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Artículo de revista [34]
Echarri, María Teresa Oteiza, Tarsicio Tiebas Pérez, Mª. Asunción
En: Navarra agraria, núm. 164, septiembre 2007, p. 43 - 46 (4 págs.)
Normativa actual en cuanto al carné de manipulador, clasificaciones y equipos de protección individual y todas las acciones que sean necesarias, hasta conseguir un uso prudente y correcto de los productos fitosanitarios
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Ortiz García, Enrique Pérez Teruel, Montano Val Manterola, Luis
En: Horticultura, 14-01-2014
Cómo llevar a cabo la elaboración de un sistema de decisión interactivo para agricultores y técnicos que ayude en una explotación citrícola, a aplicar los productos fitosanitarios y los abonos foliares de forma efectiva, racional, económica y segura, minimizando los efectos medioambientales sobre la fauna y flora

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Alonso Arce, Fernando
En: Vida Rural, núm. 399, julio 2015, p. 58 - 62 (5 págs.)
Cómo se puede conseguir el uso sostenible de los productos fitosanitarios, mediante la reducción de los riesgos y los efectos del uso de los productos fitosanitarios en la salud humana y el medio ambiente. Destaca el análisis sobre el fomento de la gestión integrada de plagas y de técnicas y planteamientos alternativos, tales como los métodos no químicos

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Solanelles Batlle, Francesc... [et al.]
Camp, FerránFillat, AlbaGracia, Felip
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 373, febrero 2014, p. 58 - 62 (5 págs.)
Mediante los programas de inspección se pretende ofrecer una herramienta al agricultor para llegar a conseguir una correcta aplicación de productos fitosanitarios. La inspección periódica de los equipos garantiza su buen estado así como el cumplimiento de los equipos de seguridad

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Eymar Alonso, Enrique
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 219, 2014, p. 82 - 85 (4 págs.)
Descripción de la práctica de fertirrigación, así como sus aplicaciones de productos fitosanitarios en el agua del riego. Ventajas e inconvenientes, disolución de fertilizantes y factores que influyen en la disipación de residuos en plaguicidas
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Gil, Emilio Llop, Jordi Llorens Climent, Jordi
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 165, 2010, p. 72 - 84 (13 págs.)
Resultado de los resultados de los ensayos llevados a cabo en los últimos años en pruebas de aplicación de fitosanitarios en viña a lo largo de todo el ciclo vegetativo, utilizando diferentes equipos, volúmenes de aplicación y condiciones de trabajo, a través de una herramienta de ayuda a la determinación del volumen de aplicación, el programa DOSAVIÑA
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Planas de Martí, Santiago
En: Phytoma España, núm. 274, diciembre 2015, p. 112 - 115 (4 págs.)
Descripción de las experiencias llevadas a cabo recientemente sobre bioseguridad, tecnología y cambio climático en plantaciones de viñedo, en las que se han implementado tratamientos fitosanitarios en distintos viñedos. Se aconseja implementar medidas de mitigación del riesgo en las distintas fases de manejo de los productos fitosanitarios, desde el transporte y el almacenamiento, pasando por la preparación...
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Fombellida Villafruela, Angel
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 993, marzo 2016, p. 240 - 244 (5 págs.)
Cómo el desarrollo de nuevos productos en la agricultura actual, que tienen por objeto aumentar la eficiencia de fertilizantes y medios de defensa sanitaria, puede llegar a contribuir a la sostenibilidad ambiental y económica de los sistemas agrícolas, generalmente se conocen como bioestimulantes, con una normativa específica que regula su registro y comercialización. Sobre todo se utilizan esto fitoestimulantes...
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Planas de Martí, Santiago
En: Vida Rural, Año XX, núm. 363, 15-05-2013, p. 21 - 29 (9 págs.)
Control y empleo de productos fitosanitarios más allá de un marco de gestión integrada de los enemigos de los cultivos y de la adopción de medidas preventivas, algunas de ellas muy estrictas para la mitigación del riesgo

