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Artículo de revista [211]
Quiles, A.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 109, diciembre 2004, p. 34 - 37 (4 págs.)
La mayoría de las adopciones en los lechones se llevan a cabo sin ninguna planificación, siendo aconsejable dejar los lechones más débiles con su propia madre, hay que actuar con rapidez en la primera hora de vida para que puedan tomar los primeros calostros
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Muñoz Luna, Antonio
En: Ediporc, núm. 81, febrero 2005, p. 18 - 21 (4 págs.)
Hay que establecer unas pautas de manejo que contribuyan al bienestar de los animales, permitiendo optimizar la salud y rendimiento de los mismos para producir porcinos sanos y optimizar sus rendimientos
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Lorenzo Martínez, Manuel Jesús
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 131, diciembre 2006, p. 39 - 45 (7 págs.)
Tenemos que minimizar todos los factores de estrés en la vaca, con objeto de maximizar su producción, el proporcionar entre 16 a 18 horas de luz al día esta demostrado que incrementa la producción de leche entre un 5 a un 16 %. Se describe por qué el cow confort en una buena herramienta para el aumento de la productividad en el vacuno de leche
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Robina, A. Solano, J.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 171, 2010, p. 83 - 93 (11 págs.)
Sólo deberían tener la calificación de ibéricos aquellos animales como mínimo, genéticamente probados y criados al aire libre cumpliendo con todas las reglas, como la legislación el medio ambiente y la sanidad
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Elvira Partida, Laura Pérez Villalobos, Natividad
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 172, 2010, p. 61 - 69 (9 págs.)
Para obtener resultados positivos hay que evitar la muerte fetal temprana con repetición del celo, el intervalo entre partos, aumento del desecho reproductivo, la reducción de la producción de leche y la ausencia de recría propia
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García Gontzal Mugaburu, María Luisa
En: Ganadería, Año X, núm. 70, noviembre 2010, p. 34 - 36 (3 págs.)
Descripción y análisis de los principales aspectos relacionados con S. aureus en queso de leche cruda de oveja. Se realiza una extimación de cómo es la intoxicación estafilocócica así como de las medidas disponibles para disminuir la incidencia de la intoxicación asociada a los quesos elaborados con leche cruda de oveja
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Rondón Fernández, Manuel
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 178, 2011, p. 56 - 62 (7 págs.)
Un buen control de los costes de producción y un buen asesoramiento nutricional en la toma de decisiones, será clave para el futuro del ganadero profesional y más de cara al 2015 con la eliminación de cuotas y la liberación de la producción de leche
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Pallarés Martínez, Francisco José Ramis Vidal, Guillermo
En: Anaporc, Año VIII, núm. 82, septiembre 2011, p. 32 - 34 (3 págs.)
Como tratamiento se aplicó parenteralmente antibiotico a los animales afectados y sobre todo, se solucionó la regulación de las tolvas, permitiendo salir más pienso sin que llegara a desperdiciarse al objeto de facilitar la ingesta por los animales y evitar posturas anómalas a la hora de comer
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Pereira, V.... [et al.]
Abuelo, A.Chapel, J.M.García Vaquero, M.A.Muiño, R.Pérez Santos, M.Vázquez, P.
En: Ganadería, Núm. 84, marzo 2013, p. 28 - 30 (3 págs.)
Protocolos hormonales para la indución y sincronización del celo son prácticas muy extensivas que, en los últimos años, han permitido facilitar el manejo para la correcta detección de los celos en las explotaciones de vacuno lechero
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Sesto Pérez, Francisco... [et al.]
López López, MartínMiguez Vázquez, José LuísMourazos Gracía, NoeliaNoya Couto, CarlosPenelas López, Margarita
En: Frisona Española, Año XXXIII, núm. 195, mayo 2013, p. 96 - 104 (9 págs.)
Problemas graves y sostenidos de calidad de leche esconden tras de si deficiencias en el equipo de ordeño, falta de definición de tareas, de organización del trabajo en las explotaciones, deficiencias en las instalaciones, en el confort y fallos en la alimentación

