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Artículo de revista [33]
Carazo, Mario Gª
En: Oleo, núm. 127, septiembre 2008, p. 12 - 14 (3 págs.)
Condiciones óptimas de conservación para no deteriorar las cualidades del aceite de oliva virgen obtenido, teniendo en cuenta que los factores que favorecen la oxidación del aceite son la luz. aireación y la temperatura
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García, G.... [et al.]
Bermúdez, R.García Fontán, C.Pena, A.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 258, marzo 2011, p. 39 - 43 (5 págs.)
El envasado en atmósfera modificada es una técnica ampliamente extendida para alargar la vida útil y mejorar la calidad de alimentos perecederos, además de su papel bacteriostático, el CO2 ejerce una acción fungiestática, inhibiendo el desarrollo de mohos y levaduras
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Murcia José Luis
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3416, 8-02-2014, p. 158 - 159 (2 págs.)
Notable incremento del envase Bag-in-box, la exportación mundial en este envase supera los siete millones de hectolitros. Se ha incrementado un 6% anual. La apuesta por el Bag-in-box, puede actuar como una puerta de entrada a varios mercados vitivinícolas
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Giménez, Sergio Melgarejo Martínez, Pedro
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 256, octubre 2010, p. 48 - 52 (5 págs.)
La aplicación de un nuevo reglamento pretende establecer prácticas de fabricación uniformes y, a la vez, efectivas a la hora de minimizar riesgos y peligros de contaminación, un buen sistema de control y aseguramiento de la calidad debe contemplar, entre otros, una serie de requisitos referentes al personal
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La Semana Vitivinícola
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3501, septiembre 2017, p. 1472 - 1473 (2 págs.)
Análisis para conocer el peso y las tendencias de las exportaciones e importaciones de vino en bag in box. En la actualidad los envases en bag in box solo ocupan el 5,6% en valor y de un 2,1% en volumen. Destaca un cuadro con los principales países exportadores de bag in box en el primer trimestre de 2017, y otro cuadro con los principales países importadores de bag in box
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Matos, Alberto
En: Mercacei magazine, núm. 51, mayo 2007, p. 140 - 147 (8 págs.)
Perspectivas del sector español de la maquinaria para envasado, embalaje, embotellado y grafismo del aceite de oliva. Con la incorporación de la tecnología de última generación y el sistema electrónico de control de llenado por peso, la maquinaria mejora la precisión al no afectarles la viscosidad y temperatura del aceite, y por no necesitar aire comprimido ni la instalación de depósitos aéreos
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Calvo, Teresa... [et al.]
Díaz, Juan de DiosHerranz, NuriaLorente, InmaculadaSorlí, Juan José
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 268, junio 2012, p. 54 - 59 (6 págs.)
El desarrollo de los denominados envases inteligentes ofrece grandes posibilidades de desarrollo, es el sistema más convencional para determinar si un alimento debe consumirse o no es la fecha de caducidad
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Oleo
En: Oleo, núm. 167, 1º trimestre 2016, p. 40 - 43 (4 págs.)
La preparación del aceite de oliva para el consumo exige importantes cuidados del producto que impidan la ruptura de la cadena de calidad que se viene manteniendo desde el cuidado del fruto en el campo. De este modo, tras el proceso de extracción y conservación, el siguiente paso es el envasado, que en muchos casos se realiza en función de la demanda, mientras el aceite de oliva permanece almacenado...
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Matos, Alberto
En: Mercacei magazine, núm. 51, mayo 2007, p. 100 - 104 (5 págs.)
Tipos de plásticos empleados en los últimos años para el envasado en botellas y frascos para el aceite de oliva como el polietileno de alta densidad (PEAD), polietileno de baja densidad (PEBD), polietilentereftalato (PET), polipropileno (PP) y policloruro de vinilo (PVC). La tendencia del mercado de materiales de plásticos se centra en la utilización de PET o polietilentereftalato
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Zufia, Jaime
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 257, enero 2011, p. 42 - 46 (5 págs.)
