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Artículo de revista [729]
López González, Joaquín
En: Vida Rural, Año X, núm. 162, 01/02/2003, p. 46 - 49 (4 págs.)
El Centro Tecnológico Agroalimentario de Extremadura ha llevado a cabo dos ensayos en tomate de industria para evaluar el comportamiento de cada uno de los cuatro tipos de plásticos biodegradables analizados para ver cómo responden a la climatología de la zona y cuál es el más adecuado. Las conclusiones de los dos ensayos realizados demuestran que el comportamiento es diferente según la época de...
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Pérez de Obanos Castillo, José Javier
En: Navarra agraria, núm. 138, mayo 2003, p. 33 - 38 (6 págs.)
El objetivo de este ensayo es comprobar el grado de eficacia para el control de la enfermedad de las materias activas aplicadas de forma preventiva en un período de tres años, así como el efecto sobre la uva en el momento de la vendimia y la eficacia de los primeros tratamientos
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Sádaba, Salomón... [et al.]
Aguado, GregorioCastillo García, Juan Antonio delSanz de Galdeano, JavierUríbarri, Amaya
En: Navarra agraria, núm. 149, marzo 2005, p. 33 - 34 (2 págs.)
Ensayos de investigación sobre material vegetal nuevo y variedades experimentadas en las instalaciones del Área de Invernaderos del ITGA que pueden interesar a los invernaderistas de la región, resultados y transmisión de los mismos
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Espada Carbó, José Luis
En: Surcos de Aragón, núm. 93, junio 2005, p. 28 - 31 (4 págs.)
El conocimiento de la calidad del fruto de cada variedad es importante para efectuar la elección productiva que tenga la preferencia del consumidor y sea solicitada por el mercado. El reglamento de la Comisión Europea 214/04 de 6 de febrero, establece la norma de comercialización aplicable a la cereza
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Nolasco Bethencourt, José... [et al.]
González Benavente-García, AlbertoLópez Marín, JosefaMonzó Berenguer, JoséOuteiriño Pérez, Alberto
En: Horticultura, Vol. XXIII, núm. 7, octubre 2005, p. 32 - 38 (7 págs.)
Ventajas de la aplicación del fertilizante de liberación controlada a través del ensayo realizado por el IMIDA de Murcia en cultivo de lechuga; detallando la calidad de la producción, rendimiento, resultados y conclusiones
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Urrestarazu Gavilán, Miguel... [et al.]
Castellanos, DavidLozano, AuroraMazuela, P.Ventura, Francisco
En: Horticultura, Vol. XXIV, núm. 1, enero 2006, p. 14 - 19 (6 págs.)
Estudio de aireación y drenaje del sustrato en cultivo de pimiento, ventajas económicas del incremento del contenido de oxígeno en el medio radical y efecto del uso de soluciones oxigenadas en fertirriego, conclusiones a destacar
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García Ramos, F. Javier Vidal Cortés, M.
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 227, 15/04/2006, p. 38 - 42 (5 págs.)
Resultados obtenidos en un ensayo práctico en referencia a la inspección de dieciocho equipos pulverizadores para viñedo en la Comarca del Somontano de Barbastro (Huesca) donde se sientan las bases para la realización de la inspección y se da una visión de la situación actual de los equipos de aplicación de productos fitosanitarios
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García, María I.... [et al.]
Ayuso, María C.Benalte, María J.González, José A.Lozano, MercedesVidal-Aragón de Olives, M. C.
En: Horticultura, Vol. XXIV, núm. 4, junio 2006, p. 24 - 29 (6 págs.)
Ensayo de variedades de bróculi, material utilizado, métodos desarrollados y resultados obtenidos con el fin de estudiar su calidad y producción, así como determinar cuáles presentan un mejor comportamiento agronómico e industrial en las condiciones extremeñas
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Marañón, Elena... [et al.]
Castrillón, LeonorDoytchev, Doytchin E.Fernández Nava, YolandaGonzález Torre, Pilar
En: Residuos, Año XVI, núm. 89, marzo 2006, p. 56 - 65 (10 págs.)
Estudio acerca de los problemas mediambientales del sector ganadero en el concejo de Llanera (Asturias), fundamentalmente en lo relativo a los residuos generados, proponiendo medidas que contribuyan a mejorar su gestión, disminuyendo los impactos ambientales y garantizando un desarrollo sostenible, metodología desarrollada, resultados y conclusiones
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Pérez Vicente, A.... [et al.]
Dabauza, M.Fernández, S.López Pérez, A. J.Martínez Cutillas, A.
En: Viticultura / enología profesional, núm. 105, julio 2006, p. 5 - 12 (8 págs.)
Se han regenerado plantas de vid de la variedad Monastrell a partir de antenas y ovarios inmaduros, bajo técnicas de cultivo in-vitro, con material procedente de inflorescencias de dos tamaños de flor diferentes: pequeñas (1.5 a 2 mm) de longitud y grandes (de 2 a 3 mm), recolectadas 15 días antes de la antesis, obteniendo el mayor porcentaje de regeneración de plantas a partir de ovarios de flores...
