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Actas [2]
Fernández Anero, Javier
2004
Evolución de las técnicas de gestión del suelo y de las malas hierbas en el viñedo y elección de sistemas de mantenimiento, con el fin de conseguir la calidad en la producción y la reducción de costes
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Royo Díaz, Bernardo J. Santesteban García, L. G.
2004
Incorporación de la cubierta vegetal como técnica de manejo de suelo con el objetivo de garantizar el aporte de agua en las cepas en momentos de déficit y mejorar las carácterísticas físicas y biológicas del suelo y modificación en el microclima del viñedo
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Artículo de revista [33]
Alonso, Luis Carlos
En: Vida Rural, Año X, núm. 163, 15/02/2003, p. 50 - 54 (5 págs.)
El cultivo del girasol oleaginoso tuvo una rápida expansión, pero en la actualidad se ha reducido de forma importante la superficie de cultivo debido a la reducción de la ayuda por superficie y los bajos precios del año 2000, por lo que hay que buscar nuevos caminos de rentabilidad por diversos medios como son aprovechando todas las ayudas, además de la PAC la ayuda agroambiental a partir de 2000,...
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Serrano, Joao M.... [et al.]
Nunes, MárioPeça, José O.Ribeiro, Luís
En: Agrotécnica, Año VIII, núm. 7, julio 2005, p. 74 - 80 (7 págs.)
Estudio realizado por un equipo del Dpto. de Ingeniería Rural de la Universidad de Evora, para establecer las demandas de potencias de las gradas de disco de tiro excéntrico que se utilizan en la preparación del suelo en los secanos del Alto Alentejo, con el empleo de los tractores y aperos de que ya disponen los propios agricultores; proponiendo un modelo que sirva como referencia para validar el...
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Aicua, Félix Rodríguez, José Joaquín Romero, J. M.
Navarra agraria
En: Navarra agraria, núm. 174, mayo 2009, p. 37 - 38 (2 págs.)
Descripción de las diferentes técnicas empleadas en el cultivo del espárrago cultivado con riego por aspersión, desde la preparación de suelo, fertilización, plantación, control de malas hierbas y control de plagas y enfermedades, riego y recolección
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Rodríguez Lizama , A.... [et al.]
Espejo Pérez, Antonio JesúsGiráldez Cervera, Juan V.Ordóñez, R.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIV, núm. 874, mayo 2005, p. 384 - 390 (7 págs.)
Las cubiertas vegetales hacen que disminuya la producción de sedimentos en una cantidad variable, la salida de agua del sistema disminuye igualmente y respecto a la contaminación de las aguas, la cubierta vegetal reduce significadamente las pérdidas de nitratos
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Pascual Pérez, Félix
En: Laboreo, Año XLI, núm. 485, abril 2010, p. 28 - 34 (7 págs.)
Exposición de todo lo relacionado con el cultivo del azafrán, desde sus orígenes, países productores, demanda y otros detalles profesionales que harán obtener un mejor resultado de la cosecha de este cultivo. Descripción de la planta y de su desarrollo, sistema de plantación, cuidados y seguimientos, recolección y selección de bulbos para próximas producciones
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Lissarrague, José Ramón
En: Mercados del vino y la distribución, núm. 61, enero 2011
Artículo de opinión en el que se concluye que en las filas del viñedo, se pueden aplicar las mismas técnicas de mantenimiento del suelo como la aplicación de herbicidas, cubiertas vegetales temporales o permanentes, al igual que en las calles del viñedo

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Bozal Yanguas, José Miguel Irañeta, Josu Rodríguez Eguílaz, José Joaquín
En: Navarra agraria, núm. 169, julio 2008, p. 27 - 28 (2 págs.)
Guía de cultivo en aspersión de maíz, en el que se analizan las labores de preparación del suelo, la fertilización, material vegetal, la siembra, el control de malas hierbas, plagas y enfermedades, dosis de riego y momento de la recolección
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Márquez, Luis
En: Agrotécnica, Año XVII, núm.5, mayo 2014, p. 31 - 34 (4 págs.)
