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Artículo de revista [107]
Langreo Navarro, Alicia
En: Distribución y Consumo, núm. 106, julio 2009, p. 24 - 36 (13 págs.)
Se analiza el mercado de fruta y hortaliza en la gran distribución y se compara las distintas formas de merchandising

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Gómez López, José Daniel
En: Cuadernos de geografía, núm. 52, 1992
Los complejos mecanismos de internacionalización de las actividades comerciales hortofrutícolas del Sureste peninsular, han dado lugar al nacimiento de numerosas empresas de carácter privado. Destaca que muchas de estas entidades han tenido su origen en un marco estrictamente familiar, cuyo éxito radicó en combinar eficazmente el esfuerzo comercial con la calidad del producto ofertado. En los últimos...

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Almándoz Parrado, Julia E.... [et al.]
Díaz Rodríguez, José A.Domínguez, D.Orbeal López, GuillermoRivero, E.Rivero, L.
En: Phytoma España, núm. 280, junio 2016, p. 43 - 47 (5 págs.)
Dentro de la tecnología de cultivo protegido del cultivo protegido, el método de control químico en la actualidad se considera que es el cultivo más eficiente. Actualmente esta estrategia que se ha establecido en España, indica que mientras el cultivo no esté en etapa de cosecha y aparezcan los primeros síntomas de la enfermedad, se recomienda utilizar fungicidas sistémicos, alternándolos con fungicidas...
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Ruiz García, Marta
En: Phytoma España, núm. 282, octubre 2016, p. 54 - 58 (5 págs.)
Cómo Flash Um es una herramienta para llevar a cabo el control de este ácaro Eriófido. El número de sustancias activas pertenecientes a grupos químicos diferentes, poseen diferentes modos de acción sobre la plaga y además es reducido, y por otro lado el ácaro se ha hecho resistente a algunas de ellas debido al uso reiterado de las mismas. Destaca que el Flash Um está autorizado para su empleo contra...
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Jaramillo, Jorge
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 998, septiembre 2016, p. 682 - 685 (4 págs.)
Análisis del modelo productivo europeo de frutas y hortalizas bajo plástico, en la actualidad está cambiando, España es considerada tradicionalmente como la huerta de invierno de la Unión Europea, y tiene que mejorar sus estructuras, revisar su dimensión y su tecnología con el fin de no perder terreno frente a gigantes del sistema productivo de referencia europea como es el sistema holandés, que está...
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 247, 2016, p. 24 - 26 (3 págs.)
Análisis del coste de producción de la zanahoria de industria, en la última campaña se ha situado en torno a los 2.864,61 euros por hectárea, con unos rendimientos medios de 85 toneladas por tonelada por hectárea, lo que supone un coste por tonelada producida de 33.70 euros por tonelada. Destaca que el gasto más alto del cultivo es el de agua de riego y energía, que supone el 7.64% del total, seguido...
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Baixauli Soria, Carlos Nájera, Inmaculada
En: Vida Rural, Año XXIV, núm. 9, junio 2017, p. 14 - 20 (7 págs.)
El principal país productor de lechuga en la Unión Europea en la actualidad es España, con una producción total de 902.000 toneladas en 2014, lo que la sitúa en el cuarto país productor a nivel mundial. La principal provincia productora de lechuga es Murcia, que representa cerca de un 45% de la superficie destinada a este cultivo. Destaca la descripción de los distintos aspectos y de los más relevantes...
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González-Hernández, Ana Isabel... [et al.]
García, P.Lapeña, LeonorLlorens, EugenioVicedo Jover, Begonya
En: Phytoma España, núm. 292, octubre 2017, p. 70 - 72 (3 págs.)
Explicación del mecanismo de acción del Cu complejado utilizando el patosistema Solanum lycopersicum vs. Pseudomonas syringae, sobre el que tras diversos tratamientos se evaluarán parámetros fisiológicos, liberación de especies reactivas de oxígeno, rutas hormonales y compuestos fenólicos. Los resultados obtenidos indican que esta solución es capaz de inducir los mecanismos de defensa de la planta...
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 222, 2014, p. 64 - 74 (11 págs.)
Datos de evolución de la superficie, producción, rendimientos, precios y valor de la cosecha de las hortalizas en España. Crece la producción transformada y se mantiene la destinada a consumo en fresco
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Diánez, Ferando Santos Hernández, Milagrosa
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 991, enero 2016, p. 38 - 42 (5 págs.)
Análisis de la capacidad de innovar del sector agrario y en concreto de la producción protegida de hortalizas en la actualidad. El sector hortofrutícola posee la capacidad de incorporar tecnología lo que le ha permitido mantener la rentabilidad del propio sistema productivo en el tiempo gracias a la evolución que los sistemas intensivos de producción de frutar y hortalizas bajo invernadero. En la...
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López Aranda, J. M.
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 15, noviembre 2016, p. 20 - 25 (6 págs.)
