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Artículo de revista [92]
García, G.... [et al.]
Bermúdez, R.García Fontán, C.Pena, A.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 258, marzo 2011, p. 39 - 43 (5 págs.)
El envasado en atmósfera modificada es una técnica ampliamente extendida para alargar la vida útil y mejorar la calidad de alimentos perecederos, además de su papel bacteriostático, el CO2 ejerce una acción fungiestática, inhibiendo el desarrollo de mohos y levaduras
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Soler Pla, Jordi
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 268, junio 2012, p. 65 - 67 (3 págs.)
Las cadenas de suministro deben gestionar la trazabilidad del producto manipulado, desde la industria alimentaria hasta la farmacética, pasando por la automoción con el objetivo de aumentar la seguridad y control sobre el producto
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En: Revista APD, núm. 331, junio 2017, p. 11 - 35 (25 págs.)
El sector agroalimentario, es en la actualidad uno de los pilares sobre los que se sustenta la economía española, así como la imagen de nuestro país en el exterior. A día de hoy, España es líder mundial en el sector agrario, puesto que representa más del 10% del PIB nacional, y que no deja de crecer. Este sector, se encuentran en plena transformación, y ya está empleando una media de 13.6 trabajadores,...

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González García, S.... [et al.]
Antolín Giraldo, G.González Suárez, P.Mussons Zuñiga, M.ª L.Pérez Robres, Y.
En: Alimentación, equipos y tecnología, Año XXIV, núm. 197, enero 2005, p. 153 - 158 (6 págs.)
La Unión Europea creó en 1992 unos sistemas conocidos como DOP, IGP, y ETG (Denominación de Origen Protegida, Indicación Geográfica Protegida y Especialidad Tradicional Garantizada) para promover y proteger los productos agroalimentarios por medio de una normativa que luego es desarrollada en cada estado por la legislación propia de cada país mediante un procedimiento de solicitud e inscripción en...
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Sánchez Pineda de las Infantas, M.ª T.
En: Alimentación, equipos y tecnología, Año XXIV, núm. 204, septiembre 2005, p. 73 - 78 (6 págs.)
Para poder garantizar un correcto comportamiento higiénico-sanitario de las industrias agroalimentarias es imprescindible la aplicación adecuada de programas de limpieza y desinfección y su posterior evaluación para compabar su efectividad
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Lienard, Alain Recault, Yvan
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3112, 18/03/2006, p. 966 - 970 (5 págs.)
Las técnicas de tratamiento de efluentes que recurren a una infiltración sobre soportes granulares, en principio han encontrado su campo de aplicación en el tratamiento de las aguas usadas domésticas, después de algunos años, se intenta adaptar estos procedimientos para tratar efluentes en el sector de la pequeña industria agroalimentaria y más recientemente en el campo vinícola, presentando en este...
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López, Alfredo
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3131, 12/08/2006, p. 2716 - 2720 (5 págs.)
Evolución de la producción vitivinícola en los principales países productores de la UE durante la campaña 2005/2006. Estos países productores fueron: Italia, Francia y España, como dato significante hay que destacar la reducción en cerca de cinco millones de hectolitros en la producción
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Serrat Bertran, Jesús
En: Ediporc, núm. 114, febrero 2008, p. 50 - 53 (4 págs.)
La seguridad alimentaria ha significado una evolución en el concepto e importancia de la higiene, trabajando con unos estándares más elevados de higiene que contribuyan a la elaboración de alimentos más seguros y a la prevención de las enfermedades transmitidas por los alimentos
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Orri, Eduardo
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 262, septiembre 2011, p. 40 - 43 (4 págs.)
Es necesario establecer estándares de trazabilidad que puedan aplicarse a las diferentes industrias de la logística de los alimentos para evitar la pérdida de empleo y minimizar el impacto económico en caso de contaminación
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Dorado, Manuel
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 263, octubre 2011, p. 26 - 31 (6 págs.)
La biotecnologia se fundamenta en su capacidad para proporcionar metodologías que faciliten la realización de las determinaciones de contaminantes o agentes nocivos que puedan afectar a la salud de los consumidores
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Fernández, Javier
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 269, agosto 2012, p. 18 - 20 (3 págs.)
A pesar de la crisis económica la leche sigue siendo un alimento básico dentro de la dieta de los consumidores, con una cuota de mercado UHT bien establecida, las marcas lácteas se centran en la innovación, la calidad, los costes operativos y la reducción del impacto ambiental
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Oleo
En: Oleo, núm. 149, julio 2012, p. 24 - 25 (2 págs.)
El mayor problema ambiental que presenta el aderezo de la aceituna de mesa es el vertido de aguas residuales contaminadas por diferentes sustancias que resultan a lo largo del proceso industrial de elaboración en entamadoras y encasadoras
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García Brenes, Manuel David Sanz Cañada, Javier
En: Cuadernos de estudios agroalimentarios, núm. 4, noviembre 2012, p. 119 - 143 (25 págs.)
Se presenta una estimación de las diferentes rentas que se producen en el mercado en origen del aceite de oliva, y en el mercado del gran consumo del aceite de oliva, y se evalúan las diferentes estrategias de comercialización de aceite de oliva de calidad. Se estima y analiza la posición de liderazgo en precios del sistema agroalimentario local de la Denominación de Origen Protegida de Estepa, y...

