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Actas [1]
González Burdiel, Joaquín
2004
El SIG-Oleícola es un registro informático que contendrá información sobre el número de olivos existentes en el Estado español regulado por la legislación comunitaria en el Reglamento CE 2366/98, dando lugar a un fichero de datos sectoriales que se conoce como F.O.I. (Fichero Oleícola Informatizado)
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Artículo de revista [287]
Fernández-Quintanilla, César
En: Vida Rural, Año X, núm. 172, 01/07/2003, p. 26 - 28 (3 págs.)
Las tecnologías y prácticas englobadas dentro de la agricultura de precisión ofrecen el potencial de alterar fundamentalmente los sistemas de producción agraria, aumentando su rentabilidad económica y disminuyendo el impacto ambiental. Pero depende de una serie de factores; como el tipo de cultivos, el patrón de variabilidad espacial de los rendimientos del cultivo dentro de un campo, el tamaño de...
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Miret Benet, Francesc
En: Vida Rural, Año X, núm. 167, 15/04/2003, p. 29 - 35 (7 págs.)
Análisis y repercusiones de la entrada en vigor del RD 1.201/2002, distribución de las superficies de cultivo de producción integrada a nivel nacional el año 2002, estado del desarrollo legislativo de la producción integrada en las CC.AA. y futuro de la misma
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Márquez, Tomás
En: Vida Rural, Año X, núm. 165, 15/03/2003, p. 66 - 72 (7 págs.)
Descripción de las ocho especies de nuevas malas hierbas infestantes en el cultivo del arroz, alcanzando la mayor difusión e importancia las especies Heteranthera, especialmente H. reniformis y H. limosa; la gramínea Diplachne fascicularis y Diplachne uninervia, la Glyceria fluitans, la Leersia oryzoides y la Ludwigia grandiflora; siendo importante seguirla evolución de estas especies y poner en marcha...
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Alonso, Luis Carlos
En: Vida Rural, Año X, núm. 163, 15/02/2003, p. 50 - 54 (5 págs.)
El cultivo del girasol oleaginoso tuvo una rápida expansión, pero en la actualidad se ha reducido de forma importante la superficie de cultivo debido a la reducción de la ayuda por superficie y los bajos precios del año 2000, por lo que hay que buscar nuevos caminos de rentabilidad por diversos medios como son aprovechando todas las ayudas, además de la PAC la ayuda agroambiental a partir de 2000,...
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Gracia López, Carlos
En: Horticultura, Vol. XXI, núm. 8, diciembre 2003, p. 52 - 61 (10 págs.)
Variedades cultivadas en España para congelado y para conserva/enlatado, sembradoras, condiciones de cultivo y momento para la recolección mecánica, operaciones que realizan las cosechadoras modernas y estimación del coste económico de su uso
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López García, Andrés
En: Horticultura, extra, mayo 2004, p. 30 - 39 (10 págs.)
La reglamentación europea sobre lucha integrada se desarrolla en la Directiva 91/414/CEE, de 15 de julio de 1991, relativa a la comercialización de productos fitosanitarios, que se traspuso a la legislación española mediante el Real Decreto 2163/1994, de 4 de noviembre, por el que se implanta el sistema armonizado comunitario de autorización para comercializar y utilizar productos fitosanitarios (BOE...
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Alonso, Alberto
En: Horticultura, extra, mayo 2004, p. 40 - 46 (7 págs.)
En la Unión Europea se usan más de 800 plaguicidas, pero sólo existe una legislación homogénea a través de Directivas comunitarias para unos 193 plaguicidas (agosto 2003). Debido a la complejidad de la legislación internacional de residuos de plaguicidas el Ministerio de Economía y Hacienda a través de la Secretaría de Comercio, Turismo ha editado un cd-rom titulado: Legislación Internacional de...
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Pardo, G.... [et al.]
Aibar, J.Fernández-Cavada, S.Villa, FernandoZaragoza, C.
En: Surcos de Aragón, núm. 88, junio 2004, p. 32 - 36 (5 págs.)
La agricultura ecológica para producción de cereal en los secanos semiáridos de España podría representar una alternativa interesante para paliar la falta de rentabilidad, tanto en producción como en la progresiva reducción de ayudas comunitarias, ya que se lograrían cosechas de gran calidad por las que se pagaría un mayor precio, a la vez que se contribuiría a preservar el medio ambiente
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Valero, Constantino
En: Vida Rural, Año XI, núm. 192, 01/07/2004, p. 17 - 20 (4 págs.)
