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Actas [1]
Riaguás López, Fernando
2004
Las organizaciones de operadores están certificadas en el etiquetado para que el producto sea objeto de una trazabilidad que asegura la localización, retirada e inmovilización de productos implicados con la seguridad alimentaria dentro del almazara
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Artículo de revista [56]
Asociación de Exportación e Industriales de Aceituna de Mesa (ASEMESA)
En: Oleo, núm. 153, tercer trimestre 201, p. 14 - 17 (4 págs.)
Balance anual del sector de la aceituna de mesa en el que se confirma la recuperación de las exportaciones pese a la crisis, ya que ha aumentado un 15,86% en el 2012 y se ha alcanzado 630,6 millones de euros. Como dato negativo destaca que la rentabilidad no ha ido a la par que el incremento de las ventas
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Camelina Company España (CCE)
En: Agricultura de conservación, núm. 27, octubre 2014, p. 60 - 61 (2 págs.)
Resumen del cultivo de la camelina. Ventajas y beneficios e inconvenientes. Contratos de camelina con la empresa, así cómo el protocolo del cultivo: selección de parcelas, época de siembra, siembra, fertilización, cosecha y errores a evitar
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Mercacei
En: Mercacei magazine, núm. 80, julio 2014, p. 192 - 193 (2 págs.)
Cómo son las exportaciones de aceite de oliva y cuáles son los principales países de destino. Destacan una tabla con los datos de exportación del aceite de oliva español a otros países y, los precios que ha tenido el aceite de oliva en Italia, Rotterdam durante el pasado año 2014. Según datos del COI o Consejo Oleícola Internacional, en el mundo hay cerca de diez millones de hectáreas de olivar, y...
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Oleo
En: Oleo, núm. 164, 2º trimestre 2016, p. 22 - 25 (4 págs.)
Por qué las plantaciones multivarietales de olivar en seto personalizadas son más económicas y rentables que sus predecesoras. Las plantaciones multivarietales personalizadas en olivar en seto logran una mayor eficiencia y funcionalidad, a la vez que permiten obtener aceites de oliva monovarietales de extraordinaria calidad y frutado. Destaca un análisis detallado de cómo la investigación y el desarrollo...
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La Semana Vitivinícola
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3489, febrero 2017, p. 296 - 299 (4 págs.)
El retraso en el inicio de la recolección, consecuencia del tardío proceso madurativo de las aceitunas, ralentiza la producción de aceite de oliva. El descenso de la producción comparada con la campaña anterior se achaca al retraso en el inicio de la recolección, consecuencia del tardío proceso madurativo de las aceitunas. Las importaciones, con datos provisionales para el mes de diciembre se estiman...
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Hodaifa, Gassan
En: Oleo, núm. 111, enero 2006, p. 48 - 55 (8 págs.)
La tecnología de los tratamientos con aguas residuales por microalgas se han aplicado y se siguen aplicando con un doble objetivo de eliminar tanto la materia orgánica como las sales inorgánicas en el proceso del alpechín, siendo muy eficaces y con bajos costes
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Carpio Dueñas, Anunciación
En: Oleo, núm. 127, septiembre 2008, p. 50 - 52 (3 págs.)
Los consumidores son cada día más conscientes de la importancia que la dieta tiene sobre la salud, por lo que los hábitos alimenticios están provocando un cambio a favor del consumo de alimentos saludables
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Brossard-González, Cecilia O.... [et al.]
Ferrari, Roseli A.Parka , Kil JinPighinellia, Anna L.Solís-Fuentes, J. A.
En: Grasas y aceites, vol. 61, n. 3, julio 2010, p. 295 - 302 (8 págs.)
Comparación con las extracciones por n-hexano y prensado, a traés de la metodología de diseños factoriales 2k. El modelo de regresión correspondiente a la comparación etanol/n-hexano, variando el tiempo de extracción, presenta buen ajuste y R2 de 99%. El mayor rendimiento (36,7%) fue obtenido con etanol durante 4 horas, el exceso de material extraído se atribuye a la solubilización adicional de impurezas...

