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Artículo de revista [71]
Pomares García, Fernando
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 234, 01/09/2006, p. 28 - 31 (4 págs.)
Estudios a texto completo en el que se describe cómo a través de la fertilización ecológica óptima, se puede llegar a establecer los principios básicos y el programa de fertilización en cultivos hortícolas ecológicos, con el objetivo de alcanzar un cultivo sostenible basado en criterios agronómicos, económicos y ambientales

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González Andrés, Fernando... [et al.]
Díaz Alcántara, Cesar A.Igual Arroyo, José MarianoMarcano, Iris E.Peix, ÁlvaroVelázquez, Encarna
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 185, 2011, p. 128 - 134 (7 págs.)
Descripción de lo que representan los microorganismos del suelo, y su papel en la nutrición de los cultivos, son en la actualidad la herramienta más útil para racionalizar el abonado, ya que existe una estrategia de mejora en la eficiencia de uso de nutrientes por parte de las plantas
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Llera Cid, Fernando... [et al.]
Galea Gragera, FranciscoGarcía Calvo, Antonio MaríaSobrado, Verónica Cruz
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 383, septiembre 2014, p. 44 - 49 (6 págs.)
Análisis de los resultados realizados en la finca La Orden, y evolución de las cantidades totales extraídas de nitrógeno, potasio, calcio y magnesio del guisante, en condiciones de secano en la comunidad de Extremadura
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Cadahía Bielza, Victoria
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1009, septiembre 2017, p. 668 - 670 (3 págs.)
Nuevas perspectivas de los fabricantes de una nueva gama de fertilizantes, los bioestimulantes. Se analiza y describe la actual normativa española ante la nueva ampliación del Real Decreto 506/ 2013 de fertilizantes, con la finalidad de obtener una visión mayor de la situación y del conocimiento de la normativa de los productos bioestimulantes agrícolas
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Mavromichalis, Ioannis
En: SUIS, Núm. 73, diciembre 2010, p. 6 - 8 (3 págs.)
Importancia en el desarrollo de las funciones fisiológicas del organismo, el agua es a menudo la gran olvidada a la hora de formular las raciones para lechones. En muchas ocasiones animales utilizan el agua para intentar compensar los desequilibrios de las dietas
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Diestre, Iván Múgica, Ramón
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 987, septiembre 2015, p. 620 - 622 (3 págs.)
El azufre juega un papel fundamental en la gestión eficaz de los suelos agrícolas. Mediante el uso de azufre se puede mejorar la productividad de suelos alcalinos, haciendo disponibles para los cultivos los nutrientes presentes en el suelo
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Cubero, M.ª J. Quiles, Alberto
En: Producción animal, Año XXIX núm 300, enero 2017, p. 6 - 15 (10 págs.)
Ante el elevado consumo de antibióticos en España en medicina animal en comparación con el resto de los países europeos, sobre todo en producción porcina. Así pues, las autoridades nacionales europeas están a día de hoy presionando para llevar a cabo un uso más racional de los antibióticos. Se recomienda que el sector porcino español tiene que reaccionar ante este hecho, y potenciar una serie de medidas...
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Agroquímica sostenible
En: Agroquímica sostenible, núm. 34, febrero 2015, p. 4 - 11 (8 págs.)
Cómo llevar a cabo el uso sostenible y adecuado del nitrógeno. Se analiza cómo funciona este nutriente, y cómo debe de ser usado eficazmente en la agricultura

