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Artículo de revista [45]
Laborda Usán, Luis M.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 166, 2010, p. 95 - 97 (3 págs.)
La aplicación de técnicas de selección genética ha llevado a un gran número total de lechones nacidos, lo que ha permitido alcanzar tasas de hasta 30 lechones/cerda/año, teniendo ciertas implicaciones negativas en cuanto a la calidad de dichos lechones
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Ventura García, Joaquín
En: Portal Veterinaria, octubre 2012
Los antibióticos son fundamentales para conseguir animales sanos y alimentos seguros, pero que tienen sus riesgos en forma de generación de resistencias. Ha alertado a los asistentes sobre la gran sensibilidad de la Unión Europea ante este tema y cómo se pretende minimizar su uso como profilácticos

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López Moral, A.... [et al.]
Agustí, C.Arquero, O.Lovera, M.Roca, L. F.Trapero, A.Trapero, C.
En: Vida Rural, Año XXIV, núm. 441, febrero 2018, p. 64 - 69 (6 págs.)
Se detallan las micosis radicales y otras alteraciones provocadas por agentes biológicos y abióticos, algunas de ellas con poca o ninguna repercusión en nuestro país pero que están llegando a comprometer la vida de los árboles en otras zonas productoras del mundo. Se espera que con el paso del tiempo las enfermedades aumenten considerablemente
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Ramón, M.... [et al.]
Fernández-Perea, M.T.Pérez-Guzmán, M. D.Sánchez, P.J.Serrano, M.
En: ITEA: información técnica económica agraria, Volumen 102, núm. 2, junio 2006, p. 115 - 121 (7 págs.)
Resultados de las diferentes muestras en que se analizarón los porcentajes de grasa y proteina en la leche, todos ellos estandarizados a 120 días de lactación, con el fin de estimar parámetros genéticos para los principales componentes de la leche
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Ganau Castellnou, Sergi
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 164, 2009, p. 88 - 92 (5 págs.)
Cálculo del beneficio neto obtenido por animal y temporada, según varie la producción de leche y el precio al que ésta se venda y resultados obtenidos en el estudio, con unas condiciones técnicas de 210 LUX y 16 horas de luz
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Moral, M.ª Jesús del... [et al.]
Astiz Blanco, S.González Martín, Juan V.Morales, M.
En: Frisona Española, Año XXXI, núm. 185, septiembre 2011, p. 90 - 98 (9 págs.)
Resultados de los datos reproductivos medios de 352 granjas bovinas lecheras a fecha de noviembre de 2010 y la importancia del procesado de los datos reproductivos y su puesta en común a nivel nacional

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Cantín Labarta, Carlos
En: SUIS, Núm. 91, octubre 2012, p. 14 - 21 (8 págs.)
La elección genética de las hembras de una explotación de producción porcina, vendrá determinada de como elegir de entre un grupo de animales los que son genéticamente mejores para unos caracteres determinados, que tendrán mucho peso en la decisión de los objetivos comerciales de la explotación

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Vicente, Fernando... [et al.]
Argamentería, A.Martínez Fernández, AdelaMorales, ErnestoRoza Delgado, B. de la
En: Ganadería, Año XII, núm. 82, noviembre 2012, p. 30 - 33 (4 págs.)
La capacidad de producción lechera en el ganado está determinado por su potencial genético y sus estados sanitario y nutritivo, el ganadero solo tiene control directo sobre el último de estos tres factores
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Fernández Moya, Eugenio Palomo Yagüe, Antonio Ramírez Jiménez, Jhon Mauricio
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 183, 2011, p. 92 - 93 (2 págs.)
Variaciones de peso dentro de los grupos de cerdos criados en condiciones comerciales, pueden generar un elevado coste asociado al productor de porcino y que seria de gran impacto para los que estén sujetos al esquema todo dentro todo fuera
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Noguera, José Luis
En: Mundo ganadero, Año XXII, núm. 242, octubre 2011, p. 20 - 22 (3 págs.)
Hoy día hacemos más lechones con un menor número de cerdas, es decir, obtenemos más producto por factor de producción, hay que pensar que en diez años podríamos alcanzar entre 35 y 37 lechones destetados por cerda y año
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Pinto Carrasco, José Manuel Toledo Castillo, Manuel
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 185, 2011, p. 78 - 83 (6 págs.)
La adaptación y el desarrollo de nulíparas es un elemento clave, en la producción porcina, no solo para alcanzar altos niveles de sanitarios y productivos en la granja de producción, sino para el mantenimiento de la productividad en toda la pirámide productiva
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Intxaurrandieta Salaberria, J.M. Lasarte, Jesús María Lazkanotegi, Patxi
En: Pequeños Rumiantes, Vol. 13 núm. 1, abril 2012, p. 14 - 19 (6 págs.)
Resultados de gestión técnico económica del ITG Ganadero S.A., se analiza la situación actual de la producción de leche y su evolución reciente, así como la rentabilidad, fragilidad y multifuncionalidad vinculada a los diferentes sistemas productivos