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Aguayo, L.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 105, septiembre 2016, p. 44 - 48 (5 págs.)
El bienestar de los animales de granja es un tema que la legislación europea actual aborda cada vez con mayor precisión, en los últimos veinte años se han realizado varios proyectos de investigación con fondos de la Unión Europea que han abordado el estudio de diversas especies animales en distintos sistemas productivos, a raíz de estos estudios, se han publicado directivas que regulan las explotaciones...
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López Herrero, Jesús V.
En: Ediporc, núm.79, diciembre 2004, p. 14 - 18 (5 págs.)
El síndrome de infertilidad estacional constituye una seria amenaza para la rentabilidad de las explotaciones porcinas. Los tratamientos hormonales pueden ser de utilidad para la minimización de algunas de sus manifestaciones, no obstante, este tipo de tratamientos deben considerarse como una herramienta más dentro del espectro de acciones
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Romero, Leire
En: Mundo ganadero, Año XVl, núm. 180, septiembre 2005, p. 70 - 72 (3 págs.)
El futuro de la identificación electrónica nos tiene que permitir tener la cabaña correctamente identificada para aplicar diferentes medidas individuales de manejo, realizar mejora genética, aumentar el control sobre las enfermedades y facilitar la comercialización
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Gonzalo, Carlos Linaje, Borja
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 130, noviembre 2006, p. 58 - 61 (4 págs.)
Los resultados obtenidos hasta ahora indican que la formulación antibiótica usada como terapia de secado fue muy eficaz en el control de las infecciones mamarias durante el periodo seco de las ovejas lecheras, y redujo significativamente el recuento de células somáticas en el posparto
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Pérez Serrano, Martina... [et al.]
Bueno Salvador, EduardoFuentetaja Santos, AlfonsoGonzalez Mateos, Gonzalo
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 130, noviembre 2006, p. 82 - 90 (9 págs.)
Influencia de la restricción alimenticia, el contenido en energía y proteína de los piensos y el peso al sacrificio sobre la calidad de la carne de cruces de ibérico x Duroc en intensivo mejora la productividad al final del cebo y aumenta el rendimiento en partes nobles
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Palacios, C.
En: Mundo ganadero, Año XlX, núm. 207, abril 2008, p. 34 - 38 (5 págs.)
La mejor apuesta en esta comunidad es la de inicialmente dar a conocer el productos y su forma de producción a todos los sectores implicados, además de favorecer el mercado en circuitos cortos, y muy próximo, proporcional a la demanda existente en cada zona
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González, Á.... [et al.]
Gil, M. J.López, R.Méndez, P.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 179, 2011, p. 72 - 73 (2 págs.)
Resultados obtenidos con la inclusión en las raciones de ovejas lecheras de un producto comercial a base de una mezcla bien definida de AGCM a razón de 4-5 gramos por oveja y día, tiene efectos muy positivos en el descenso del recuento de células somáticas
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Álvarez Rodríguez, Javier García Manzanilla, Edgar Vila Camps, Lluís
En: SUIS, Núm. 91, octubre 2012, p. 32 - 41 (10 págs.)
En producción porcina ecológica, el ganadero debe orientar el manejo de la piara, la alimentación y la sanidad animal hacia un máximo bienestar de los animales, de manera compatible con una actividad agraria rentable
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Pinilla, Juan Carlos
En: InfoPic, núm. 10, 2012, p. 1 - 8 (8 págs.)
Revisar y comprender las implicaciones de los procedimientos de eliminación y la estructura de los partos, así como proveer recomendaciones de manejo para optimizar el rendimiento de las granjas de cerdos

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Castro, P. Montalvo, G. Piñeiro, C.
En: Mundo ganadero, Año XXIV, núm. 254, septiembre 2013, p. 32 - 34 (3 págs.)
El análisis rutinario de parámetros ambientales como el control de temperaturas, consumos de agua o consumos eléctricos, apenas se han contemplado en los últimos años, a pesar del elevado retorno cuya correcta utilización puede suponer para detectar problemas en las instalaciones o en el estado sanitario de los animales

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