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Cayuela, M.ª Luz... [et al.]
Alburquerque, José AntonioRoig, A.Sánchez Monedero, Miguel Ángel
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 987, septiembre 2015, p. 614 - 618 (5 págs.)
Explicación del material sólido Biochar. Su composición está dominada por átomos de carbono y sirve como enmienda de suelo agrícola, contiene una elevada concentración de carbono de origen pirogénico, lo que da lugar a su color oscuro característico. Esto suelos presentan una productividad tres veces superiores a los suelos oxisoles
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Calderón, Álvaro López, José Ángel
En: SUIS, Núm. 130, septiembre 2016, p. 40 - 47 (8 págs.)
Análisis de los fundamentos de las vitaminas, las bases para una nutrición vitamínica eficiente, y por último se describe cómo satisfacer las necesidades vitamínicas del ganado porcino. El estudio describe cuáles son los fundamentos sobre nutrición vitamínica, y se describe cuáles son sus principales funciones y características. En la actualidad, las vitaminas ejercen funciones metabólicas, lo que...
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García-Escudero, E.... [et al.]
Arroyo M.ª C.García, C.Ibáñez, S.López, D.Martín, I.Romero, I.Villar, M.ª T.
En: Viticultura / enología profesional, núm. 101, extraordinario 2005, enero 2005, p. 43 - 52 (10 págs.)
Estudio realizado durante el período 2000-2004 en la D.O.Ca. Rioja, para evaluar el análisis mineral de limbos y pecíolos para determinar el tejido y el momento de muestreo más adecuado para el correcto diagnóstico nutricional de la variedad de vid Tempranillo, material utilizado, métodos desarrollados, resultados, discusión de los mismos y conclusiones
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Roca Fernández, A. I.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIX, núm. 930, junio 2010, p. 472 - 475 (4 págs.)
Evaluación del contenido total y la disponibilidad de los elementos nutritivos presentes en el suelo. Para ello se observa, el muy complejo análisis de estos elementos a determinar, debido a la diversidad de ellos presentes en el suelo
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Guada Vallepuga, José Antonio
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 96, marzo 2015, p. 48 - 51 (4 págs.)
Explicación sobre la protección y grasas de la fermentación ruminal. La eficacia de los tratamientos de protección es variable y no siempre justificada por las respuestas productivas, que son moderadas y poco predecibles. Significado del bypass utilizado en nutrición de rumiantes
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Martínez de Toda Fernández, Fernando
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3466, marzo 2016, p. 326 - 330 (5 págs.)
Análisis del aroma y de los precursores aromáticos de la uva, se analizan las dificultades en el estudio de la relación de la viticultura y de la mineralidad, de qué dependen los aromas y los precursores en la uva, cuál es la influencia del metabolismo de la planta, cuál es la importancia fundamental del suelo y cuáles son los minerales y la nutrición mineral ideal para el cultivo de la vid en la...
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Palomo Yagüe, Antonio
En: SUIS, Núm. 127, mayo 2016, p. 14 - 20 (7 págs.)
Cuáles son los factores de estrés en porcino y su correlación con las modificaciones que tienen lugar en el aparato digestivo y en el sistema inmunitario. Se valora cuáles son los mecanismos de acción involucrados y la fisiopatología del estrés ligada a la barrera intestinal, su alteración y el impacto sobre los parámetros productivos y eficiencia de la nutrición, y destaca la revisión de las principales...
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Benítez, Rita Óvilo, Cristina Silió, L.
En: Albéitar, núm. 198, septiembre 2016, p. 36 - 38 (3 págs.)
Se describen las nuevas tecnologías que se han desarrollado en los últimos años para el análisis genómico masivo que permiten caracterizar la variabilidad del genoma y su funcionalidad global. El estudio de los genes expresados diferencialmente en animales sometidos a distintos tipos de de dieta, puede llegar a permitir conocer la base molecular de las diferencias fenotípicas que se han ido observando...

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Olalla Gómez, C.... [et al.]
López Robles, D. J.Reguera Useros, J. I.Sacristán Pérez-Minayo, G.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 123, 2006, p. 108 - 112 (5 págs.)
Evaluación de los efectos de biofumigación sobre poblaciones de nematodos de vida libre en el suelo y la incorporación de materia orgánica en este, para mejorar su acción sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas, respetando el medio ambiente, disminuyendo los costes de producción
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Pomares García, Fernando
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 375, marzo 2014, p. 14 - 20 (7 págs.)
Cómo conseguir un aprovechamiento óptimo de los fertilizantes para conseguir buenos resultados en producción y calidad de la cosecha en el cultivo del caqui. Se analizan cuáles son las épocas adecuadas para aportar fertilizantes en una plantación de caqui en plantaciones de riego por inundación o por riego localizado

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Miñón, Jorge... [et al.]
Gómez, A.Losada, RocíoPascual, A.Rad, CarlosRuíz, G.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 248, 2017, p. 58 - 62 (5 págs.)
La agricultura necesita fertilizantes y la agroindustria gestionar sus residuos y la solución podría estar en integrar ambas necesidades en una solución. Esta solución requiere la puesta en marcha de plantas en las que unos gestionen los residuos obteniendo energía con el consiguiente ahorro que supone y otros obtengan enmiendas fertilizantes para sus cultivos
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Pascual, José A.... [et al.]
Bernal, AgustinaCarcelén, EsperanzaNavarro, Noelia
En: Residuos, Año XV, núm. 87, noviembre 2005, p. 80 - 87 (8 págs.)
Estudio de la supervivencia de microorganismos patógenos en el suelo tras la aplicación de lodos procedentes de la EDAR de Blanca (Murcia), realizando dicho seguimiento desde su incorporación hasta el fin de los cultivos de lechuga, calabacín, melón, cebolla y alubias, al igual que su posible transferencia a la planta o cultivo que se desarrolló en el suelo, material y métodos utilizados, resultados...
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