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Artículo de revista [247]
Carrasco Martín, Israel Martín, Francisco
En: Suplemento de Fruticultura PROFESIONAL, núm. 139, noviembre 2003, p. 143 - 145 (3 págs.)
Abonos verdes y fertilizantes orgánicos son seguramentelos fertilizantes más utilizados en AE agricultura ecológica, para compensar la deficiencia de minerales se complementa con fertilizantes minerales aptos para la AE
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Castro, J.... [et al.]
Galindo, P.Luna de, E.Navarro, C.Rodríguez, C.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIV, núm. 874, mayo 2005, p. 380 - 383 (4 págs.)
Sistemas de no-laboreo con herbicidas preemergentes, tienen gran difusión en Andalucía, sus costes reducidos, altas producciones, y facilidad de manejo, aunque con algún inconveniente derivado del mal manejo y del uso reiterado de los herbicidas
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Ramos Pedregosa, P.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXV, núm. 885, mayo 2006, p. 406 - 408 (3 págs.)
Recomendaciones prácticas para una buena fertilización racional del olivo con los medios ya existentes, como aportación de fertilizantes por equilibrios a través del riego a goteo, épocas del año a aplicar las fórmulas y sus fraccionamientos con sus dosis de abonado correspondientes y como preparar los tanques con abonos sólidos o líquidos. También se dan las recomendaciones oportunas para un olivar...
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Lacasta, C.... [et al.]
Benítez, ManuelEstalrich, E.Meco Murillo, Ramón
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 145, 2008, p. 120 - 126 (7 págs.)
Cuando se someten los cultivos de cereal a rotaciones como barbecho-cebada-veza-trigo, se demuestra la nula eficiencia de la fertilización y escarda química, ya que la diferencia de producción de grano, es solo de un 5%
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Mijangos, I.... [et al.]
Albizu, IñakiBlanco, F.Garbisuneiker, C.Ibarra, A.Lorenzo, N.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 149, agosto 2008, p. 60 - 67 (8 págs.)
Los parámetros biológicos analizados demostraron ser una herramienta útil al reflejar con mayor claridad las diferencias originadas por los tratamientos, en comparación con los parámetros físico-químicos analizados
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Reinoso Sánchez, Bonifacio Valenciano Montenegro, José Benito
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 157, 2009, p. 40 - 50 (11 págs.)
Para lograr el máximo rendimiento del maíz, hay que tener en cuenta fundamentalmente el capítulo de la fertilización del mismo, y así el compensar el posible deficit existente entre las necesidades de nutrición del cultivo y la posibilidad del suelo de satisfacerlas. Dando una explicación de los elementos nutritivos necesarios y su momento de aporte o de necesidad durante el ciclo vegetativo del cultiv...
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San Francisco Elia, S.... [et al.]
Calvo Alonso, M.García Mina Freire, J. M.ªPérez Bartolome, M.ª A.Urrutia Sagardía, O.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 161, 2009, p. 78 - 81 (4 págs.)
Ensayos de fertilizantes con distintas formulaciones en una nueva tecnología de fabricación, cuya gran aportación respecto al a fertilización tradicional es ue la liberación de nutrientes está regulada por la demanda nutricional de la planta, permitiendo de esta manera un máximo aprovechamiento de las unidades fertilizantes
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Marcos, Cesar
En: Campo y mecánica, primavera, abril 2009, p. 10 - 11 (2 págs.)
La cebada es el principal cereal utilizado en la fabricación de piensos en España. Técnicas de fertilización localizada con siembra directa

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González Andrés, Fernando... [et al.]
Díaz Alcántara, Cesar A.Igual Arroyo, José MarianoMarcano, Iris E.Peix, ÁlvaroVelázquez, Encarna
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 185, 2011, p. 128 - 134 (7 págs.)
Descripción de lo que representan los microorganismos del suelo, y su papel en la nutrición de los cultivos, son en la actualidad la herramienta más útil para racionalizar el abonado, ya que existe una estrategia de mejora en la eficiencia de uso de nutrientes por parte de las plantas
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Bozal Yanguas, José Miguel Irañeta, Josu Rodríguez Eguílaz, José Joaquín
En: Navarra agraria, núm. 169, julio 2008, p. 27 - 28 (2 págs.)
Guía de cultivo en aspersión de maíz, en el que se analizan las labores de preparación del suelo, la fertilización, material vegetal, la siembra, el control de malas hierbas, plagas y enfermedades, dosis de riego y momento de la recolección
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Fernández Fernández, Milagros... [et al.]
