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Artículo de revista [63]
Saja, Jorge de
En: Mundo ganadero, Año XVIII, núm. 200, julio 2007, p. 86 - 89 (4 págs.)
Cambios en el mercado de materias primas, esta previsto que a corto plazo aumentaran entre un 10 y un 20% los precios de los piensos compuestos cuya formulación deberá afrontar además importantes cambios
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CESFAC
En: Ganadería, Año X, núm. 64, diciembre 2009, p. 26 - 51 (26 págs.)
Los criterios microbiológicos deben basarse en análisis y asesoramiento científicos y, cuando se disponga de datos suficientes, en un análisis de riesgos adecuado para el producto alimenticio y su uso. Además, tienen que elaborarse de forma transparente, cumpliendo con los requisitos necesarios para un comercio equitativo, y revisarse periódicamente para comprobar su utilidad frente a nuevos gérmenes...
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CESFAC
En: Ganadería, Año XI, núm. 72, marzo 2011, p. 50 - 53 (4 págs.)
Catálogo comunitario de materias primas para piensos como herramienta para mejorar el etiquetado, facilitar el intercambio de información sobre las propiedades de los productos y enumerar las diferentes materias primas autorizadas para los piensos
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García Rodríguez, A. Pineda Quiroga, C.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 89, enero 2014, p. 44 - 47 (4 págs.)
El lactosuero es un subproducto generado en la fabricación de quesos, que presenta un elevado contenido en nutrientes (vitaminas, proteínas, m inerales, azúcares..) algunos de los cuales presentan propiedades funcionales beneficiosas para la salud. Formulación de lactosuero en piensos para aves de puesta
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Garrido Varo, Ana Guerrero Ginel, J. E. Pérez Marín, D.
En: Ganadería, Año VI, núm. 43, octubre 2006, p. 60 - 63 (4 págs.)
La tecnología NIRS es en la actualidad la única que permite el análisis de muestras a gran escala, tanto a nivel de laboratorio como a nivel de planta lo que permite la toma de decisiones en tiempo real
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CESFAC
En: Ganadería, Año XI, núm. 71, enero 2011, p. 40 - 44 (5 págs.)
Resumen del comité permanente de la cadena alimentaria del mes de octubre, en el que se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos animales y los productos derivados no destinados al consumo humano
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Ravindran, Velmurugu
En: Albéitar, núm. 176, junio 2014, p. 62 - 66 (5 págs.)
Cómo es la digestibilidad de los aminoácidos de las materias primas como factor crítico para llegar a formular de forma precisa pienso para aves y para llegar a un uso más eficiente y sostenible. Destaca la descripción de cómo los aminoácidos digestibles en piensos son la mejor opción para aumentar la producción en la avicultura actual

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Terré, Marta
En: Albéitar, núm. 203, marzo 2017, p. 34 - 36 (3 págs.)
Al igual que los humanos, las terneras prefieren claramente unos ingredientes a otros y unas presentaciones y formatos del pienso a otros. Se enumeran y describen los ingredientes favoritos para estimular el consumo. Formular piensos con los ingredientes preferidos de los terneros no parece ser una buena estrategia para favorecer el consumo de pienso durante las primeras edades de los ternero y la...

