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Artículo de revista [9]
Rodríguez Fernández, L. C.... [et al.]
Lissarrague García-Gutiérrez, José RamónLópez Pavón, C.Martínez Arce, L.Torres, M.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXXI, núm. 953, julio 2012, p. 504 - 508 (5 págs.)
Estudio del efecto de la temperatura y del déficit hídrico dentro del marco del cambio climático, en el desarrollo de la vid, en la fisología de las hojas y en el metabolismo de la baya utilizando dos genotipos diferentes, el Tempranillo y el Albariño
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Palomo Yagüe, Antonio
En: SUIS, Núm. 127, mayo 2016, p. 14 - 20 (7 págs.)
Cuáles son los factores de estrés en porcino y su correlación con las modificaciones que tienen lugar en el aparato digestivo y en el sistema inmunitario. Se valora cuáles son los mecanismos de acción involucrados y la fisiopatología del estrés ligada a la barrera intestinal, su alteración y el impacto sobre los parámetros productivos y eficiencia de la nutrición, y destaca la revisión de las principales...
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Benítez, Rita Óvilo, Cristina Silió, L.
En: Albéitar, núm. 198, septiembre 2016, p. 36 - 38 (3 págs.)
Se describen las nuevas tecnologías que se han desarrollado en los últimos años para el análisis genómico masivo que permiten caracterizar la variabilidad del genoma y su funcionalidad global. El estudio de los genes expresados diferencialmente en animales sometidos a distintos tipos de de dieta, puede llegar a permitir conocer la base molecular de las diferencias fenotípicas que se han ido observando...

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Val Falcón, Jesús
En: Suplemento de Fruticultura PROFESIONAL, núm. 139, noviembre 2003, p. 9 - 16 (8 págs.)
Las plantas son los únicos seres vivos capaces de alimentarse de forma de sintetizar moléculas orgánicas a partir de componentes inorgánicos. 16 son los elementos considerados esenciales para el metabolismo vegetal. El calcio a nivel celular como elemento implicado en la transducción de señales
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Vázquez Araújo, Laura... [et al.]
Burló, FranciscoCarbonell Barrachina, Ángel A.Martínez Sánchez, FranciscoSignes Pastor, Antonio José
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 239, enero 2009, p. 33 - 37 (5 págs.)
El arsénico tiene un efecto promotor de crecimiento animal y que, para que este efecto sea aprovechado, el metaloide debe ser dosificado en cantidades mayores al principio del ciclo de desarrollo de los animales
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Cirera, Marta
En: Avances en tecnología porcina, Volumen, X núm. 99, mayo 2013, p. 68 - 71 (4 págs.)
La digestibilidad real de los aminoácidos se determina por la corrección de la digestibilidad ileal aparente con la fracción endógena, usando la técnica de isótopo diluido, la cual marca el cerdo con isótopos pesados o marca la dieta a través de la fertilización de los ingredientes con fertilizantes marcados

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Pereira, V.... [et al.]
Abuelo, A.Chapel, J.M.Domínguez, R.Muiño, R.Rodríguez, R.Vázquez, P.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 90, marzo 2014, p. 24 - 28 (5 págs.)
La cetosis o acetonemia es un desorden metabólico relativamente frecuente en el vacuno lechero que se presenta generalmente en el posparto, entre la segunda y la sexta semana. Como enfermedad clínica primaria tiene una incidencia anual y el número de animales afectados es variable dependiendo del manejo y la dieta empleada en cada explotación de ganado vacuno. Análisis, diagnóstico y control de la...
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Denli, Muzaffer
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 94, noviembre 2014, p. 34 - 36 (3 págs.)
Algunos hongos como el Aspergillus, Fusarium y Penicillium, crecen en los cultivos o durante el almacenaje de los alimentos para los animales. Su presencia depende de numerosos factores, entre los que destaca la presencia de condiciones ambientales propicias para el crecimiento del hongo (elevada humedad y temperatura) o el manejo inadecuado de los cultivos antes o después de la cosecha. Todo esto...
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Val, Jesús
En: Vida Rural, Año X, núm. 165, 15/03/2003, p. 40 - 44 (5 págs.)
Trabajo del grupo de la Estación Experimental de Aula Dei, dirigido a la investigación del papel del calcio en el metabolismo vegetal y el desarrollo del Bitter pit, que se caracteriza por la aparición de lesiones deprimidas que afectan a la epidermis y zonas subepidérmicas de la manzana. En los frutales y sobre todo en el manzano, además del calcio, otros cationes como magnesio, potasio y amonio...
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