Baeza Cano, Rafael, J.Cánovas Fernández, GemaMartín Expósito, Emilio
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 200, 2013, p. 50 - 58 (9 págs.)
Para tomar decisiones para el manejo de los cultivos y, en concreto, de la fertilización nitrogenada, es necesario la incorporación y también el manejo de sondas de succión y sistemas de análisis rápidos
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Afif, E. Oliveira, J. A. Palencia, Pedro
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 969, enero 2014, p. 38 - 41 (4 págs.)
El objetivo es evaluar el efecto de diferenrtes dosis de abonado nitrogenado en la producción de materia seca y el contenido mineral del forraje en un cultivo forrajero de Lolium multiflorum Lam. en la zona centarl costera de asturias, con el fin de poder recomendar la dosis más adecuada de nitrógeno
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Sánchez-Rodríguez, A. R.... [et al.]
Barrón, V.Campillo del, M.C.Cañasveras, J. C.Torrent, J.
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 375, marzo 2014, p. 58 - 64 (7 págs.)
Una estrategia de la fertilización fosfatada inadecuada puede agravar la deficiencia de hierro en el cultivo del olivar. Se estudia el efecto de la fertilización fosfatada en un cultivo de olivar en suelo calcáreo
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Catalá, M.M.... [et al.]
Forés, V.Martínez, M.Murillo, G.Ortiz, C.Pla, E.Tomás, N.
En: Agrícola vergel, Año XXXIII, núm. 371, enero 2014, p. 26 - 28 (3 págs.)
Evaluación de la necesidad de una fertilización nitrogenada en cobertera mediante ensayos de abonado con subproductos ganaderos (purín y gallinaza), valorando el estado nutricional del cultivo del arroz
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Campillo, M.C. del Sánchez Rodríguez, A.R. Torrent, J.
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 983, abril 2015, p. 320 - 324 (5 págs.)
Explicación del papel que juega el fósforo en la clorosis férrica. Una inadecuada estrategia de fertilización fosfatada produce una disminución en la biodisponibilidad de hierro y agrava la clorosis en plantas sensibles que han crecido en tierras calizas, más si la disponibilidad del hierro es reducida
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Salomó, J.... [et al.]
Lloveras, J.Maresma, A.Martínez, E.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 245, 2016, p. 44 - 51 (8 págs.)
Los cultivos de maíz y de cebada se encuentran en diferentes zonas agrícolas de la geografía española, anualmente se siembran en nuestro país alrededor de 424.000 hectáreas de maíz y 2.845.000 hectáreas de cebada. A día de hoy, existe un importante efecto residual del nitrógeno aplicado en el maíz sobre el cultivo de cebada siguiente, al menos en los sistemas de riego por aspersión, el efecto es de...
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García, Carlos Hernández, M.ª Teresa
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 246, 2016, p. 48 - 57 (10 págs.)
Hoy en día existe bastante caos en la gestión y valorización de residuos orgánicos a nivel europeo, nacional y autonómico, debido al desigual criterio tanto en países europeos como en comunidades autónomas, esto complica la buena gestión de todos los residuos orgánicos, lo que es muy deseable y esperamos que pronto sea obligatorio. Si no se gestionan los residuos de manera correcta, se puede llegar...
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 256, 2017, p. 16 - 18 (3 págs.)
Se aprecia un ligero incremento en la venta de fertilizantes durante la última campaña. Se describe que el objetivo del nuevo reglamento de productos fertilizantes que ultima la Unión Europea, es armonizar a nivel europeo diversos tipos de productos relacionados con la nutrición de las plantas, favoreciendo su libre circulación en la comunidad de Castila y León
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Lasa, Berta... [et al.]
Betelu, F.Garnica, JoaquínIrañeta, IosuSantos, AngelZúñiga, Jesús
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 119, 2005, p. 60 - 68 (9 págs.)
Se recomienda que no se aporten todas las necesidades del cultivo en el momento de implantarlo ya que hasta el estadiío de 6-8 hojas (40-50 cm de altura) el maíz absorbe poco N y bajo circunstancias normales puede abastecerse con lo que el suelo proporciona y la eficiencia del fósforo y potasio del purín es similar a la del abono mineral y si se echa un purín con contenido normal (5 kg/N, 2.5 de P...
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AIMCRA
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 121, 2006, p. 46 - 51 (6 págs.)
AIMCRA ha realizado durante varios años ensayos para cuantificar el aporte adecuado de vinaza concentrada en el cultivo de la remolacha, sus efectos sobre el cultivo y las posibles alteraciones sobre el suelo, resultados obtenidos y conclusiones finales
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