Registros relacionados


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Actas [3]
Alejandro Infantes, Alejandro
2004
Problemas del aprovechamiento de los orujos de aceituna, situación del sector y posibilidades de uso en el futuro, como uso de la pulpa para alimentación animal, y uso del hueso para combustible o parquet
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Riaguás López, Fernando
2004
Las organizaciones de operadores están certificadas en el etiquetado para que el producto sea objeto de una trazabilidad que asegura la localización, retirada e inmovilización de productos implicados con la seguridad alimentaria dentro del almazara
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González Burdiel, Joaquín
2004
El SIG-Oleícola es un registro informático que contendrá información sobre el número de olivos existentes en el Estado español regulado por la legislación comunitaria en el Reglamento CE 2366/98, dando lugar a un fichero de datos sectoriales que se conoce como F.O.I. (Fichero Oleícola Informatizado)
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Artículo de revista [410]
Plana, J. Romero, A. Tous, J.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXII, núm. 851, mayo 2003, p. 346 - 350 (5 págs.)
Ensayo de seis variedades de olivo de vigor moderado, con 2469 plantas/ha y marco de 3x1,5 m, estudiando su precocidad, producción, vegetación, el fruto en si, eficiencia en la recolección mecanizada, resultando que las dos variedades mas interesantes por producción y menos vigor son: la Arberquina y la Arbosana
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García Ortíz Civantos, C. Morales Bernardino, J.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXII, núm. 857, diciembre 2003, p. 840 - 845 (6 págs.)
La recolección se debe iniciar cuando todo el aceite está formado en el fruto y este es de la máxima calidad. También se debe hacer hincapié en la preparación del suelo para tal fin y hablaremos de diferentes sistemas como son: ordeño, vareo, vibradora manual, recolección con vibrador, recogida del suelo
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Planas, S.... [et al.]
Camp, F.Escolá, A.Gil, E.Solanelles, F.
En: Viticultura / enología profesional, núm. 95, extraordinario, diciembre 2004, p. 146 - 148 (3 págs.)
Herramientas informáticas para ajustar el volumen de la aplicación y la dosis fitosanitaria a cultivos leñosos teniendo en cuenta varios parámetros importantes de la plantación, la plaga o enfermedad, el producto fitosanitario, las condiciones meteorológicas y el tipo de los equipos utilizados en la aplicación
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Jiménez Márquez, A.... [et al.]
Aguilera Herrera, M. P.Beltran Maza, GabrielUceda, Marino
En: Oleo, núm. 125, mayo 2008, p. 52 - 58 (7 págs.)
La tecnología NIR permite el escaneado del aceite de forma continuada e instantánea, asegurando la calidad desde el origen, permitiendo la discriminación de aceites mediante PCA y la clasificación de aceites mediante redes neuronales (RN)
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Blanco Roldán, Gregorio L. Gil Ribes, Jesús A.
En: Vida Rural, Año XV, núm. 278, 01/11/2008, p. 58 - 64 (7 págs.)
Operaciones y tipo de maquinaria en las operaciones de recogida de la aceituna, con la mecanización se ha conseguido la reducción de costes. Se analizan las distintas máquinas de recolección de aceituna
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León, Lorenzo... [et al.]
Arias Calderón, RocíoBejarano Alcázar, JoséBelaj, AngjelinaRodríguez-Jurado, DoloresRosa, Raúl de la
En: Horticultura, núm. 301, marzo 2012, p. 48 - 53 (6 págs.)
Como es difícil y complicado el control de la verticilosis del olivo causada por le hongo Verticilium dahliae, el manejo de esta enfermedad debe de ser planteado bajo estrategias de control integrado y obteniendo variedades resistentes a través de programas de mejora
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Lacarte, José María Rius García, Xavier
En: Oleo, núm. 148, abril 2012, p. 56 - 60 (5 págs.)
El control de integrado de plagas (CIP) permite tomar las decisiones adecuadas en la lucha contra enfermedades y plagas del olivar, siendo conveniente o fundamental el monitorizar las partes afectadas por las enfermedades o plagas antes de aplicar fitosanitarios
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Arias Calderón, R.... [et al.]
Bejarano Alcázar, JoséBelaj, A.León, L.Rodríguez Jurado, DoloresRosa, R. de la
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 973, mayo 2014, p. 358 - 361 (4 págs.)
Explicación de la obtención de nuevas variedades de olivo con altos niveles de resistencia a la Verticilosis del olivo. Para ello, se da a conocer el estudio con una primera selección de material vegetal resistente a dicha enfermedad y otra con infestaciones del hongo que genera la Verticilosis
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Vilar Hernández, Juan
En: Mercacei magazine, núm. 80, julio 2014, p. 167 - 171 (5 págs.)
