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Actas [1]
Álvarez, Cristalina Giraldez, Enma Queijeiro, José M.
2004
Reestructuración de la denominación de origen ribeiro, con le fin de fomentar la sustitución de las variedades tradicionales por otras de mayor calidad. Estudio de la fenología de las variedades más frecuentes y duración de los ciclos productivos
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Artículo de revista [21]
Vilar, Marta... [et al.]
Abilleira, RosauraFrancisco, MartaVelasco, PabloVilar, Marta
Horticultura
En: Horticultura, Vol. XXVII, núm. 2, abril 2009, p. 30 - 33 (4 págs.)
Obtención de variedades de nabicol y explicación de sus características morfo-agronómicas. Se describe cómo se realiza el cultivo del nabicol en Galicia en la actualidad. Se describe un ensayo de las variedades de nabicol en periodo vegetativo en la estación biológica de Galicia. En las zonas donde se cultiva el nabicol, se ha producido con los años una mejora potencial del cultivo y se ha aumentado...

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Servicio de Sanidad y Producción Vegetal de la Consellería do Medio Rural de la Xunta de Galicia
En: Phytoma España, núm. 296, febrero 2018, p. 31 - 37 (7 págs.)
Debido a los efectos catastróficos causados sobre algunos cultivos en determinados zonas de Galicia, fundamentalmente en viñedo, hay que destacar la llegada repentina de una masa de aire polar marítimo asociada a un sistema frontal durante el mes de marzo, lo que hizo que las temperaturas bajaran bruscamente, descendiendo la cota de tiene en torno a los 500 metros. Esta situación provocó fuertes heladas...
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Vilar, Marta... [et al.]
Cartea, María ElenaSoengas, PilarVelasco, Pablo
En: Phytoma España, núm. 197, marzo 2008, p. 56 - 61 (6 págs.)
Análisis y descripción de las principales plagas y enfermedades que afectan los cultivos de brásicas en Galicia en la actualidad. Destaca la enumeración de las plagas y estudios correspondientes de la dinámica de poblaciones de insectos que afectan al género brassica perteneciente a las crucíferas como berzas, coles, nabos, repollos, etc.
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González Rodríguez, A. Roca Fernández, A. I. Vázquez Yañez, O.P.
En: Ganadería, Año X, núm. 67, junio 2010, p. 54 - 60 (7 págs.)
Es necesario llevar a cabo una explotación racional de los recursos forrajeros existentes en las explotaciones gallegas que aún quedan. Se trata de reducir los costes de producción, comenzando por la alimentación
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Riveiro Leira, Manuel Rodríguez Bao, José Manuel Terrén Poves, L.
En: Horticultura, Vol. XXIV, núm. 5, julio 2006, p. 14 - 19 (6 págs.)
Producción del pimiento de Padrón en Galicia; condiciones climáticas, tipos de suelo, técnicas de cultivo, lucha contra posibles plagas o enfermedades, rendimientos, recolección, periodo de comercialización y nuevas técnicas de investigación en la línea denominada Entenza
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Pintos Varela, C.... [et al.]
Aguín Casal, O.Mansilla Vázquez, J. PedroPérez Otero, R.Rial Martínez, C.
En: Phytoma España, núm. 255, enero 2014, p. 19 - 24 (6 págs.)
Revisión problemática del kiwi en Galicia, recogiendo las patologías fúngicas y las plagas detectadas. descripción de los hongos de madera más importantes, tanto en la parte aérea como en la parte radicular de las plantas
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Rivero Leira, M. Rodríguez Bao, José Manuel Terrén Poves, L.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXV, núm. 886, junio 2006, p. 502 - 505 (4 págs.)
Selección de líneas de variedades locales de pimiento, tipo Padrón, Punxin, Blanco Rosal, Mougán, Oimbra, Piñeira, Couto, Arnoia, para mejorar los genotipos de las plantas seleccionadas en forma de líneas puras, que una vez multiplicadas, representen las mejores variedades locales existentes
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Landa, A.... [et al.]
Butrón, A.Malvar, R. A.Ordás, A.Revilla, P.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXV, núm. 886, junio 2006, p. 506 - 509 (4 págs.)
Evaluación de cómo es la aptitud panificable de variedades autóctonas de maíz en condiciones de agricultura ecológica. Destaca el análisis y la comparación cuyo objetivo es conseguir mejorar el valor agronómico, así como la calidad panadera y a la vez el mayor rendimiento. Se concluye destacando la variedad amarilla Tuy como la mejor variedad de maíz para panificación
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Rodríguez-Rebollo, Manuel
En: Cárnica 2000, Año XXXIV, núm. 282, junio 2007, p. 69 - 77 (9 págs.)
