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Artículo de revista [12]
García Rodríguez, A. Pineda Quiroga, C.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 89, enero 2014, p. 44 - 47 (4 págs.)
El lactosuero es un subproducto generado en la fabricación de quesos, que presenta un elevado contenido en nutrientes (vitaminas, proteínas, m inerales, azúcares..) algunos de los cuales presentan propiedades funcionales beneficiosas para la salud. Formulación de lactosuero en piensos para aves de puesta
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Fálder Rivero, Ángel
En: Distribución y Consumo, núm. 79, enero 2005, p. 105 - 115 (11 págs.)
El impulso definitivo en la avicultura de puesta vino dado por las técnicas genéticas basadas en la hibridación de razas puras buenas ponedoras, (vigor híbrido) que sin necesidad de aumentar excesivamente el consumo de piensos conduce a gallinas con puestas en doscientos cincuenta a trescientos sesenta huevos por año

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Fernández, Mar
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 272, septiembre 2016, p. 24 - 28 (5 págs.)
El sector del huevo español y el comunitario crecieron en producción en 2015 y están cada vez más orientados a la exportación. El futuro de la avicultura europea pasa por mejorar la rentabilidad, para lo que debe mantener un nivel sanitario óptimo, alinearse con las nuevas tendencias de consumo y mantener su posición competitiva en el mercado mundial. Se recomienda llevar a cabo una revisión del modelo...
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Buttow Roll, Victor Fernando Cepero Briz, Ricardo Piccioni Roll, Aline
En: Albéitar, núm. 181, diciembre 2014, p. 28 - 29 (2 págs.)
Las jaulas enriquecidas se crearon en un principio con la finalidad de ajustar los principales sistemas de producción de huevos en jaulas para adaptarse a los nuevos conceptos de bienestar animal. Se describen y analizan los principales factores que influyen en la puesta y se detallan los resultados más importantes obtenidos en jaulas adaptadas

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García de la Peña, Francisco
En: aviNews, núm. 13, junio-julio 2015, p. 55 - 62 (8 págs.)
Si la gallina ponedora, no tiene ningún tipo de enfermedad digestiva, el huevo recién puesto está libre de contaminación. Lo realmente importante que hay que tener en cuenta, es que el huevo no toque ninguna superficie sin esterilizar desde el momento en que la gallina pone el huevo

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Betancourt López, Liliana
En: Albéitar, núm. 188, septiembre 2015, p. 8 - 9 (2 págs.)
Cómo se puede enriquecer la composición del huevo en nutrientes y compuestos específicos mediante la manipulación de la dieta de las gallinas ponedoras. Aumentar la composición del huevo en nutrientes y compuestos como ácidos grasos omega-3, selenio y luteína, puede contribuir a la prevención de enfermedades de importancia en el consumidor

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Lima, José Francisco Sparagano, Olivier Waap, Helga
En: Albéitar, núm. 199, octubre 2016, p. 26 - 27 (2 págs.)
Dermanyssus gallinae es el parásito hematófago más ampliamente extendido en las explotaciones avícolas de ponedoras de Europa y plantea un problema económico y de bienestar en todo el mundo. Dermanyssus gallinae puede llegar a transmitir varios patógenos, por lo que contribuye a la diseminación de enfermedades en las manadas, como la salmonelosis. Se analiza el impacto en la producción de huevos y...

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Fernández, Mar
En: Albéitar, núm. 174, abril 2014, p. 16 - 18 (3 págs.)
Tras la publicación de la Directiva 1999/74, el plazo para la adaptación de las granjas a la normativa de gallinas ponedoras, obliga al sector comunitario del huevo, a una revisión para poder aplicar dicha directiva

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Fernández Poza, María del Mar
En: Albéitar, núm. 198, septiembre 2016, p. 8 - 10 (3 págs.)
Descripción y análisis de la oferta de algunos estados miembros de la Unión Europea sobre la oferta y de la demanda de huevos. La avicultura comunitaria se enfrenta a una serie de desafíos en un entorno mundial que trata de encontrar un difícil equilibrio entre la previsible evolución de los mercados y de los operadores principales, y condicionantes externos como la sanidad, la política medioambiental...

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Bourin, Marie... [et al.]
Lubac, StainlasPonchant, PaulRoisard, Antoine
En: Albéitar, núm. 203, marzo 2017, p. 38 - 36
Estudio que evalúa cuál es el impacto de los alimentos elaborados a partir de materias primas ecológicas sobre los rendimientos productivos de gallinas ponedoras criadas en extensivo y cuál es la calidad de los huevos. Destaca por un lado que las yemas de color más intenso pueden ser más atractivas para el consumidor y parece que la incorporación de habas o la dieta conlleva un aumento de la intensidad...