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Mercacei
En: Mercacei magazine, núm. 79, mayo 2014, p. 9 - 12 (4 págs.)
Analizando el mercado de cotizaciones del aceite de oliva, destaca una caída pronunciada de las cotizaciones del aceite de oliva, el aceite de orujo está estable a pesar de la tendencia a la baja, el aceite de semillas oleaginosas permanece en stand-by, y los aceites y grasas para uso industrial, tienen movimientos aleatorios y diferencias abultadas en las diferentes categorías
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Acién Fernández, Francisco Gabriel Bermejo, Ruperto Fernández, José María
En: Mercacei magazine, núm. 79, mayo 2014, p. 118 - 123 (6 págs.)
Qué alimentos funcionales existen en la actualidad .Son aquellos capaces de proporcionar efectos beneficiosos para la salud, adicionalmente a su valor nutritivo o energético, uno de ellos es el aceite de oliva, caracterizado por ser un alimento enriquecids en uno o varios componentes que ejercen o promueven un efecto beneficioso para la salud humana
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Oleo
En: Oleo, núm. 162, 4º trimestre 2015, p. 55 - 57 (3 págs.)
Cómo la prevención a través de la dieta mediterránea y en concreto con el consumo de aceite de oliva, y cuáles son los beneficios para la salud humana. Se ha demostrado que una dieta mediterránea rica en aceite de oliva virgen extra puede llegar a reducir hasta dos terceras partes el reisgo de desarrollar cáncer de mama, y puede llegar a reducir hasta un 44% el reisgo a sufrir una retinopatía diabética....
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Oleo
En: Oleo, núm. 153, tercer trimestre 201, p. 50 - 53 (4 págs.)
India es un país lleno de oportunidades para los aceites de oliva, debido al aumento de ingresos y cambios de hábitos de una población joven y urbana. Se analizan los pros y contras para vender aceite en India, y se describen sus fortalezas, debilidades, oportunidades y principales amenazas
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Puentes Poyatos, Raquel Velasco Gámez, María del Mar Vilar Hernández, Juan
En: Mercacei magazine, núm. 57, noviembre 2008, p. 120 - 147 (28 págs.)
Evolución en la producción de aceite de oliva desde el punto de vista internacional, cuya previsión en 2015 la sitúan en 3,5 millones de toneladas, lo que unido a la posible desaparición de las subvenciones a la producción en el ejercicio 2013, hacen que la actividad de explotación tradicional del olivo, corra el riesgo de no ser competitiva, principalmente por su atomización o dispersión, y por la...
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Solís-Fuentes, J. A.... [et al.]
Amador-Hernández, C.Durán-de-Bazúa , M. C.Hernández-Medel, M. R.
En: Grasas y aceites, vol. 61, n. 1, 2010, p. 58 - 66 (9 págs.)
Estudio de las propiedades físicoquímicas y el comportamiento térmico, mediante calorimetría diferencial de barrido y termogravimetría, del aceite extraído de las “almendras” de las semillas de guanábana (Annona muricata, L), resultando que las almendras de las semillas de guanábana contienen 2.5% de cenizas, 17.9% de fibra cruda, 15.7% de proteínas, 26.0% de carbohidratos y 37.7% de aceite (base...

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Mercacei
En: Mercacei magazine, núm. 76, julio 2013, p. 92 - 101 (10 págs.)
Mercacei y Aemo han realizado estadísticas para conocer la opinión de los decisores de compra de los aceites de oliva en España. El estudio constata que el consumidor estatal ama y valora el aceite de oliva y ratifica que su desconocimiento sobre el producto es bajo, casi alarmante
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Mercacei
En: Mercacei magazine, núm. 76, julio 2013, p. 190 - 199 (10 págs.)
Se analizan las distintas formas y tendencias en la actualidad, evolución y perspectivas de futuro. Todo apunta al transporte multimodal. Se analiza con detalle la seguridad alimentaria y la calidad del producto
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Briega Martín, Alfredo
En: Mercacei magazine, núm. 78, febrero 2014, p. 116 - 137 (22 págs.)
En España el sector oleícola y y olivarero genera un volumen de negocio de unos 2100 millones de euros, creando un total de empleo de unos 46 millones de jornales por campaña y con unas 2500 empresas. A través de unas entrevistas a los principales empresarios del sector olivarero, en este artículo se conocen de primera mano las valoraciones y reflexiones sobre el diagnóstico actual en el que se mueve...
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Oleo
En: Oleo, núm. 162, 4º trimestre 2015, p. 50 - 51 (2 págs.)
Resumen de un trabajo de investigación realizado por Héctor Rodríguez, estudiante de la Universidad Politécnica de Madrid, en el que se da respuesta a cómo hay que llevara cabo una política de riego deficitario controlado durante el periodo otoñal para realizar una política de riego óptima en el olivar en seto. Se analiza la respuesta del olivar en seto de la variedad Arbequina, en el riego deficitario...
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Gómez Herrera, Carlos
En: Grasas y aceites, vol. 60, n. 4, 2009, p. 413 - 419 (7 págs.)
Estudio sobre la oleoquímica, un sector industrial con aplicaciones múltiples e importantes desarrollos en el campo de los tensioactivos, en esta revisión se analizan las fuentes de materias primas oleoquímicas, la valorización de la oleoquímica en el campo de los tensioactivos, las partes hidrófilas de los tensioactivos basadas en carbohidratos o en proteínas, y se muestran ejemplos de biotensioactivos...

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