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Artículo de revista [42]
Lacasta, C.... [et al.]
Benítez, ManuelEstalrich, E.Meco Murillo, Ramón
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 145, 2008, p. 120 - 126 (7 págs.)
Cuando se someten los cultivos de cereal a rotaciones como barbecho-cebada-veza-trigo, se demuestra la nula eficiencia de la fertilización y escarda química, ya que la diferencia de producción de grano, es solo de un 5%
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Chueca, M.C. Escorial, M.ª Concepción Loureiro, Iñigo
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 228, 2015, p. 74 - 77 (4 págs.)
Para una adecuada gestión de cultivo en cuanto a tratamientos de herbicidas se refiere, debemos utilizar varios herbicidas en lugar de uno solo y con diferentes modos de acción para controlar la misma mala hierba, aplicar rotaciones de cultivo. Son instrumentos valiosos a utilizar con cuidado para que siga siendo útil en el futuro, sino correremos riesgos del uso inadecuado de los herbicidas sobre...
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Ramôa, S.... [et al.]
Fortes, P.Oliveira, P.Portugal, J..Vasconcelos, T.
En: Phytoma España, núm. 275, enero 2016, p. 32 - 36 (5 págs.)
El análisis de la composición florística basada en cálculos de frecuencia relativa y la abundancia media es una de las herramientas útiles para describir el conjunto y determinar el problema de la vegetación espontanea en los cultivos de cereales de invierno. Según el método estadísticos realizados por los autores en el presente estudio de la biodiversidad, se empleo el método de perfiles ecológicos...
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García Zumel, Manuel A.
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 981, febrero 2015, p. 116 - 120 (5 págs.)
Es importante el conocer bien e imprescindible las especies existentes de malas hierbas para proceder luego a su control, disminuyendo sus perjuicios para el cultivo de la vid. Estrategias de control de las malas hierbas así como su identificación de aquellas que estén presentes en la zona a controlar
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Montull, J. M. Taberner, A
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 240, 2016, p. 38 - 41 (4 págs.)
Cómo llevar a cabo el control de vallico resistente y cómo ejecutar la selectividad de los herbicidas. El manejo más común para controlar las malas hierbas en colza, es aplicar un herbicida en pre-emergencia o post-emergencia muy precoz, generalmente el metazacloro, después y durante el invierno, se recomienda realizar durante el invierno, unos tratamientos de repaso en post-emergencia si son necesarios...
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Gil Albarellos, Cristina
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 192, 2012, p. 84 - 87 (4 págs.)
Evolución de las malas hierbas aparecidas en el viñedo en función de las condiciones climáticas. Uso y estrategias de herbicida empleados en la viña para el mantenimiento de suelos libres de estas malas hierbas en viñas
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Garnica, Irache Lezaún San Martín, Juan A.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 235, 2015, p. 18 - 25 (8 págs.)
Cómo se realiza un manejo correcto de las malas hierbas en cultivos hortícolas, se recomienda conocer bien la naturaleza de los herbicidas para usarlos lo mejor posible con el fin de obtener la mejor y mayor eficiencia, y por otro lado hay que dar prioridad a los métodos no químicos y limitar el uso de herbicidas en la horticultura. Hasta ahora, el control de las malas hierbas era casi exclusivo a...
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Chueca, M. C. Escorial, M.ª Concepción Loureiro, Iñigo
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 181, 2011, p. 65 - 72 (8 págs.)
Cada vez hay más problemas de resistencias para controlar las malas hierbas en algunos cultivos de cereal con algunos herbicidas en Castilla y León. Explicación de algunos de los mecanismos de resistencia a herbicidas, así como los factores que favorecen la evolución de estas resistencias
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Ortiz, Rafael... [et al.]
Contreras, J.L.Gordillo, M.Romero, M.Ruíz, A.Ruiz, M.A.Sanz, M. A.Taberner, A.Urbano, J. M.
En: Phytoma España, núm. 275, enero 2016, p. 28 - 30 (3 págs.)
Se realiza un análisis de los resultados de una encuesta que se realizó desde el mes de junio al mes de octubre de 2014, sobre 315 técnicos de campo de toda España en el que se concluye que las malas hierbas preocupan tanto o más que las plagas y las enfermedades de las plantas, que con respecto a los métodos de control, es el control químico con herbicidas es el más utilizado y generalmente el más...
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Llenes, J. M. Taberner, A.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 253, 2017, p. 40 - 42 (3 págs.)
Se describe el caso de sicyos angulatus, y la experiencia en el proceso de erradicación de una mala hierba invasora. Se analizan las características biológicas, cómo realizar la destrucción de la cosecha, la prospección, la campaña informativa, se caracteriza la fase de agotamiento del banco de semillas y por último se describe la desafectación de las parcelas y las formas de erradicación definitiv...