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Martín Gil, Ángel Romero Cuadrado, Carlos
En: Phytoma España, núm. 273, noviembre 2015, p. 23 - 24 (2 págs.)
Actualmente, cada vez más la sociedad en la que vivimos, necesita y demanda alimentos seguros cada vez más y más, el consumidor requiere que los productos que consume sean respetuosos con el medioambiente, que sean saludables, que se produzcan en cantidad suficiente y que sean más baratos. Por otro lado, la normativa europea, dentro del marco de la normativa de la Directiva 2009/128/CE, de 21 de octubre,...
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Osuna, María Dolores Palmerín, José Antonio Quiles, José María
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 990, diciembre 2015, p. 862 - 865 (4 págs.)
Presentación de las principales malas hierbas del cultivo del arroz en España, actualmente el cultivo del arroz en España se concentra en las comunidades autónomas de Andalucía, Extremadura, Cataluña, Comunidad Valenciana, Aragón y Navarra, seguidas de Murcia y Castilla la Mancha. Destaca el análisis de las principales zonas de cultivo y en cada una de ellas los diferentes problemas fitosanitarios...
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Bosque, Josep Ll. Escuer, Josep Ll. Trilla, Josep Lluís
En: Phytoma España, núm. 273, noviembre 2015, p. 26 - 27 (2 págs.)
Análisis de la situación actual del cooperativismo agrario y los fitosanitarios en Cataluña. Desde sus inicios en el siglo XIX hasta la actualidad, se han convertido en un servicio al medio rural basados en la propiedad conjunta, y en una gestión democrática. Gracias a una correcta actuación basada en la forma colectiva de las cooperativas, se ha llegado a alcanzar y a convertir a las cooperativas...
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Gil, Emilio
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 154, 2009, p. 48 - 56 (9 págs.)
La garantía de la producción de alimentos de calidad, viene dada por las buenas prácticas agrícolas, y las fitosanitarias en general. La utilización correcta y segura de los productos fitosanitarios están ligadas a la tecnología disponible y al nivel formativo y de conocimiento de los usuarios. Evolución de las tecnologías en materia de aplicación de cultivos, modificación de la reglamentación, tanto...
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Gil, Emilio
En: Phytoma España, núm. 227, marzo 2011, p. 23 - 26 (4 págs.)
Breve explicación sobre la optimización de la aplicación de productos fitosanitarios, reduciendo el riesgo de contaminación y mejorando los valores de eficiencia a través de la formación del operario. Descripción de los elementos claves a la hora de realizar una buena aplicación
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García Ramos, F. J.... [et al.]
Boné, A.Jiménez, A.Puyuelo, J.Vidal, M.
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 1, febrero 2016, p. 92 - 96 (5 págs.)
Análisis del sistema de agitación en los equipos de aplicación de productos fitosanitarios, evolución de su funcionamiento y sobre el proceso de inspección técnica. Actualmente los pulverizadores son el equipo más utilizado para la realización de tratamientos fitosanitarios en las explotaciones agrícolas, para garantizar que el tratamiento a realizar sea exitoso es necesario disponer de una mezcla...
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Gil Ribes, Jesús A.... [et al.]
Blanco Roldán, Gregorio L.Cuenca Cuenca, A.Godoy Nieto, AlbertoGonzález Sánchez, E.Miranda, A.Román Vázquez, Julio
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 248, 2017, p. 89 - 98 (10 págs.)
La aplicación de fitosanitarios en la actualidad, plantea grandes retos para los próximos años, y será uno de los aspectos más complejos con los que se encontrarán los agricultores en un futuro próximo, aunque las nuevas tecnologías ayudarán a resolver los problemas. Se analizan las perspectivas sobre la aplicación de productos fitosanitarios en un marco de sostenibilidad, se describen los principales...
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Martínez Puras, Victorino
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 963, junio 2013, p. 432 - 433 (2 págs.)
Sigfito es un sistema de recogida de envases agrarios que contribuye a que la agricultura sea más competitiva y respetuosa con el medio ambiente. Siendo un campo limpio de residuos hace que sea un campo más productivo. El reciclar en el campo es una gran ventaja
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Blanco Roldán, G. L. Gamarra Diezma, J. L. Gil Ribes, Jesús A.
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 375, marzo 2014, p. 66 - 70 (5 págs.)
Análisis de la tipología de equipos, los protocolos de inspección aplicables y los elementos que se deben de inspeccionar en la maquinaria y en los equipos de aplicación de productos fitosanitarios en cultivos de invernadero
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Gómez, J. M.ª Moral, J.
En: Phytoma España, núm. 280, junio 2016, p. 58 - 64 (7 págs.)
Cómo las aflatoxinas son capaces de provocar graves enfermedades en humanos y en los animales. Las aflatoxinas son producidas por especies de hongos que se desarrollan sobre órganos vegetales ya recolectados, se trata de sustancias mórbidas que tienen la propiedad de circular por las cadenas tróficas entre vegetales y animales, de esta forma, una aflatoxina generada por el hongo Aspergillus flavus...
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Gómez López, José Igancio
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 205, 2013, p. 6 - 16 (11 págs.)
Explicación sobre las pretensiones de la nueva legislación. Con ello se plantea el reto de conseguir que la agricultura siga siendo competitiva y el agricultor tendrá que estar registrado y tener el carné de manipulador para comprar fitosanitarios
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