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Artículo de revista [30]
Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 206, 2013, p. 32 - 37 (6 págs.)
Resumen sobre el trabajo correspondiente a la acción nematicida (Globodera rostochiensis) y metabólica del suelo en procesos de biodesinfección por aplicación de enmiendas de origen animal, vegetal y antrópico
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Domínguez, Rosalía... [et al.]
Castillo, C.Hernández, J.Pereira, V.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 93, septiembre 2014, p. 30 - 32 (3 págs.)
Una de las enfermedades infecciosas más frecuentes y más extendida y dolorosa a nivel podal en el ganado ovino son las cojeras. Para llegar a un buen diagnóstico es fundamental realizar un examen cuidadoso de las cuatro extremidades, para identificar su origen. Tratamiento, control y prevención de la misma
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Borge, Carmen Carbonero, Alfonso Torralbo, Alicia
En: Albéitar, núm. 182, enero 2015, p. 8 - 9 (2 págs.)
Explicación de la enfermedad, presente en todo el mundo, diarrea epidémica porcina, que causa cuadros agudos, con vómitos. diarreas, deshidratación, anorexia y fallos reproductivos en hembras gestantes. Tipos de control y prevención de esta enfermedad

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Moreno García, Salvador Pérez González, Rafael
En: Phytoma España, núm. 198, abril 2008, p. 94 - 96 (3 págs.)
Evaluación de la eficacia contra el patógeno Spilocaea oleagina causante del repilo del olivo empleando productos fitosanitarios con materias activas naturales que permiten su uso sin ningún tipo de riesgos para el consumidor, garantizando no producir residuos ni determinar plazos de seguridad entre la aplicación y el consumo. Así Fruitcare es un compuesto orgánico de ácidos naturales procedentes...
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Vidal, Eduardo... [et al.]
Bertolini, EdsonCambra, MarianoMartínez, M. C.Moreno, Aranzazu
En: Vida Rural, Año XVIII, núm. 332, septiembre 2011, p. 28 - 32 (5 págs.)
Importancia a la hora de elegir el patrón adecuado, teniendo en cuenta que sea el más resistente o poco susceptible al virus de la sharka o viruela del ciruelo, para desarrollar una fruticultura de calidad con frutales de hueso
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Palmero, D.... [et al.]
Gálvez, L.García Díaz, M.Gil Serna, J.
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 973, mayo 2014, p. 380 - 384 (5 págs.)
Uno de las principales problemas que afectan al ajo europeo almacenado post-cosecha es la fisiopatía denominada "Parálisis cerosa". Descripción de la sintomatología, origen del problema, manejo cultural y varietal y por supuesto el tratamiento
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Agustí Brisach, Carlos... [et al.]
Armengol, JosepGarcía Jiménez, JoséGramaje, David
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 202, 2013, p. 108 - 113 (6 págs.)
Las enfermedades de la madera del cultivo de la vid se encuentran entre las patologías más dañinas, tanto en planta joven como adulta en España. Situación actual y estrategias de control de las enfermedades más importantes: la enfermedad de Petri, el pie negro de la vid y el brazo negro muerto
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Espino, Luciano Hidalgo, Luis E.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 166, 2010, p. 80 - 84 (5 págs.)
La alimentación preparto permite a las vacas adaptarse a la ración que recibirán después del parto y evitar problemas metabólicos como la fiebre de leche, cetosis y desplazamiento del abomaso que están asociados con el parto
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Alcázar Triviño, Juan
En: SUIS, Núm. 114, enero 2015, p. 18 - 23 (6 págs.)
Aplicar medidas preventivas contra las micotoxinas en producción porcina utilizando como base la metodología del análisis de peligros y puntos críticos de control en esencial para gestionar este peligro que pone en riesgo la salud y productividad de los animales y la seguridad de sus productos
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Lamana, Jesús M.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 166, 2010, p. 94 - 95 (2 págs.)
La mortalidad de lechones predestete es uno de los componentes básicos de la productividad de las cerdas madres, e influye de manera considerable en el número de lechones destetados por cerda y año, a su vez importante para la obtención de un coste de producción bajo
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Caínzos, Juan Manuel
En: Albéitar, núm. 202, enero 2017, p. 16 - 18 (3 págs.)