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Cooperativas agro-alimentarias
En: Cooperativas agro-alimentarias, octubre 2013 p. 40 - 41 (2 págs.)
La apicación de la Directiva de Bienestar, la mejora de la sanidad y la seguridad alimentaria o la reducción de emisiones contaminantes, son innovaciones en la producción de huevos que la llevan a ser más segura y sostenible

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Barroeta, Ana Cristina Garcés, Carlos Gil, P.
En: Albéitar, núm. 198, septiembre 2016, p. 4 - 7 (4 págs.)
Se analizan los compuestos fisiológicos que contiene los huevos, y cuáles son los activos que poseen efectos positivos para mantener y potenciar la salud y se describe y explica el por qué el papel del huevo es tan importante como alimento funcional. Destaca la descripción del valor nutricional y funcional del huevo, el huevo contiene numerosos compuestos con actitud biológica que ejercen un papel...

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Congresos y ponencias [2]
Real escuela de avicultura
2012
Memoria y resumen de las conferencias que se llevaron a cabo en las Jornadas Profesionales de Avicultura en el año 2012. Se analizan temas como la situación, perspectivas y retos del sector avícola, el dimensionamiento y tipos de granjas de pollos en el Siglo XXI, la innovación en alimentación como un importante beneficio en la producción de pollos, el manejo del pollo como causa de algunas patologías,...

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Real escuela de avicultura
2013
Memoria y resumen de las conferencias que se llevaron a cabo en las Jornadas Profesionales de Avicultura en el año 2013. Estas Jornadas permitieron a sus asistentes y ahora a nuestros usuarios de Ibercide Documenta, encontrar las respuestas a muchos de los problemas que atañen actualmente al sector avícola. Se analizan temas como la sostenibilidad de la producción, los problemas patológicos, la...

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Guía [1]
El huevo de etiqueta
Madrid, 2015
Video divulgativo que analiza el etiquetado del huevo. El etiquetado del huevo es la garantía de que los huevos son frescos, podemos conocer desde la información de la empresa que los embala, comercializa y el sistema de producción. También se encuentra la fecha de consumo preferente, el nombre de la empresa, también la clase del huevo según su peso, puede ser XL, L, M y S, por otro lado aparece la...

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Informe [9]
Rong, Ying
Boston, 07/01/2013
Investigación publicada en la revista British Medical Journal, que demuestra que no hay una interrelación entre la ingesta de un huevo al día y el incremento del riesgo cardiovascular si se compara con el comsumo de tres huevos a la semana como máximo. Se conclue que no hay una relación entre el consumo de este alimento y el perfil lipídico, la adiposidad, la resistencia a la insulina, la tensión...

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Unión Europea
Madrid, 2015
Informe en inglés creado por la Comisión Europea, que analiza y recoge datos relacionados con el sector avícola de puesta, con datos pertenecientes hasta el mes de julio de 2016. Destaca un cuadro que analiza cuáles son los principales parámetros esenciales para realizar el cálculo del stock estimado en granjas de gallinas ponedoras, con relación de la producción de huevos, y por otro lado las gráficas...

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Pont Andrés, Juan
Sevilla, 2006
Ponencia llevada a cabo en el VII Congreso SEAE Zaragoza 2006, en la que Juan Pont Andrés, llevó a cabo un análisis económico de la producción ecológica de huevos de gallina. Destaca la valoración de las necesidades de inversión que hacen falta para establecer la puesta en marcha de una granja, cuáles son los costes de producción, y qué resultados económicos se pueden esperar obtener

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European Food Safety Authority (EFSA)
Parma: European Food Safety Authority (EFSA), 2014
El grupo de peligros biológicos (Comisión BIOHAZ) presenta un dictamen científico en lengua inglesa, sobre los riesgos para la salud pública de los huevos de consumo debido al deterioro y el desarrollo de los agentes patógenos. Destaca la evaluación sobre el riesgo para la salud pública que representan los patógenos como la Salmonella en el consumo y la manipulación de los huevos de mesa, y las posibles...

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Comisión Europea
Zaragoza, 2013
Reglamento de ejecución (UE) 342/2013, de la Comisión por el que se modifica el Reglamento (CE) 589/2008, por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) 1234/2007 del Consejo en lo que atañe a las normas de comercialización de los huevos

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