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Subdireccción general de Alimentación Animal y de Zootecnia
En: Mundo ganadero, Año XIV, núm. 160, noviembre 2003, p. 20 - 23 (4 págs.)
La legislación se aplica a todo aquel que ponga en circulación piensos compuestos para animales de granja, las autoridades competentes de las comunidades autonomas serán las encargadas de aplicar esta nueva norma a los piensos producidos y comercializados dentro de la UE
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CESFAC
En: Ganadería, Año X, núm. 69, octubre 2010, p. 56 - 61 (6 págs.)
El principal objetivo de este tipo de registro on line es la de aumentar la transparencia en el mercado, obligando a los operadores a notificar las materias primas que aún no han sido incluidas en la 1º versión publicada del catálogo comunitario
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López, M. J.... [et al.]
Hernández, F.Madrid, J.Montesdeoca, A.S.
En: Anaporc, Año VIII, núm. 75, enero 2011, p. 18 - 22 (5 págs.)
La utilización de fitasa en la actualidad supone un ahorro económico, una reducción importante en la cantidad de fósforo excretado por el animal y, como consecuencia, una menor contaminación para el medio ambiente, si bien la elección del tipo de fitasa y la tecnología empleada en la fabricación de pienso son determinantes para maximizar su actividad
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En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 189, 2012, p. 22 - 23 (2 págs.)
Incertidumbre entre los fabricantes de piensos sobre la tendencia que puedan seguir los precios en los próximos meses y preocupación de los ganaderos ante la imposibilidad de repercutir las subidas de los costes en los productos que comercializan
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Bellés, Marc Latorre Górriz, M.ª Ángeles Suárez Belloch, Jesús
En: SUIS, Núm. 95, marzo 2013, p. 14 - 19 (6 págs.)
El tratamiento tuvo escaso efecto sobre la calidad de la carne y de la grasa. Se puede concluir 2350 Kcal de alimento optimizarían las respuestas productivas y de calidad en cerdas destinadas a la producción de jamón curado

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Denli, Muzaffer
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 94, noviembre 2014, p. 34 - 36 (3 págs.)
Algunos hongos como el Aspergillus, Fusarium y Penicillium, crecen en los cultivos o durante el almacenaje de los alimentos para los animales. Su presencia depende de numerosos factores, entre los que destaca la presencia de condiciones ambientales propicias para el crecimiento del hongo (elevada humedad y temperatura) o el manejo inadecuado de los cultivos antes o después de la cosecha. Todo esto...
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Leal Rivera, Javier
En: Feagas, Año XIV, núm 29, enero 2006, p. 139 - 141 (3 págs.)
Contiene tablas de análisis realizada del pienso y los consumos en Kg/ día por animal administrado a discreción en función del porcentaje de pienso y fibra según el estado fisiológico y el precio aproximado del Kg de pienso
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Applegate, T. J.... [et al.]
Hoffstetter, U.Ileleji, K. E.Latour, M.Rodrigues, I.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 155, marzo 2009, p. 82 - 91 (10 págs.)
Hay que considerar si el coste en las dietas de monosgástricos compensa el beneficio nutritivo, ya que la disponibilidad geográfica y el elevado precio del maíz, unido al alto precio de los concentrados proteicos, ha incrementado el consumo de DDGS de maíz para la alimentación animal
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Marco Granell, Enrique
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 161, 2009, p. 90 - 95 (6 págs.)
La evolución genética y las producciones que de ella se derivan han forzado que todas las demás disciplinas relacionadas se sitúen al mismo nivel, por eso es necesario trabajar con materias primas de calidad y libres de tóxicos
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CESFAC
En: Ganadería, Año XII, núm. 78, marzo 2012, p. 58 - 61 (4 págs.)
Se ha publicado para los establecimientos que comercializan para uso de los piensos de productos derivados de aceites vegetales y grasas mezcladas y en lo referente a los requisitos de la producción, almacenamiento, transporte y detección de dioxinas en aceites, grasas y sus productos derivados
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Rueda Espinosa, A.
En: Ganadería, Año IX, núm. 63, octubre 2009, p. 48 - 52 (5 págs.)
No debemos olvidar que la legislación alimentaria tiene también como objetivo prevenir las prácticas fraudulentas o engañosas, la adulteración de alimentos y cualquier otra práctica que pueda inducir a engaño del consumidor
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García Sánchez, Alfredo Palomo Guijarro, Gonzalo
En: Albéitar, núm. 188, septiembre 2015, p. 28 - 29 (2 págs.)
La salmonelosis es la segunda toxiinfección alimentaria europea con mayor morbilidad seguida de la campilobacteriosis. La carne de cerdo es la segunda fuente más importante de infección humana, en concreto el serotipo Typhimurium, y ya constituye un problemas de salud pública. La mejor opción para disminuir el número de animales seropositivos en una granja de ganado porcino, disminuirá si se utiliza...

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