La técnica del muestreo de BHBA en el control lechero, a pesar de presentar limitaciones, puede aportar información que permitirá el desarrollo de nuevos protocolos que ayudarán a disminuir los efectos de la cetosis a través de la prevención y el manejo. El análisis de BHBA en muestras de control lechero ha proporcionado un método de análisis rápido, barato y fiable, alternativo al análisis de BHBA...

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Trapero, Carlos... [et al.]
Blanco López, M. A.López Escudero, F. J.Roca, L. F.Trapero, Antonio
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXX, núm. 937, febrero 2011, p. 106 - 110 (5 págs.)
Características de la enfermedad de la verticilosis, causada por le hongo Verticilium dahliae, enfermedad del olivar que defolia la planta y llega a provocar su muerte, la verticilosis del olivo es de naturaleza compleja y su control debe basarse en acciones de prevención y pre-plantación, en una estrategia de manejo integrado que potencie la capacidad de la planta enferma de recuperarse de infecciones...
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Jiménez Díaz, Rafael Manuel
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 243, mayo 2009, p. 37 - 41 (5 págs.)
La Verticilosis del olivo es de naturaleza compleja y su control debe basarse en acciones de prevención y pre-plantación, en una estrategia de manejo integrado que potencie la capacidad de la planta enferma de recuperarse de infecciones moderadas
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Cepeda Castro, Santiago
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 166, 2010, p. 102 - 110 (9 págs.)
Descripción de las incidencias de las principales plagas y enfermedades que han afectado al cultivo de la de la vid en la D. O. Toro durante tres años atrás. Aparición de estas plagas y enfermedades con la relación a las condiciones meteorológicas de cada año
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Abuelo, Á. Castillo, C. Hernández, J.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 95, enero 2015, p. 48 - 50 (3 págs.)
Descripción de las causas de hipomagnesemia (desequilibrios del magnesio) en rumiantes. Sintomatología y manifestación en diferentes partes del cuerpo del animal. Como prevenirlo, y tanto, la deficiencia del Mg cómo el exceso de este mineral conlleva a manifestarse en el animal con cuadros diarreicos
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García Sánchez, Lourdes... [et al.]
Jaime, IsabelMarijuan, Juan CarlosRovira, JordiVega, Olga
En: Producción animal, Año XXIX núm 299, noviembre 2016, p. 45 - 51 (7 págs.)
Se describe cómo llevar a cabo la toma de muestras en comederos de naves avícolas mediante esponja para la detección de Campylobacter en pollos. Se describen cuáles son las principales medidas de prevención y control de la enfermedad. Se concluye que la implementación y la mejora de las medidas de bioseguridad en granjas de pollos, es una de las principales herramientas llevadas a cabo con más éxito...
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Cid, D... [et al.]
Fuente, R. de laOrden, J.A.Ruiz-Santaquiteria, J.A
En: Mundo ganadero, Año XVll, núm. 184, enero 2006, p. 19 - 22 (4 págs.)
Los procesos diarreicos son especialmente frecuentes y graves durante el primer mes de vida en los rumiantes, unas buenas prácticas de higiene y una adecuada toma de calostro conseguiremos una mayor supervivencia de los neonatos
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Briones, Victor Catalán Jiménez, Ana
En: Ganadería, Año VII, núm. 48, junio 2007, p. 18 - 20 (3 págs.)
El manejo y las buenas practica higienicas son imprescindibles para el buen funcionamiento de la explotación, su rendimiento y obtención de beneficios. La nueva normativa refuerza y exige la aplicación de estas medidas
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Nicolás, E.... [et al.]
Fernández, F.García Mina, J. M.López, L. F.Pedrero, F.
En: Agrícola vergel, Año XXVIII, núm. 331, septiembre 2009, p. 363 - 366 (4 págs.)
Sustancias para la protección de cultivos, induciendo respuestas defensivas, preventivas e incluso curativas. Estudio para comparar la respuesta fisiológica de Eurofit max en plantas de lechuga y árboles de naranjo no infectados
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Caínzos, Juan Manuel
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 88, noviembre 2013, p. 34 - 36 (3 págs.)
Explicación de la enfermedad de la coccidiosis en terneros y corderos afectados. Resultados del estudio sobre las estrategias destinadas al control de coccidiosis. En que consiste el manejo de dicha enfermedad, este debe ser el equilibrio entre el control y la prevención de la enfermedad
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