La agricultura de precisión (AP) en España se encuentra en momentos de inicio porque hay varias decisiones a tomar como son; la tecnología que se puede usar, su rentabilidad, para que cultivos, en que parcelas es aplicable y su necesidad
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Martín Rodríguez, M. A. Vidal Giménez, F.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIII, núm. 865, junio 2004, p. 630 - 635 (6 págs.)
Disposiciones vigentes en la UE, España y CCAA, sobre la regulación general de la agricultura general ecológica, factores a considerar en la producción agrícola y los requisitos exigidos para el etiquetado de un producto ecológico
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Namesny, Alicia
En: Horticultura, Vol. XXII, núm. 7, octubre 2004, p. 21 - 29 (9 págs.)
Comercio internacional del melón por sus características ya sea como productoras o como consumidoras, tanto en fresco como en forma de melón troceado; indicando los tipos de melón más indicados para España
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Costa Escandil,Carmen
En: Empremde, núm. 2, 2004, p. 36 - 39 (4 págs.)
Los productos fitosanitarios en nuestro país, deben de disponer de un número de registro fitosanitario, otorgado por el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación (MAPA), que necesariamente debe aparecer expresamente en las etiquetas de cada producto
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Cal, A. de... [et al.]
López Aranda, J. M.Martínez Treceño, A.Melgarejo, P.
En: Phytoma España, núm. 161, agosto 2004, p. 14 - 19 (6 págs.)
Con motivo de la inminente prohibición del bromuro de metilo en la Unión Europea, se evaluan varios fumigantes de suelo como cloropicrina, 1,3- dicloropropeno, dazomet, matam sodio, metam potasio y dimetilsulfóxido en combinación con diferentes plásticos como alternativas
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Gonzálvez, Víctor Rodríguez, Juan Felipe
En: Vida Rural, Año XI, núm. 195, 15/09/2004, p. 24 - 28 (5 págs.)
Datos estadísticos de la agricultura ecológica en Europa; superficie cultivada y número de fincas, indicando el porcentaje del total de la superficie agraria útil, comercialización y consumo de productos ecológicos. También se dan datos de la Agricutura ecológica en España, comunidades más importantes, cultivos, ganadería e industrias que destacan
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Chomé Fuster, Pedro M.
En: Vida Rural, Año XI, núm. 198, 01/11/2004, p. 48 - 52 (5 págs.)
Análisis del programa de certificación español de la calidad del material del plantón de olivo y de forma paralela se dispone de un Registro de Variedades Comerciales, como una necesidad demandada por el sector profesional
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Laya Reig, Diego
En: Surcos de Aragón, núm. 82, febrero 2003, p. 28 - 32 (5 págs.)
Descripción del uso y cómo utilizar el sistema de información geográfica (SIG) oleícola en Aragón. El SIG-Oleícola es un registro informático que contendrá información sobre el número de olivos existentes en la Comunidad Autónoma de Aragón y Estado español para su homologación ante la Unión Europea

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Pardo, G.... [et al.]
Aibar, J.Fernández-Cavada, S.Villa, FernandoZaragoza, C.
En: Surcos de Aragón, núm. 88, junio 2004, p. 32 - 36 (5 págs.)
La agricultura ecológica para producción de cereal en los secanos semiáridos de España podría representar una alternativa interesante para paliar la falta de rentabilidad, tanto en producción como en la progresiva reducción de ayudas comunitarias, ya que se lograrían cosechas de gran calidad por las que se pagaría un mayor precio, a la vez que se contribuiría a preservar el medio ambiente

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Agricultura
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIV, núm. 870, enero 2005, p. 6 - 7 (2 págs.)
Los agricultores que no mantengan en su totalidad la superficie de cultivo, su cabaña de ovino o vacas nodrizas, no cobrarán íntegras las ayudas actuales. La propuesta de el Ministerio de Agricultura sobre el pago de las ayudas desligadas de la producción con la oposición de las autonomías gobernadas por el Partido Popular y Sindicatos
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González García, S.... [et al.]
Antolín Giraldo, G.González Suárez, P.Mussons Zuñiga, M.ª L.Pérez Robres, Y.
En: Alimentación, equipos y tecnología, Año XXIV, núm. 197, enero 2005, p. 153 - 158 (6 págs.)
La Unión Europea creó en 1992 unos sistemas conocidos como DOP, IGP, y ETG (Denominación de Origen Protegida, Indicación Geográfica Protegida y Especialidad Tradicional Garantizada) para promover y proteger los productos agroalimentarios por medio de una normativa que luego es desarrollada en cada estado por la legislación propia de cada país mediante un procedimiento de solicitud e inscripción en...
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