Los últimos informes publicados por Freshuelva, confirman el descenso significativo del cultivo de la fresa en la presente campaña finalizada en el verano pasado. Según los datos con los que se inició la campaña 2015/2016 en la zona, se estimaron un total de 5.860 hectáreas de fresa plantadas, lo que significa un retroceso para el cultivo cercano al 9% respecto a 2014/2015. Por un lado, destaca que...
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Suárez, María
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 247, 2016, p. 6 - 9 (4 págs.)
El puerro es un cultivo de interés en las rotaciones con otras hortalizas de suelo porque deja muy bien estructurada la tierra. Es en estos momentos cuando la recolección está totalmente mecanizada y la tendencia es a automatizar cada vez más los procesos de recogida de puerro. El mercado actual demanda un puerro con mucha parte blanca, entre 18 a 20 centímetros, y las condiciones varían según sea...
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Silva de Nascimento, A. K.... [et al.]
Domínguez, A.Lima, F. A.Martínez-Romero, DomingoPardo, José J.Tarjuelo Martín-Benito, José María
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 247, 2016, p. 10 - 18 (9 págs.)
Cuáles son las necesidades hídricas, cómo debe de ser la programación del riego, y cuál es el riego deficitario en el cultivo de cebolla, y el asesoramiento de riegos. Destaca el análisis de los casos prácticos en parcelas de estudio, y la descripción de las estrategias trazadas. Se concluye que la aplicación de la metodología ORDI posibilita determinar las relaciones ET y el objetivo por etapas así...
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Raso, Silvia
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1000, noviembre 2016, p. 1052 - 1058 (7 págs.)
Estimación sobre cómo será la horticultura en el año 2050, se espera mayor productividad, menos esfuerzo y más especialización. Estas son las estimaciones de los expertos de diferentes ámbitos de la horticultura, tanto en el campo científico, como tecnológico, y empresarial. Se plantea lo que veremos en los futuros cultivos hortícolas en el futuro, tanto los que se producen en abierto como en invernader...
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Egea, I.... [et al.]
Albaladejo Alarcón, JoséBolarín, M. C.Egea, J.Flores, F. B.Morales, B.
En: Agrícola vergel, Año XXXIV, núm. 401, mayo 2017, p. 171 - 173 (3 págs.)
Estudio de la influencia del genotipo en el balance de producción en el cultivo del tomate. Se han seleccionado algunas variedades que prácticamente no reducen el número de frutos en condiciones de salinidad e incluso llegan a incrementarlo. En los materiales seleccionados, está previsto dilucidar los procesos implicados en la síntesis de metabolitos secundarios, centrándose en los carotenoides por...
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Aguado, A.
En: Vida Rural, Año XXIV, núm. 438, noviembre 2017, p. 36 - 41 (6 págs.)
Resultados de un ensayo de campo realizado durante la campaña 2016-2017, cuyo objetivo principal era utilizar estrategias de fertirrigación, combinadas con el aporte de microorganismos y residuos de la industria agroalimentaria, con la finalidad de incrementar estos parámetros. Se recomienda llevar a cabo la fertilización convencional combinada con subproductos de la agroindustria y con microortanism...
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Ortega Martínez, María Requena Romero, María Dolores Sambado, Paolo
En: Phytoma España, núm. 298, abril 2018, p. 22 - 24 (3 págs.)
En el caso de los cultivos hortícolas, especialmente los protegidos, a pesar de su gran importancia económica y las múltiples investigaciones realizadas en todo el mundo, la confusión sexual no ha alcanzado hasta ahora la relevancia a nivel comercial. Esta infrautilización se debe principalmente a las dificultades prácticas para las aplicaciones de los emisores en campo, a la fragmentación de los...
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Lee, Andrew
En: Horticultura global, año XXVIII, n.290, abril 2010, p. 52 - 57 (6 págs.)
Manejo del entorno de la zona radicular por medio del modelo de Grodan® 6-Phase, se analizan los objetivos y metas del consejo del manejo de la zona radicular en respuesta a cambios en el desarrollo de la planta, la carga de frutas y los niveles de luz
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Gázquez Garrido, Juan Carlos Meca, David Erik
En: Vida Rural, Año XXVIII, núm. 326, 09-04-2011, p. 26 - 30 (5 págs.)
Resultados de producción y de la rentabilidad del sistema de descuelgue de plantas de tomate mediante perchas, el aumento de producción se debe a la mayor densidad de plantación, siendo el descuelgue tradicional a 2 tallos/m2
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Neches Olaso, Ruth Urrestarazu Gavilán, Miguel
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXX, núm. 939, abril 2011, p. 270 - 273 (4 págs.)
El control de los factores abióticos que afectan a la producción de tomate bajo invernadero, como la temperatura, humedad, salinidad o dióxido de carbono, permiten conservar la calidad del producto desde el campo hasta el consumidor
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