Registros relacionados


Documento Obtener
Artículo de revista [3]
González Egido, Fausto J.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 922, octubre 2009, p. 714 - 716 (3 págs.)
Explicación de la micorrización de la trufa negra. Se analiza y describe cómo sacar partido a la truficultura, y se describe la micorrización, paso a paso, desde la producción de ella misma hasta la venta de plantas micorrizadas, analizando cómo se puede llegar a obtener una producción con una gran calidad y conseguir que sean certificadas
Acceder al documento

Solicitar copia
Bertolín, Daniel
En: Surcos de Aragón, núm. 101, febrero 2007, p. 39 - 43 (5 págs.)
Situación actual de la trufa en Aragón, siendo un cultivo de grandes posibilidades para varias comarcas de montaña. Este hongo subterráneo crece en forma silvestre en los bosques, en una altitud de unos 700 metros requiriendo frío, y en simbiosis con determinadas especies de árboles, preferentemente del género quercus, como el roble y encina. En Teruel existen unas 3.800 has de trufales cultivadas...
Acceder al documento

Solicitar copia
Estrada, Juan M.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 922, octubre 2009, p. 718 - 719 (2 págs.)
Explicación detallada y precisa de cuáles son las principales peculiaridades del cultivo de la trufa negra en la actualidad. Destaca desde la descripción de como se puede llevar a cabo su cultivo y por otro lado se analiza donde se cultiva, cuáles son los trabajos a realizar, así como las ayudas que existen para establecer este tipo de cultivo

Solicitar copia
Capítulo de libro [1]
Maroto Borrego, José Vicente
En: Cultivos industriales/ José Vicente Maroto Borrego. -- Madrid: Ediciones Mundi-Prensa, 1986, p. 569 - 585 (17 págs.)
Descripción botánica, origen y características de los hongos cultivados como el champiñon, pleurotus ostreatus, pleurotus cornucopioides, shii take (lentinus edodes), sus técnicas de cultivo, preparación del terreno de siembra, variedades, plagas, enfermedades y su control correspondiente, el rendimiento o producción, sus necesidades de riego y abonado, herbicidas, labores culturales, recolección
Acceder al documento

Solicitar copia
00:00:00.6875547