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Artículo de revista [178]
Marañón, Elena... [et al.]
Castrillón, LeonorDoytchev, Doytchin E.Fernández Nava, YolandaGonzález Torre, Pilar
En: Residuos, Año XVI, núm. 89, marzo 2006, p. 56 - 65 (10 págs.)
Estudio acerca de los problemas mediambientales del sector ganadero en el concejo de Llanera (Asturias), fundamentalmente en lo relativo a los residuos generados, proponiendo medidas que contribuyan a mejorar su gestión, disminuyendo los impactos ambientales y garantizando un desarrollo sostenible, metodología desarrollada, resultados y conclusiones
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Jiménez Moreno, María José
En: Oleo, núm. 114, julio 2006, p. 32 - 34 (3 págs.)
Se analiza la producción integrada como modelo de producción a medio camino entre la agricultura convencional y la ecológica y que aporta mayor respeto al medio ambiente y mayor productividad, así como garantía al consumidor de obtención de un producto de alta calidad alimentaria certificada
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López, Vanesa
En: Mercacei magazine, núm. 51, mayo 2007, p. 306 - 313 (8 págs.)
Últimas novedades de mecanización del olivar presentadas en una demostración realizada el Cortijo Cañaveralejo dónde se expusieron máquinas para desarrollar tareas como recolección, triturado de restos y tratamientos fitosanitarios
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González, Emilio... [et al.]
Espejo, AntonioGómez, ManuelMarqués Córdoba, Francisco
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 137, 2007, p. 50 - 56 (7 págs.)
El cambio de la agricultura convencional a la de conservación se vería muy favorecido por la puesta en marcha de medidas agroambientales en este nuevo programa 2007-13, donde el agricultor tenga una prima económica que le apoye mientras que se habitúa a la nueva realidad que viva en su explotación
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Cátedra Cerón, María del Mar
En: Vida Rural, Año XV, núm. 263, 15/02/2008, p. 38 - 43 (6 págs.)
Síntomas y métodos de control de las principales enfermedades criptográmicas foliares dentro de la producción de cereales de invierno en España, conocer que las pérdidas económicas dependen del patógeno, del cultivo y de las condiciones ambientales para su desarrollo, se puede llevar a cabo las estrategias de control de estas enfermedades
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May, Guillermo
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 253, mayo 2010, p. 38 - 40 (3 págs.)
Los programas OCR ayudan a mejorar el rendimiento y la productividad de las lineas, mejorando la competitividad de las empresas, consiguiendo un ahorro en consumo de energía, agua, reducción del empleo de detergentes en los sistemas de limpieza y supone un beneficio medioambiental
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Ares, J.
En: Laboreo, Año XLV, núm. 536, julio 2014, p. 24 - 28 (5 págs.)
El nuevo régimen de pago básico (RPG) que sustituye al régimen de pago único (RPU), se verá regionalizado siguiendo un modelo de aplicación nacional fundamentado en regiones establecidas en base a criterios administrativos, agronómicos y económicos. Sustituirán al pago único por explotación y se concederán junto al pago verde, el pago complementario a jóvenes agricultores y los pagos asociados a la...
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Díez, J.A.
En: Vida Rural, Año X, núm.175, 15/09/2003, p. 44 - 47 (4 págs.)
Trabajo realizado por el CSIC de Madrid sobre el mejor aprovechamiento del N en el suelo y el impacto medioambiental originado por el nitrógeno residual del suelo derivado de la aplicación de extradosis y como el riego y el tipo de fertilizante, pueden reducir la contaminación de los acuíferos por nitrato, así como el papel jugado por la fertilización nitrogenada sobre el desprendimiento de gases,...
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Gascó Guerrero, Gabriel Gómez Orea, Domingo Méndez Lázaro, Ana
En: Residuos, Año XV, núm. 83, marzo 2005, p. 100 - 106 (7 págs.)
Estudio de la relación existente entre las concentraciones máximas de metales pesados permitidas por las normativas europeas de utilización de lodos de depuradora en agricultura, su efecto sobre las plantas y los animales y su relación con el ambiente dependiendo del clima
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Domínguez, M.... [et al.]
Culubret, J.García, C.Pinillos, J. M.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIV, núm. 879, noviembre 2005, p. 818 - 822 (5 págs.)
Análisis de los acumuladores de cambio de fase y descripción de sus posibilidades para la acumulación de calor o frío y para el movimiento del aire por convencción natural y las diversas aplicaciones en agricultura y ganadería como; transporte de productos perecederos, control de las heladas, obtención de agua de la atmósfera, climatización de granjas e invernaderos, aprovechamientos de energías alternativas...
