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Artículo de revista [212]
Diéguez, Elena... [et al.]
Álvarez, FlorencioGarcía Casco, Juan M.Plasencia, IvánUreta, Paloma
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 106, septiembre 2004, p. 33 - 40 (8 págs.)
Con el uso de la Inseminación Artificial aceleraría el desarrollo de la selección y mayor valor genético del ganado porcino. a pesar del escaso uso de esta técnica en el cerdo ibérico, su creciente intensificación del sector permitirá a corto plazo su incorporación al esquema
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Sádaba, Salomón... [et al.]
Aguado, GregorioCastillo García, Juan Antonio delSanz de Galdeano, JavierUríbarri, Amaya
En: Navarra agraria, núm. 149, marzo 2005, p. 33 - 34 (2 págs.)
Ensayos de investigación sobre material vegetal nuevo y variedades experimentadas en las instalaciones del Área de Invernaderos del ITGA que pueden interesar a los invernaderistas de la región, resultados y transmisión de los mismos
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Gragera Facundo, Juan Rodríguez Molina, M.ª del Carmen
En: Phytoma España, núm. 186, febrero 2007, p. 18 - 22 (5 págs.)
Investigación dedicada a la mejora genética del tomate de industria con el objetivo de obtener materiales que pudieran ser explotados directamente por el sector productor, con el fin de reducir costes de cultivo, mejorar la calidad del producto y la resistencia de las plantas a enfermedades comunes para el tomate de industria, como es la fusariosis vascular, virus del bronceado y a nematodos
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Polo, Lucía... [et al.]
Ferrer, SergiLandete, José MaríaPardo, Isabel
En: Ace: revista de enología, núm. 96, agosto 2008
Métodos de cuantificación de aminas biógenas (AB) o de detección de los genes responsables de la síntesis de compuestos, como el método de detección de bacterias productoras de AB en placa, sistema menos sensible que detectará solamente las cepas con mayor capacidad de producción, y análisis de la necesidad de crear una normalización de métodos que establezca algún método oficial para el análisis...

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Laborda Usán, Luis M.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 166, 2010, p. 95 - 97 (3 págs.)
La aplicación de técnicas de selección genética ha llevado a un gran número total de lechones nacidos, lo que ha permitido alcanzar tasas de hasta 30 lechones/cerda/año, teniendo ciertas implicaciones negativas en cuanto a la calidad de dichos lechones
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Blondin, Bruno
En: Ace: revista de enología, núm. 121, septiembre 2010
A raíz de los conocimientos surgidos del análisis de los genomas, han visto la luz todo un conjunto de nuevas técnicas conocidas como ómicas, en este trabajo se desarrollan las estrategias y metodologías que se están desarrollado actualmente

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Charfeddine, Noureddine
En: Frisona Española, Año XXXI, núm. 183, mayo 2011, p. 66 - 68 (3 págs.)
Para seleccionar las madres de la siguiente generación, el índice genómico de la hembra optimiza más los programas de acoplamiento, al dotarlos con información fiable a una edad muy temprana, a la hora de buscar el toro idóneo para cada novilla

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Riga, Patrick Ruiz de Galarreta, José Ignacio Tierno, Roberto
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 214, 2014, p. 108 - 113 (6 págs.)
Evaluación de diferentes variedades en cuanto a diversidad en color de piel y de la carne donde poseen una serie de características químicas que pueden tener efectos potencialmente beneficiosos para la salud humana. La mejora genética de la patata desde el punto de vista de la nutraceutica
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Fernández Moya, Eugenio
En: Avances en tecnología porcina, Volumen XI núm. 112, septiembre 2014, p. 45 - 46 (2 págs.)
Principales factores no nutricionales que afectan al consumo voluntario en la cerda reproductora en la actualidad. Gracias a la mejora genética de las cerdas reproductoras, se ha conseguido mayor producción lechera, y que las cerdas tengan más tejido muscular y menores reservas grasas, y una reducción del apetito

