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Artículo de revista [101]
Vázquez Hombrados, Ciriaco
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 228, 01/05/2006, p. 23 - 26 (4 págs.)
El Reglamento 1782/2003 establece la ayuda a la producción de aceite de oliva en el régimen de pago único, también se determinan las disposiciones comunes aplicables a los regímenes de ayuda directa en el marco de la Política Agraria Común y se instauran determinado regímenes de ayuda a los agricultores, a partir de su entrada en vigor, en el sector oleícola se aplica la reglamentación de carácter...
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González, Emilio... [et al.]
Espejo, AntonioGómez, ManuelMarqués Córdoba, Francisco
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 137, 2007, p. 50 - 56 (7 págs.)
El cambio de la agricultura convencional a la de conservación se vería muy favorecido por la puesta en marcha de medidas agroambientales en este nuevo programa 2007-13, donde el agricultor tenga una prima económica que le apoye mientras que se habitúa a la nueva realidad que viva en su explotación
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Tierras de Aragón. Revista de la UAGA COAG
En: Tierras de Aragón. Revista de la UAGA COAG, núm. 184, enero 2010, p. 8 - 9 (2 págs.)
Explicación de la definición del chequeo médico y puntos de interés de la PAC 2010, regímenes específicos de ayuda por superficie y ayudas acopladas, cesión de derechos de pago único, así como la explicación del nuevo programa (PNFRC Programa Nacional para el Fomento de Rotaciones de Cultivo en tierras de secano) para el sector de cultivos herbáceos
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Ares, J.
En: Laboreo, Año XLI, núm. 483, febrero 2010, p. 22 - 24 (3 págs.)
Ideas y reflexiones de las organizaciones que representan los intereses de agricultores y cooperativas en la Unión Europea, sobre lo que desearían que fuese la Política Agraria Común (PAC) después de 2013, en el marco de un nuevo periodo de perspectivas presupuestarias hasta el año 2020
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Ares, J.
Laboreo
En: Laboreo, Año XLIV, núm. 521, abril 2013, p. 20 - 23 (4 págs.)
Explicación de los debates a tres bandas en base a las propuestas aprobadas de la Comisión europea, del Consejo de Ministros de Agricultura y del Parlamento Europeo para la negociación de cara a la reforma de la PAC
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Ares, J.
En: Laboreo, Año XLV, núm. 536, julio 2014, p. 24 - 28 (5 págs.)
El nuevo régimen de pago básico (RPG) que sustituye al régimen de pago único (RPU), se verá regionalizado siguiendo un modelo de aplicación nacional fundamentado en regiones establecidas en base a criterios administrativos, agronómicos y económicos. Sustituirán al pago único por explotación y se concederán junto al pago verde, el pago complementario a jóvenes agricultores y los pagos asociados a la...
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Gil Ribes, J.A.... [et al.]
Agüera Vega, JuanBlanco Roldán, Gregorio L.Castro García, S.González Sánchez, Emilio J.Márquez García, FranciscoVeroz González, Oscar
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 219, 2014, p. 40 - 44 (5 págs.)
La agricultura de conservación y la agricultura de precisión crea una sinergia interesante sobre el efecto reductor de emisiones de CO2 y el efecto sumidero de C del suelo que propicia el empleo de la agricultura de precisión
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Ramos, Juan Jesús
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 224, 2015, p. 122 - 127 (6 págs.)
El uso de fuentes renovables de energía con la Política Agrícola Común (PAC). Ésta debería el facilitar el suministro, así cómo los subproductos, desechos, residuos y demás materia prima no alimentaria para impulsar el desarrollo de la bioeconomía. Los cultivos leñosos energéticos, contribuyen a fomentar la captura de CO2
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Pernas, B. Sánchez Barbudo, C.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIV, núm. 878, octubre 2005, p. 690 - 691 (2 págs.)
Explicación del régimen de pago único y cuál es la norma básica que lo regula de la nueva reforma de la PAC (CE) nº 1782/2003 y referente a los arrendamientos rústicos, hace hincapié en el artículo 3 de la Ley 49/2003 sobre los derechos de producción agrícola y otros derechos inherentes a las fincas o a las explotaciones
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González Moralejo, Silvia Andrés
En: Ganadería, Año VII, núm. 59, febrero 2009, p. 46 - 52 (7 págs.)