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Martínez, Antonio
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 109, enero 2017, p. 10 - 13 (4 págs.)
El modelo de interprofesional agroalimentaria ha hecho fortuna en nuestro país, a día de hoy apenas existen sectores de nuestra agroindustria que no hayan echado mano de esta figura y la ganadería también ha optado por esta nueva opción. Sería un error considerar que todas las interprofesionales han tenido un origen y desarrollo parecidos, ni siquiera objetivos similares. Se concluye que la promoción,...
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Aradilla Zapata, D. Estrany Coda, F. Oliver Pujol, R.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 219, enero 2007, p. 34 - 38 (5 págs.)
La irradiación de los alimentos ha sido identificada como una tecnología segura para reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos, en la producción, procesamiento, manipulación y preparación de alimentos de alta calidad. Es a su vez, una herramienta que sirve como complemento a otros métodos para garantizar la seguridad y aumentar la vida de los alimentos
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Ventura Gallego, Manuel
En: Distribución y Consumo, núm. 94, julio 2007, p. 90 - 105 (16 págs.)
Las reglas de funcionamiento del mercado(OCM), así como los datos estructurales que deben quedar reflejados en los programas, constituyen la base para que la normativa prevea o no una serie de condiciones restrictivas a aplicar en la gestión de las ayudas

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Barriobero Olarte, Jorge López Vázquez, Rafael
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 261, julio 2011, p. 14 - 17 (4 págs.)
Las técnicas de atmósferas controladas y modificadas suponen el cambio del aire que rodea a los alimentos por otro diferente y responde a las demandas que tienen como factor común alargar la vida útil del alimento con las mejores condiciones de calidad y salud
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Calvo, Teresa... [et al.]
Díaz, Juan de DiosHerranz, NuriaLorente, InmaculadaSorlí, Juan José
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 268, junio 2012, p. 54 - 59 (6 págs.)
El desarrollo de los denominados envases inteligentes ofrece grandes posibilidades de desarrollo, es el sistema más convencional para determinar si un alimento debe consumirse o no es la fecha de caducidad
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Zafra, Jaime
En: Distribución y Consumo, núm. 128, julio 2013, p. 24 - 27 (4 págs.)
Las cadenas de valor las mas utilizadas en España de la cebolla se pueden clasificar en dos configuraciones que difieren de la tipología del punto de venta final donde el consumidor realiza su compra, así como por las formas en que se aprovisionan los puntos de venta

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Grazia, Cristina Hammoudi, Abdelhakim
En: Cuadernos de estudios agroalimentarios, núm. 4, noviembre 2012, p. 47 - 68 (22 págs.)
Descripción y análisis de cómo es a día de hoy la seguridad alimentaria a nivel internacional y cuáles son sus estándares. Destaca la identificación y discusión de las relaciones entre la variedad de estándares de seguridad en los mercados agrarios, analizando cuáles son sus países de destino, y cómo son las iniciativas privadas centradas en la seguridad alimentaria. Por último se describe cómo...

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