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Artículo de revista [8]
Varés Megino, Luis... [et al.]
Correa Hernando, EvaIglesias González, ConcepciónPalmero Llamas, Daniel
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 920, julio 2009, p. 536 - 538 (3 págs.)
Explicación de la termoterapia e bulbos de ajos, método eficaz y de fácil aplicación de patógenos (bacterias, virus, hongos, nematodos y fitoplasmas) de semillas y de otros materiales vegetales de reproducción vegetativa como en el caso del ajo. Así se evita el infectar las tierras de cultivo con patógenos que después son muy difícil de erradicar
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López Marín, Josefa... [et al.]
Fernández, J. A.Gálvez, A.González, A.Rodríguez, C. M.
En: Agrícola vergel, Año XXIX, núm. 341, octubre 2010, p. 321 - 324 (4 págs.)
Explicación del como influye los distintos sistemas de sombreo en la producción de un cultivo de pimiento en invernadero en la Región de Murcia, observando mejor respuesta con el material de cubierta pintado
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Varés Megino, Luis... [et al.]
Correa Hernando, EvaIglesias González, ConcepciónPalmero Llamas, Daniel
En: Terralia, Año 13, núm. 74, noviembre 2009, p. 30 - 34 (5 págs.)
Para erradicar patógenos (bacterias, nematodos, virus, hongos y fitoplasmas) tanto en semillas como de material vegetal. Existe un método, la termoterapia, que consiste en un tratamiento por agua caliente y poder observar la evolución de los rendimientos de las producciones en campo cuando se utiliza simiente de ajo tratada de esta manera y a diferentes temperaturas
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Vicente Serrano, Sergio Martín... [et al.]
Azorín Molina, CésarDomínguez Castro, F.Kenawy, A. M. ElRodríguez Camino, Ernesto
En: Cuadernos de investigación geográfica, Vol. 43, núm. 1, 2017, p. 209 - 232 (24 págs.)
Artículo en lengua inglesa en el que se analizan las últimas tendencias de las diferentes variables atmosféricas en España. Se describe cómo ha sido la evolución de las precipitaciones y de las temperaturas del aire, la radiación solar, la velocidad de viento, la humedad atmosférica y la evapotranspiración. Por otro lado, destaca el estudio y descripción de la evolución de los últimos acontecimientos...

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Servicio de Sanidad y Producción Vegetal de la Consellería do Medio Rural de la Xunta de Galicia
En: Phytoma España, núm. 296, febrero 2018, p. 31 - 37 (7 págs.)
Debido a los efectos catastróficos causados sobre algunos cultivos en determinados zonas de Galicia, fundamentalmente en viñedo, hay que destacar la llegada repentina de una masa de aire polar marítimo asociada a un sistema frontal durante el mes de marzo, lo que hizo que las temperaturas bajaran bruscamente, descendiendo la cota de tiene en torno a los 500 metros. Esta situación provocó fuertes heladas...
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Alonso, J. M. Kodad, O. Socias i Company, R.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 921, septiembre 2009, p. 626 - 630 (5 págs.)
Las heladas y las lluvias son dos factores climáticos que condicionan la productividad del almendro por su incidencia en dos momentos claves de su ciclo vegetativo productivo: la floración y la recolección
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García, Jesús Martínez de Toda Fernández, Fernando Zheng, Wei
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 228, 2015, p. 94 - 99 (6 págs.)
El calentamiento climático y los efectos de las altas temperaturas sobre la vid y su explicación sobre las estrategias vitícolas para contrarrestar los efectos negativos de las altas temperaturas. Técnicas de protección contra los golpes de calor
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López-Cortés, Isabel Salazar, D. M.
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1013, enero 2018, p. 48 - 50 (3 págs.)
Zeuzera pyrina L. es un lepidóptero que no suele ser una plaga importante en los olivares españoles, pero se ha constatado el aumento de su actividad con la actual sequía, y por las altas temperaturas. A día de hoy, se pueden detectar por los pequeños cilindros o conos rojizos, formados por serrín y excremento de las larvas, que se ven en los orificios de entrada y salida de las galerías
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Informe [1]
Bruna Lavilla, Pablo Gutiérrez López, Miguel Vallés Pérez, Marta
Gobierno de Aragón, Departamento de Agricultura y Alimentación
Zaragoza: Diputación General de Aragón, Dirección General de Desarrollo Rural, Servicio de Programas Rurales, 2005
Descripción botánica de cómo llevar a cabo y desarrollar con éxito el cultivo de la bernjena en Aragón, exigencias edafoclimáticas, composición nutricional, parámetros de calidad industrial, plagas y enfermedades, resultados de los ensayos de variedades cilíndricas y redondas, fichas varietales y conclusiones finales

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Sección de sitio web [2]
Infoagro.com
junio 2011
Sección de sitio web donde explica en un vídeo el cómo se realiza la práctica de sombreo mediante el blanqueo de la cubierta de los invernaderos, a base de carbonato cálcico, es una práctica habitual en el sudeste español, que surge de la necesidad de reducir la temperatura del interior, durante las estaciones más cálidas del año (desde principios de primavera hasta finales de otoño, caso del hemisferio...

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Infoagro.com
junio 2011
Sección de sitio web de You-Tube donde explica en un vídeo el cómo se realiza el manejo de los factores climáticos para el desarrollo fundamental del cultivo del pimiento en invernadero

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