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Artículo de revista [77]
Sádaba, Salomón... [et al.]
Aguado, GregorioCastillo García, Juan Antonio delSanz de Galdeano, JavierUríbarri, Amaya
En: Navarra agraria, núm. 149, marzo 2005, p. 33 - 34 (2 págs.)
Ensayos de investigación sobre material vegetal nuevo y variedades experimentadas en las instalaciones del Área de Invernaderos del ITGA que pueden interesar a los invernaderistas de la región, resultados y transmisión de los mismos
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Gragera Facundo, Juan Rodríguez Molina, M.ª del Carmen
En: Phytoma España, núm. 186, febrero 2007, p. 18 - 22 (5 págs.)
Investigación dedicada a la mejora genética del tomate de industria con el objetivo de obtener materiales que pudieran ser explotados directamente por el sector productor, con el fin de reducir costes de cultivo, mejorar la calidad del producto y la resistencia de las plantas a enfermedades comunes para el tomate de industria, como es la fusariosis vascular, virus del bronceado y a nematodos
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Polo, Lucía... [et al.]
Ferrer, SergiLandete, José MaríaPardo, Isabel
En: Ace: revista de enología, núm. 96, agosto 2008
Métodos de cuantificación de aminas biógenas (AB) o de detección de los genes responsables de la síntesis de compuestos, como el método de detección de bacterias productoras de AB en placa, sistema menos sensible que detectará solamente las cepas con mayor capacidad de producción, y análisis de la necesidad de crear una normalización de métodos que establezca algún método oficial para el análisis...

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Blondin, Bruno
En: Ace: revista de enología, núm. 121, septiembre 2010
A raíz de los conocimientos surgidos del análisis de los genomas, han visto la luz todo un conjunto de nuevas técnicas conocidas como ómicas, en este trabajo se desarrollan las estrategias y metodologías que se están desarrollado actualmente

