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Artículo de revista [64]
Lizaso, J. Orient, J. D. Vrij, M.
En: Mundo ganadero, Año XlX, núm. 210, julio 2008, p. 38 - 41 (4 págs.)
La producción industrial de piensos está sometida a numerosas restricciones legislativas, por eso es fundamental la automatización de las fabricas para poder dar respuesta a la demanda de los piensos a la medida
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CESFAC
En: Ganadería, Año X, núm. 69, octubre 2010, p. 56 - 61 (6 págs.)
El principal objetivo de este tipo de registro on line es la de aumentar la transparencia en el mercado, obligando a los operadores a notificar las materias primas que aún no han sido incluidas en la 1º versión publicada del catálogo comunitario
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Palomo, A.
En: Mundo ganadero, Año XXII, núm. 241, septiembre 2011, p. 56 - 59 (4 págs.)
Hay que aplicar programas de modelización en fases de engorde y reproductoras, que suponen un 80% del valor del pienso consumido en la granja, teniendo además sobre los mismos margen de acción nutricional
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García Rodríguez, A. Pineda Quiroga, C.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 89, enero 2014, p. 44 - 47 (4 págs.)
El lactosuero es un subproducto generado en la fabricación de quesos, que presenta un elevado contenido en nutrientes (vitaminas, proteínas, m inerales, azúcares..) algunos de los cuales presentan propiedades funcionales beneficiosas para la salud. Formulación de lactosuero en piensos para aves de puesta
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Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control de Fronteras
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 96, marzo 2015, p. 46 - 46 (1 págs.)
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, en concreto, la Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control de Fronteras, colaborando con CESFAC (Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales) cómo representante de los fabricantes de piensos compuestos asociados y del sector de la alimentación animal, han comunicado la reapertura de la tramitación...
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Verdú, M.... [et al.]
Bach, A.Devant, M.Pérez, A.
En: Albéitar, núm. 199, octubre 2016, p. 44 - 45 (2 págs.)
Un granulado de baja calidad favorece el desperdicio de pienso y aumenta el tiempo de ocupación en comedero debido a la preferencia alimentaria de los terneros. La calidad del granulado determinada por la durabilidad y por el porcentaje de finos en comedero, es crucial para poder evidenciar sus ventajas sobre la eficiencia alimentaria. Destaca una tabla que analiza el efecto de la forma de presentación...

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Pereira, V.... [et al.]
Chapel, J. M..Domínguez, R.Orjales, I.Rodríguez, R.Vázquez, P.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 108, marzo 2017, p. 58 - 63 (6 págs.)
Estudio de la reglamentación que regula los diferentes tipos de aditivos que se pueden emplear para alimentación animal. Se define a los aditivos como todas aquellas sustancias que no son materias primas o premezcladas, añadidas deliberadamente a los piensos o al agua, destinados a animales sanos, y que tengan un valor nutritivo directo o indirecto, que son capaces de mejorar los índices productivos,...
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Carro Travieso, M. D. Ranilla, María José Tejido, M.ª Luisa
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 178, 2011, p. 26 - 28 (3 págs.)
Los resultados indican que en el ganado ovino alimentado a un nivel restrigido se pueden incluir hasta un 70% de concentrados con una baja proporción de cereal sin provocar efectos negativos sobre la fermentación ruminal, la eficacia de la síntesis de proteína microbiana o las pérdidas nitrogenadas
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Polo, J.... [et al.]
Campbell, J.Crenshaw, J.Ródenas, J.Rodríguez, C.Russell, L.
En: Mundo ganadero, Año XXII, núm. 241, septiembre 2011, p. 60 - 62 (3 págs.)
El plasma secado por spray es una alternativa real a los promotores antibióticos en dietas post-destete de lechones consiguiendo mejoras en el peso vivo, ganancia media diaria, ingestión media diaria, índice de conversión y reducción de citoquinas pro-inflamatorias
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CESFAC
En: Ganadería, Año XII, núm. 79, mayo 2012, p. 52 - 55 (4 págs.)
Autorización de los establecimientos elaboradores de aceites vegetales y grasas mezcladas, dentro de los cambios principales está el control de determinados productos en cuanto a dioxinas se refiere, estableciendo la frecuencia de análisis de los distintos lotes de productos
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Pérez Muñoz, Jesús
En: Anaporc, Año X, núm. 98, febrero 2013, p. 50 - 52 (3 págs.)
Descripción del por qué del interés del uso de butirato en piensos de cerdos. Este aditivo mejora la salud intestinal de los animales, puesto que actúa a dos niveles importantísimos: uno sobre la integridad de la pared celular y otro sobre la microflora del intestino. Esta mejora de la salud intestinal del cerdo, se traduce en menos problemas digestivos y en mejoras en las producciones dentro de las...
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Bueno, Dante J.
En: Albéitar, núm. 179, octubre 2014, p. 10 - 12 (3 págs.)
Cómo evitar las intoxicaciones en las granjas avícolas. Los animales deben ingerir alimentos libres de micotoxinas mediante estrategias preventivas de contaminación, o a través del uso de sustancias no nutritivas secuestrantes

