001, 2002, 2006 y 2007 en las que se llevaron a cabo prospecciones periódicas con recogida de material en viñedos
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Salichs Florensa, M.... [et al.]
Ciervo Maté, O.Homedes Beguer, J.Sabaté Elias, D.
En: Ediporc, núm. 118, junio 2008, p. 12 - 13 (2 págs.)
Estudio de un modelo experimental de inducción de hipertermia para comparar la eficacia de ambos productos en cerdo a diferentes dosis y pautas de administración a través del agua de bebida. Dadas las evidencias de eficacia del Ketoprofeno a dosis bajas se utilizaron dosis inferiores a las habituales para compararse con la recomendada para el Paracetamol
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García Pérez, Ana L.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 147, 2008, p. 40 - 45 (6 págs.)
Progresión del pestivirus de la familia Flaviviridae que está estrechamente relacionada con el virus de Border, diagnóstico del espectro clínico, distribución, estrategias de control y errradicación de la enfermedad de Boyer aunque no se comercialicen vacunas para pequeños rumiantes
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Ferrer Mayayo, Luis Miguel Lacasta Lozano, D. Ramos Antón, Juan José
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 147, 2008, p. 50 - 57 (8 págs.)
Descripción de la anatomía y funcionamiento de la pezuña, su fisiología y biomecánica. Evaluación de las cojeras y alteraciones de las extremidades. Cuales son los factores de riesgo o predisponentes de las cojeras, así como las enfermedades virales asociadas a estas. Podología preventiva y bienestar animal
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Fontaneda López, I.... [et al.]
Garrido Briz, L.Muñoz Hurtado, B.Romero González, L. J.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 150, 2008, p. 19 - 27 (9 págs.)
La via de transmisión placentaria del virus de campo está siendo objetivo de estudio de diferentes países y, si bien es prematuro hablar de conclusiones finales, en el caso del serotipo 8 sí que parece demostrarse esta vía de infección
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Cusó Torelló, M. E. Guardino Solá, X. Nadal, X. Susanna
En: Pequeños Rumiantes, Vol. 9 núm. 1, febrero 2008, p. 11 - 22 (12 págs.)
Manual de Bioseguridad en el Laboratorio, y que han sido desarrolladas por los distintos reglamentos de transporte. También se incluyen recomendaciones específicas sobre actuación en caso de deterioro del embalaje o de problemas en su almacenamiento durante el transporte

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