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Artículo de revista [184]
López Montes, Dionisio López Sánchez, Alejandra
En: Mundo ganadero, Año XIV, núm. 160, noviembre 2003, p. 24 - 29 (6 págs.)
El porcinocultor debe de optimizar el potencial genético de sus animales aportando en la dieta las necesidades energéticas, proteicas y vitamínico minerales, hay un calculo de los aportes según las necesidades por cada uno de los estados productivos
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Rondón Fernández, Manuel
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 178, 2011, p. 56 - 62 (7 págs.)
Un buen control de los costes de producción y un buen asesoramiento nutricional en la toma de decisiones, será clave para el futuro del ganadero profesional y más de cara al 2015 con la eliminación de cuotas y la liberación de la producción de leche
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Palomo Yagüe, Antonio
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 178, 2011, p. 88 - 90 (3 págs.)
La nueva normativa de bienestar animal obliga a modificar el sistema de manejo de las cerdas reproductoras desde las 4 semanas de gestación hasta su entrada a parto haciendo necesario cambiar el sistema de alimentación para asegurar una adecuada condición de todos los animales
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Pérez Serrano, Martina... [et al.]
Cámara García, LourdesDíaz Berrocoso, Julio FranciscoGonzalo Gonzáles, Mateos
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 183, 2011, p. 106 - 110 (5 págs.)
Es recomendable cuando se busca mejorar la calidad de la carne utilizar Duroc como líneas paternas, castrar machos y aumentar el peso al sacrificio (> 125 Kg) optimizando el crecimiento con una deposición de grasa suficiente
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Palomo, A.
En: Mundo ganadero, Año XXII, núm. 241, septiembre 2011, p. 56 - 59 (4 págs.)
Hay que aplicar programas de modelización en fases de engorde y reproductoras, que suponen un 80% del valor del pienso consumido en la granja, teniendo además sobre los mismos margen de acción nutricional
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Álvarez Rodríguez, J.... [et al.]
Joy, M.Ripoll Bosch, R.Sanz, A.
En: Pequeños Rumiantes, Vol. 12 núm. 1, marzo 2011, p. 16 - 20 (5 págs.)
El número de fetos gestados ejerció un efecto más importante que la raza, sistema de explotación sobre la evolución corporales de las ovejas, por tanto, es recomendable poner énfasis en la oferta y calidad del alimento en los últimos tres meses de gestación

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Tran, H.... [et al.]
Bundy, J.W.Burkey, T.E.Hinkele, E.E.Miller, P.S.Moreno, R.Walter, J.
En: Anaporc, Año IX, núm. 94, octubre 2012, p. 48 - 50 (3 págs.)
Resumen de la evaluación de los efectos de la lactosa de la dieta sola o en combinación con una levadura con leche desecada sobre el crecimiento, la microbiota fecal y el estado inmune en cerdos en transición
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Fernández Moya, Eugenio
En: Avances en tecnología porcina, Volumen XI núm. 112, septiembre 2014, p. 45 - 46 (2 págs.)
Principales factores no nutricionales que afectan al consumo voluntario en la cerda reproductora en la actualidad. Gracias a la mejora genética de las cerdas reproductoras, se ha conseguido mayor producción lechera, y que las cerdas tengan más tejido muscular y menores reservas grasas, y una reducción del apetito

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Lampreave, Miriam... [et al.]
Mateos, S.Nadal, MontserratSánchez-Ortiz, A.
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3474, julio 2016, p. 1046 - 1048 (3 págs.)
Análisis y descripción del crecimiento y el metabolismo de la planta de la vid. El riego acidificado en suelos calizos favorece la absorción de nutrientes, resultando un incremento del crecimiento de las plantas y mejor metabolismo primario. Destaca un planteamiento en el que se analiza la adición de agentes acidificantes en el agua de riego como un método eficaz para mejorar la absorción de micronutrientes,...
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Verdú, M.... [et al.]
Bach, A.Devant, M.Pérez, A.
En: Albéitar, núm. 199, octubre 2016, p. 44 - 45 (2 págs.)
Un granulado de baja calidad favorece el desperdicio de pienso y aumenta el tiempo de ocupación en comedero debido a la preferencia alimentaria de los terneros. La calidad del granulado determinada por la durabilidad y por el porcentaje de finos en comedero, es crucial para poder evidenciar sus ventajas sobre la eficiencia alimentaria. Destaca una tabla que analiza el efecto de la forma de presentación...

