Registros relacionados


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Actas [1]
González Burdiel, Joaquín
2004
El SIG-Oleícola es un registro informático que contendrá información sobre el número de olivos existentes en el Estado español regulado por la legislación comunitaria en el Reglamento CE 2366/98, dando lugar a un fichero de datos sectoriales que se conoce como F.O.I. (Fichero Oleícola Informatizado)
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Artículo de revista [83]
Jiménez Márquez, A.... [et al.]
Aguilera Herrera, M. P.Beltran Maza, GabrielUceda, Marino
En: Oleo, núm. 125, mayo 2008, p. 52 - 58 (7 págs.)
La tecnología NIR permite el escaneado del aceite de forma continuada e instantánea, asegurando la calidad desde el origen, permitiendo la discriminación de aceites mediante PCA y la clasificación de aceites mediante redes neuronales (RN)
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Márquez, Luis
En: Agrotécnica, Año XVII, núm.4, abril 2014, p. 38 - 43 (6 págs.)
Descripción de los sistemas de instrumentación de los tractores agrícolas, entre ellos se encuentran los microprocesadores (ISO-BUS) instalados en el motor, caja cambios y en el sistema hidráulico para gestionar los parámetros de funcionamiento del mismo, informando y comunicando digitalmente al conductor sobre las necesidades del tractor para sacarle el máximo rendimiento
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 216, 2014, p. 114 - 118 (5 págs.)
Información sobre los datos de siembra de la patata en Castilla y León según la Consejería de Agricultura, previendo una superficie sembrada similar a la de 2013. En el sur de España crece un 15% la producción de patata temprana
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Ribeiro, Angela... [et al.]
Burgos, Xavier P.García Alegre, María C.Guinea, DomingoPérez, LíaVillanueva, Eugenio
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 142 extra, 2008, p. 106 - 108 (3 págs.)
Diferentes sistemas aplicables a la agricultura de precisión diseñados y desarrollados por el grupo de percepción artificial del Instituto de Automática Industrial del Consejo Superior de Investigaciones Científicas
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Martínez, Antonio
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 978, noviembre 2014, p. 722 - 725 (4 págs.)
Se requieren grandes esfuerzos para reducir unas cifras que nunca son suficientes sobre los accidentes de trabajo. Para ello la formación y la concienciación de empresarios y trabajadores es la clave para la prevención de dichos accidentes
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Álvarez, Rafael... [et al.]
Bea, ManuelFernández, LaraHuete, JoaquínLópez, MaiteMontesinos, Salomón
En: Fruticultura profesional, núm. 161, Lleida fruit, simposio internacional nutrición vegetal, septiembre 2006, p. 81 - 87 (7 págs.)
Un conjunto de actividades relacionadas entre sí que convierten inputs y acciones sobre la planta en un producto comercial. Dichas acciones culturales como el agua y nutrientes, controladas, hacen que la planta se comporte de tal manera que podamos tener de ella los mejores objetivos empresariales buscados como rentabilidad y sostenibilidad. Para ello se debe de poner a punto e implantar una nueva...
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González de Santos, Pablo Pajarón Martinsanz, Gonzalo
En: Agrotécnica, Año XVII, núm.3, marzo 2014, p. 60 - 63 (4 págs.)
Explicación de la tecnología RHEA, centrado en el diseño, desarrollo y verificación de una nueva generación de sistemas autómaticos y robóticos para la realización, totalmente automatizada, de operaciones agrícolas en campo. La visión artificial en el tractor para el maíz
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La Semana Vitivinícola
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3475, julio 2016, p. 896 - 890 (-5 págs.)
El año 2015, fue un año extremadamente cálido en España, al igual que el 2011, fueron los años más cálidos de toda la serie histórica, con una temperatura media de 16ºC, un 0.94ºC superior al normal, teniendo como periodo de referencia el 1981-2010. Según datos proporcionados por la Agencia Estatal de Meteorología, Aemet, se trata del año más cálido de toda la serie histórica. Por zonas, el año ha...
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Martín Seseña, Elena
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1000, noviembre 2016, p. 990 - 996 (7 págs.)
Las nuevas generaciones de agricultores y ganaderos están cada vez más convencidos de lo importante que es la formación y estar preparado para ganar competitividad en el sector agrario. A día de hoy, ninguna profesión acumula tanto conocimiento como en el sector agrícola, por lo que se estimula a que todos los agricultores y ganaderos sean conscientes de la importancia de las nuevas tecnologías, ya...
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Albajes, Ramón Pons, X. Recasens Guinjuan, Jordi
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 252, 2017, p. 36 - 39 (4 págs.)
Descripción de la formación académica que existe en la actualidad especializada en sanidad vegetal. La deficiente oferta en sanidad vegetal en los planes de estudio de grado se ve complementada por ofertas académicas de algunos másteres, aunque con una presencia desigual. Se concluye haciendo constar que se hace necesario ser mucho más riguroso a la hora de exigir profesionalidad en los asesores en...
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Sanchez, Carlos
En: Fruticultura profesional, Año XVIII, núm. 138, noviembre 2003, p. 29 - 31 (3 págs.)
La Tarjeta Agraria es un soporte en formato CD capaz de almacenar todos los datos relativos a la explotación: El modelo de gestión de la explotación pasa por modernizar los sistemas de control de la misma
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Guitián Castrillón, José M.ª... [et al.]
Avendaño García, NuriaSánchez Álvarez, AgustínTroyano Rivas, Tomás
En: Phytoma España, núm. 184, diciembre 2006, p. 38 - 44 (7 págs.)
Tragsatec (Tecnologías y Servicios Agrarios), empresa perteneciente al grupo TRAGSA, presta asistencia técnica a las distintas Administraciones Públicas entre las que se encuentran actuaciones en materia de sanidad vegetal agraria, con una alta implantación de tecnología informática y de comunicación divida en cuatro grandes grupos: redes fitosanitarias, asistencias técnicas de exportación vegetal...
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Surcos de Aragón
En: Surcos de Aragón, núm. 113, junio 2009, p. 40 - 43 (4 págs.)
Explicación de lo que se entiende por organismos genéticamente modificados (OGM), y sus aplicaciones en la alimentación. Etiquetados de los alimentos transgénicos y análisis de riesgos potenciales para la salud de los vegetales transgénicos

