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Artículo de revista [90]
Sánchez Pineda de las Infantas, M.ª T.
En: Alimentación, equipos y tecnología, Año XXIV, núm. 204, septiembre 2005, p. 73 - 78 (6 págs.)
Para poder garantizar un correcto comportamiento higiénico-sanitario de las industrias agroalimentarias es imprescindible la aplicación adecuada de programas de limpieza y desinfección y su posterior evaluación para compabar su efectividad
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Verano Cañaveras, David Villaseñor Sebastian, Yolanda
En: Agrícola vergel, Año XXV, núm. 300, diciembre 2006, p. 578 - 579 (2 págs.)
Además del certificado de seguridad alimentaria (AENOR) que rige en la seguridad de los alimentos a la hora de consumirlos, se creó una norma por la Organización Internacional de Normalización (ISO) a finales del 2005 ISO 22000, más la ISO 9001, que hacen desarrollos de gestión en común, pero que ninguna sustituye a la otra, en aspectos relativos a la calidad y seguridad de los alimentos. Estas establecen...
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Clop, M. M. Montegut, P. Sabaté, P.
Estudio sobre la situación económica y financiera cooperativas productoras de aceite de oliva inscritas en la Denominación de Origen Protegida Les Garrigues de Lérida y análisis de los estados financieros mediante la técnica de las ratios, en el que se concluye que se ha reducido el volumen de actividad como de la capacidad de crecimiento, y que la financiación ajena a corto plazo supone un porcentaje...

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Serrat Bertran, Jesús
En: Ediporc, núm. 114, febrero 2008, p. 50 - 53 (4 págs.)
La seguridad alimentaria ha significado una evolución en el concepto e importancia de la higiene, trabajando con unos estándares más elevados de higiene que contribuyan a la elaboración de alimentos más seguros y a la prevención de las enfermedades transmitidas por los alimentos
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Calixto Herrera, Ileana
En: Distribución y Consumo, núm. 110, marzo 2009, p. 92 - 108 (17 págs.)
La certificación de productos es una de las posibilidades que tienen las empresas para mejorar su competitividad y su comercialización, a través de la garantía de la calidad y los valores que distinguen a un determinado producto o marca

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Almodóvar, Miguel Ángel
En: Distribución y Consumo, núm. 123, mayo 2012, p. 90 - 97 (8 págs.)
Rutas con sabor de carne, embutidos y salazones en las distintas regiones de España y su forma de elaborar productos de alta calidad

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Carpintero Redondo, Óscar
En: Ecología política, núm. 30, 2005, p. 41 - 58 (18 págs.)
Se analiza el concepto de la bioeconomía. Este nuevo e innovador concepto, nace ante la dificultad de encontrar un proceso rápido capaz de transformar la energía y que por otro lado, sea de fácil acceso a la hora de llevar a cabo la actividad humana. Se hace constar que el acceso a materiales con baja entropía unido a la escasez de recursos energéticos hace cada día más importante el uso y el fomento...

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Ordozgoiti de la Rica, Elena
En: Vida Rural, Año X, núm. 172, julio 2003, p. 35 - 36 (2 págs.)
Explicación de los documentos UNE como base de las certificaciones de calidad, así como un repaso de las normas y proyectos UNE en el sector agroalimentario
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Rubio Sanz, María Jesús
En: Distribución y Consumo, núm. 89, septiembre 2006, p. 48 - 55 (8 págs.)
Empresas y establecimientos en el Fichero Coordinado, según sector de actividad principal y la comunidad autónoma

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Martín Cerdeño, Víctor J.
En: Distribución y Consumo, núm. 90, noviembre 2006, p. 87 - 112 (26 págs.)
Principales indicadores de procedencia geográfica reconocidos en el mercado agroalimentario español. El objetivo perseguido ha sido doble; por un lado, se ha pretendido realizar una aproximación teórica a las diferencias de calidad en alimentos y bebidas y, por otro, se ha planteado la situación existente en el contexto alimentario español con especial incidencia en el sector vitivinícola

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En: Distribución y Consumo, núm. 90, noviembre 2006, p. 115 - 124 (10 págs.)
El ajuste a las cuotas ha provocado una intensificación en el proceso de ajuste de las explotaciones de leche de la Unión Europea con un elevado descenso en el número de explotaciones y más ligero en el rebaño para compensar la elevación en los rendimientos. El descenso ha estado concentrado sobre todo en las explotaciones de menor tamaño, mientras que crecía sólo el número de las de mayor dimensió...