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Willems, Eveline
En: Avances en tecnología porcina, Volumen XII núm. 122, septiembre 2015, p. 60 - 63 (4 págs.)
Cuáles son en la actualidad los valores genéticos más precisos, la información del ADN, puede llegar a asegurar una matriz de realción del parentesco, gracias a los programas de genética. Se analizan las ventajas de utilizar la selección genómica en el ganado porcino, como es la simplificación de los cálculos, el aumento de la capacidad para utilizar un muti-caracter, el aumento en la resistencia...
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Bañon Arnao, M. Hernández-Ruiz, J.
En: Agrícola vergel, Año XXXIV, núm. 390, marzo 2016, p. 62 - 66 (5 págs.)
La melatonina es una molécula de naturaleza indólica que está presente en animales y en otros organismos, la función principal está bien establecida, actúa como una hormona reguladora de procesos relacionados con los ritmos circadianos, en plantas este compuesto fue detectado posteriormente en 1995 y desde entonces ha ido en aumento el interés por esclarecer su papel en las mismas. Destaca una descripción...
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Pincent, Cédric... [et al.]
Johnson, RogerLannuzel, Pierre-YvesRohl, James
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 271, julio 2016, p. 14 - 17 (4 págs.)
Descripción sobre como delimitar el rendimiento de un cerdo, el rendimiento es la suma de su potencial genético y de otros factores ambientales, se recomienda a las empresas de genética porcina, maximizar el potencial genético de los parámetros más necesarios para los distintos actores de la cadena de valor porcina, desde el ganadero al consumidor, el peso económico de cada uno de los parámetros de...
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García-Escudero, Enrique Martínez, Juana
En: Ace: revista de enología, núm. 159, febrero 2017
Las últimas innovaciones y los principales avances más recientes en secuenciación genómica, están permitiendo caracterizar las variantes más relevantes a día de hoy, dentro de la variedad de uva denominada tempranillo. Se analiza y describe un ejemplo de esta nueva variedad de tempranillo blanco, que se está implantando con éxito y con mucha velocidad en la Comunidad Autónoma de La Rioja

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Claude Hiron, Jean
En: Campo y mecánica, primavera, abril 2004, p. 15 - 16 (2 págs.)
La utilización de la diversidad genética del trigo contribuye a la mejora de su calidad y promete tipos específicos, no alérgenos, sin amilosa o reforzados en vitaminas

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Santamartina, Javier
En: Mundo ganadero, Año XVI, núm. 174, febrero 2005, p. 34 - 37 (4 págs.)
Las empresas dedicadas a la mejora genetica en el ganado porcino estan seleccionando animales en la mejora de la prolificidad y el porcentaje de magro, para obtener un número alto de lechones procedentes de cerdas prolificas que destetan lechones de calidad
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Egea, José Ruíz, D.
En: Fruticultura profesional, núm. 156, enero 2006, p. 5 - 10 (6 págs.)
La Región de Murcia está reconvirtiendo la variedad Búlila de albaricoque en una superficie de 3000 hectáreas, con arranques y desinfección de suelos, para la búsqueda de nuevas variedades de más calidad y rentabilidad, siendo la variedad Murciana la más solicitada por estar más cerca de la maduración de la Búlida, pero hay otras similares como el Rojo Pasión, Selene, Dorada
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Tous, J.... [et al.]
Elguea, J. A.Espada, J. L.García J.Gracia, M.ª S.Iñiguez, A.Lizar, B.Martorell, A.Peregrina, R.Plana, J.Rallo, J.Romero, A.
En: Fruticultura profesional, núm. 160, especial olivicultura IV, 2006, p. 13 - 18 (6 págs.)
Propagación por estaquillado semileñoso de olivo, para comparar en el Valle del Ebro e Islas Baleares la selección clonal sanitaria de la variedad empeltre. Observando diferencias entre los distintos clones en diferente zona, sin saber, si es debido a las características del clon o a las diferentes condiciones ecológicas y de cultivo que están sometidas
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Alonso, J. M.... [et al.]
Ansón, J. M.Errea, P.Espiau, M. T.Rubio, M. J.
En: Phytoma España, núm. 191, agosto 2007, p. 26 - 34 (9 págs.)
Se han desarrollado métodos de detección y de caracterización de fitoplasmas basados en técnicas que incrementan enormemente la sensibilidad y seguridad en la detección del fitoplasma, incluso antes que las plantas muestren síntoma alguno
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Catalá, M. S.... [et al.]
Costa, J.Gomariz, J.Sánchez, E.
En: Phytoma España, núm. 205, enero 2009, p. 20 - 25 (6 págs.)
La mejora genética en variedades del melón, van dirigidas por un lado a mejor de la calidad, dentro de la cual cabe destacar larga vida de los frutos y tolerancia a la salinidad y por otro lado a la resistencia a las principales enfermedades como el oidio, fusariosis, colapsos y virosis
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Hernández Pérez, Marta
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 160, 2009, p. 58 - 63 (6 págs.)
La secuenciación del genoma de la vaca aporta nueva información sobre la evolución de los mamíferos bovinos, así como específicamente sobre la biología de esta especie y permitirá obtener mejor carne y leche a partir de estos animales
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