Análisis de la oferta y demanda del sector internacional de elaboración de aceite de oliva y el caso particular español. Solamente con la aplicación de una estrategia conjunta y consensuada de promoción de los países productores de aceite de oliva, se conseguirá potenciar el consumo de aceite. Se recomienda que, las políticas de promoción, y divulgación del consumo del aceite de oliva, se dirigan...
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Mercacei
En: Mercacei magazine, núm. 83, mayo 2015, p. 9 - 12 (4 págs.)
Análisis del mercado del aceite de oliva. Está marcado por la estabilidad y cotizaciones al alza en todas las categorías. Destaca que en el sector de aceites y grasas para uso industrial, hay inestabilidad, dependiendo del exceso o la falta de demanda
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Romero, J.... [et al.]
Moral, J.Raya Ortega, M. C.Roca, L. F.Trapero, A.
En: Vida Rural, núm. 402, octubre 2015, p. 42 - 46 (5 págs.)
Se describen y analizan cuáles son los principales síntomas de la enfermedad de la lepra del olivo, cuáles son los agentes que la causan, y cuáles son los principales métodos para aplicar y asegurar su control. Durante la investigación dedicada a la enfermedad de la lepra del olivo, se detectó que los fungicidas cúpricos, han tenido poco éxito para eliminar al patógeno, puesto que no se logró terminar...

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Sánchez, Ana
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1000, noviembre 2016, p. 1032 - 1038 (7 págs.)
España es líder en el cultivo del olivar, cuenta con cerca de 340 millones de olivos que se extienden a lo largo y ancho de más de 2.6 millones de hectáreas, repartidas entre treinta y cuatro municipio y de trece comunidades autónomas. En la última campaña, se obtuvieron casi tonelada y media Mt de aceite de oliva y cerca de 600.000 toneladas de aceituna de mesa, de las cuales se exportaron cerca...
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Rodríguez Lizana, Antonio
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXII, núm. 853, julio 2003, p. 504 - 510 (7 págs.)
La cubierta vegetal es uno de los sistemas de manejo del suelo que se pueden aplicar en el olivar, que consiste en el establecimiento de franjas verdes en la plantación, para proteger el suelo de la erosión hídrica y eólica, asi como la mejora del estado de fertilidad del suelo. Disminución de la erosión, aumento de la infiltrción de agua en el suelo, aumento del contenido de materia orgánica y...
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Agüera Vega, Juan Gil Ribes, Jesús A.
En: Vida Rural, Año X, núm. 168, 01/05/2003, p. 70 - 76 (7 págs.)
Equipos para tratamientos fitosanitarios del olivar en el suelo (control de malas hierbas y siega química de cubiertas) y al vuelo (atomizadores); pero lo verdaderamente importante es la elección de los productos adecuados, la realización en el momento oportuno y la correcta elección y utilización de las máquinas
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Castillo, P. Jiménez Díaz, Rafael M. Nico, A. I.
En: Vida Rural, Año XI, núm. 188, 01/05/2004, p. 47 - 50 (4 págs.)
Para garantizar que las plantas de olivo estén libres de nematodos en el vivero, se deben adquirir sustratos de propagación garantizados. En este artículo se evalúan dos prácticas de saneamiento; la solarización y el uso de enmiendas orgánicas
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Vega Macías, V. A.... [et al.]
Díaz Montero, J. M.Guzmán Díaz, J. P.Higinio Sánchez, A.Navarro García, C.Rejano Navarro, L.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIV, núm. 874, mayo 2005, p. 376 - 379 (4 págs.)
Estudios realizados sobre la recolección mecanizada y el transporte en líquido de aceitunas de verdeo, mejorando equipos nuevos de recolección como los vibradores permiten aumentar la eficacia de derribo y técnicas, también nuevas, hacen que se reduzca la fuerza de desprendimiento de la aceituna, por medio de aplicaciones foliares de productos favorecedores de la abscisión, sin incidir de forma negativa...
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Arciniega Fernández, L. Giner Gonzalbez, J. F.
En: Agrícola vergel, Año XXV, núm. 293, mayo 2006, p. 245 - 248 (4 págs.)
El hierro como elemento nutritivo de las plantas para desarrollar en el matabolismo de una manera específica la síntesis de clorofilas y en sistemas enzimáticos, su deficiencia se denomina clorosis férrica y para corregirla se emplean quelatos de hierro y sales ferrosas (fosfato ferroso hidratado) de liberación lenta
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00:00:03.1565005