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Riga, Patrick Ruiz de Galarreta, José Ignacio Tierno, Roberto
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 214, 2014, p. 108 - 113 (6 págs.)
Evaluación de diferentes variedades en cuanto a diversidad en color de piel y de la carne donde poseen una serie de características químicas que pueden tener efectos potencialmente beneficiosos para la salud humana. La mejora genética de la patata desde el punto de vista de la nutraceutica
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Alonso, J. M.... [et al.]
Ansón, J. M.Errea, P.Espiau, M. T.Rubio, M. J.
En: Phytoma España, núm. 191, agosto 2007, p. 26 - 34 (9 págs.)
Se han desarrollado métodos de detección y de caracterización de fitoplasmas basados en técnicas que incrementan enormemente la sensibilidad y seguridad en la detección del fitoplasma, incluso antes que las plantas muestren síntoma alguno
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Catalá, M. S.... [et al.]
Costa, J.Gomariz, J.Sánchez, E.
En: Phytoma España, núm. 205, enero 2009, p. 20 - 25 (6 págs.)
La mejora genética en variedades del melón, van dirigidas por un lado a mejor de la calidad, dentro de la cual cabe destacar larga vida de los frutos y tolerancia a la salinidad y por otro lado a la resistencia a las principales enfermedades como el oidio, fusariosis, colapsos y virosis
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Quintana Cavanillas, Juan
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 178, 2011, p. 80 - 82 (3 págs.)
Evolución de variedades MG de maíz en el mundo, en la UE, en España y en Castilla y León. Existe en el mundo doce modificaciones genéticas comercializadas, orientadas a la lucha contra determinados insectos, a la resistencia de herbicidas a al aumento del contenido en amilasas o lisinas; en la Unión Europea solo está autorizado el cultivo MON810 resistente a la plaga del taladro
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Dicenta López-Higuera, Federico... [et al.]
Cremades Rosado, TeresaEgea, JoséMartínez, PedroMartínez, Pedro JoséOrtega Pastor, EncarnaciónPatiño Saez, José LuisRubio, ManuelSánchez, Raquel
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIX, núm. 928, abril 2010, p. 280 - 283 (4 págs.)
Explicación de la situación actual del cultivo del almendro en España, objetivos y estrategias de los programas de mejora vegetal, con variedades auto-compatibles y sus ventajas, dando a conocer las características principales de las variedades de floración tardía: Antoñeta, Marta, Penta y Tardona
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Matías Prieto, Javier... [et al.]
Barrena, R. A.Cabanillas, J.González, J.Royano, L.
En: Vida Rural, Año XVII, núm. 314, 01-09-2010, p. 60 - 65 (6 págs.)
Estudio del proceso de obtención de bioetanol a partir del cultivo de la pataca, un cultivo energético que podría convertirse en un cultivo interesante para el sector agrario debido a sus múltiples alternativas
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Socias i Company, R.... [et al.]
Alonso, J. M.Felipe, Antonio J.Fernández i Martí, A.Kodad, O.
En: Revista de fruticultura, núm. 10 extraordinario, 2010, p. 24 - 35 (12 págs.)
Obtención de variedades autocompatibles de floración tardía, con calidad de fruto de cáscara dura, almendras de buen aspecto, sin dobles y de una composición en compuestos nutritivos y saludables y tolerancia a sequía y a enfermedades, todo ello obtenido en el CITA de Aragón
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Miarnau Doménech, Francisco Xavier... [et al.]
Alegre, S.Monserrat, R.Vargas, F. J.
En: Revista de fruticultura, núm. 10 extraordinario, 2010, p. 94 - 103 (10 págs.)
Situación actual del cultivo del almendro en España. Tecnologías de producción en función de las dotaciones hídricas disponibles, para eso hay que cambiar el manejo las plantaciones y sus diseños, pensando en nuevos sistemas de conducción del árbol y de la recogida de la almendra
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Prohens, Jaime... [et al.]
Castro, A.Muñoz Falcón, J. E.Nuez, F.Ribas, F.Vilanova, S.
Horticultura
En: Horticultura, Vol. XXVII, núm. 2, abril 2009, p. 12 - 15 (4 págs.)
Investigación para diferenciar mediante la utilización de marcadores SSR que proporcionan una huella genética específica de la berenjena de ciudad Almagro, todo ello para garantizar y certificar la calidad de los materiales utilizados para elaborar los productos protegidos por la IGP
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León, Lorenzo... [et al.]
Arias, R.Bejarano Alcázar, JoséBelaj, AngjelinaRodríguez Jurado, DoloresRosa, Raúl de la
En: Oleo, núm. 150, julio 2012, p. 42 - 47 (6 págs.)
Nuevas variedades o patrones de olivo con altos niveles de resistencia a la VO en Andalucía. Se aborda la evaluación de nuevos genotipos procedentes de cruzamientos y de genotipos de olivo silvestre con el fin de obtener nuevas variedades con altos niveles de resistencia a la VO
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López-Bellido Garrido, Rafael J. López-Bellido, Luis
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 373, febrero 2014, p. 64 - 68 (5 págs.)
Análisis de la importancia que tiene para los cultivos energéticos el desarrollo de la mejora genética dirigida a fines agroenergéticos, su efecto en el medioambiente y las perspectiva que tendrán en la agricultura sostenible
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Martín Gil, Ángel Romero Cuadrado, Carlos
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 970, febrero 2014, p. 116 - 120 (5 págs.)
Definición de Gestión Integrada de Plagas, su concepto supone un paso adelante en cuanto a la sanidad vegetal, debiendo aprovechar su generalización a todas nuestras explotaciones para ser que la producción sea más competitiva y menos agresivo con el entorno natural y la salud humana
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Revilla, Pedro... [et al.]
Butrón, AnaLanda, ArsenioMalvar, Rosa AnaOrdás, AmandoRuiz de Galarreta, José Ignacio
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 216, 2014, p. 78 - 80 (3 págs.)
Evaluación, tanto en condiciones convencionales como ecológicas, de variedades de maíz tradicionales mejoradas para su rendimiento harinero en agricultura convencional. Comparativa en cuanto a la agricultura convencional de la ecológica, viendo sus producciones, calidad de la cosecha y seguridad alimentaria
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Martínez Zapater, José Miguel
En: Ace: revista de enología, núm. 160, abril 2017
En la actualidad, los objetivos de la selección clonal, se centran cada vez más en incidir en el tamaño de la baya, en la compacidad del racimo, y en la tolerancia a enfermedades fúngicas, y todo ello con el objetivo de conseguir aumentar el rendimiento del cultivo de la vid. Destaca la importancia de los marcadores moleculares, puesto que generan informacióna acerca de las relaciones de parentesco...

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Trapero Casas, Antonio
En: Phytoma España, núm. 233, noviembre 2011, p. 71 - 73 (3 págs.)
Explicación de los métodos regulatorios para el control de enfermedades, desde el material vegetal y suelos libres de patógenos, pasando por métodos físicos y prácticas culturales, métodos biológicos, resistencia genética, métodos químicos y manejo integrado
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Lafarga, Alberto
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 209, 2013, p. 135 - 140 (6 págs.)
Datos que se intentan conseguir con la mejora genética de los cultivos extensivos, entre ellos está el aumento de la productividad, rusticidad y adaptación ambiental, la tolerancia a enfermedades y plagas o la calidad tecnológica de los profundos finales
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