Registros relacionados


Documento Obtener
Artículo de revista [9]
Sánchez-Patón Rodríguez, Daniel
En: Frisona Española, Año XXXI, núm. 186, noviembre 2011, p. 102 - 105 (4 págs.)
Debemos utilizar el conocimiento científico que existe hasta la fecha y la información que nos aportan los animales en nuestra explotación de la mejor manera posible para incrementar su bienestar

Solicitar copia
Cepeda Castro, Santiago Martín Gil, Ángel Taberner Palou, Andreu
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 228, 2015, p. 46 - 53 (8 págs.)
La Guía de Gestión Integrada de Plagas (GIP) del cultivo del maíz, describe las plagas y enfermedades y las malas hierbas en maíz, explica los principios de aplicación en dicho cultivo, las medidas específicas, cuadro de estrategias de control de plagas y enfermedades. Orienta de una manera sencilla y breve sobre cómo afrontar la Gestión Integrada de Plagas
Acceder al documento

Solicitar copia
Martín Gil, Ángel Romero Cuadrado, Carlos
En: Phytoma España, núm. 263, noviembre 2014, p. 37 - 38 (2 págs.)
Explicación del procesos de elaboración de las guías de Gestión Integrada de Plagas (GIP), sus consideraciones iniciales que tuvieron en cuenta para su confección. Estructura de dichas guía y desarrollo del programa de trabajo llevado a cabo. Éstas guías entraron en vigor el 1 de enero de 2014 y están disponibles en el Magrama
Acceder al documento

Solicitar copia
Langhor, M. Rech, Raquel R. Silva, M.C.
En: Albéitar, núm. 179, octubre 2014, p. 22 - 24 (3 págs.)
Cómo llevar a cabo una necropsia bien realizada mediante una buena técnica establecida y sistemática. La necropsia puede llegar a proporcionar una muy buena información sobre la patología que el animal podría padecer, y también puede ayudar a orientar a la hora de realizar medidas terapéuticas y profilácticas eficientes

Solicitar copia
Recasens, Jordi
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 228, 2015, p. 64 - 67 (4 págs.)
Exposición de diferentes argumentos que verifican la importancia del control de las malas herbas como actividad primordial dentro de la sanidad vegetal de nuestros cultivos, y su necesidad de una mayor atención por parte de la administración
Acceder al documento

Solicitar copia
Caminero, C.... [et al.]
Barrios, A.García, C. A.Martín, A.Ramos, S.Rodríguez, M. J.
En: Vida Rural, Año XIV, núm. 255, 15/09/2007, p. 68 - 72 (5 págs.)
Guía para la evaluación de la dosis de siembra que mejores resultados económicos ofrece en el cultivo del guisante, tipos de suelo apropiados, variedades, necesidades de fertilización, control de plagas y de enfermedades y momento adecuado para su recolección
Acceder al documento

Solicitar copia
Ettore, Gasparetto Márquez, Luis
En: Agrotécnica, Año XIV, núm. 3, marzo 2011, p. 74 - 80 (7 págs.)
Síntesis y análisis de la tecnología robusta y madura de visión artificial para la automatización de las máquinas agrícolas y poderla aplicar a los cultivos, bien par el control de maleza, o bien para los sistemas de autoguiado
Acceder al documento

Solicitar copia
Delgado, Monserrat A.
En: Phytoma España, núm. 257, marzo 2014, p. 26 - 31 (6 págs.)
Elaboración y toma de decisiones de las guías de Gestión Integrada de Plagas (GIP) en cultivos hortícolas. Factores de importancia en cultivos hortícolas intensivos que complican la labor del asesor por la complejidad de los cultivos hortícolas
Acceder al documento

Solicitar copia
Langhor, M. Rech, Raquel R. Silva, M.C.
En: Albéitar, núm. 180, noviembre 2014, p. 22 - 23 (2 págs.)
Segunda parte de la guía práctica para la realización de la necropsia en ganado porcino. Se describen cuáles son los pasos principales para realizar una necropsia. Destaca la evaluación sobre cómo llevar a cabo y examinar los órganos y recoger las muestras, y cómo describir las alteraciones que se hallan

Solicitar copia
Guía [5]
Ministerio de Industria, Energía y Turismo
Madrid: Ministerio de Industria, Energía y Turismo, 2015
Guía actualizada con información sobre ayudas e incentivos con plazo de solicitud abierto, destinados a empresas del sector ganadero, otorgados y convocados por la administración general del estado, administraciones autónomicas, administraciones locales y otros organismos públicos. Se organiza por comunidades autónomas y sectores productivos, y contiene las ayudas que afectan al ámbito geográfico...