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Alcalde Cazorla, E.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXV, núm. 884, abril 2006, p. 308 - 309 (2 págs.)
Resultado del plan de seguimiento por Organismos Modificados Genéticamente, han demostrado que no han aparecido resistencias de insectos, ni se han producido efectos no deseables sobre la salud o el medio ambiente, basándose en la normativa europea para la investigación y la autorización de su comercialización en sus diferentes formas, incluidos los productos alimenticios, piensos y semillas
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Marco Granell, Enrique
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 161, 2009, p. 90 - 95 (6 págs.)
La evolución genética y las producciones que de ella se derivan han forzado que todas las demás disciplinas relacionadas se sitúen al mismo nivel, por eso es necesario trabajar con materias primas de calidad y libres de tóxicos
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CESFAC
En: Ganadería, Año XI, núm. 76, noviembre 2011, p. 58 - 61 (4 págs.)
Contenidos máximos en mg/Kg (ppm) en piensos, calculado sobre la base de un contenido de humedad del 12%, de diferentes sustancias indeseables en diferentes productos destinados a la alimentación animal
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Consorcio LIFE Ecocitric
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 106, noviembre 2016, p. 46 - 48 (3 págs.)
El proyecto LIFE Ecocitric ha demostrado que se pueden utilizar las hojas procedentes de la poda de cítricos como un nievo alimento para consumo animal. Consideradas un residuo, que en el mejor de los casos se convertía en compostaje, las hojas se transforman ahora en un innovador alimento de alto valor proteico. Destaca que las cabras han sido las primeras en probar el producto que gracias a la financiación...
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Fernández, A. Santos, Sergio
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 110, julio 2017, p. 56 - 59 (4 págs.)
El destete es un momento crucial en la vida del cerdo. Los lechones destetados son animales inmaduros por lo que el objetivo es reducir al máximo el inevitable estrés al comienzo de esta fase, de la que en gran medida va a depender su fututo productivo. Para optimizar el arranque al destete se debe actuar para maximizar el consumo de pienso en lactación, maximizar higiene y bioseguridad, garantizar...
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Hurtado Gómez, Ana
En: Ganadería, Año VII, núm. 45, enero 2007, p. 49 - 51 (3 págs.)
Se plantean nuevos desafíos a los fabricantes de piensos, para buscar nuevas alternativas en el campo de la alimentación animal, adaptándose a las circunstancias de los mercados y continuar siendo lo más competitivos posibles
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Latorre Górriz, M.ª Ángeles
En: SUIS, Núm. 85, marzo 2012, p. 14 - 21 (8 págs.)
Es necesario optimizar la eficiencia en el manejo de la alimentación, así como buscar nuevas alternativas a los ingredientes tradicionales que consigan abaratar el precio de los piensos, sin penalizar los rendimientos de los animales ni la calidad del producto final

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Guada Vallepuga, José Antonio
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 96, marzo 2015, p. 48 - 51 (4 págs.)
Explicación sobre la protección y grasas de la fermentación ruminal. La eficacia de los tratamientos de protección es variable y no siempre justificada por las respuestas productivas, que son moderadas y poco predecibles. Significado del bypass utilizado en nutrición de rumiantes
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