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Pinto, J.M. Toledo, M.
En: Mundo ganadero, Año XXIV, núm. 254, septiembre 2013, p. 54 - 60 (7 págs.)
Para mantener las cubriciones semanales y lograr el objetivo de partos, hay que disponer de suficientes nulíparas, el peso al nacimiento determina la supervivencia y el peso al destete, y por tanto, la rentabilidad en fases posteriores
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Rubio Terrado, Pascual
En: Studium: Revista de humanidades, núm. 13, 2007, p. 199 - 228 (30 págs.)
Valor comercial en la actualidad del cultivo del azafrán. Se describen las labores culturales a realizar en el cultivo del azafrán. El inicio de la preparación de cebollas y plantación se realiza en el mes de junio. La recolección se lleva a cabo concentrada en pocos días, y tiene que ser seguida del desbriznado en casa, y por último, pero no por ello menos importante, se establece el secado de las...

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Brumm, Michael C.
En: SUIS, Núm. 89, julio 2012, p. 22 - 29 (8 págs.)
Cuando no se pueden implementar estrategias de manejo de la refrigeración en verano que incorporen alguna forma de evaporación, se produce una reducción de la ingesta de alimento y una bajada de la ganancia media diaria

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Toledo, Manuel
En: Anaporc, Año X, núm. 97, enero 2013, p. 14 - 18 (5 págs.)
Descripción y anñalisis de las principales patologías respiratorias en una pirámide de producción. Se concluye que la vacunación y la revacunación del efectivo fue la medida que ayudó de manera notable a la reducción de los procesos respiratorios tanto de la entrada a cebo como en la fase de transición
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Ibáñez Escriche, Noelia Noguera Jiménez, José Luis
En: Albéitar, núm. 170, noviembre 2013, p. 14 - 15 (2 págs.)
Se presenta una alternativa de evaluación genética en esquemas de mejora. En la actualidad, con la incorporación adecuada de los datos de los animales cruzados, se puede llegar a aumentar la precisión de la estimación del valor genético de los animales puros de selección. La implementación de un sistema CCPS implica un importante reto logístico y metodológico

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Terrado, Miguel
En: Surcos de Aragón, núm. 122, diciembre 2011, p. 42 - 46 (5 págs.)
El cultivo del azafrán en Teruel, fue abandonado tras la emigración poblacional que sufrieron los municipios de la ribera del Jiloca en la década de los años cincuenta del siglo XX, lo cual produjo que casi se acabase con los bulbos de la rosa del azafrán. Un kilo de azafrán de Teruel requiere de más de 200.000 flores, dependiendo del año, pero su precio en el mercado ronda los 3.000 euros. En la...

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Ramos, María Isabel
En: Oleo, núm. 129, enero 2009, p. 76 - 79 (4 págs.)
La erosión de su suelo repercute a largo plazo sobre la productividad de la explotación del olivar, afectando a la degradación del suelo debido al clima, la cobertura del suelo, sus características, topografía, y principalmente a la acción del hombre debido a las malas prácticas de laboreo, lo que afecta a largo plazo sobre a la productividad de la propia explotación
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Ortiz García-Vao, Andrés Pérez Muñoz, Jesús
En: Anaporc, Año VII, núm. 71, septiembre 2010, p. 34 - 39 (6 págs.)
El butirato sódico se presenta como una herramienta útil para mejorar los parámetros productivos, además de su más conocido efecto en lechones, puede ayudar en cebo por sus peculiares características tanto nutricionales como sanitarias
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