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Artículo de revista [113]
Rodríguez-Rebollo, Manuel
En: Cárnica 2000, Año XXXIV, núm. 280, abril 2007, p. 65 - 72 (8 págs.)
Se espera que la producción porcina empiece a levantarse de nuevo en el 2007, que dará por resultado alguna recuperación del sector al fin del primer año de Rumania en la UE, en el vacuno se quiere introducir razas cárnicas especializadas frente a las razas de producción lechera
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Rodríguez-Rebollo, Manuel
En: Cárnica 2000, Año XXXIV, núm. 283-284, julio 2007, p. 71 - 79 (9 págs.)
El consumo total de carnes en los hogares asturianos resulta superior a la media de España, especialmente en bovino, cerdo y carnes transformadas, en su comercio exterior es preferentemente exportadora de carne bovina. La comunidad asturiana incluye entre las indicaciones geográficas protegidas (IGP) la ternera Asturiana y existen mas de 50 explotaciones dedicadas a Ganaderia ecológica
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Oficina económica y comercial de la embajada de España en Dublín
En: Mercacei magazine, núm. 57, noviembre 2008, p. 148 - 154 (7 págs.)
El mercado del aceite de oliva ofrece muchas posibilidades en este país, ya que se trata de un sector en crecimiento, donde el producto español goza de muy buena imagen y en el que el consumidor aún desconoce muchos de los usos del producto. AL no tener Irlanda producción autóctona de aceite de oliva, todo el aceite de oliva que se consume es importado y España es el líder en exportaciones a este...
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Mercados del vino y la distribución
En: Mercados del vino y la distribución, núm. 63, 04-04-2011
El mercado del vino ha aumentado un 6,7% el año las transacciones comerciales, gracias al despertar de las ventas de los países productores europeos, el 40% de las exportaciones ha sido a granel y ha generado el 10% del valor de los intercambios. Por otro lado, la tendencia a la baja del consumo se frena en Europa, salvo en España que se contrae un 6%.

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Rouco Yáñez, Antonio Ruíz Abad, Luis
En: Anaporc, Año VIII, núm. 78, abril 2011, p. 64 - 65 (2 págs.)
Las primeras cotizaciones del año que se situaban por encima de las del ejercicio anterior, y que en el caso concreto de nuestro país ha supuesto hasta el presente mes de abril un incremento porcentual de 22,81%
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Rey, Rafael del
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3393, 23-02-2013, p. 207 - 210 (4 págs.)
España es el primer país suministrador de vino a granel mundial, en este artículo se analizan las oportunidades para los vinos españoles y se analiza cómo se debe superar los riesgos de la exportación y cómo se puede mejorar las exportaciones mejorando la comercialización
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Gómez López, José Daniel
En: Cuadernos de geografía, núm. 52, 1992
Los complejos mecanismos de internacionalización de las actividades comerciales hortofrutícolas del Sureste peninsular, han dado lugar al nacimiento de numerosas empresas de carácter privado. Destaca que muchas de estas entidades han tenido su origen en un marco estrictamente familiar, cuyo éxito radicó en combinar eficazmente el esfuerzo comercial con la calidad del producto ofertado. En los últimos...

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Casals Pelegrí, Elisenda Iglesias Castellarnau, Ignasi
En: Vida Rural, Año XX, núm. 367, 15-09-2013, p. 36 - 47 (12 págs.)
Evolución de la producción de pera en España, se exponen los principales aspectos de la especie de la pera en cuanto a zonas de producción, evolución e innovación varietal. Destaca un análisis de las exportaciones e importaciones, las previsiones de cosecha para la campaña 2013 y un balance final del cultivo de la pera de cara al futuro

