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Artículo de revista [69]
Batlle, A. Laviña Gomila, Amparo Sabaté, J.
En: Viticultura / enología profesional, núm. 101, extraordinario 2005, p. 99 - 106 (8 págs.)
El fitoplasma del Stolbur, responsable de la enfermedad de la madera negra o Bois Noir de la vid, ha sido identificado en distintas áreas vitivinícolas de Cataluña, Aragón, Navarra y La Rioja, los objetivos de este estudio han sido, por un lado comparar los resultados obtenidos con distintas modalidades de PCR: PCR-nido, PCR-dot-blot e inmunocaptura-PCR y por otro determinar el mejor período y el...
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Sanz de Galdeano, Javier... [et al.]
Aguado, GregorioCastillo García, Juan Antonio delSádaba, SalomónUríbarri, Amaya
En: Navarra agraria, núm. 155, marzo 2006, p. 33 - 36 (4 págs.)
Consecuencias en los invernaderos a tener en cuenta en la situación climática de verano y primavera, qué debe hacer el invernaderista y parámetros de temperatura, luminosidad y humedad relativa a considerar
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Instituto de Salud Pública y Laboral de Navarra (ISPLN)
En: Laboreo, Año XLIV, núm. 520, marzo 2013, p. 26 - 29 (4 págs.)
Explicación de una jornada técnica formativa sobre el riesgo de vuelco en tractores. En ella se presentaba la estructura de protección activa y automática, y así el poder divulgar el prototipo de arco de seguridad expansible y automático
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Pérez de Ciriza Gainza, José Jesús
En: Navarra agraria, núm. 169, julio 2008, p. 23 - 26 (4 págs.)
Ensayo realizado en Navarra para determinar las boquillas más adecuadas según la utilización de productos fitosanitarios, resultando que con viento por debajo de 5 km/ h, se puede utilizar cualquier tipo de boquilla, de 8 a 20 km/ h, se recomiendan las boquillas de inyección de aire para evitar las derivas, y con velocidad superior a los 20 km/ h no se debe tratar
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Suberviola, Julián... [et al.]
Aguirre, LauraCibriaín Sabalza, FélixIzuriaga, Carlos.Jauregui, NataliaJimeno Mendoza, KarmeleRodríguez Lorenzo, Maite
En: Navarra agraria, núm. 213, diciembre 2015, p. 45 - 48 (4 págs.)
Resultados del análisis organoléptico de vinos elaborados con la variedad garnacha blanca de Navarra. El ensayo comparativo realizado sobre diferentes métodos de elaboración de vinos blancos con la variedad garnacha blanca en la comunidad navarra, se basó en la adición de compuestos enzimáticos que han llegado a favorecer el desfangado y a los taninos que poseen gran capacidad antioxidante. Destaca...
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Bozal Yanguas, José Miguel Macua, Juan Ignacio Rodríguez, José Joaquín
En: Navarra agraria, núm. 183, noviembre 2010, p. 15 - 16 (2 págs.)
Ficha del cultivo de la alcachofa en cultivo anual, explicando sus necesidades de suelo y laboreo, fertilización, material vegetal y variedades, riego, recolección y protección de malas hierbas y contra plagas y enfermedades
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Macua, Juan Ignacio... [et al.]
Calvillo, SergioJiménez, EstherLahoz, InmaculadaSantos, Angel
En: Navarra agraria, nú188, septiembre 2011, p. 7 - 10 (4 págs.)
Análisis de diferentes ensayos de variedades de patata y para diferentes aptitudes realizados en Navarra para analizar el comportamiento agronómico y la calidad culinaria, de cara a su utilización en la industria de congelado y para frito
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Intxaurrandieta Salaberria, J.M. Lasarte, Jesús María Lazkanotegi, Patxi
En: Pequeños Rumiantes, Vol. 13 núm. 1, abril 2012, p. 14 - 19 (6 págs.)
Resultados de gestión técnico económica del ITG Ganadero S.A., se analiza la situación actual de la producción de leche y su evolución reciente, así como la rentabilidad, fragilidad y multifuncionalidad vinculada a los diferentes sistemas productivos

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Lezaun, Juan Antonio... [et al.]
Biurrun, RicardoGarnica, IracheGurpegui, M.Zúñiga, Jesús
En: Phytoma España, núm. 248, abril 2013, p. 49 - 52 (4 págs.)
Descripción de las incidencias existentes sobre plagas y enfermedades de diferentes especies cultivadas de cereales, tanto en regadío como en secano, especies de frutales de pepita y de hueso, olivo, especies hortícolas. Así como las nuevos patógenos en la en la Comunidad Navarra durante el año 2012
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Eslava, Vicente Rodríguez Eguílaz, José Joaquín
En: Navarra agraria, núm. 172, enero 2009, p. 49 - 50 (2 págs.)