Las estadísticas internacionales y nacionales, se demuestra que se trata de un producto altamente intervenido, especialmente mediante políticas que financian los consumidores y que generan precios internos superiores a los precios internacionales
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Ares, J.
En: Laboreo, Año XL, núm. 478, septiembre 2009, p. 22 - 25 (4 págs.)
Así el saltando de Lisboa quedase definitivamente ratificado, como cabe de esperar, la Eurocámara se situará en pie de igualdad en la toma de decisones con el Consejo de la UE, lo que incidirá en la negociación del nuevo marco financiero de la UE y en la reforma de la PAC del periodo 2014/2020
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Departamento de Agricultura y Alimentación. Gobierno de Aragón
En: Surcos de Aragón, núm. 116, enero 2010, p. 12 - 15 (4 págs.)
Se analiza la producción de cereales para pienso, y los flujos de materia prima correspondientes a los cultivos de mayor implantación

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Orellana Moradela, Esperanza
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 181, 2011, p. 6 - 12 (7 págs.)
Tendremos una PAC con apoyos directos reorientados para garantizar su legitimidad y retribuir los servicios prestados por la agricultura europea. La PAC también deberá tener instrumentos para reequilibrar la cadena de valor y mejorar la competitividad de los productores europeos
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Herranz, Alberto
En: Anaporc, Año VIII, núm. 83, octubre 2011, p. 62 - 63 (2 págs.)
Es necesario una realineación de las políticas de la UE respecto al sector agroalimentario, establecer una nueva estrategia y darle el valor que se merece favoreciendo el crecimiento económico de este sector y de esta manera potenciaremos el crecimiento económico de la UE en la próxima década
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Ventura, Joaquín
En: Albéitar, núm. 178, septiembre 2014, p. 30 - 30 (1 págs.)
Cómo debe enfrentarse la nueva política agraria común de la Unión Europea. Se analiza la forma más óptima de aumentar la rentabilidad de las explotaciones ovinas españolas en la actualidad , y por otro lado destaca el análisis permonizado de los casos de éxito. Destaca la descripción del descontento del sector ovino con la nueva PAC

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Cepeda Castro, Santiago Martín Gil, Ángel Taberner Palou, Andreu
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 228, 2015, p. 46 - 53 (8 págs.)
La Guía de Gestión Integrada de Plagas (GIP) del cultivo del maíz, describe las plagas y enfermedades y las malas hierbas en maíz, explica los principios de aplicación en dicho cultivo, las medidas específicas, cuadro de estrategias de control de plagas y enfermedades. Orienta de una manera sencilla y breve sobre cómo afrontar la Gestión Integrada de Plagas
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Plumed, Elisa
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1000, noviembre 2016, p. 1004 - 1010 (7 págs.)
Cómo será la nueva política agraria y e desarrollo rural en el año 2050. Se estima que en el futuro, seguiremos contando con ayudas que garanticen la renta de los agricultores, con el objetivo de seguir equiparando al sector agrario con cualquier otro gremio profesional. Se necesitará contar con una correcta política agraria, agroalimentaria y territorial, tanto europea como estatal, con el objetivo...
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Alonso, Luis Carlos
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIV, núm. 877, septiembre 2005, p. 616 - 620 (5 págs.)
La colza es cultivo para realizar rotación ideal al cereal, sobre todo en aquellos casos donde se utilizan técnicas de no-laboreo. La siembra tempranas aunque este el suelo seco. Cultivo empleado para la producción del biodiesel y el girasol ha sido, desde su introducción a finales de los 60, la rotación más importante de los cereales en España
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Piñeiro Andión, Juan
En: Ganadería, Año VII, núm. 56, agosto 2008, p. 24 - 25 (2 págs.)
Las sucesivas reformas de la PAC han llevado a la intensificación de la producción de pastos y de la producción animal, pero es necesario hacer todavía un importante esfuerzo investigador para conocer el potencial de los pastos para la producción de energía
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Ares, J.
En: Laboreo, Año XLIII, núm. 502, septiembre 2011, p. 20 - 24 (5 págs.)
Exposición por parte de COPA-COGECA de la amplia lista de medidas para que el agricultor sea compensado al 100% con fondos comunitarios, y pueda escoger voluntariamente las más adecuadas a su explotación, para no perder competitividad y logra una mayor eficiencia económica y medioambiental de los recursos
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