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Artículo de revista [79]
Mercacei
En: Mercacei magazine, núm. 53, noviembre 2007, p. 190 - 197 (8 págs.)
Análisis de la producción española de aceite de oliva, de aceituna de mesa y de almazara, se presentan tablas de la producción por comunidades autónomas, sobre el mercado exterior de oleaginosas, consumos, y evolución del precio de los aceites durante el año 2006
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Oficina económica y comercial de la embajada de España en Dublín
En: Mercacei magazine, núm. 57, noviembre 2008, p. 148 - 154 (7 págs.)
El mercado del aceite de oliva ofrece muchas posibilidades en este país, ya que se trata de un sector en crecimiento, donde el producto español goza de muy buena imagen y en el que el consumidor aún desconoce muchos de los usos del producto. AL no tener Irlanda producción autóctona de aceite de oliva, todo el aceite de oliva que se consume es importado y España es el líder en exportaciones a este...
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Casals Pelegrí, Elisenda Iglesias Castellarnau, Ignasi
En: Vida Rural, Año XX, núm. 367, 15-09-2013, p. 36 - 47 (12 págs.)
Evolución de la producción de pera en España, se exponen los principales aspectos de la especie de la pera en cuanto a zonas de producción, evolución e innovación varietal. Destaca un análisis de las exportaciones e importaciones, las previsiones de cosecha para la campaña 2013 y un balance final del cultivo de la pera de cara al futuro

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Pascual, Miguel Rufat i Lamarca, Josep
En: Vida Rural, Año XX, núm. 367, 15-09-2013, p. 48 - 52 (5 págs.)
Resultados de los tres años de ensayos en condiciones de cultivo no limitantes en una plantación de Lérida. La experiencia ha dado a conocer la respuesta a la aplicación de agua y nutrientes mediante la fertirrigación de una plantación de manzanos de alto rendimiento, en condiciones de cultivo no limitantes
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Willems, Eveline
En: Avances en tecnología porcina, Volumen XII núm. 122, septiembre 2015, p. 60 - 63 (4 págs.)
Cuáles son en la actualidad los valores genéticos más precisos, la información del ADN, puede llegar a asegurar una matriz de realción del parentesco, gracias a los programas de genética. Se analizan las ventajas de utilizar la selección genómica en el ganado porcino, como es la simplificación de los cálculos, el aumento de la capacidad para utilizar un muti-caracter, el aumento en la resistencia...
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Villa Fernández, Pedro
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 239, 2016, p. 72 - 78 (7 págs.)
Cuál es la previsión de la campaña que empieza en este 2016, se espera estabilidad en las superficies cultivadas de girasol tanto en España como en el resto de la Unión Europea, y un ligero aumento de la producción, aunque la clave estará en las condiciones meteorológicas. Con respecto al clima, se espera estabilidad en el precio de la pipa de girasol, y se espera que se mantenga durante los próximos...
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Martín Seseña, Elena
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1001, diciembre 2016, p. 1090 - 1093 (4 págs.)
El cultivo del ajo morado mantiene aquella zonalidad de otros tiempos, pero lo agricultores ajeros se han reducido mucho, profesionalizando sus labores. El ajo presenta un desarrollo continúo y el sector, cada día se personaliza más y mejora la calidad de los productos gracias a la innovación en semillas y a la mecanización. A día de hoy en Castilla la Mancha, el cultivo del ajo se encuentra en el...
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Lorente, Miguel
En: Surcos de Aragón, núm. 123, enero 2012, p. 6 - 11 (6 págs.)
Según la FAO, el aumento de los precios en 2011 ha llevado a la pobreza extrema a más de 70 millones de personas. La inestabilidad en los mercados de materias primas hace crecer el precio de los alimentos. Para mejorar la producción, la agricultura debe dejar de ser considerada socialmente como una actividad menor

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Iglesias, Ignasi
En: Vida Rural, Año XVI, núm. 302, 11/02/2010
Es necesario diversificar y adecuar la oferta a las preferencias de los consumidores mediante una adecuada y ordenada reconversión varietal, y establecer parámetros de calidad para determinar el momento óptimo de cosecha e identificar el producto en destino según tipología de fruto, para incrementar su valor añadido, obtener el máximo nivel de satisfacción del consumidor y su fidelización, e incrementar...