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Departamento Técnico de Asea Browm Boveri (ABB)
En: Riegos y Drenajes XXI, Año XXV, núm. 168, septiembre 2009, p. 42 - 44 (3 págs.)
Explicación del sistema Neptuno ABB, siendo éste una solución fiable y flexible que, usando tecnologías de vanguardia, hace posible que la Comunidad de regantes del canal del Zújar y los propietarios de las parcelas a regar optimicen el uso de un recurso cada vez más escaso como es el agua de riego, minimizando los costes de explotación y aumenten su calidad de vida
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Biurrun, Ricardo... [et al.]
Garnica, IracheLezaun, Juan AntonioSánchez, LucíaZúñiga, Jesús
En: Navarra agraria, núm. 172, enero 2009, p. 51 - 55 (5 págs.)
Información amplia sobre la influencia de las plagas y enfermedades en los cultivos extensivos de invierno, de verano, cultivos hortícolas, cultivos frutales de diferentes zonas del Valle del Ebro en Navarra. Dando un servicio público de alerta y control sanitario de estos cultivos mediante tecnología moderna (SMS a los móviles, hojas divulgadoras, avances informativos mensuales, avisos de tratamientos...
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Barreiro Elorda, Pilar Moya Gónzalez, Adolfo
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 244, 2016, p. 10 - 14 (5 págs.)
Se analiza cómo la tecnología actual permitiría el desarrollo y la implantación de los sistemas agrícolas 4.0. El potencial de las aplicaciones de telemetría y el uso intensivo de la información ha sido uno de los aspectos de mayor desarrollo durante los últimos años. Se describe la evolución desde los productos propios de la agricultura 1.0 hasta los sistemas de la agricultura 4.0, y destaca un esquema...
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Valero, José... [et al.]
García, MarisaGregorio, JoaquínZabalza, Javier
En: Surcos de Aragón, núm. 91, enero 2005, p. 32 - 35 (4 págs.)
El proyecto Campo y Bodega del Vino (CyBVIN) tiene como finalidad mejorar la gestión en el proceso de la producción vinícola; desde la poda hasta la vendimia, desde la recepción del producto en bodega hasta su salida vía comercialización, mediante el sistema de gestión de la trazabilidad de todo el proceso a través de un Sistema de Información Geográfica desarrollado exclusivamente desde este proyecto,...

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Acebedo Vaz, Martín Miguel González, J. Túnez, S.
En: Phytoma España, núm. 184, diciembre 2006, p. 22 - 25 (4 págs.)
Actuaciones demandadas informáticamente por los profesionales del ámbito de la sanidad vegetal. Gestionando un gran volumen de información procedente de diferentes fuentes, para la protección fitosanitaria de las producciones vegetales, compatibilizando la rentabilidad con el respeto al medio ambiente y a la salud de las personas. Se puede encontrar lo dicho en la web dedicada a la producción agraria...
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González Andujar, José Luis
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 136, 2007, p. 84 - 90 (7 págs.)
El empleo de las tecnologías de información en la agricultura en general y en protección de cultivos en particular ofrecen amplias y permanentes oportunidades para la mejora de la calidad y eficacia de las producciones agrícolas simplificándolas, haciéndolas más rápidas, elaborando rápidamente toda la información para optimizar los beneficios que la actividad produce
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