Galicia ostenta el segundo censo de vacuno de España, aunque en general predomina una baja dimensión económica de las explotaciones, se comporta preferentemente en su comercio exterior como exportadora de animales, carnes y productos cárnicos
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Ordás, Bernardo Revilla, P. Romay, María Cinta
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 167, 2010, p. 42 - 45 (4 págs.)
Una alternativa en áreas y usos concretos de grandes zonas maiceras, puede ser el cultivo de maíces híbridos poblacionales en sustitución a los maíces híbridos comerciales no competitivos, como los destinados a producción forrajera en agricultura ecológica en algunas comarcas de Galicia o Asturias u otras comarcas de Castilla y León
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Río Segade, Susana... [et al.]
Cortés Diéguez, SandraDíaz Losada, EmiliaSoto Vázquez, Elvira
En: VinoTeQ, núm. 40, mayo 2008, p. 20 - 23 (4 págs.)
Determinación de las características cromáticas y la composición fenólica de los vinos de la variedad Gran Negro, a través de la deteminación de la evolución de los antocianos durante el periodo de maduración y la distribución de los antocianos en las bayas en el momendo de la vendimia
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Adán, S.
En: Pequeños Rumiantes, Vol. 7 núm. 3, septiembre 2006, p. 46 - 47 (2 págs.)
Resultados de la evolución de las ganaderias de la raza Ovella Galega que esta incluida en el Catalogo Oficial de razas autoctonas de protección especial y los censos de reproductores desde los años 2000 al 2006
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Monteagudo, A. B. Salleres, B.
En: Vida Rural, Año XVIII, núm. 329, 15-05-2011, p. 46 - 49 (4 págs.)
Estudio de 37 variedades gallegas de maíz blanco, con la finalidad de realizar un estudio de sus características agronómicas, resultando ser la más productiva CIAM85023 con rendimientos entre 8 y 7,6 toneladas por hectárea
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Masa Vázquez, Antón Villanova de la Torre, Marc Zamuz Castro, Sol Ángel
En: Viticultura / enología profesional, núm. 111, julio 2007, p. 23 - 26 (4 págs.)
Estudio de la diversidad genética de Saccharomyces cerevisiae en la D.O. Rías Baixas y efecto del terroir sobre la microbiota autóctona, resultando una gran diversidad entre las cepas que han llevado a cabo la fermentación espontánea de los mostos procedentes de O Condado do Tea, O Rosal y O Val do Salnés
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Díez Losada, E.... [et al.]
Pereira Lorenzo, S.Rego Martínez, Francisco JoséRío Segade, S.Sá Otero, M. P. deTato Salgado, A.
En: VinoTeQ, núm. 39, febrero 2008, p. 28 - 31 (4 págs.)
Estudio sobre la selección clonal en los cultivares Brancellao y Albarello en Galicia a nivel ampelográfico, en el que se muestran las diferencias morfológicas de ambos cultivares, haciendo referencia a los diferentes clones procedentes de una misma cepa madre y a su evolución
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Cartea, Aumaría Elena... [et al.]
Francisco, MartaHaro, Antonio deVilar, Marta
En: Horticultura Internacional, Año XVI, núm. 69, mayo 2009, p. 22 - 25 (4 págs.)
Estudio sobre la variación del tipo de aceite, dependiendo de las brásicas que se utilizan: colza, nabina o mostazas, siendo la característica principal de la intermediación de flor y planta ornamental en Europa, su alta atomización
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Bernal, M. A. Muñoz, E. Rodríguez, M. J.
En: Riegos y Drenajes XXI, Año XXV, núm. 168, septiembre 2009, p. 18 - 22 (5 págs.)
Estudio para determinar la calidad de las aguas de riego, en cuanto a contenido de boro (B) en explotaciones dedicadas al cultivo de pimiento de padrón bajo invernadero en las zonas norte, centro y sur de Galicia, según los criterios de toxicidad y deficiencia
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Confalone, A. Sau, F.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXV, núm. 886, junio 2006, p. 498 - 501 (4 págs.)
Evaluación de la respuesta en rendimiento del cultivo del haba a la variación en las fechas de siembra en las condiciones agroclimáticas en Galicia, resultando las siembras de inicio del otoño no son las más recomendables, pero si las de finales del mismo y las de invierno
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Vázquez, E. Iván... [et al.]
Losada, A.Orriols, I.Rego, F.Soto, Eduardo
En: VinoTeQ, núm. 35, enero 2007, p. 26 - 30 (5 págs.)
Explicación de los resultados obtenidos sobre el comportamiento de las variedades de vid, Brancello, Mencía y Sousón, con plantas formadas en cordón unilateral y guyot simple. Destaca la descripción y el análisis de las características, cuáles son las claves de su rendimiento y cuál es la composición del mosto
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00:00:02.0157854