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Artículo de revista [12]
Martín Richard, María
En: Frisona Española, núm. 207, 2015, p. 96 - 99 (4 págs.)
Existen unos tipos de mamitis menos frecuentes y no ocasionadas por bacterias como son las mamitis micóticas, es decir causadas por hongos y dentro de ese grupo, las originadas por levaduras. Los signos clínicos incluyen inflamación, leche alterada, bajada de la producción y puede, en algunos casos, cursar con fiebre

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Gonzalo, Carlos Linaje, Borja
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 130, noviembre 2006, p. 58 - 61 (4 págs.)
Los resultados obtenidos hasta ahora indican que la formulación antibiótica usada como terapia de secado fue muy eficaz en el control de las infecciones mamarias durante el periodo seco de las ovejas lecheras, y redujo significativamente el recuento de células somáticas en el posparto
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García Sánchez, Alfredo Palomo Guijarro, Gonzalo
En: SUIS, Núm. 111, octubre 2014, p. 22 - 30 (9 págs.)
Cuáles son las últimas innovaciones subterapéuticas, y cuál es la mejor estrategia como alternativas al uso de antibióticos en la producción porcina. Se apunta hacia la combinación de diversas medicinas alternativas y complementarias, y a los cambios en las prácticas del manejo
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Castro-Hermida, José Antonio González Warleta, Marta Mezo, Mercedes
En: Albéitar, núm. 187, julio 2015, p. 14 - 16 (3 págs.)
Cómo la criptosporidiosis puede llegar a ocasionar síndrome de malabsorción y diarrea en animales jóvenes. Destaca que debido a su carácter zoonótico, puede suponer que los animales de renta puedan actuar como fuente de infección

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Hidalgo, Álvaro... [et al.]
Argüello, H.Carvajal, AnaOsorio, JesúsRubio Nistal, Pedro
En: SUIS, Núm. 66, abril 2010, p. 18 - 28 (11 págs.)
Los tratamientos deben de ser largos, al menos dos semanas y acompañados de las medidas higiénicas adecuadas principalmente una correcta limpieza, y es imprescindible evitar el contacto con las heces. Con una presión de infección muy alta, el tratamiento suele resultar poco eficaz
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Fernández, E. Martínez, M. Sánchez-Vizcaíno, José Manuel
En: Albéitar, núm. 209, octubre 2017, p. 22 - 24 (3 págs.)
Descripción de un sistema de monitorización a tiempo real, que permite detectar los cambios en el movimiento de los cerdos, así como crear varios niveles de alerta precoz frente a los que tomar acciones para controlar posibles infecciones con el menor tiempo posible. Los primeros signos de la mayoría de las infecciones son la fiebre y la disminución de la actividad

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Monge, Alfonso
En: Frisona Española, núm. 207, 2015, p. 92 - 95 (4 págs.)
Las infecciones del cordón umbilical pueden conducir a la muerte por septicemia en un alto porcentaje y, muchas veces son debidas a falta de higiene en el sitio donde se aloja el ternero, a la mala desinfección del cordón y a un mal calostrado del ternero

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Espigares, David
En: SUIS, Núm. 142, noviembre 2017, p. 20 - 22 (3 págs.)
Actinobacillus pleuropneumoniae es considerado a día de hoy uno de los principales componentes del complejo respiratorio porcino, con importantes pérdidas productivas en las granjas afectadas. Destaca que la interferencia de la inmunidad maternal con las vacunas. La necesidad de antibiogramas y la existencia de diferentes técnicas de laboratorio, hacen que el abordaje diagnóstico sea diferente en...
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Segalés, Joaquim... [et al.]
Klaumann, FranciniSibila, MarinaSohrmann, Mascha
En: Albéitar, núm. 212, enero 2017, p. 4 - 5 (2 págs.)
El PCV-3 se ha descubierto mediante secuenciación masiva en muestras de animales enfermos en los que no se había detectado ningún otro agente patógeno a través del estudio diagnóstico rutinario. Las secuencias de PCV-3 halladas en distintos países tienen a ser bastante similares entre sí, con una identidad nucleotídica cercana al 96-100%. La detección del virus a nivel mundial, sugiere que probablemente,...

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García Sánchez, Alfredo Palomo Guijarro, Gonzalo
En: Albéitar, núm. 188, septiembre 2015, p. 28 - 29 (2 págs.)
La salmonelosis es la segunda toxiinfección alimentaria europea con mayor morbilidad seguida de la campilobacteriosis. La carne de cerdo es la segunda fuente más importante de infección humana, en concreto el serotipo Typhimurium, y ya constituye un problemas de salud pública. La mejor opción para disminuir el número de animales seropositivos en una granja de ganado porcino, disminuirá si se utiliza...

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Mercado Blanco, Jesús... [et al.]
Collado Romero, MelaniaJiménez Díaz, Rafael M.Rodríguez Jurado, Dolores
En: Especial producción integrada III de Fruticultura PROFESIONAL, Año XVII, núm. 136, julio 2003, p. 81 - 87 (7 págs.)
La Verticilosis (Verticillium dahliae) es una enfermedad grave del olivo, un hongo que sólo se reproduce asexualmente, creciendo en el circunscrito del xilema con la correspondiente capacidad de causar la caída extensa de hojas verdes de brotes y ramos infectados del olivo
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Pavio, Nicole Rose, Nicolas
En: SUIS, Núm. 109, julio 2014, p. 20 - 25 (6 págs.)
Estudio detallado de la dinámica de la infección del virus de la hepatitis E debe de identificar los principales factores determinantes y las asociaciones de las circunstancias que conducen a los perfiles observados
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