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López, Alejandro
En: Vida Rural, Año XX, núm. 358, 1-03-2013, p. 29 - 34 (6 págs.)
Balance estimado del mercado español de aceite de oliva en la campaña 2012/13, analizando el origen y el destino de lo recursos del mercado de aceite de oliva, la evolución de los precios medios de los aceites de oliva, la distribución de superficie de olivar por comunidad autónoma, y de la distribución de la superficie del olivar en la plantación según edades
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Medina, Pedro
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 213, 2014, p. 100 - 108 (9 págs.)
Explicación de como ha quedado la estructura de la nueva PAC. Sus cambios y su vinculación a las ayudas directas al cumplimiento de determinadas prácticas amedioambientales. Analizando por partes el pago por superficie, la figura del agricultor activo, nuevos derechos, pago verde, medidas de mercado
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La Semana Vitivinícola
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3440, 7/02/2015, p. 213 - 214 (2 págs.)
El vino español ha logrado incrementar de forma estable su cuota de mercado en volumen, debido a que las ganancias que ha logrado con el producto a granel. El valor de las importanciones de vino, ha llegado a los 25.239,4 millones de euros. Destaca una tabla en la que se detallan los principales compradores mundiales de vino en 2014
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 240, 2016, p. 64 - 66 (3 págs.)
Cuál es el papel de las denominaciones de origen en el viñedo español debe seguir siendo fundamental, aunque sus normas no debe ser una realidad inalterable, sino que deben cambiarse para permitir su evolución sin merma del prestigio que los vinos de la zona han adquirido, analizando con cuidado cualquier modificación. Actualmente, el mercado más claro de la uva es el que marcan las propias bodegas...
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Oleo
En: Oleo, núm. 165, 3º trimestre 2016, p. 12 - 15 (4 págs.)
Desde la Dirección General de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ha presentado un informe en el que se analiza el diagnóstico del sector de la aceituna de mesa en España. En este artículo se analiza cuál es la situación y la evolución de los principales mercados mundiales y también y por otro lado cuál es la evolución de los principales mercados...
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Jaramillo, Jorge
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1001, diciembre 2016, p. 1076 - 1081 (6 págs.)
Las lluvias del otoño pasado permiten augurar ya para el próximo año una mejor producción por las reservas que el olivo hará hasta la floración de primavera. A pesar de los retrasos en la maduración, el mercado se irá normalizando y operará sin grandes tensiones por la tranquilidad de tener volumen suficiente para asistir la demanda interna y externa de oliva
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Baz, Ana
En: Oleo, núm. 118, marzo 2007, p. 44 - 50 (7 págs.)
Análisis en el mercado español sobre fabricantes de maquinaria para la elaboración del aceite, ocupando un lugar preferente en el mercado comunitario debido al auge en la exportación y la prosperidad en el sector aceitero
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Áuz Fernández-Villa, Juan Pachá Guerras, Almudena
En: Vida Rural, Año XIX, núm. 354, 15-11-2012, p. 64 - 66 (3 págs.)
En la actualidad, las explotaciones olivareras cuentan con una única línea de seguro que además de garantizar las pérdidas en producción aporta una garantía a la plantación y a las instalaciones de riego
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Ruiz Chacón, Sara
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 5, mayo 2016, p. 28 - 32 (5 págs.)
Análisis de la campaña 2014 a 2015 de comercialización de frutas de pepita en la Unión Europea, destaca que estuvo especialmente marcada por el cierre del mercado ruso y por las importaciones de productos provenientes de la Unión Europea. Destaca que en la campaña 2015 y 2016, ha sido la primera que se empezaba sin el mercado ruso, y que el nerviosismo ha sido palpable desde las primeras ventas, y...
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Oleo
En: Oleo, núm. 165, 3º trimestre 2016, p. 24 - 26 (3 págs.)
¿Qué aportan a la olivicultura las plantaciones multivarietales personalizadas en el olivar en seto? Las principales variedades que se pueden utilizar como base a las plantaciones multivarietales, destaca una análisis y caracterización de estas variedades entre las que destacan la Arbosana i-43, Koroneiki i-38, Sikitita, Imperial I-23, Manzanillo Cacereño i-57, A i-65, Hojiblanca i-53, Picual i-11....
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ACOR
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 251, 2017, p. 62 - 67 (6 págs.)
Pautas para establecer y así asegurar los máximos rendimientos que puede llegar a dar una parcela de cultivo de girasol con las condiciones climatológicas de un año determinado. Por un lado hay que hacer referencia a que en las distintas fases de desarrollo del cultivo del girasol, hay que tener presente la influencia del ambiente, tampoco hay que olvidar que es aconsejable establecer una buena preparación...
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