Registros relacionados


Documento Obtener
Artículo de revista [12]
López, Javier
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 129, septiembre 2006, p. 60 - 63 (4 págs.)
Los productores de vacuno de carne tienen que estar cada vez mas informados y formados, olvidandose de ayudas y orientando la producción al mercado consiguiendo un precio muy competitivo, con una calidad muy apreciada por los socios europeos
Acceder al documento

Solicitar copia
Callejo Ramos, Antonio
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 96, marzo 2015, p. 28 - 31 (4 págs.)
Adaptación de medidas de diversa naturaleza tanto para reducir la producción de calor de las vacas como par incrementar su tasa de eliminación de calor. Explicación de sus necesidades térmicas y cuales son sus consecuencias del estrés calórico. Métodos para reducir el estrés calórico
Acceder al documento

Solicitar copia
Lavín González, M.ª Paz Ruiz Mantecón, Angel
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 169, 2010, p. 12 - 17 (6 págs.)
Analisis de los aspectos como posibles causantes de pérdidas invisibles en las explotaciones ovinas de ordeño el más importante, sin duda, es la falta de control que permita llevar una gestión técnico-económica adecuada
Acceder al documento

Solicitar copia
Pita, E.
En: Mundo ganadero, Año XXIV, núm. 255, noviembre 2013, p. 42 - 43 (2 págs.)
Innovadora aplicación que emplea los conceptos más avanzados en gestión de explotaciones, junto con lo último que se ha colado en los bolsillos de todo el mundo, los teléfonos móviles inteligentes o smartphones

Solicitar copia
Garrido, Alberto Pintado, Emilio
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 95, enero 2015, p. 52 - 55 (4 págs.)
Para la gestión de eliminación de cadáveres de las explotaciones ganaderas se cuenta con la principal herramienta de contratar el Seguro de Retirada y Destrucción. Éstos afectan a los costes de producción. Durante los últimos años se han producido una serie de modificaciones que tienen que hacerse cargo los ganaderos, aunque esté subvencionado por Enesa. Costes del seguro de retirada y destrucción...
Acceder al documento

Solicitar copia
Gali Hugas, Joan
En: Mundo ganadero, Año XV, núm. 167, junio 2004, p. 14 - 17 (4 págs.)
En las granjas de vacuno de leche cada vez queremos producir mas litros de leche para obtener mejores resultados, sin embargo hay explotaciones que con menores producciones obtienen más beneficios, por llevar una correcta gestión económica en los diferentes fases de la cadena de producción
Acceder al documento

Solicitar copia
Mulas Nuñez, L.F. Requejo Fernández, José Antonio
En: Pequeños Rumiantes, Vol. 12 núm. 1, marzo 2011, p. 22 - 24 (3 págs.)
Este sistema permite gestionar de forma integral una empresa de ovino de leche con queseria propia, usando como columna vertebral la monta continuada controlada, para hacer coincidir en todas las épocas del año el mismo % de ovejas en cada nivel productivo

Solicitar copia
Abecia, José Alfonso
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 95, enero 2015, p. 34 - 37 (4 págs.)
Explicación de lo que se conoce como "ganadería de precisión" y su uso habitual ya en las explotaciones de pequeños rumiantes como ovinas y caprinas. Las aplicaciones de la identificación electrónica son herramientas que facilitan el manejo de los animales y la gestión de la propia explotación. Supervisan automáticamente y continuamente la producción ganadera a tiempo real
Acceder al documento

Solicitar copia
Calcedo, V.
En: Mundo ganadero, Año XXV, núm. 256, febrero 2014, p. 16 - 18 (3 págs.)
El proceso de ajuste y reestructuración de la UE-27, deja atrás el de la UE-15 entre los períodos 1995/1996 y 2004/2005 que posteriormente. Por otro lado el de la UE-12 es alto y continuado. Destaca que durante el período de cuotas 2012/2013 los abandonos afectaron a casi el 4% de las explotaciones lecheras de la UE-15 y al 7,2% en la UE-12

Solicitar copia
Fariñas, Carlos
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 93, septiembre 2014, p. 22 - 24 (3 págs.)
Explicación de los beneficios de robotizar las grandes explotaciones de ganado vacuno de leche, donde los costos tecnológicos disminuyen y los laborables suben, por ello la automatización es la solución sostenible del futuro
Acceder al documento