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Oleo
En: Oleo, núm. 154, cuarto trimestre 201, p. 44 - 47 (4 págs.)
Los factores que condicional la venta de AOVE en mercados internacionales a las pequeñas cooperativas son variados, pero destacan la inexistencia de gestión comercial, la rigidez en la toma de decisiones y la baja implicación de los socios que pueden llegar a frenar la actividad importadora
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Murcia José Luis
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3416, 8-02-2014, p. 158 - 159 (2 págs.)
Notable incremento del envase Bag-in-box, la exportación mundial en este envase supera los siete millones de hectolitros. Se ha incrementado un 6% anual. La apuesta por el Bag-in-box, puede actuar como una puerta de entrada a varios mercados vitivinícolas
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Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control de Fronteras
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 96, marzo 2015, p. 46 - 46 (1 págs.)
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, en concreto, la Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control de Fronteras, colaborando con CESFAC (Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales) cómo representante de los fabricantes de piensos compuestos asociados y del sector de la alimentación animal, han comunicado la reapertura de la tramitación...
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Dobles Aguilar, Andrés Ruiz Castillo, José Luis
En: Albéitar, núm. 188, septiembre 2015, p. 18 - 20 (3 págs.)
La recría de novillas, obliga a realizar una gran inversión en las explotaciones ganaderas tanto en instalaciones, como en mano de obra, en alimentación, gastos corrientes, lo que se refleja en el coste de producción del litro de leche, que esta estimado que representa entre el 18-22% del coste de producción. En la recría hay que establecer unos objetivos claros de edad al primer parto, tener una...

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En: Anuario cárnico, 2005, diciembre 2005, p. 15 - 78 (64 págs.)
Actualmente la ganaderia en su desarrollo dentro de las CCAA se ve influenciada por los factores geográficos y por las necesidades de la demanda, como en el caso de porcino y aves. No obstante los problemas de contaminación y sanitarios están modificando la ganaderia extensiva
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Elexportador.es
En: Elexportador.es, enero 2011
Análsis del mercado del vino en Estados Unidos, en el que se analizan sus características, los tipos de consumidores, las tendencias por tipos de vino y la distribución

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Rouco Yáñez, Antonio Ruíz Abad, Luis
En: Anaporc, Año IX, núm. 88, marzo 2012, p. 58 - 59 (2 págs.)
Las expectativas son adecuadas si consideramos que estamos en torno a 1,9 € de coste de producción, lo que supone que si los precios se comportan, se producirá un superávit en las cuentas de explotación si se realiza una adecuada gestión empresarial
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Casals Pelegrí, Elisenda R. Iglesias Castellarnau, Ignasi
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 373, febrero 2014, p. 21 - 30 (10 págs.)
Principales aspectos de la producción de melocotón en España durante la campaña 2013. Destaca el análisis de la evolución de la producción de melocotón en los países de la Unión Europea y la comparación de las producciones de las campañas 2012 y 2013 según tipología de fruto y de país

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Dobles Aguilar, Andrés Ruiz Castillo, José Luis
En: Albéitar, núm. 189, octubre 2015, p. 24 - 26 (3 págs.)
Últimas consideraciones que hay que tener en cuenta a la hora de realizar la recría de novillas lecheras. En este nuevo artículo se analizan aspectos claves como el crecimiento, las necesidades nutricionales, los tipos de dieta, el sistema de alojamiento, y los costes de producción de las novillas. Es importante establecer la recría de novillas lecheras como una inversión a medio plazo, y no únicamente...

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Baixauli Soria, Carlos Nájera, Inmaculada
En: Vida Rural, Año XXIV, núm. 6, abril 2017, p. 28 - 31 (4 págs.)
Ante el importante crecimiento de las exportaciones y del consumo interno del bróculi, se evalúa cómo en la actualidad, el cultivo de la coliflor y el bróculi, son dos productos hortícolas de gran importancia económica a nivel mundial, con una producción total superior a los veinticuatro millones de toneladas y con un crecimiento en los últimos diez años del 46%. Entre los principales países productores...
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Rodríguez-Rebollo, Manuel
En: Cárnica 2000, Año XXXIV, núm. 286, octubre 2007, p. 51 - 60 (10 págs.)
Cantabria se comporta preferentemente en su comercio exterior como exportadora de carne bovina, el consumo total de carnes resulta superior a la media de España y los precios de venta son inferiores a la media nacional
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Orellana Moradela, Esperanza
Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA)
En: Cuadernos de la tierra del agricultor y ganadero, núm. 10, septiembre 2007, p. 22 - 25 (4 págs.)
Existe una sobre producción de entorno al 20 por ciento en el sector porcino español; este problema hay que solucionarlo mediante la capacidad de adaptación a los cambios y comercialización de nuestros productos en terceros países

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