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Díez, J.A.
En: Vida Rural, Año X, núm.175, 15/09/2003, p. 44 - 47 (4 págs.)
Trabajo realizado por el CSIC de Madrid sobre el mejor aprovechamiento del N en el suelo y el impacto medioambiental originado por el nitrógeno residual del suelo derivado de la aplicación de extradosis y como el riego y el tipo de fertilizante, pueden reducir la contaminación de los acuíferos por nitrato, así como el papel jugado por la fertilización nitrogenada sobre el desprendimiento de gases,...
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Salas, M. C.... [et al.]
Bretones, A.Sánchez-Romero, J. A.Urrestarazu, M.
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 234, 01/09/2006, p. 38 - 42 (5 págs.)
Estudio sobre el comportamiento nutricional del melón tipo Galia a diferentes concentraciones de calcio, con el objeto de conocer los efectos que la reducción de la concentración de calcio produce en la calidad y producción del cultivo
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Pérez Serrano, Martina... [et al.]
Bueno Salvador, EduardoFuentetaja Santos, AlfonsoGonzalez Mateos, Gonzalo
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 130, noviembre 2006, p. 82 - 90 (9 págs.)
Influencia de la restricción alimenticia, el contenido en energía y proteína de los piensos y el peso al sacrificio sobre la calidad de la carne de cruces de ibérico x Duroc en intensivo mejora la productividad al final del cebo y aumenta el rendimiento en partes nobles
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Latorre Górriz, M.ª Á
En: Ganadería, Año VI, núm. 44, noviembre 2006, p. 46 - 50 (5 págs.)
En los centros de inseminación hay que suministrar piensos específicos para verracos, sin embargo en el caso de las granjas de producción, cuando el verraco es joven se recomienda usar pienso de lactación y cuando estos son adultos se les suministrara pienso de gestación
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Carrasco, I. Casar Fernández, C. Muñoz-Guerra Revilla, L. M.
En: Phytoma España, núm. 189, mayo 2007, p. 57 - 62 (6 págs.)
La aplicación de nitrógeno durante la fase de cultivo tiene efectos sobre algunos de los parámetros de producción y de calidad habitualmente analizados en diferentes cultivos, como los cereales, patata, frutas y hortalizas
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Palomo Yagüe, Antonio
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 166, 2010, p. 96 - 104 (9 págs.)
La mejora genética que nos aporta cerdas hiperprolificas nos determinan una mala condición corporal al momento del destete, teniendo que evitar en todo momento pérdidas de peso superiores al 20% del peso vivo de entrada a partos en el momento del destete
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Carro Travieso, M. D. Ranilla, María José Tejido, M.ª Luisa
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 178, 2011, p. 26 - 28 (3 págs.)
Los resultados indican que en el ganado ovino alimentado a un nivel restrigido se pueden incluir hasta un 70% de concentrados con una baja proporción de cereal sin provocar efectos negativos sobre la fermentación ruminal, la eficacia de la síntesis de proteína microbiana o las pérdidas nitrogenadas
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Pérez Muñoz, Jesús
En: Anaporc, Año X, núm. 98, febrero 2013, p. 50 - 52 (3 págs.)
Descripción del por qué del interés del uso de butirato en piensos de cerdos. Este aditivo mejora la salud intestinal de los animales, puesto que actúa a dos niveles importantísimos: uno sobre la integridad de la pared celular y otro sobre la microflora del intestino. Esta mejora de la salud intestinal del cerdo, se traduce en menos problemas digestivos y en mejoras en las producciones dentro de las...
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Gómez Fernández, J.
En: Mundo ganadero, Año XXV, núm. 256, febrero 2014, p. 40 - 47 (8 págs.)
El principal problema de la actualidad en la cadena agroalimentaria mercado esta en el mercado de las materias primas para alimentación del ganado, ya que con la globalización de los mercados, se ha permitido que el maíz y la soja, sean los principalese cultivos, olviadando otros como el cultivo de las leguminosas, lo que además ha repercutido en el precio del pienso para porcino

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Mateos Aguado, Javier
En: Albéitar, núm. 176, junio 2014, p. 54 - 55 (2 págs.)
Explicación sobre como llevar a cabo la mejora de la eficiencia proteica en la gestión de la producción del ganado vacuno lechero mediante el equilibrio correcto de aminoácidos en la ración. La clave reside en la identificación de los aminoácidos limitantes, puesto que ha sido un gran paso hacia una formulación proteica más eficiente de las raciones en rumiantes en vacuno de leche

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