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Fernández García, Ricardo
En: Residuos, Núm. 98, julio 2007, p. 80 - 89 (10 págs.)
Cómo obtener los permisos, fechas de entrada de funcionamiento y factores clave a tener en cuenta para la consecución en el menor plazo y en buenas condiciones ante una nueva construcción de una explotación
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Andrés, M. Pardo González, José Emilio Roncero, J. M.
En: Residuos, Núm. 106, julio 2008, p. 46 - 50 (5 págs.)
Principales normas ambientales en materia autorizatoria y su incidencia en las actividades y proyectos agroforestales, centrados en la actuación administrativa previa a su ejercicio y el procedimiento a seguir en la autorización ambiental integrada
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Llorente, Raquel Peral, Irene
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 259, abril 2011, p. 58 - 63 (6 págs.)
Es necesaria la obtención y producción de proteinas de diferente origen con el fin de desarrollar una económia más competitiva y sostenible. El cultivo de carne "in vitro" es una tecnología prometedora para la obtención de tejido muscular muy similar al de la carne que se consume
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Alonso, A.... [et al.]
Carbonell, P.Chacón, B.García-Martínez, S.Grau, A.Rubio, F.Ruíz, J. J.
Horticultura
En: Horticultura, núm. 304, octubre 2012, p. 28 - 31 (4 págs.)
Se analiza el Interés agronómico de híbridos de tomate obtenidos cruzando líneas residentes de la UMH y variedades locales de distintos orígenes, para estudiar y comprobar el efecto del ambiente, el ciclo y la posible interacción genotipo-ambiente
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Castro, P. Montalvo, G. Piñeiro, C.
En: Mundo ganadero, Año XXIV, núm. 254, septiembre 2013, p. 32 - 34 (3 págs.)
El análisis rutinario de parámetros ambientales como el control de temperaturas, consumos de agua o consumos eléctricos, apenas se han contemplado en los últimos años, a pesar del elevado retorno cuya correcta utilización puede suponer para detectar problemas en las instalaciones o en el estado sanitario de los animales

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Bárez, Álvaro
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 970, febrero 2014, p. 110 - 114 (5 págs.)
Evolución de la proliferación de modelos de neumáticos agrícolas para rentabilizar la explotación con el máximo respeto por los suelos, lo que se traduce en una mayor producción. Tendencias de estos nuevos modelos dirigidas a ensanchar la huella buscando una menor compactación del terreno sin perder capacidad de tracción
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Pérez-Ruiz, Manuel
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 980, enero 2015, p. 138 - 144 (7 págs.)
Cuáles han sido los grandes avances en las tecnologías informáticas aplicadas a la producción agraria, al igual que lo que ha sucedido en otros sectores productivos, la automatización y la robótica se está introduciendo en la agricultura y se espera llegar a acceder al siguiente paso, el de la automatización industrial. Se recomienda al empresario agrícola que intente conseguir una explotación rentable...
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Plumed, Elisa
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1000, noviembre 2016, p. 1004 - 1010 (7 págs.)
Cómo será la nueva política agraria y e desarrollo rural en el año 2050. Se estima que en el futuro, seguiremos contando con ayudas que garanticen la renta de los agricultores, con el objetivo de seguir equiparando al sector agrario con cualquier otro gremio profesional. Se necesitará contar con una correcta política agraria, agroalimentaria y territorial, tanto europea como estatal, con el objetivo...
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Polo, J. Ruiz, M.
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1001, diciembre 2016, p. 1156 - 1160 (5 págs.)
La Comisión Europea, a través de la Dirección General de Medioambiente, ha lanzado una iniciativa piloto para la elaboración de las reglas específicas de cálculo de la huella de carbono de una serie de productos, el aceite de oliva entre ellos. Esta iniciativa intenta dar respuestas a las inquietudes de los consumidores, cada día más preocupados por conocer la sostenibilidad ambiental de los que come...
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Navarro García, Carlos
En: Vida Rural, Año X, núm. 176, 01/10/2003, p. 48 - 51 (4 págs.)
Los fertilizantes que necesita el olivo deben aportarse en la medida adecuada porque el abuso de ellos puede crear desequilibrios en la planta y en el suelo. Para evitar el exceso en el abonado es muy útil la práctica del análisis foliar como método de diagnóstico del nivel nutricional de la planta. La fertilización debe realizarse indicando el abono que se utilizará y el modo y época en que se...
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