Guía de producción para el cultivo de la cebada en riego por aspersión, desde la preparación del suelo, fertilización, siembra y alternativas de cultivos permitidas, control de malas hierbas y plagas y enfermedades que afectan al cultivo, y finalmente orientaciones del riego para asegurar la nascencia (plantas/m2) y llenado de los granos
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Navarra agraria
En: Navarra agraria, núm. 173, marzo 2009, p. 43 - 44 (2 págs.)
Explicación de todo el cultivo del girasol implantado en regadío por aspersión en Navarra. Sus técnicas de preparación del suelo, fertilización, variedades, siembra, control de malas hierbas, riegos, plagas y enfermedades y recolección
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Instituto Técnico y de Gestión Agrícola (ITGA)
En: Navarra agraria, núm. 182, septiembre 2010, p. 29 - 30 (2 págs.)
Medidas a tener en cuenta para el control de las enfermedades de cuello y raíz del trigo de Navarra. No es suficiente la lucha química, hay que intentar hacer rotaciones y sucesiones de cultivos, épocas de siembras, laboreo del suelo
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Lafarga, Alberto... [et al.]
Armesto, Ana PilarGoñi, JesúsIrañeta, IosuLezaun, Juan Antonio
En: Navarra agraria, núm. 173, marzo 2009, p. 39 - 42 (4 págs.)
Evaluación y diversificación de cultivos precedentes del trigo, para ello se han tomado seis alternativas: trigo, cebada, girasol, colza, barbecho y guisante, así como el estudio de la interacción de la fertilización nitrogenada con estas rotaciones y a su vez observar el potencial productivo de cultivo del trigo en función del precedente y la fertilización nitrogenada
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Aguilar, Maite... [et al.]
Abaigar, AlbertoBildarratz, GerardoCordovín Arandia, LucíaIñigo, J. AndrésIrañeta, JesúsMangado, Jesús
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 383, septiembre 2014, p. 50 - 58 (9 págs.)
Los estiércoles y purines aplicados eficientemente, mejoran la estructura del suelo y, disminuyen el coste de la fertilización. Destaca el análisis de las mejores técnicas en la gestión de purines, que se están llevando a cabo en Navarra. La mayoría están en fase de estudio y de validación por el INTIA
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Mangado Urdániz, Jesús M.ª
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 226, 2015, p. 102 - 109 (8 págs.)
Descripción de los ensayos de variedades de maíz forrajero llevados acabo por el INTIA en Navarra. Elección del ciclo vegetativo para planificar el que mejor se adapta a unas condiciones climáticas concretas en el momento de siembra y de la recolección
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Vida Rural
En: Vida Rural, Año XXIV, núm. 8, mayo 2017, p. 51 - 53 (3 págs.)
Descripción sobre cómo se puede llevar a cabo el control de plagas y enfermedades en los cultivos hortícolas destinados a ser ensaladas listas para consumir. Destaca por un lado el cultivo del canónigo, ya que su siembra se condiciona por su recolección, y por otro lado destaca que la clave más importante para estos cultivos es la trazabilidad, y que para facilitar la trazabilidad de cada producto,...
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Armesto, Ana Pilar... [et al.]
Goñi, JesúsLafarga, AlbertoSegura, Arturo
En: Navarra agraria, núm. 161, marzo 2007, p. 47 - 50 (4 págs.)
La variedad de trigo Berdún, es una variedad que necesita sembrarse con una dosis de semilla (450-500 semillas/m2), con necesidades de nitrógeno superiores y que mejor se adapta a las prácticas agronómicas de los agricultores
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Biurrun, Ricardo... [et al.]
Garnica, IracheLezaun, Juan AntonioSánchez, LucíaZúñiga, Jesús
En: Navarra agraria, núm. 172, enero 2009, p. 51 - 55 (5 págs.)
Información amplia sobre la influencia de las plagas y enfermedades en los cultivos extensivos de invierno, de verano, cultivos hortícolas, cultivos frutales de diferentes zonas del Valle del Ebro en Navarra. Dando un servicio público de alerta y control sanitario de estos cultivos mediante tecnología moderna (SMS a los móviles, hojas divulgadoras, avances informativos mensuales, avisos de tratamientos...
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Goñi, Carmen
En: Navarra agraria, núm. 170, septiembre 2008, p. 51 - 56 (6 págs.)
Trabajo realizado en la sección de ovino, todo él estrechamente ligado a las tareas realizadas por las asociaciones de mejora genética (ASLANA, ARANA y LACONA). Con este sistema de trabajo se dispone de mucha información con la que poder anticiparnos, analizar y solucionar problemas así como mejorar el servicio y producto ofertado a nuestros cliente
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Rodríguez-Rebollo, Manuel
En: Cárnica 2000, Año XXXIV, núm. 288, diciembre 2007, p. 55 - 64 (10 págs.)
La industria cárnica de Navarra es más bajo que en Cataluña y más elevado que en Cantabria, el valor de la producción por trabajador alcanza un índice superior al resto de las comunidades. La comunidad Navarra incluye entre las indicaciones geograficas protegidas a la ternera de Navarra y al cordero
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