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Martínez Sánchez, A.M.... [et al.]
Kuri, V.Navarro, C.Pérez Álvarez, J.A.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 247, octubre 2009, p. 52 - 57 (6 págs.)
Los programas ecoeficientes revaloriza a la empresa, ya que genera nuevos productos y servicios, mejora la imagen corporativa y apuestan por la producción sostenible y respetuosa con el medio ambiente
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Barriobero Olarte, Jorge López Vázquez, Rafael
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 258, marzo 2011, p. 50 - 53 (4 págs.)
Estas técnicas constituyen una innovación permanente para las frutas y hortalizas de la cuarta gama, la aplicación de atmósferas controladas o modificadas tienen efectos en el pardeamiento de la fruta y en la tasa de respiración así como en el ablandamiento de los tejidos
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Macua, Juan Ignacio... [et al.]
Calvillo, SergioJiménez, EstherLahoz, InmaculadaSantos, Angel
En: Navarra agraria, nú188, septiembre 2011, p. 7 - 10 (4 págs.)
Análisis de diferentes ensayos de variedades de patata y para diferentes aptitudes realizados en Navarra para analizar el comportamiento agronómico y la calidad culinaria, de cara a su utilización en la industria de congelado y para frito
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Escalona, Miguel Ángel
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 267, abril 2012, p. 26 - 30 (5 págs.)
El sector agroalimentario se encuentra entre los de mayor impacto ambiental, por el consumo y la contaminación del agua residual, el consumo de energia para la transformación y mantenimiento de los alimentos y la producción de residuos sólidos
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Siguan Bohemer, Anabel
En: Distribución y Consumo, núm. 123, mayo 2012, p. 89 - 93 (5 págs.)
Analisis de los tipos de problemas que se encuentran este tipo de organizaciones en la constitución y funcionamiento de las mismas

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Agroquímica sostenible
En: Agroquímica sostenible, núm. 27, junio 2014, p. 32 - 40 (9 págs.)
Se dsecribe la importancia del cultivo de aromáticas, plantas medicinales y condimentarias a día de hoy. El cultivo de aromáticas sigue siendo en la actualidad un cultivo minoritario, pero cada vez va abasteciendo a una industria que va a ir aumentando en los próximos años. Ante estas perspectivas de crecimiento el sector empieza a asociarse y a tomar fuerza

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López Rayo, Sandra Lucena, Juan José
En: Vida Rural, Año XXIV, núm. 2, febrero 2017, p. 40 - 43 (4 págs.)
La diferencia de quelatos de hierro, es una diferencia presente y es uno de los mayores limitantes en la producción de cultivos en España. Se presenta un estudio llevado a cabo por el grupo de micronutrientes en la agricultura de la Universidad Autónoma de Madrid, y se analiza como los quelatos de hierro sobre la nutrición férrica, evaluando los diferentes tipos de quelatos que se han ido poniendo...
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Galdeano Gómez, Emilio González, T. Pérez Mesa, Juan Carlos
En: Cuadernos de estudios agroalimentarios, núm. 4, noviembre 2012, p. 145 - 156 (12 págs.)
Estudio a texto completo llevado a cabo en la provincia de Almería y su sector comercializador, analizando cómo es la estructura del sector de consumo de hortalizas en Alemania, y describiendo cuáles son las posibilidades de actuación de las empresas proveedoras. Se concluye demostrando que es difícil llegar a establecer una óptima relación de provecho entre exportadores y los grandes distribuidores...

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García, G.... [et al.]
Bermúdez, R.García Fontán, C.Pena, A.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 258, marzo 2011, p. 39 - 43 (5 págs.)
El envasado en atmósfera modificada es una técnica ampliamente extendida para alargar la vida útil y mejorar la calidad de alimentos perecederos, además de su papel bacteriostático, el CO2 ejerce una acción fungiestática, inhibiendo el desarrollo de mohos y levaduras
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