Solicitar copia
Alboquers Puigdomenech, Francesc
En: Mundo ganadero, Año XVl, núm. 177, mayo 2005, p. 6 - 11 (6 págs.)
La industrialización de la producción lechera y los nuevos mercados nos exigen unas calidades y unas producciones que se consiguen si los animales tienen un confort adecuado y un personal cualificado ante la constante evolución, donde los ganaderos y técnicos tenemos que estar al día
Acceder al documento

Solicitar copia
Fernández Lorenzo, B. Flores Calvete, Gonzalo Resch Zafra, C.
En: Vida Rural, Año XII, núm. 322, 01/02/2011, p. 27 - 32 (6 págs.)
Características de la estructura de las explotaciones lácteas gallegas y revisión de la evolución del modelo productivo lácteo de los últimos años. Aumentar la base forrajera de las explotaciones lecheras es la clave que garantiza su futuro
Acceder al documento

Solicitar copia
Capítulo de libro [3]
Ovejero Rubio, Ismael
En: La gestión en la explotación ganadera/ coordinador, Carlos Buxadé Carbó. -- Madrid, Barcelona, México: Ediciones Mundi Prensa, 2003, p. 187 - 207 (21 págs.)
Factores que influyen en el cebo del ganado porcino desde el genotipo y sexo de los animales, manejo de la alimentación, condiciones de los alojamientos, condiciones ambientales, trato a los animales y peso al sacrificio
Acceder al documento

Solicitar copia
Lara, Pablo Martín, Reyes
En: La gestión en la explotación ganadera/ coordinador, Carlos Buxadé Carbó. -- Madrid, Barcelona, México: Ediciones Mundi Prensa, 2003, p. 249 - 268 (20 págs.)
Los factores mas importantes en la practica de la gestión en las explotaciones de vacuno de carne tienen que basarse en mejorar las infraestructuras, la elección del tipo genético, la determinación de la carga ganadera, la planificación y el manejo de la alimentación
Acceder al documento

Solicitar copia
Gracia, Marta Isabel Guzmán, Félix Javier Medel, Pedro
En: La gestión en la explotación ganadera/ coordinador, Carlos Buxadé Carbó. -- Madrid, Barcelona, México: Ediciones Mundi Prensa, 2002/2003, p. 401 - 440 (40 págs.)
La alimentación animal en el contexto de la producción pecuaria, situación actual y perspectivas del sector ante las nuevas tendencias, la legislación y sus implicaciones económicas del efecto de la alimentación sobre la calidad de los productos
Acceder al documento

Solicitar copia
Informe [2]
Salcedo Díaz, Gregorio Villar Bonet, A.
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2011
Manual a texto completo en el que se refleja el estudio realizado sobre infecciones mamarias en explotaciones de ganado vacuno ecológicas. Destaca la explicación sobre cómo se aplica el Reglamento de producción ecológica y sobre cuál es el estado sanitario de los rebaños. Los resultados del estudio han revelado que la leche producida en las explotaciones de producción ecológica, poseen un perfil de...

Solicitar copia
Gema Maestro, María Humada, M.J. Serrano, E.
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2012
Explicación de cuáles son los procesos que se producen durante la transformación del músculo en carne. Destaca la parte en la que se analizan los principales factores que afectan a este proceso durante las fases previas y posteriores al sacrificio del ganado. Por otro lado destaca el listado de las principales recomendaciones prácticas con la finalidad de poder obtener una carne de mayor calidad,...

Solicitar copia
Sección de sitio web [2]
Gema Maestro, María Humada, M.J. Serrano, E.
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2012
Explicación de cuáles son los procesos que se producen durante la transformación del músculo en carne. Destaca la parte en la que se analizan los principales factores que afectan a este proceso durante las fases previas y posteriores al sacrificio del ganado. Por otro lado destaca el listado de las principales recomendaciones prácticas con la finalidad de poder obtener una carne de mayor calidad,...

Solicitar copia
Salcedo Díaz, Gregorio Villar Bonet, A.
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2011
Manual a texto completo en el que se refleja el estudio realizado sobre infecciones mamarias en explotaciones de ganado vacuno ecológicas. Destaca la explicación sobre cómo se aplica el Reglamento de producción ecológica y sobre cuál es el estado sanitario de los rebaños. Los resultados del estudio han revelado que la leche producida en las explotaciones de producción ecológica, poseen un perfil de...

Solicitar copia
00:00:01.6410390