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Benito, S.... [et al.]
Calderón, F.Morata, A.Palomero, F.Suárez Lepe, J. A.
En: Tecnología del vino, Año VI, núm. 32, julio 2006, p. 27 - 31 (5 págs.)
Las levaduras del género brettanomyces-dekekera (brett) constituyen un problema actual y de gran relevancia en la repercusión que producen sensorialmente y olfativa de los etilfenoles durante la elaboración y crianza en vinos tintos. Para ello se estudia la forma de aislarlas e identificarlas, basado en sus principales peculiaridades metabólicas y fisiológicas, utilizando compuestos por diferentes...
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Viñas, Inmaculada... [et al.]
Abadías, M.Teixidó, NarcísTorres, R.Usall, J.
En: Phytoma España, núm. 182, octubre 2006, p. 69 - 74 (6 págs.)
El control biológico de las enfermedades de poscosecha en frutales de pepita se ha mostrado como una de las alternativas más prometedoras al control con fungicidas químicos. Para ello la cepa CPA-1 de la levadura Candida saki aislada de la superficie de las manzanas, se ha demostrado que tiene gran actividad antagónica contra los principales patógenos
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González, Ana J. Menéndez, Fermín
En: Phytoma España, núm. 185, enero 2007, p. 30 - 35 (6 págs.)
El Pythium tracheiphilum es el agente causante de una enfermedad vascular en lechuga diagnosticada en Asturias y para el control de la misma se realizó un ensayo de eficiencia in vitro con diversos productos fitosanitarios, resultando la mezcla de metalaxil con mancozeb la más eficaz, que impidió el crecimiento y desarrollo del micelio de este hongo
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Gragera Facundo, Juan Rodríguez Molina, M.ª del Carmen
En: Phytoma España, núm. 186, febrero 2007, p. 18 - 22 (5 págs.)
Investigación dedicada a la mejora genética del tomate de industria con el objetivo de obtener materiales que pudieran ser explotados directamente por el sector productor, con el fin de reducir costes de cultivo, mejorar la calidad del producto y la resistencia de las plantas a enfermedades comunes para el tomate de industria, como es la fusariosis vascular, virus del bronceado y a nematodos
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Ancín-Azpilicueta, C. Arias-Gil, M. Garde-Cerdán, T.
En: VinoTeQ, núm. 37, julio 2007, p. 30 - 33 (4 págs.)
Trabajo realizado con objeto de estudiar la influencia de la concentración de dióxido de azufre en la formación de compuestos volátiles durante la fermentación. Se realizaron fermentaciones espontáneas de mostos blancos de la variedad Parellada con concentraciones de 50 mg/l y 20 mg/l de SO2 obteniendo distintos resultados según la concentración
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García, Francesc
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 143, 2008, p. 112 - 117 (6 págs.)
Estudio de la aplicación de técnicas de detección del ADN de los diferentes patógenos implicados en variedades y patrones con diferentes años de vida del viñedo, la sensibilidad varietal, condiciones agronómicas y ambientales, y posibles tratamientos fitosanitarios
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Torres Villagrá, Jesús de
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 145, 2008, p. 128 - 134 (7 págs.)
La agricultura ecológica trata de incluir, entender y manejar los elementos del sistema, siendo el primero, el conocimiento mayor que requiere en comparación con otros modelos, demanda una investigación muy ligada al terreno, para generar prácticas adaptadas al medio concreto. Ensayos con técnicas de siembra para combatir las arvenses: alta densidad de siembra, líneas pareadas, y densidad normal de...
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Navarrete, L.... [et al.]
Hernández, E.Hernanz, J. L.Sánchez del Arco, M. J.Sánchez Girón, V.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 149, extra, 2008, p. 36 - 44 (9 págs.)
Comparación de tres sistemas de laboreo de conservación, laboreo mínimo, laboreo del subsuelo y siembra directa, realizados con aperos de labranza no convencionales, como el caso de la barra escardadora y descompactador
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Ruiz, Manuel
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3238, 04/10/2008, p. 2582 - 2583 (2 págs.)
Experimentación sobre el número de semillas de las bayas de vid y, por lo tanto, su calidad para vinificación puede manejarse mediante prácticas de cultivo sencillas de abonado al suelo con potasio, o bien por medio de espolvoreo foliar de azufre una semana antes de la floración
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Reinoso Sánchez, Bonifacio Valenciano Montenegro, José Benito
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 157, 2009, p. 40 - 50 (11 págs.)
Para lograr el máximo rendimiento del maíz, hay que tener en cuenta fundamentalmente el capítulo de la fertilización del mismo, y así el compensar el posible deficit existente entre las necesidades de nutrición del cultivo y la posibilidad del suelo de satisfacerlas. Dando una explicación de los elementos nutritivos necesarios y su momento de aporte o de necesidad durante el ciclo vegetativo del cultiv...
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