Cómo ejecutar y llevar a cabo el trabajo del suelo en agricultura de conservación a través del laboreo primario. Destaca la descripción de la composición del suelo, el laboreo primario, así cómo la definición de diferentes aperos de labranza vertical, subsoladores, descompactadores. Tipos de arados, gradas de disco pesadas
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Cruz Sobrado, Verónica Llera Cid, Fernando Rivera Martín, Angélica M.ª
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 976, septiembre 2014, p. 624 - 628 (5 págs.)
Descripción de la planta Stevia, con su importancia económica, su origen, variedades, multiplicación, condiciones edafoclimáticas, plantación, abonado, necesidades hídricas, malas hierbas, plagas y enfermedades y rendimiento. Contiene en sus hojas un edulcorante natural con multitud de propiedades beneficiosas para la salud
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Bernat, Carlos
En: Vida Rural, Año X, núm. 172, 01/07/2003, p. 58 - 61 (4 págs.)
Es necesario conocer el suelo y el clima de una explotación para realizar las labores y elegir los equipos adecuados, porque ahora la oferta es muy amplia y se puede encontrar los aperos más adecuados en cada caso particular
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López-Bellido Garrido, Fco. Javier López-Bellido Garrido, Rafael J. López-Bellido, Luis
En: Vida Rural, Año XII, núm. 204, 01/03/2005, p. 46 - 50 (5 págs.)
Estudio del comportamiento del cultivo del garbanzo con sistemas de laboreo convencional y no laboreo en rotación con cultivo de trigo, aplicando diferentes dosis de nitrógeno fertilizante a este cultivo realizado en la campiña andaluza y conclusiones obtenidas
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Blanco Roldán, Gregorio L.
En: Vida Rural, Año XIV, núm. 253, 15/07/2007, p. 68 - 73 (6 págs.)
Clasificación y características de los diferentes equipos de maquinaria para trabajo del suelo y comparación de los diferentes sistemas de laboreo según las operaciones que se realizan para preparar el suelo para el cultivo a implantar
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Sombrero, A.... [et al.]
Casta, P.Díez, M. C.Rodríguez Bragado, L.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 231, 2015, p. 26 - 36 (11 págs.)
Estudios de investigación para analizar económicamente el monocultivo de maíz producido en laboreo de convencional frente al no laboreo, además de dos dosis de fertilización nitrogenada en Castilla y León
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Couceiro López, Francisco Guerrero Villaseñor, Julián Moriana Elvira, Alfonso
En: Vida Rural, Año X, núm. 170, 01/06/2003, p. 52 - 55 (4 págs.)
Implantación, desarrollo, recolección y post-cosecha, plagas y enfermedades del cultivo del pistachero o pistacho. Destaca una descripción detallada y minuciosa sobre cómo se recomienda llevar a cabo la implantación, y por otro lado se describe cuáles son los principales cuidados posteriores para optimizar y maximizar la producción del cultivo del pistachero en la actualidad
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Bernat, Carlos
En: Vida Rural, Año XI, núm. 193, 15/07/2004, p. 30 - 31 (2 págs.)
El estudio se ha realizado para intentar hallar una respuesta objetiva y razonable al dilema "labrar o no labrar", y el análisis de los resultados obtenidos no nos permite sacar conclusiones claras o definitivas
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Aguayo, Ricardo Gil, Jesús A.
En: Agricultura de conservación, núm. 18, noviembre 2002, p. 7 - 9 (3 págs.)
Una de las maneras de mejorar el manejo y conservación del suelo, es configurar con técnicas conservacionistas, que es viable técnicamente y se consiguen ahorros de tiempo y costes en la implantación de los cultivos
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Olea, L. Poblaciones, M. J.
En: Vida Rural, Año XII, núm. 214, 01/09/2005, p. 18 - 20 (3 págs.)
Métodos de implantación de praderas de secano, especies y variedades de pratenses a implantar en estas praderas, ensayos realizados con distintos sistemas de preparación del suelo y conclusiones finales
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Ferrero González, Javier Moreno Collado, Ana María Pastrana Santamarta, Pablo
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 226, 01/04/2006, p. 54 - 56 (3 págs.)
Costes fijos y variables de la labor de cultivador de 4 cm. de anchura para un uso de 64 y 128 h./año, en función de que se de un sólo pase o dos a una extensión aproximada de 100 ha., y de un vibrocultor de 5 m. para uso de fuerza de 64 h./año en operaciones de laboreo secundario
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00:00:02.2501785