Solicitar copia
Ifreshchina.com
Madrid: Ifreshchina.com, 2017
Descripción de los pasos que tiene que seguir si está interesado en realizar exportaciones de frutas y cítricos a China continental. Los principales pasos son realizar el registro, realizar inspecciones en los lugares de producción, obtener el certificado para poder exportar, realizar correctamente el tratamiento de la fruta y asegurar la correcta recepción de la fruta

Solicitar copia
DKV
DKV, 2017
Guía editada por DKV cuyo objetivo es proporciona las claves para crear un entorno de trabajo saludable. Se describe como lugar de trabajo saludable, aquel en el que los trabajadores y directivos colaboran en la mejora de la salud, la seguridad y el bienestar de los trabajadores. Destacan las recomendaciones para reducir el estrés en las organizaciones y las indicaciones para prevenir y gestionar...

Solicitar copia
El huevo de etiqueta
Madrid, 2015
Video divulgativo que analiza el etiquetado del huevo. El etiquetado del huevo es la garantía de que los huevos son frescos, podemos conocer desde la información de la empresa que los embala, comercializa y el sistema de producción. También se encuentra la fecha de consumo preferente, el nombre de la empresa, también la clase del huevo según su peso, puede ser XL, L, M y S, por otro lado aparece la...

Solicitar copia
Gobierno de La Rioja
Logroño, 2010
Guía de empresas proveedoras a bodegas, que incluye un listado alfabético de bodegas y, por pueblos riojanos. Permite realizar búsquedas de forma sencilla

Solicitar copia
Informe [3]
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, 15 diciembre 2005
Descripción de los objetivos, requisitos y prácticas correctas en el manejo del ganado vacuno de leche. Su trazabilidad de los animales y de la leche, su identificación de los animales, su alimentación y agua para los animales. Producción, estado sanitario de los animales, medicamentos y tratamientos de los animales. Ordeño, almacenamiento y calidad de la leche, su local de ordeño y lechería, materiales,...

Solicitar copia
Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino
Madrid, 2010
Con este manual o guía responsable se pretende explicar de una forma práctica y sencilla los requisitos de la Guía, con referencias a la legislación específica aplicable, de forma que cualquier ganadero que quiera aplicar la Guía de Prácticas Correctas en su explotación sepa concretamente lo que debe cumplir

Solicitar copia
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
2007
Guía, para informar al ganadero sobre qué es y qué no es una práctica correcta de higiene, indicando aquellos aspectos que le permitan mejorar la producción dentro de su explotación, garantizar una excelente calidad de sus productos, tal y como vienen demandando los consumidores finales, así como adecuarse a los estándares de calidad higiosanitarios demandados por terceros países, favoreciendo así...

Solicitar copia
Libro [5]
University of Bristol
Bristol, 2013
Guía de la Universidad de Bristol (Reino Unido) cuyo fin es orientar a los avicultores sobre el problema del picoteo de plumas de las gallinas. Se trata de una gran preocupación en relación con el bienestar de las aves que puede causar grandes pérdidas económicas para la industria avícola. Las gallinas pierden principalmente las plumas por el picoteo de otras aves y este comportamiento se suele...

Solicitar copia
Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB)
Madrid, marzo 2014
Tras la publicación del Reglamento (UE) nº 1169/2011 de información alimentaria al consumidor, La FIAB ha editado esta guía para que el próximo 13 de diciembre de 2014, tanto las pequeñas y medianas empresas, como las grandes empresas alimentarias, puedan conocer y cumplir la normativa en los reglamentos en materia de seguridad alimentaria, los reglamentos relativos a declaraciones nutricionales y...

Solicitar copia
Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB)
Madrid, octubre 2013
Cómo puede la industria alimentaria europea, llevar a cabo una óptima gestión de alérgenos en la industria alimentaria europea y cómo puede llegar a minimizar el riesgo para los consumidores alérgicos y mantenerlos actualizados y al día con la información más adecuada sobre el producto

Solicitar copia
00:00:02.0470370