La metodología más utilizada para evaluar el impacto ambiental de un producto o proceso es el análisis del ciclo de la vida, potenciando un mayor interés en las empresas en incrementar la calidad a través de tecnologías que mejoren la gestión y la eficacia
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Interempresas.net
, febrero 2015
Análisis de los envases en la producción agroalimentaria almeriense, se analiza cómo realizar la elección del envase hortofrutícola, como un factor clave con la finalidad de aumentar la competitividad del sector. Se resalta que la caja de cartón ondulado, aparte de que tiene un menor impacto ambiental que la caja de plástico plegable, es más recomendable en cinco de las categorías establecidas sobre...

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Contreras Monzón, Carolina... [et al.]
Chiralt Boix, AmparoMartín Esparza, María EugeniaMartínez Navarrete, Nuria
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 221, marzo 2007, p. 56 - 59 (4 págs.)
Evaluación de las ventajas y limitaciones asociadas a la aplicación de un pre-tratamiento de impregnación a vacío, con o sin una etapa de deshidratación osmótica, previo a la deshidratación de manzana y fresa, para obtener un fruto de mejor calidad en cuanto a su estructura y color, siendo necesaria una optimización en dicho proceso de deshidratación en función de las características que se deseen...
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Mercacei
En: Mercacei magazine, núm. 57, noviembre 2008, p. 126 - 129 (4 págs.)
Estudio de CITOLIVA sobre el comportamiento del aceite de oliva virgen extra en función del tipo de envasado para garantizar la conservación de la calidad del aceite en las distintas fases de su comercialización
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La Semana Vitivinícola
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3.346, 19/03/11, p. 499 - 503 (5 págs.)
Identificación y cuantificación de los impactos de los envases de vino alternativos al vidrio, analizando que fases del proceso incrementan los impactos negativos sobre el medio ambiente y cuales son las oportunidades de mejora para cada alternativa de envasado
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Shea, Patrick
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3430, 6/9/2014, p. 1365 - 1366 (2 págs.)
La conservación de un vino en Bag-In-Box comparte características comunes con otros tipos de envase. Es posible alargar la vida de un vino BIB, si tienen un color más oscuro, si tienen mayor contenido alcohólico y acidez, si tienen un bajo nivel de oxígeno disuelto antes del envasado, y sino han sufrido muchas reacciones oxidativas antes de su envasado
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Plaza, Pilar... [et al.]
Bobillo, ElenaCosta ElenaUsall Rodié, Josep
En: Horticultura, Vol. XXIV, núm. 4, junio 2006, p. 58 - 61 (4 págs.)
Estudio realizado para determinar la efectividad de dos desinfectantes, frente a los principales patógenos de poscosecha, al ser utilizados en centrales hortofrutícolas en la desinfección de envases en drencher comercial y en cámaras frigoríficas, resultados obtenidos y conclusiones
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Mercacei
En: Mercacei magazine, núm. 67, mayo 2011, p. 211 - 240 (30 págs.)
Innovadoras perspectivas de los fabricantes de envases de plástico de aceite de oliva,, entre los que se encuentra el bioplástico, los envases activos, aerosoles y dosificadores, o la alfarería, y los envases respetuosos con el medio ambiente
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Smurfit Kappa
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3439, 24-01-2015, p. 88 - 93 (6 págs.)
Explicación de los envases para vino Bag-in-Box, siendo estos una alternativa, ya que permiten el conservar el vino con todas sus propiedades gracias a su óptimo envasado, impidiendo la luz o el aire alteren el producto hasta su completo consumo. Son versátiles, cómodos, prácticos y considerablemente económicos, cumpliendo con las nuevas normativas medioambientales
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Martínez Puras, Victorino
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 963, junio 2013, p. 432 - 433 (2 págs.)
Sigfito es un sistema de recogida de envases agrarios que contribuye a que la agricultura sea más competitiva y respetuosa con el medio ambiente. Siendo un campo limpio de residuos hace que sea un campo más productivo. El reciclar en el campo es una gran ventaja
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Giraudo, M. Menéndez, J. Pardo, L.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 256, octubre 2010, p. 60 - 65 (6 págs.)
La compatibilidad entre el material y el alimento, el impacto ambiental y su funcionalidad, además del coste, son factores fundamentales a la hora de seleccionar un envase adecuado que permita al consumidor sacar un rédito adicional por su compra
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