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Cirujeda Ranzenberger, Alicia... [et al.]
Aibar, JoaquínMarí, Ana IsabelZaragoza Larios, Carlos
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 203, 2013, p. 94 - 98 (5 págs.)
Comparación de la flora arvense registrada entre 1976 y 2005-07 de campos de cereal de invierno en la provincia de Zaragoza. Conclusiones al respecto, se dice que han aumentado las gramíneas, especialmente Lolium rigidum y Avena spp y han disminuido otras como: Daucus carota, Sacndix pecten-veneris, Veronica agrestis, papaver hybridum, Roemeria hybrida e Hypecoum procumbens, y se han encontrado otras...
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López Bellido, Luis
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 17, diciembre 2016, p. 63 - 68 (6 págs.)
A día de hoy es esencial diseñar estudios de campo que simulen el futuro para predecir sus efectos. El entendimiento de los efectos del cambio climático sobre el crecimiento de las malas hierbas y la actividad de los herbicidas es importante para optimizar su aplicación en el control de las malas hierbas en el futuro. Destaca un análisis y descripción de los principales efectos que tiene el cambio...
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Lezuán San Martín, Juan Antonio Tellestxea Senosiain, Noelia
En: Navarra agraria, núm. 222, mayo 2017, p. 47 - 48 (2 págs.)
Entre las diferentes especies de bromo que invaden los campos de cereal, la más común en Navarra es Bromus diandrus. Se describen las características de esta especie, se analiza la biología y ecología, su descripción e identificación y los daños que puede causar. De este estudio, destaca un cuadro en el que se analiza las principales medidas de control, como es la rotación, el barbecho, el mantenimiento...
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García, A. L.... [et al.]
Cantero, C.Recasens, J.Royo, A.Torra, J.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 181, 2011, p. 73 - 75 (3 págs.)
Estimación de la emergencia acumulada de dos malas hierbas como el bromo y el polygonum aviculare frecuentes en campos de cereal en función del tipo de manejo. Estudio sobre rendimientos medios según el tipo de laboreo del suelo y presencia de estas malas hierbas
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Cirujeda, A.... [et al.]
Aibar, J.Marí, A.Murillo, S.Zaragoza, C.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 205, 2013, p. 102 - 107 (6 págs.)
Resultados del estudio de campo sobre los diferentes tipos de márgenes de tierra en Aragón, así como la influencia de la anchura y pendiente sobre el número de especies que albergan, su manejo, y el saber si son nocivas para el campo las plantas arvenses que encontramos en ellas y qué aspectos positivos nos pueden a portar dichas márgenes
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García Zumel, Manuel A.
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 964, julio 2013, p. 518 - 522 (5 págs.)
Descripción del cuadro resumen de herbicidas autorizados en colza. Control de malas hierbas en colza. Ésta, una vez pasada la fase de roseta, se vuelve muy agresiva para con las malas hierbas, inhibiendo su desarrollo a través de la competencia por la luz
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Tierras de Aragón
En: Tierras de Aragón, núm. 213, noviembre 2014, p. 19 - 19 (1 págs.)
Explicación de la infestación que provoca el teosinte en el cultivo del maíz, y llegando a confundirlo con el propio cultivo del maíz, o del sorgo. Su competencia de esta planta con el cultivo del maíz puede ser importante, llegando a una disminución de producción de hasta un 30% en el rendimiento por hectárea. Para su control y manejo está la prevención, los controles culturales y mecánicos y el...
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Aibar Lete, Joaquín Cirujeda, A. Pardo, Gabriel
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 226, 2015, p. 26 - 31 (6 págs.)
Explicación de los resultados de un ensayo de control mecánico con grada de varillas flexibles como método alternativo o complementario existente al uso de herbicidas para poder controlar las malas hierbas realizado en el cultivo del maíz
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Martín Gil, Ángel
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 234, 2015, p. 12 - 18 (7 págs.)
Análisis y descripción de la gestión integrada de las plagas y enfermedades de las plantas, se trata del examen de los métodos de protección vegetal disponibles y su posterior integración de medidas adecuadas para evitar el desarrollo de poblaciones de organismos nocivos y para mantener el uso de productos fitosanitarios y de otras formas de intervención dentro de niveles que están económica y ecológicamente...
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Gonzálvez Ponce, R.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 138, 2007, p. 48 - 52 (5 págs.)
El control del vallico en el cultivo de la cebada con 1.75 l/ha del herbicida metil diclofop, fue del 86%, con el beneficio correspondiente sobre la biomasa seca, favoreció y acumuló el total del nitrógeno en la planta de la cebada desde su ahijamiento y aún más al avanzar en su ciclo vegetativo
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